Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
D4, может не все так плохо?
Noam
сообщение 30.5.2008, 0:55
Сообщение #1

Присмотрел себе аппарат, но растроился что он ан D4. А потом нашел статью где говорится буквально седущее:
"Я победил Холодный запуск D-4 Привет всем обладателям автомобилей системы D-4. У меня Калдина 2004 г., двигатель 1AZ-FSE, после приобретения авто во Владивостоке, была установлена сигнализация с автозапуском и всякими др. наворотами. (star line A-9), короче говоря когда температура 0 и ниже, при заводке двигатель как бы завёлся и тут же глохнет, и так могло продолжаться 10-15 запусков. Было проделано много работ в автосервисе и потрачено немало денег. (промывка инжектора, замена всех фильтров, промывка БДЗ, замена свечей, диагностика двигателя, НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО!!!! Нашёлся добрый человек и подсказал сайт... ссылка доступна только зарегистрированным заходишь на форум, ищешь "двигатель" и читаешь.
В общем ,те уроды ,которые устанавливали сигу неправильно всё сделали.
при установке сиги надо второй провод стартера цеплять через реле. вот и все В замке зажигания 2 постоянных плюса, один толстый другой тонкий. При старте двигателя толстый плюс замыкается с толстым проводом стартера и паралельно тонкий постоянный плюс замыкается с тонким проводом стартера, это заводская схема. При установке сиги обычно режут толстый и тонкий провода стартера и запитывают оба от толстого постоянного плюса. Происходит нарушение заводской схемы(((отсюда и возникает проблема с запуском двигателя. С помощью реле решается проблема. Всем удачи"
ссылка доступна только зарегистрированным

Мож кто по продыбанее скажет что-нить умное? Вдруг действительно благодаря этому нехитрому нюансу можно и у нас просуществовать на колесах в зимнее время года?

--------------------

Да, я вру... Это чистая правда!

Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.

+
x_stazy
сообщение 30.5.2008, 1:05
Сообщение #2

у типа Марк D4 - зимой проблем не знал с заводкой авто. только пару раз не смог завести когда на улице в -30 давило!!!
D4-плохо переваривает наш бенз!!в этом то и проблема!!!
Но слышал что в городе завёлся какой-то мужичёк, который из D4 делает "как бы обычный двигатель"(что-то он там с компом мутит .....точно не помню) и типа все проблемы которые имеет D4 решают!!!! незнаю правда или байки.......................

--------------------
Пусть ветер дует тебе в спину, а в лицо светит только солнце.И ветер перемен несёт тебя туда , где ты будешь танцевать со звёздами!

+
Noam
сообщение 30.5.2008, 1:13
Сообщение #3

ссылка доступна только зарегистрированным
значит будем Самола трясти за последний ответ в том посте =))

А я вобще наметил покупку Калдины. А она 2 литра тока с D4 =\ Почти начинаю расстраиваться =( Теперь приглядываюсь к Ардео, но видимо свежей не получится приобрести, т к они потом с D4 укомплектованы..

--------------------

Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.

+
StalkeR
сообщение 30.5.2008, 8:36
Сообщение #4

Цитата(Noam @ 30.5.2008, 0:13) ссылка доступна только зарегистрированным
значит будем Самола трясти за последний ответ в том посте =))

А я вобще наметил покупку Калдины. А она 2 литра тока с D4 =\ Почти начинаю расстраиваться =( Теперь приглядываюсь к Ардео, но видимо свежей не получится приобрести, т к они потом с D4 укомплектованы..

тот мастер про каторго говарит самол берёт башку от двигателя не д-4 и ставит на д-4 и все мутки кончены на этом у калдины новой нету не д-4 аналога , это прокатывает только на двигателях у которых есть аналог не д-4 к примеру 3S , 1 JZ , 2 JZ 

--------------------

+
SK_
сообщение 30.5.2008, 9:24
Сообщение #5

когда переделываешь на обычный начинает бенз жрать сильно

--------------------
Если у вас проблемы с грызунами, выбейте им зубы и у вас будут проблемы с сосунами

+
Джам
сообщение 30.5.2008, 12:53
Сообщение #6

ардео это хорошо smile.gif

+
Noam
сообщение 30.5.2008, 13:15
Сообщение #7

Цитата(Stalker_aka_Surfovod_DK @ 30.5.2008, 7:36) *
тот мастер про каторго говарит самол берёт башку от двигателя не д-4 и ставит на д-4 и все мутки кончены на этом у калдины новой нету не д-4 аналога , это прокатывает только на двигателях у которых есть аналог не д-4 к примеру 3S , 1 JZ , 2 JZ

дык ведь новые 2литровые с 3S-GTE (которые турбовые) и 3S-FSE

а ответит кто-нить по поводу статейки о невозможности завестить с мороз из-за неправильной установке сигнализации? (ссылочка наверху)

--------------------

+
Robin
сообщение 8.12.2009, 19:48
Сообщение #8

кстати на дроме многие владельцы D4 авто советуют присадочку Кастрол ТВД... и типо всё пучком... =)

+
ASS
сообщение 8.12.2009, 21:07
Сообщение #9

=))) ага потом новый насос покупают =)))

--------------------
SUCK my POPSICLE!
Спасибо! — dissector MadMax

+
Robin
сообщение 9.12.2009, 5:18
Сообщение #10

=) бедаааа... ой беда бедунья!

