Расход топлива!, Кушает гад. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Расход топлива!, Кушает гад. |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2548 Спасибо: 161 ![]() |
Вопщем ситуация такая....
Взял чайзера покатался и понял что он жрет около 24литров!!! Неможет же 1gz так жрать?а тапку надавливаешь так воопще стрелка на глазах падает!!!!+ на 2 или 3скорости с 2тысяч до 3500гето очень долго и хренова тянет скорость.....может зажигание??? или форсунки? короче мысли в студию.....+ стоит vvt-i -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3034 Спасибо: 961 ![]() |
Сделай диагностику всего что только можно скорее всего у тебя ушатаный движок или каробке крындец , как раз задержки на 2 и 3 передачах
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4751 Спасибо: 1374 Авто: Gelaendewagen ![]() |
диагностика тебе поможет:))налицо пипец датчикам:))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2640 Спасибо: 481 ![]() |
да скорее писец датчикам.=) ну это не проблема сделать. Хотя тоета. они вроде получше...
да проверь ходовку=) если колеса приклинивают тормозами то расход увеличивается в 10тки раз.... проверено 35было, щас 17-18=) зы. а вообще вроде даже тема где-то была по расходу. принцип везде одинаковый, или подсос воздуха, или сопративление движению или неправильная информация поступает на комп(т.е. датчики гонят)..... ну и на последок уже мехаика дрыгла, но эт редка. туда я не лез ниразу=) Сообщение отредактировал N300ZX - 4.10.2008, 13:47 -------------------- Из сложившейся ситуации в России есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково.
Я и мои машинки на Drive2.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1222 Спасибо: 239 ![]() |
посмотри не забит ли у тебя катализатор .. если забит пробивай нафиг у меня была такая же фигня эффект будто машину за жопу держат
-------------------- Ну да, все мы ценители прекрасного и вечного... Однако львиная доля этого - мечты! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7377 Спасибо: 1692 Авто: Silvia s14 kouki sr20-det mt ![]() |
а может и топливке просто конец пришел,вымывать говно вес надо из нее..а вообще сразу на диагностигу гони
-------------------- Toyota Corona 4A-FE "87
Dauhatsu Pyzar НЕ "96 Toyota Carina ED 3S-FE '94 Toyota Celica GT-four 3S-GTE '91 Nissan Avenir GT4 SR20-DET '01 Mazda Familia Sport20 FS-ZE '00 Mitsubishi Challenger 6G72 "96 Toyota Soarer 1G-EU "86 Mitsubishi Emeraude 6A12 Super Touring '92 Nissan Laurel C33 RB20-E "90 Nissan Cima VK45-DD "02 Daihatsu Pyzar HD "99 Nissan Silvia s14 SR20-DET "95 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1951 Спасибо: 1097 ![]() |
Моем топливку (с заменой масла ессно), меняем свечи, диагностируем провода и.....едем таки на компьютерную диагностику, как ни прискорбно проблема жора горючего стоит на одном из первых мест по дороговизне ликвидации потому как причина может быть где угодно
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2553 Спасибо: 573 ![]() |
Вопщем ситуация такая.... Взял чайзера покатался и понял что он жрет около 24литров!!! Неможет же 1gz так жрать?а тапку надавливаешь так воопще стрелка на глазах падает!!!!+ на 2 или 3скорости с 2тысяч до 3500гето очень долго и хренова тянет скорость.....может зажигание??? или форсунки? короче мысли в студию.....+ стоит vvt-i У меня он тоже не мало жрет.... На трассе где-то литров 10 на сотку, а вот в городе порядка 20л жрет... ![]() -------------------- Mars - 8 914 039 1000. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6741 Спасибо: 1436 Авто: ///RED DeviL/// ![]() |
На трассе где-то литров 10 на сотку, а вот в городе порядка 20л жрет... ![]() для таурер С думаю нормально... тем более ты говоришь "порядка 20", а это я так понимаю 18...Это нормально -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 565 Спасибо: 233 Авто: Crown Athlete V ![]() |
Как уже упоминали ранее провести комплекс работ. Но можно все по порядку. Я бы начал со свечей (давно менял?). Сталкивался с большим расходом, победил банально проверкой и заменой свечей причем советую новые проверить сразу на стенде для свечей, теперь меняю их каждые 20-30 тысяч(не нужно покупать ирридиевые купи простые, лучше поменять их через 20 тысяч). У меня Аккорд по городу кушает 11.5 литров, заливаю полный бак проезжаю 400 километров заливаю опять до полного 45-47 литров, для меня это эталон правда летний, зимой с прогревами можно и 14 литров на сотню накатать.