а че делать?

у меня вариант есть с ардео... но она Д4-ая... вот сижу и думаю... может кто скажет чего? ну кроме того что "да это дерьмо!" =)

Сообщение отредактировал Robin - 9.12.2009, 5:19

+
ASS
сообщение 9.12.2009, 14:52
Сообщение #11

Цитата(Robin @ 9.12.2009, 4:18) *
=) бедаааа... ой беда бедунья!

а че делать?

у меня вариант есть с ардео... но она Д4-ая... вот сижу и думаю... может кто скажет чего? ну кроме того что "да это дерьмо!" =)

3s с Д4 не бери!!! огребешься много гемоора т.к. это первые моторы которые были с Д4 и поэтому сырые!!! проше найти обычный мотор типа 1 zz

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
MadMax
сообщение 9.12.2009, 15:20
Сообщение #12

Цитата(Robin @ 9.12.2009, 4:18) *
может кто скажет чего? ну кроме того что "да это дерьмо!" =)

шлак... smile.gif на вистах он умирает ой как быстро...у меня во дворе была виста 50я...с Д4...бедный хозяин...мне его было дико жалко...я даже на диктофон в телефоне записал звук мотора зимой на холодную suicide2.gif это просто жопа....

--------------------

+
Ex3me
сообщение 9.12.2009, 16:16
Сообщение #13

ZoOm_ZoOm, ну так выложи сюда этот звук, заинтриговал ведь...smile.gif

--------------------
It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г.
056 / 089 / 056

+
Славентий
сообщение 10.12.2009, 0:41
Сообщение #14

За все время общения со знакомыми про D4, мне только один человек сказал что в этом впрыске ничего страшного нет(кроме как проблемы с заменой свечей), но у него 3и (дорогой марки) машины и обслуживает он их на тех станции  smile.gif

Из бывшего опыта и интереса я понял что этот впрыск работает по принцыпу:обогащения\обиднения топлива в зависимости от манеры езды, за счет чего должна выходить экономия топлива. В общем это стационарная лаболатория под капотом которая на нашем топливе "охреневает" и умирает.

Как то так... Так что присадочка думаю не помешает.

Сообщение отредактировал Славентий - 10.12.2009, 0:42

--------------------

+
Bifacial
сообщение 10.12.2009, 1:23
Сообщение #15

Цитата(Славентий @ 9.12.2009, 23:41) *
этот впрыск работает по принцыпу:обогащения\обиднения топлива в зависимости от манеры езды, за счет чего должна выходить экономия топлива. В общем это стационарная лаболатория под капотом которая на нашем топливе "охреневает" и умирает.

На сколько я знаю, двигатели с непосредственным впрыском (по крайней мере 1JZ, остальные наверно тоже не исключение) постоянно работают на обедненной смеси... Отличаются такие двигатели от обычных только наличием насоса высокого давления, форсунками, подающими топливо сразу в камеру сгорания и спец. поршнями. Нет в этой системе ничего страшного. Умирает ТНВД, и то не так быстро, как многие думают...
Спасибо! — ASS v1tal

+
BETEP
сообщение 10.12.2009, 3:06
Сообщение #16

Robin, какого года машина? у меня была Виста СВ-50 2000 года с 3S-FSE (D4).. сигнализация с прогревом и проблем не знал.. сделал в ней только прочистку впускного коллектора и замену свечей... большие ничем не занимался... поменял её на эскудик только лишь потому что хотел машинку повыше и на механике... а так она у меня прожила с января по май 2009 года (помните какие морозы были?)... ни разу за этот период не ходил пешком.. всегда ездил на висточке.. пешком приходилось ходить только от места парковки...
Так вот собственно вопрос к году выпуска авто... насосы первого поколения ставились туда до 99 года (или 98 точно уже не вспомню).. но 2000 год уже был новый насос, более качественный... а вообще их ТНВД это такой же расходник как и другие запчасти, просто ресурс у него 100-150 тысяч км, но частенько и до 200 ходит без проблем (у меня на висте было 160 тыс. км и насос родной стоял)...В общем если машина свежего года, пробег небольшой то бери... но сразу советую чистить впускной коллектор.. там всякой хрени оооочень много... я усебя вышкребывал отверткой сначала, а потом уже чистками отмывал до блеска... так вот если периодически проводить такую чистку впускному коллектору, клапану ЕГР, системе изменения геометрии впускного коллектора, то и проблем у тебя будет меньше в машиной... в общем как любая машина этот двигатель требует ухода... просто чуть больше чем все остальные...
p.s. не жалею об обмене только потому что Эскудик зимой намного приятнее по сугробам... а на висте жалко было такую машинку по нашим дорогам...

--------------------
Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра)
Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить)
Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону...
Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru

Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!!

Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей

Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex)

+
MadMax
сообщение 10.12.2009, 4:23
Сообщение #17

Цитата(Ex3me @ 9.12.2009, 15:16) *
ZoOm_ZoOm, ну так выложи сюда этот звук, заинтриговал ведь... smile.gif

звук удалил давно...было это года полтора назад...мешался...

--------------------

+
Robin
сообщение 10.12.2009, 8:55
Сообщение #18

говорят переделывают у нас в городе с 3s-fSe на просто 3s-fe... скажите пожалуйста, кто где и за сколько денег этим занимается...

(а то может взять... а если вдруг скончается насос - переделать на 3s-fe и горя потом не знать.)

+
Bifacial
сообщение 10.12.2009, 9:41
Сообщение #19

Просто так не переделаешь, это нужно менять блок+головку (про блок не уверен, но головку точно). В двигателях с D-4 поршня другие, шатуны думаю тоже отличаются или коленвал, а может и то и другое, форсунки совсем другие и брызгают они напрямую в камеру сгорания, плюс блок управления менять нужно, поскольку напряжение на форсунки подается, в отличие от обычных, другое, да и управление всей работой двигателя отличается... И что-то еще менять надо, точно не помню... Короче нет смысла со всем этим заморачиваться... Проще не покупать авто с двигателем с непосредственным впрыском... Как-то вот так...

Сообщение отредактировал Bifacial - 10.12.2009, 9:45

+
ASS
сообщение 10.12.2009, 14:37
Сообщение #20

Цитата(Robin @ 10.12.2009, 7:55) *
говорят переделывают у нас в городе с 3s-fSe на просто 3s-fe... скажите пожалуйста, кто где и за сколько денег этим занимается...

(а то может взять... а если вдруг скончается насос - переделать на 3s-fe и горя потом не знать.)

тебе будет дешевле купить отдельно мотор обычный 3s- fe чем переделать 3sfse!!! т.к. все что выше блока это -голова со всем сопутствующим, проводка, комп, форсунки, впускной коллектор, ну и датчики половина точно!!!

Сообщение отредактировал ASS - 10.12.2009, 14:38

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
Robin
сообщение 10.12.2009, 18:43
Сообщение #21

а можно тупо купить 3sFe и поставить его взамен 3s-fSe на переднеприводную ардео?

+
Джам
сообщение 10.12.2009, 19:46
Сообщение #22

ололо! не так просто, там мозги менять и ещё кучу электроники бортовой.
я уже хотел заморочиться с джидаем так, но отговорили, а потом необходимость отпала- без прогрева заводится.

+
ASS
сообщение 10.12.2009, 20:10
Сообщение #23

Цитата(Robin @ 10.12.2009, 17:43) *
а можно тупо купить 3sFe и поставить его взамен 3s-fSe на переднеприводную ардео?

нужно в инете посмотреть одинаковые ли коробки на 3sfe и 3sfse!!!
если да то думаю можно спокойно менять двигло вместе с косой и компом!! Но Все равно нужнов инете пошариться чтоб быть увренным что можно так сделать!!!

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
MadMax
сообщение 10.12.2009, 20:23
Сообщение #24

Цитата(Robin @ 10.12.2009, 17:43) *

макс, вот скажи, тебе нужен этот лютый геморой?

--------------------

+
davvar
сообщение 10.12.2009, 20:26
Сообщение #25

Про 1JZ FSE (d4) это скарее всего стереотип, , чтож нам теперь кроунов, марков не покупать... Лично свой пример Тоета веросса 2001г 1JZ FSE В минус 24 заводил с пульта, хотя никаких супер пупер свечей и масел не покупал....

--------------------
Тут целый мир, живой, разнообразный

Волшебных звуков и волшебных слов

О! Этот мир так молод и прекрасный

Он стоит тысячи миров
Спасибо! — Bifacial

+
ASS
сообщение 10.12.2009, 21:21
Сообщение #26

davvar, на 1JZ-FSE стоят в стоке иридиевые с платиновым наконечником!!! по этому заводиться

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
davvar
сообщение 10.12.2009, 21:28
Сообщение #27

Я настолько даволен был машиной и двиглом, что даж не стал проверять какие там свечи))

--------------------

Он стоит тысячи миров

+
ASS
сообщение 10.12.2009, 21:30
Сообщение #28

согласен!!! ни каких проблем с заводом зимой небыло и ни разу никого не просил чтоб куда нить отттащили!!!

--------------------
SUCK my POPSICLE!
Спасибо! — давид

+
Bifacial
сообщение 11.12.2009, 0:59
Сообщение #29

У свежих двигателей (с 2001 года) таких проблем, как у первых D4, GDI нет.. Почистил колектор раз в 60-70 тыс., а то и реже, заменил ТНВД, думаю 50-60 тысяч на нашем топливе проходит, а может и дольше. И все, больше там выходить из строя нечему... Основной симптом неисправности насоса, это попадание топлива в двигателель, и как следствие повышение уровня топлива и запах масла смешанный с бензином... Очень много машин по городу ездит с D4, GDI, NEO Di, и что-то я не замечаю очередей за ТНВД... Или то, что они поголовно не заводятся... Сказки все это про белого бычка... CROWN (с 2004) и MARK X имеют двигатели только с непосредственным впрыском, и даже если очень сильно захотеть заменить такой двигатель на обычный, то увы, заменить нечем... И что теперь не покупать такие авто? Бред...