Сообщение отредактировал Fluke - 4.10.2008, 22:25 -------------------- Я за любой кипиш кроме голодовки!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2553 Спасибо: 573 ![]() |
для таурер С думаю нормально... тем более ты говоришь "порядка 20", а это я так понимаю 18...Это нормально Да где-то так ![]() -------------------- Mars - 8 914 039 1000. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
сегодя посчитал и сравнил расход двух машин, Прадо 2,7 акпп скушал 19,2 литра (хотя были времена и в 16 укладывался), а Сафари 4,5 скушал 23,6 литра в городе, хотя он больше в 1,5 раза. Сафарик экономичнее Прадика получается
![]() -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7377 Спасибо: 1692 Авто: Silvia s14 kouki sr20-det mt ![]() |
нада сравнивать прадика 3.4 а лучше 4.7
Dauhatsu Pyzar НЕ "96 Toyota Carina ED 3S-FE '94 Toyota Celica GT-four 3S-GTE '91 Nissan Avenir GT4 SR20-DET '01 Mazda Familia Sport20 FS-ZE '00 Mitsubishi Challenger 6G72 "96 Toyota Soarer 1G-EU "86 Mitsubishi Emeraude 6A12 Super Touring '92 Nissan Laurel C33 RB20-E "90 Nissan Cima VK45-DD "02 Daihatsu Pyzar HD "99 Nissan Silvia s14 SR20-DET "95 |
|
|
![]()
|
|
Как уже упоминали ранее провести комплекс работ. Но можно все по порядку. Я бы начал со свечей (давно менял?). Сталкивался с большим расходом, победил банально проверкой и заменой свечей причем советую новые проверить сразу на стенде для свечей, теперь меняю их каждые 20-30 тысяч(не нужно покупать ирридиевые купи простые, лучше поменять их через 20 тысяч). У меня Аккорд по городу кушает 11.5 литров, заливаю полный бак проезжаю 400 километров заливаю опять до полного 45-47 литров, для меня это эталон правда летний, зимой с прогревами можно и 14 литров на сотню накатать. Свечи менял старый хозяин буквально вот вот.....(говорит на стенде проверял так как первый раз купил попались из 6сти только 2рабочие....менял раза два....потом ездил проверять..) Диагностику делал сам....ошибок нету! У меня на короне тоже фигня такая была 1.6 4А ел 25....считал ошибки.....выдал 21 ил 24 не помню мол датчик на впуске хана...поменял такаяже хрень...в итоге в косе обнаружил обрыв....востоновил и усё=))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3072 Спасибо: 603 ![]() |
Как уже упоминали ранее провести комплекс работ. Но можно все по порядку. Я бы начал со свечей (давно менял?). Сталкивался с большим расходом, победил банально проверкой и заменой свечей причем советую новые проверить сразу на стенде для свечей... А где у нас свечи проверяют на стенде и скока стоит??? -------------------- Позывной LPD: Deny (Midland GXT500)
|
|
|
![]()
|
|
А где у нас свечи проверяют на стенде и скока стоит??? Мне он сказал что на заправке "Магнум" которая на пролетрской! С обратной стороны там сто. 50руб свеча вроде... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
да, там проверяют, один раз проверял свечи у них.
-------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 565 Спасибо: 233 Авто: Crown Athlete V ![]() |
А где у нас свечи проверяют на стенде и скока стоит??? Я у себя на работе проверяю. Если будет необходимость могу подсобить. ![]() -------------------- Я за любой кипиш кроме голодовки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2696 Спасибо: 1314 ![]() |
Вчера снял свечи,У основания изолятора желтые.Свечам год.Стоит их проверять или пробитые,может кто в курсе.
-------------------- Не торопись,а то успеешь.