Сообщение отредактировал Bifacial - 11.12.2009, 0:59

+
Джам
сообщение 11.12.2009, 1:34
Сообщение #30

Цитата(Bifacial @ 10.12.2009, 23:59) *
Основной симптом неисправности насоса, это попадание топлива в двигателель, и как следствие повышение уровня топлива и запах масла смешанный с бензином...

поправочка, попадания топлива в масло - самопроизвольное увеличение уровня масла как раз может указывать на эту проблема. Насчет GDI согласен полностью, никаких проблем в мороз
Спасибо! — Bifacial

+
Robin
сообщение 11.12.2009, 1:42
Сообщение #31

ZoOm_ZoOm, лютый-не лютый, но вот сколько по твоему стоит переднеприводная ардео 99-го Д4-ая?

всё... решено... все кругом матерят Д4, при том что у самих таких машин не было... типо с фразой "бог миловал"... а те у кого были подобные варианты ничего "криминального" не говорят... надо брать карочи и не забивать себе голову ерундой!

Сообщение отредактировал Robin - 11.12.2009, 1:43
Спасибо! — gro0v3r

+
gro0v3r
сообщение 11.12.2009, 1:51
Сообщение #32

так и сделал,только год у меня 98, в Маге с 2007...

--------------------
алабама

+
Bifacial
сообщение 11.12.2009, 2:52
Сообщение #33

Цитата(Джам @ 11.12.2009, 0:34) *
попадания топлива в масло - самопроизвольное увеличение уровня масла как раз может указывать на эту проблема.

Спасибо. Именно это я и хотел сказать, но отвлекся, и написал совсем не то... бывает

+
davvar
сообщение 11.12.2009, 13:08
Сообщение #34

Японцы не дураки, Сделали хороший двигатель, енстественно ему нужен хороший бензин.... Так у нас бензин гавно. Насколько я знаю 1JZ FSE должен кушать 98 бензин, Ну а если мы его кормим "92" в ковычках).... Последствия видим сами, ито иногда.

--------------------

Он стоит тысячи миров

+
v1tal
сообщение 23.12.2009, 20:03
Сообщение #35

мне вот все интересно было, если на двиге 1JZ-FSE сделать так, чтоб воздух не церкулировался, а попадал в клапан ЕГР напрямую с воздухана (по сути тупо перекинуть патрубок), к чему бы это привело? есть соображения? тогда, глядишь, и впускной коллектор не загаживался бы...

Сообщение отредактировал v1tal - 23.12.2009, 20:03

--------------------

+
ASS
сообщение 23.12.2009, 20:06
Сообщение #36

v1tal, =))) да уже читал про такую делему НО проблема то не в ЕГР! а в том что из ЕГР идут отработанные Горяцие газы и идут обратно во впускной, а из патрубка вентиляции картерных газов идут маслянные пары сл. - сажа и маслянные пары отлагаються на стенках впускного коллектора и сл. и есть проблема
Если заглушить клапан то будет гнать комп!!!

Сообщение отредактировал ASS - 23.12.2009, 20:13

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
v1tal
сообщение 23.12.2009, 20:14
Сообщение #37

Цитата(ASS @ 23.12.2009, 20:06) *
v1tal, =))) да уже читал про такую делему НО проблема то не в ЕГР! а в том что из ЕГР идут отработанные Горяцие газы и идут обратно во впускной
но прежде, чем они выйдут из ЕГР, они сначала в этот ЕГР войдут, по умолчанию они туда идут из выпускного коллектора, а вот если этот патрубок, по которому они идут запитать с воздухана?

--------------------

+
ASS
сообщение 23.12.2009, 20:17
Сообщение #38

v1tal, будет загонять комп, будет большой расход топлива!!!! я как то читал про это, и суть засранного впускного не из за ЕГР а из за вентиляции картерных газов шланг от которого идет во впускной коллектор после дросельной заслонки

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
Bifacial
сообщение 24.12.2009, 17:05
Сообщение #39

Цитата(v1tal @ 23.12.2009, 19:03) *
мне вот все интересно было, если на двиге 1JZ-FSE сделать так, чтоб воздух не церкулировался, а попадал в клапан ЕГР напрямую с воздухана (по сути тупо перекинуть патрубок), к чему бы это привело? есть соображения? тогда, глядишь, и впускной коллектор не загаживался бы...

какой смысл этих танцев с бубном, работать нормально двигатель не будет, коллектор не так часто чистить нужно, раз в 60-70 тысяч, а то и 80-100... У меня, например, такой пробег будет только через 3-4 года... Не нужно мешать двигателю работать...

+
ASS
сообщение 24.12.2009, 18:33
Сообщение #40

Bifacial, нет есть ссылка доступна только зарегистрированным вот такая штука есть чтоб впускной не был засран

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
Артур77
сообщение 27.12.2009, 21:53
Сообщение #41

почитал сообщения,решил написать свою рецензию на д4.пробежал на ардео я очень много,около пятисот,стоит второй двигатель,думаю мне мало кто сможет рассказать что-то новое о ней.4 года жил и работал на машине в москве,исколесил пол европы на ней,сейчас вернулся в магадан,отсюда и пробег.У МЕНЯ НАРЕКАНИЙ НЕТ!!!а с дуру как известно можно все сломать,один раз поменял тнвд,на пятьсот тысяч,какой головняк,да?два раза сгорел насос в баке и датчик управления воздушной заслонкой,вроде так он называется,из серьезного все!!!!просто 3s поставить можно,однозначно,комп менять придется,тоже факт!если на дросельную заслонку подходит один трос,а не два,то при замене на 3s придется менять и коробку она другая.насчет замены одной головки,думаю больше головняка чем пользы.поршня здесь и правда друрие,для возгарания обедненной смеси там хитрый трамплин,для того чтоб смесь подлетала к свече(это в кратце) и именно из за этого "трамплинчика" клапана встречаются с поршнем,прозевать ремень грм для этой машины приговор!!!и помните,что ремень на д4 выстовляется не как у всех машин,по меткам на распредвале и коленвале,он одевается по меткам на ремне между которыми 67 зубов(опять же,в кратце).еше конечно надо чистить дросельную и впускной.но все равно,была бы она с левым рулем купил бы следующую такую же,ходовка живучая до ужаса,помню ехал по мкаду со счастливым обладателем нового опеля,на эстокаде на стыке стукнула шаровая,парень с радостью-и у меня так постукивает-я спросил сколько пробежал,он с гордостью-18 тысяч-когда я сказал,что 227 тыс,он сильно приуныл и задумался.на перегоне никогда не подводила,до магадана сделал всего два колеса,все,просто сел и поехал!!!д4 это не беда,а просто экономный двигатель,не лучше и не хуже других и никто меня в обратном не переубедит!!!

--------------------
тел. +7951 294 58 14.

+
v1tal
сообщение 27.12.2009, 22:30
Сообщение #42

тоже везде читал что Д-4 призван экономить топливо, но на двух разных движках (1JZ-FSE) расход летом составлял около 18л при умеренной езде, и дело было не в кислородниках (по словам диагностов)...

--------------------

+
Артур77
сообщение 27.12.2009, 22:43
Сообщение #43

у меня средний расход по трассе,был 130 км на 10 лит.если держать в экономе(это не езда конечно),догонял до 180 км на 10 литрах,для двух литрового двигателя,более чем приемлимо...

--------------------
тел. +7951 294 58 14.

+
УАЗ
сообщение 27.12.2009, 23:36
Сообщение #44

Мотор 1AZ D-4. Приёмистый!!! мне нравиться летом 10 на сотку, сейчас 15(4ВД, 2 печки). До -15 заводиться без проблем. Вообще Ноем доволен. Топливный насос тоже поменял(заплавали обороты - сняли лючок в полике над баком и послушали как работает насос - двигатель в точности повторял его подвывания, заменили - заработал как песня 1_shturmann.gif  

+
X-TREM
сообщение 23.3.2010, 15:32
Сообщение #45

Цитата(ASS @ 23.12.2009, 19:06) *
v1tal, =))) да уже читал про такую делему НО проблема то не в ЕГР! а в том что из ЕГР идут отработанные Горяцие газы и идут обратно во впускной, а из патрубка вентиляции картерных газов идут маслянные пары сл. - сажа и маслянные пары отлагаються на стенках впускного коллектора и сл. и есть проблема
Если заглушить клапан то будет гнать комп!!!

Может там какие нибудь фильтры поставить?=))

+
ASS
сообщение 23.3.2010, 20:55
Сообщение #46

X-TREM, туда ставится oil cach что то типа такого!!! Который будет ловить эти самые маслянные пары при вентиляции картеров!!

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
X-TREM
сообщение 24.3.2010, 10:09
Сообщение #47

Если там стоит подобие фильтра то почему впускной коллектор загаживается?

+
ASS
сообщение 24.3.2010, 14:47
Сообщение #48

В оригинале там не стоит ничего напрямую вентиляция картерных газов идет через впускной коллектор и трассу воздухозаборника!!! а т.к. есть еще и клапан ЕГР которые так же питает мотор газами получается что маслянные пары с картера и горячие отработанные газы делают свое дело впускной тракт покрывается маслянно-сажевым налетом который со временем нахинает мешать работать мотору!!!

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
exPloZive
сообщение 24.3.2010, 15:02
Сообщение #49

ASS, как там дела с промывкой системы? Удачно?

+
ASS
сообщение 24.3.2010, 15:06
Сообщение #50

exPloZive, неа =))) я еще ни делал ничего!!!! Думаю в это воскресенья попробовать за одно и впускной и заслонку почистить!!! а там уже отпишусь!!! Ну если конечно ремкомплект на тормозной придет в субботу =)))))

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
exPloZive
сообщение 24.3.2010, 15:12
Сообщение #51

понятно

+
gro0v3r
сообщение 2.4.2010, 12:31
Сообщение #52

подскажите на тойоте опе 2000 г.в. с Д-4, там уже нормальный вспрыск или старый? 1az двиг, 2л.

Сообщение отредактировал gro0v3r - 2.4.2010, 12:52

--------------------
алабама

+
gro0v3r
сообщение 3.4.2010, 23:22
Сообщение #53

ответье мне пожалста)

--------------------
алабама

+
STARGAZER
сообщение 3.4.2010, 23:32
Сообщение #54

gro0v3r, Я слышал что новый в Опе, но не уверен.