Утро вечера бодунее. Только в музыке гармония есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
trofim,
Год - это очень неопределенный срок, т.к. срок работы свечей лучше считать по пробегу... "Желтые основания у изолятора" - как правило это осаждение частиц от маслянного тумана, но обязательно проверь нет ли масла в свечных колодцах ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2696 Спасибо: 1314 ![]() |
Масло есть,прокладки пришли частично.Буду менять.И с выхлопной черное пятно на снегу.
-------------------- Не торопись,а то успеешь.
Утро вечера бодунее. Только в музыке гармония есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Вот тебе и ответ ... болеет немного импрезка.
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3866 Спасибо: 1547 ![]() |
Джизет кушает 14-15летом и 16-18 зимой по городу, без прогрева стественно, на прогревах аппетит растёт, на холостом ходу 1л. в час..... статистика с форума Дром.ру
причин расхода топлива очень много, действительно автору актуальней пройти диагностику за пару тысяч рублей чем зимой бронировать стёкла фар -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Простой ты ткой мля......диагностика уже сделана давно...не чего не выявлено.....распечатка есть....
Залил 3ээ с чемто литров...короче на 1000р. проехал 70км....половины что было уже нету....пока ездишь бенз хавает не сильно...на прогревах стрелка милиметра на 4падает.... Сообщение отредактировал neevin - 28.1.2009, 18:34 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
тема старая,может уже сделал
|
|
![]()
|
|
Если внимательно посмотреть то автор я! и не фига не сделал.....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Х.З. у меня получилось 1000 рублей на 240 км по городу
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
С прогревами?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
бес
с прогревами мерять расход не получится, прогревы разные бывают, есть люди которые через 2 часа по 20 минут всю ночь греют... там расход больше 30л.,никогда не прогреваю и не подогреваю, заводится всегда по утрам, я говорю о расходе при пробеге -------------------- |
|
|
![]()
|
|
в миллиметрах по шкале датчика не мерял, следуя логике такого замера: полного бака (68л) должно хватить на 10 прогревов, ужоснах
Сообщение отредактировал K E N T - 28.1.2009, 19:31 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну или на 68 часов(!!!!)
Сообщение отредактировал x34 - 28.1.2009, 20:22 -------------------- Toyota Corona 4A-FE "87
|
|
![]()
|
|
ну или на 68 часов(!!!!) литр в час так и есть, но в миллиметрах считать никак нельзя, тем более дискретности в нём никакой -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3634 Спасибо: 536 ![]() |
трасса 7 - 9 литров
город лето 11-13 литров город зима 21-22 литра трасса зима 11 литров свечки платиновая с японии еще не меняны пробег 35000 км. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 465 Спасибо: 305 ![]() |
Расход топлива в городском цикле у нас в городе - совершенно абстрактное понятие. Единственные , кто может говорить о более-менее реальном городском расходе - это таксисты, да и то условно. Обьясню почему, в режиме прогрева двигателя, и до выхода его на рабочую температуру, расход в разы превышает нормальный. Соответственно и расход литр/час - будет только у горячего двигателя.
У кого присутствует недовольство аппетитом своего авто, рекомендую простой и самый правильный метод: заливаем под завязку бак, едем до Сокола и обратно в режиме 90-100 км/ч, не больше, потом опять заливаем под завязку. Обычно получаем такой расход: двигатели обьемом 2л - 8-10 л/100км - - - - - - - - - - - -- 2.5 - 10-12 л /100 км Ну а владельцев авто с большим обьемом двигателей, как правило, расход топлива волнует гораздо меньше ![]() Если расход вашего автомобиля находится в этих пределах - не морочьте голову себе, и не давайте денег никому, кто пообещает его (расход) сделать меньше. Вот если цифры загородного расхода превышают указанные мной, тогда есть смысл заняться машиной. Прежде всего, я делаю газоанализ, на количество СО в выхлопных газах, ну а потом уже думаю, откуда растут ноги у данной проблемы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1778 Спасибо: 437 ![]() |
у меня легась жрет если постоянно на 3-5об/мин. то блин 500 в день съедает а то и больше. попробовал на 2000 об ездить, то блин на сигареты стало оставаться.
-------------------- Ремонт авто - 89644550281
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
трасса 7 - 9 литров город лето 11-13 литров город зима 21-22 литра трасса зима 11 литров свечки платиновая с японии еще не меняны пробег 35000 км. про пробег , надеюсь шутка? ![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 21:36 |