--------------------

+
gro0v3r
сообщение 4.4.2010, 12:04
Сообщение #55

товарищ ASS может ты знаешь? )

--------------------
алабама

+
ASS
сообщение 4.4.2010, 12:52
Сообщение #56

1az прогессивнее, меньше траблов, реже ломается, имеет цепь грм(а не ремень как у 3S)... тнвд служит достаточно долго снашим топливом
вобщем более отработанный движок. технологии развиваются, бояться абсолютно нечего... главное, чтобы не уставшая машинка была на момент покупки...
холодный пуск проблем у 1az-fse не вызывает до -25 спокойно заводится, расход очень радует, причем 92-го бенза.

что не радует:
шумновато работает и дает весьма ощутимый звук даже прогретый (сравниваю с ёж20 и 1zz), дороговаты свечи на него (450-550 р. за штуку)...
что то типа такого =)))

--------------------
SUCK my POPSICLE!
Спасибо! — gro0v3r

+
УАЗ
сообщение 4.4.2010, 15:11
Сообщение #57

У меня на Ное 1AZ работает тихо-тихо,на холостых 600 его как будто и нет(после УАЗки вообще его не слышу и не чувствую). Радость!! а не мотор - песня. Расход нормальный - вполне устраивает по сезонам(от 10 до 15(если 2 печки и 4ВД). Купил новые свечи иридиевые по 900 р(хотя и старые почти новые). ОДОБРЯМ!!! 1_victory.gif

+
zverek
сообщение 4.4.2010, 23:11
Сообщение #58

Цитата(exPloZive @ 24.3.2010, 14:02) *
ASS, как там дела с промывкой системы? Удачно?

если мыть стендом, то размягченный нагар с коллектора и кокс в ЦПГ моментально убивает свечи, причем на 3S-FSE свечи не очищаются ни на каких режимах работы (как тока не издевался над маотором)

+
ss49
сообщение 3.5.2010, 23:09
Сообщение #59

На калдине уже 2,5 года двиг 1AZ проблем не знаю. Ест 92 без проблем. Немного шумноват, впринципе как и все цепные. Когда покупал машину, думал что когда нибудь столкнусь с проблемами D4 ,на тот момент уже знал что новый насос стоит 500-600 баксов и меняется елементарно. Постоянно общаюсь на форуме Caldina-Club , у народа проблем с таким двигом не возникает, самой страшной страшилкой была кривая установка сигналки. Знакомый на такой калде уже 3 хозяин, пробег по Магадану уже 70 тыс на нашем бензе, общ. 130тыс, так у него ни каких намеков на плохую работу двига, холостые всегда ровные и приемистость в норме. Читал все на том же форуме, что чел купил калдину с двигом 1AZ со смотаным пробегом, реальный был 200 тыс, так у него тоже проблем с двигом нет.

+
davvar
сообщение 23.9.2010, 9:41
Сообщение #60

Кто занимается ремонтом 3s-fse, посоветуйте каких нить мастеров или сто...

--------------------

Он стоит тысячи миров

+
davvar
сообщение 23.9.2010, 15:21
Сообщение #61

то никто чтоль?

--------------------

Он стоит тысячи миров

+
ВетаЛ
сообщение 26.9.2010, 11:50
Сообщение #62

режим "ЕСО" включается когда двигатель полностью прогрет?

Я в инете читал что нужно следить за форсункой холодного запуска, что jz-fse боится воды, содержащейся в топливе, а так отрицательных отзывов не наблюдал) 

--------------------
слово "Love" многие девушки ошибочно принимают за слово " лавЭ' "...:)

+
Аццкий
сообщение 26.9.2010, 12:17
Сообщение #63

Цитата(ВетаЛ @ 26.9.2010, 10:50) *
... а так отрицательных отзывов не наблюдал) 

Замечательно! Это меняет дело

Сообщение отредактировал Аццкий - 26.9.2010, 12:17

+
leha
сообщение 28.10.2010, 19:33
Сообщение #64

Езжу на марке 1jz-fse проблем нет двиг норм меня радует 1_superman.gif !!!хотя когда покупал думал что придется продавать так как д4.рАСХОД В НОРМЕ 14 Л НА 2.5мотор bee-beep.gif ,разгон отличный,работает тихо.Вывод один на д4 ноют тока те кто чето слышал а сам незнает че!!!

+
Ninoaa
сообщение 7.11.2010, 19:41
Сообщение #65

двига 2jz D4, в минус 25 с ключа заводил, в минус 20 в пульта, даже не прогреваю.... мож везет с двигой? 

--------------------
Я люблю жить.

+
leha
сообщение 7.11.2010, 20:24
Сообщение #66

я слышал что не рекомендуют лить присадки в бенз для этих моторов ,кто чето знает про это.,и еще читал что лучше заправляться всегда 92м ,а не 95 ,кто что знает???

+
Vov@n 1.6
сообщение 13.11.2010, 23:42
Сообщение #67

D4 Вещщьь!!! Не сочтите за недалекого, но по моему Эта система впрыска совершенна. Да, она не предназначена для запусков в минус тридцать без ничего и очень сильно боится русского бенза, который при этой температуре надо газетой поджигать... А люди все свое: "D4 гамно, сырой недоработанный..." и т. д. и т. п. Че то Короллу или старлет по трассе гонять никто не покупает. Она просто развалится в первую же неделю, потому что не расчитана на это! А на Хайсах крыши отрывает, никто ниче не говорит, потому что все знают что нагрузки запредельные + машина не новая. Так почему отношение к Этой модели впрыска такое? Просто его не надо покупать СОВСЕМ упаренный, бережно обращаться и периодически обслуживать. Вот и весь секрет...
Спасибо! — ASS Silent STARGAZER

+
Vov@n 1.6
сообщение 13.11.2010, 23:50
Сообщение #68

Нет, ну на самом деле идея то гениальная. Мне вот интересно, кто нибудь сделает двигатель Иббадулаева со впрыском D4 и компаудной турбиной? Зверь совсем лютый должен получиться, с копеечным расходом и КПД около 80 процентов... f1.gif

+
leha
сообщение 14.11.2010, 0:12
Сообщение #69

[quote name='ASS' date='13.11.2010, 22:46' post='464061']
ну прям аж слеза наворачивается от таких слов =)))
 У тебя тоже стоит FSE ?Я пока ни от одного владельца 1-2jz не слышал чтоб ктонить сказал,что двига плохо работает,все работает как часики и все довольны 1_superman.gif

+
ASS
сообщение 14.11.2010, 0:13
Сообщение #70

ага FSE =))) доволен!!!

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
Vov@n 1.6
сообщение 14.11.2010, 0:37
Сообщение #71

Просто D4 КОНСТРУКТИВНО нуждается в обслуживании. Нечасто, но все таки...

+
ASS
сообщение 14.11.2010, 1:00
Сообщение #72

Как и любой нормальный двигатель!!! Будь там Д4, GDi, Neo Di, обычный JZ-GE и так далее

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
Буржуй
сообщение 14.11.2010, 1:10
Сообщение #73

Все только и пишут про своевременное обслуживание,а в чём оно заключается???

+
Vov@n 1.6
сообщение 14.11.2010, 1:23
Сообщение #74

Выбор хорошего масла, своевременная его замена. Своевременная замена топливного и воздешного фильтров. Очистка сеточки на входе ТНВД(иногда установлена) Обязательная очистка впускного коллектора от нагара. И естественно никаких запусков промороженного мотора...
Спасибо! — Буржуй

+
ВетаЛ
сообщение 14.11.2010, 13:42
Сообщение #75

где этам самая сеточка находится? как проверить её состояние? и как проверить степень загрязнённости впускного коллектора?  )))

--------------------

+
Vov@n 1.6
сообщение 14.11.2010, 15:01
Сообщение #76

На некоторых моделях сверхобедненной смеси, сеточку ставят на входе ТНВД. Её состояние и состояние коллектора оценивается визуально. 

+
ASS
сообщение 14.11.2010, 17:05
Сообщение #77

Vov@n 1.6, на FSE нету вроде как сеточки перед тнвд!!! а в neoDi есть =)))

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
Vov@n 1.6
сообщение 14.11.2010, 22:57
Сообщение #78

Цитата(ASS @ 14.11.2010, 16:05) *
Vov@n 1.6, на FSE нету вроде как сеточки перед тнвд!!! а в neoDi есть =)))

Вообще то ставят обычно на GDI. Но разницы не вижу никакой, потому что и NeoDi и GDI и D4 - это впринципе одно и тоже. Разницы очень немного...

+
ASS
сообщение 14.11.2010, 23:05
Сообщение #79

даа точно на GDI митцубовскую показывали но на рисунке по каталогам я ннашел этой сетки а разбирать тнвд уж точно просто так не хочется

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
ВетаЛ
сообщение 7.12.2010, 21:48
Сообщение #80

Тут сегодня по радио говорили про новый техрегламент бензина... Может быть что-то хорошее наступит? smile.gif

--------------------

+
exPloZive
сообщение 8.12.2010, 0:27
Сообщение #81

ASS, если бы она стояла - то обязательно уже дала о себе знать

+
Ninoaa
сообщение 8.12.2010, 14:46
Сообщение #82

Цитата(ВетаЛ @ 7.12.2010, 21:48) *
Тут сегодня по радио говорили про новый техрегламент бензина... Может быть что-то хорошее наступит? smile.gif

в ЦРС  вазможно, но не у нас тут smile.gif) как возили "Г" так и буцду возить 

--------------------
Я люблю жить.

+
ASS
сообщение 8.12.2010, 14:57
Сообщение #83

exPloZive, ну а как узнать стоит она или нет?

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
exPloZive
сообщение 8.12.2010, 15:25
Сообщение #84

ASS, тока смотреть. Мож себе тож поставим если нету? Митсу воды их как перчатки меняют ) видать ничего сложного........

+
ASS
сообщение 8.12.2010, 15:26
Сообщение #85

exPloZive, а она встанет к нам в насос ?

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
exPloZive
сообщение 8.12.2010, 15:31
Сообщение #86

на 100% не знаю, возможно истина что d4/gdi/ neo-di -одно и тоже....я имею ввиду что одинаковая сетка, а мож и нет )

+
ASS
сообщение 8.12.2010, 15:33
Сообщение #87

exPloZive, сыкотно в насос лезть =)))

--------------------
SUCK my POPSICLE!
Спасибо! — exPloZive

+
exPloZive
сообщение 8.12.2010, 15:34
Сообщение #88

согласен

+
Fluke
сообщение 9.12.2010, 21:07
Сообщение #89

Цитата(leha @ 7.11.2010, 19:24) *
я слышал что не рекомендуют лить присадки в бенз для этих моторов ,кто чето знает про это.,и еще читал что лучше заправляться всегда 92м ,а не 95 ,кто что знает???

Вообще не пользуйся присадками...все это чушь...в основном они ничего плохого не делают...но вот хорошего не делают точно...Попробуй найти в нете инфу про то, что кто-то из производителей автомобилей рекомендует использовать присадки...короче брось херней заниматься smile.gif

--------------------
Я за любой кипиш кроме голодовки!
Спасибо! — Bifacial Filmor

+
Muskul
сообщение 9.12.2010, 21:12
Сообщение #90

Угу поставищь себе датчики детонации, смеси и посмотришь что в машине с присадками и без них. сразу мнение поменяешь

--------------------
"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

+
ASS
сообщение 9.12.2010, 21:17
Сообщение #91

Muskul, вообще то датчик детонации стоит штатно!!! От кастрола ТБЕ быстрее умирает тнвд и многие в инете это подтвердают и на примерах показывают что да как!!! Бенз нужен хорошии чтоб машина ехала

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
Muskul
сообщение 9.12.2010, 21:34
Сообщение #92

Цитата(ASS @ 9.12.2010, 20:17) *
Muskul, вообще то датчик детонации стоит штатно!!! От кастрола ТБЕ быстрее умирает тнвд и многие в инете это подтвердают и на примерах показывают что да как!!! Бенз нужен хорошии чтоб машина ехала

я про то что турбо мотор на нашем бензе троит, детонирует. с присадками такого нет работа стабильна. как после этого можно сказать что присадку лучше не надо.

--------------------
"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

+
ASS
сообщение 9.12.2010, 21:35
Сообщение #93

Muskul, а на турбо моторе нету Д4 =))) к обычному мотору может и можно присадки но в Д4 нежелательно

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
Fluke
сообщение 9.12.2010, 21:42
Сообщение #94

Цитата(Muskul @ 9.12.2010, 20:12) *
Угу поставищь себе датчики детонации, смеси и посмотришь что в машине с присадками и без них. сразу мнение поменяешь

Может покажешь...очень охота поглядеть wink.gif И еще вопрос на каком бензе ездишь...видимо на 92?

Сообщение отредактировал Fluke - 9.12.2010, 21:43

--------------------

+
exPloZive
сообщение 9.12.2010, 22:09
Сообщение #95

Fluke,
Цитата
Вообще не пользуйся присадками...все это чушь...в основном они ничего плохого не делают...но вот хорошего не делают точно...Попробуй найти в нете инфу про то, что кто-то из производителей автомобилей рекомендует использовать присадки...короче брось херней заниматься

А вот тут ты не прав на все 100%. У тойоты для D-4 есть сервисная присадка к примеру, маленькая белая баночка с длинным горлышком. И не может быть такого чтоб это средство не имело эффекта!
Спасибо! — Fluke hightway

+
hightway
сообщение 9.12.2010, 22:56
Сообщение #96

Сеточка на GDI стоит прямо перед насосом. Руководств по ее замене в Инете полно. Меняется довольно быстро в хороших климатических условиях (лето/гараж), буквально: откручивается ведущий топливо шланг, от насоса, в насос вставляем саморез и аккуратненько его крутишь, насаживая на него фильтрик (только аккуратно и совсем чуть-чуть чтобы не порвать его), достаешь саморез, а на нем фильтр и все, потом все в обратном порядке. "Сеточки" эти продаются в магазине "Автомаг" на транспортной (это не реклама, просто я пока видел их только там). Цена вопроса 150 рублей последний раз было. Некоторые рекомендуют их менять вообще каждые 3000 км. Я меняю, если появляются проблемы или раз в год (~10000 км).
На D4 не знаю, надо узнавать у спецов...

--------------------
Оформление полисов ОСАГО и КАСКО по ОЧЕНЬ выгодным ценам в ведущих страховых компаниях.

Работа в Яндекс.Такси
8-964-455-23-76

+
Fluke
сообщение 9.12.2010, 23:47
Сообщение #97

Цитата(exPloZive @ 9.12.2010, 21:09) *
Fluke,

А вот тут ты не прав на все 100%. У тойоты для D-4 есть сервисная присадка к примеру, маленькая белая баночка с длинным горлышком. И не может быть такого чтоб это средство не имело эффекта!

Я не спорю...хочу сам убедится...про сервисную тойотовскую присадку могу согласиться хотя и первый раз слышу об этом...сторонним производителям у меня лично доверия нет. smile.gif    

--------------------

+

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему