7A-FE LB, 1.8л |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7A-FE LB, 1.8л |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4840 Спасибо: 1331 ![]() |
хотелось бы знать что за зверь такой, полгода юзаю и не знаком
оказывается там свечи ток плитинум 1,3mm зазор, обычные не катят. может ещё кто какие секреты знает? -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
незнаю в какую тему ипсать, но вдруг кто увидит здесь))
вот свечи мои после 9000 км........ это последствия использования мною 95-го бензина?? или всё таки моему движку нужна капиталка?? масла сожрал он порядка 4 литров Сообщение отредактировал owl - 23.5.2008, 0:52 -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
какие некрасивые.. черные пятна - это масло? в любом случае, процесс сгорания происходит у тебя неправильно
-------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3072 Спасибо: 603 ![]() |
Отложения похожие на солевые тоже бодрые.
-------------------- Позывной LPD: Deny (Midland GXT500)
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Отложения похожие на солевые тоже бодрые. А повнятней?Судя по цвету нагара, со впрыском ксё норм. Кораллы скорей всего от попадания масла из-за "уставших" сальников клапанов. Ну и колечки маслосъёмные само собой тоже чутка пропускают. Пока можно ограничится заменой сальничков. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а детонация?? от чего??
компрессию бы замерять...эх p.s. ДЮЙМ, ты выздоровил? молодцом! Сообщение отредактировал owl - 23.5.2008, 19:34 -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2055 Спасибо: 213 Авто: Mark 2 Blit 04 iR Four ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
а масла сколько схавал?
|
|
|
![]()
|
|
5 литров масла на 10 000 км
-------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
цэж не в свечках дело
|
|
|
![]()
|
|
да я на свечи и не грешил, их просто жалко (NGK BKR6EIX-11 iridium) , Витал уже поставил диагноз, ток денег теперь копить надо, или самому браться за ремонт .....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1933 Спасибо: 930 ![]() |
а детонация?? от чего?? компрессию бы замерять...эх p.s. ДЮЙМ, ты выздоровил? молодцом! А детонация может быть из-за нагара на поршневой, степень сжатия увеличивается. И если не ошибаюсь калильное зажигание возможно!?! Поправте если неправ! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 808 Спасибо: 281 ![]() |
да я на свечи и не грешил, их просто жалко (NGK BKR6EIX-11 iridium) , Витал уже поставил диагноз, ток денег теперь копить надо, или самому браться за ремонт ..... отездил я на кароне 2 года, с таким же двигателем.... заливай 92 и ремонтируйся, затянешь - потом дороже будет, может еще чего вылезет (тьфу-тьфу-тьфу) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
а ведь я так ничего и не сделал, ток масло доливаю, канистрочка 4л между заменами уходит
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 808 Спасибо: 281 ![]() |
а ведь я так ничего и не сделал, ток масло доливаю, канистрочка 4л между заменами уходит дело твое, впереди зима. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1951 Спасибо: 1097 ![]() |
Цитата(owl @ 6.10.2008, 21:13) ссылка доступна только зарегистрированным вот тут есть каталоги просто суперовые смотри сам....а движку твоему в капиталку дорога, хорошо если поможет, когда-то я интересовалась в 2005 году такой контрактный брались на таксопарке под зону привезти за 700 баксов, так что мож проще контрактный, тока боюсь твоего года проблема будет, у них зажигание разное, там много будет траблов по замене.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
у меня тоже на авто стоит такой двигатель, интересная задумка на нём этот Learn Burn. При переходе в этот режим авто тупой становиться (как будто половину обьёма камер сгорания захватили алькаидовские террористы), зато расход 5,5 - 6 литров на 100 км. при достаточно равномерном двидении (по дороге в аэропорт ни раз замерял), но моментально просыпается, при боле-менее резком нажатии педали акселератора....
Твоему однозначно надо к мастеру - на лицо целых два признака этого (масляный аппетит и характерный нагар на свечах), а лучше, проще, быстрее, и зачастую дешевле - поменять на контрактный ДВС, только потестить оный при выборе ... потому как и среди них - есть ![]() Сообщение отредактировал Shiko - 6.10.2008, 23:41 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
ну я уже разобрался, что он у меня все таки без Learn Burn'а
![]() лампочка "econo" есть, а затупов нет, да и сервоприводов заслонок не видно расход сейчас по трассе 7,3 литра колечки, прокладочки, маслосъемные колпачки поменять надо да, чего сразу двиг то менять, ремень ГРМ тоже пора, да топливку почистить, и будет носиться ещё по дорогам а если менять, то очень хочется тогда уж 3S-GE втыкать хотя бы (про турбину не говорю), знаю что геморно ![]() -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
ну я уже разобрался, что он у меня все таки без Learn Burn'а ![]() лампочка "econo" есть, а затупов нет, да и сервоприводов заслонок не видно расход сейчас по трассе 7,3 литра колечки, прокладочки, маслосъемные колпачки поменять надо да, чего сразу двиг то менять, ремень ГРМ тоже пора, да топливку почистить, и будет носиться ещё по дорогам а если менять, то очень хочется тогда уж 3S-GE втыкать хотя бы (про турбину не говорю), знаю что геморно ![]() мне тоже хочется 3S-GE, на 3S-GTE тяжелее будет справиться с желанием топнуть, да и резины не напасёшься ..... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
есть у кого трамблер на двигатель 7A-FE LB ?
ну или где поискать? -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 969 Спасибо: 113 Авто: BZ-R RS200Z ![]() |
бенз гавно вот и свечи такие
-------------------- Тойотоводы, сука, тихие но опастные. Ездят себе потихоньку и никого не трогают))))
|
|
|
![]()
|
|
4yBaK, свечи давно в отличном состоянии ... ценой в 40 тыс.руб.
маслосъемные колпачки были задубевшие, колечки из поршня еле выковыряли... теперь с трамблеров разобраться осталось... -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3114 Спасибо: 821 ![]() |
4yBaK, свечи давно в отличном состоянии ... ценой в 40 тыс.руб. Серёга, 40тыров за 2 года на свечи потратил? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
капиталка! + все ремни, фильтра всё поменял
на свечи ушло 2 тыс. руб. теперь они без нагара, масло не уходит, детонации нет ..... турбины правда тоже нет ![]() -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
капиталка! + все ремни, фильтра всё поменял на свечи ушло 2 тыс. руб. теперь они без нагара, масло не уходит, детонации нет ..... турбины правда тоже нет ![]() где делал? -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
там уже нет ... у Никиты NoNick ... толковый парень у него был
Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
там уже нет ... у Никиты NoNick ... толковый парень у него был ненаходишь , что это дорого? -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
за работу я отдал мало ... большая часть это запчасти... которые я сам покупал ...
забыл, в 40 тыс ещё вошли все резинки передней подвески, шаровые и ступичные подшипники, помна на движки тоже была заменена + масло + антифриз + две подушки ДВС -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3114 Спасибо: 821 ![]() |
Серый, сколько непосредственно за работы саму отдал?Спортивный интерес...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
у кого имеется ненужный клапан вентиляции картерных газов? поделитесь, сломал свой, на морозе не стоит трубки пытаться снимать!!
мне подойдет от 4А, 5А, 7А -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
он несъемный, меняется с клапанной крышей.
|
|
![]()
|
|
а да, ещё болт крепления топливной рейки нужен
почистил блин форсунки он несъемный, меняется с клапанной крышей. да он выскакивает сам, съемный однозначно, когда трубка эластичная не замерзшая Сообщение отредактировал owl - 8.1.2012, 20:50 -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
да он выскакивает сам, съемный однозначно, когда трубка эластичная не замерзшая нучишь ,как ![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2117 Спасибо: 875 ![]() |
dissector, Руслан, у меня тоже съемный....я его на герметик посадил...и в каталоге на амаяме заказать его можно...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(owl @ 8.1.2012, 20:26) ссылка доступна только зарегистрированным dissector, Руслан, у меня тоже съемный....я его на герметик посадил...и в каталоге на амаяме заказать его можно... тогда у меня жесть... прийдется смотреть подойдет ли съемный. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
завел без него, обороты подскочили до 2000,
потом комп вкурил там чего-то, и исправился, хотя подсос во впускной коллектор остался заметил такую хрень: на заведенном двигателе ставишь под педальку подпорку, к примеру 1500 оборотов, глушишь, заводишь - опять 1500, но если завести с той же подпоркой скажем через час, обороты холостого хода восстанавливаются, хотя дроссельная заслонка открыта, отсюда вопрос, каким образом комп так корректирует обороты ХХ? зажиганием? -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2219 Спасибо: 1018 ![]() |
у кого имеется ненужный клапан вентиляции картерных газов? поделитесь, сломал свой, на морозе не стоит трубки пытаться снимать!! мне подойдет от 4А, 5А, 7А Тоже сломал, клеил суперклеем, не надолго. Проедь по разборкам. -------------------- т.891486201 один два.
|
|
|
![]()
|
|
поеду конечно, просто вдруг у кого завалялся)
|
|
|
![]()
|
|
оказывается эта хрень часто ломается, и в некотором дефиците
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5294 Спасибо: 3238 ![]() |
Как вариант- подобрать какую нибудь другую трубку, тем же диаметров и посадить на герметик.... Либо если что- то от старой осталось большим (меньшим) диаметром всунуть или насадить (извиняюсь за терминологию) и проклеить.... А так в инете заказать и не париться
-------------------- Вырасту стану джипом!!!!! тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W) мыло: jumanji.magadan@yandex.ru ![]() |
|
|
![]()
|
|
Jumanji, это односторонний клапан, а не простая трубка. Должен подойти от любых моторов А-семейства, коих на разборках много должно быть.
|
|
|
![]()
|
|
сказали ломаются часто, поэтому моторов то много, но на них уже нет клапа, или он сломан
уже подумываю в отделе сантехники купить обратный клапан 1/2 и вкрутить его -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
сказали ломаются часто, поэтому моторов то много, но на них уже нет клапа, или он сломан уже подумываю в отделе сантехники купить обратный клапан 1/2 и вкрутить его посмотри в совковых магазинах-та же фигня , только вид сбоку. и придумать как его туда прих.... а про магазин сантехники понравилось ![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
А мож как на уазике....трубку и вниз...
Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 ![]() |
owl, Серега, нашел чего-нить? я завтра узнаю, есть у нас черт, который хлестался, что у него к движкам серии А много чего имеется.
Надо клапан и болт к топливной рейке? |
|
|
![]()
|
|
А мож как на уазике....трубку и вниз... как у меня на карибе?нет это плагиат. ![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — elmont33
|
|
|
![]()
|
|
owl, Серега, нашел чего-нить? я завтра узнаю, есть у нас черт, который хлестался, что у него к движкам серии А много чего имеется. Надо клапан и болт к топливной рейке? А мне БДЗ или хотябы клапан ХХ можно спросить ? 5А-ФЕ Сообщение отредактировал elmont33 - 10.1.2012, 23:10 |
|
|
![]()
|
|
Торонага, болт купил обычный, думаю подойдет, а вот клапан очень нужен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1629 Спасибо: 1963 Авто: Toyota-Prius 2009 ![]() |
На последнем техосмотре сказали, что содержание СО в выхлопе близко к верхней границе. Одна из возможных причин - требуется замена кислородного датчика. Что это, где оно и можно ли купить новый в магазине?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6323 Спасибо: 1791 ![]() |
в простонародии маф. стоит на впуске сразу за фильтром воздушным. в джапанпартсе полюбому есть.
ну или они имели ввиду лямбду, которая в выпуске и говорит компу что как згорело, чтото я забыл уже что как называется =) Сообщение отредактировал Muskul - 11.1.2012, 0:43 -------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 633 Спасибо: 50 Авто: sv40 ![]() |
стоит он на выпускном коллекторе это на 3s u 4s моторах я имею ввиду..
|
|
|
![]()
|
|
Murlokotam, лямбда-зонд стоит обычно в выпускном коллекторе перед катализатором. Но тут бы надо подумать еще. Если лямбда неисправна, то и расход топлива должен резко вырасти, и из глушака черный дым прет. Продаются они.
У тебя на Карибе какой из серии А?.. Не, я лучше завтра узнаю чего у него есть и с каких двигов и отпишусь. Может это ваще "утка". |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1629 Спасибо: 1963 Авто: Toyota-Prius 2009 ![]() |
Двигатель 7А. Сказали это на Речной 1, когда проходил техосмотр. Двигатель работает на завышенных холостых, и расход сильно увеличился. Но заметил, что это напрямую связано с низкими температурами. Дым не чёрный. Сегодня разбирал и чистил механизм управления заслонкой холостого хода. Заводил в тёплом гараже, не выезжал а только прогрел. И похоже это не дало никакого результата.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6323 Спасибо: 1791 ![]() |
с чего бы дыму черным быть??? черный это если вообще заливает, а при простой неисправности лямбы или мафа лить будет лишнего но не до такой степени
-------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
Muskul, смотря какой двиг.
|
|
|
![]()
|
|
так, хлопцы.
У парня 3А (не наш вариант), к тому же карбюраторный, еще есть карбюраторный же, но 5А - такая вот древность. Там другая система вроде контроля вентиляции картера. Датчик есть, но диаметр не тот и резьбовое крепление. БДЗ тоже не подходит к нашим моторам. Могу еще сегодня спросить у наших ремонтников, там была Бочка-перевертыш. Мотор можно бы и расколхозить, понятно, что денег спросят. Узнавать? Спасибо! — owl
|
|
|
![]()
|
|
Murlokotam, кислородный датчик ...лямда зонд...отключи его нафиг...лучше без него , чем с неисправным....Чистить надо не заслонку, а клапан ХХ....проверь термостат....если темпер не набирается рабочий, будут завышены обороты ХХ....сделай самодиагностику....сбрось клему с АКБ на минутку...
Сообщение отредактировал elmont33 - 11.1.2012, 12:06 Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
Володь,клапан стоит под дросселем, отключи аккум и сними его, разбери и почисть, холостые регулируются 2 болтами за дросселем(как раз на оси этого клапана)
короче если не разберешся -звони . -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — owl
|
|
|
![]()
|
|
я бы все-таки снял БДЗ, а потом уже с него клапан ХХ. Отдельно снимать или разбирать его очень неудобно....И можно что-нибудь протерять...А у себя я его не смог вообще открутить....Пришлось делать пропилы ножовкой под шлиц....Но это стало возможным только на снятой БДЗ...
Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
dissector, спасибо случайно поставил)
на моем БДЗ болт всего один, и тот для упора заслонки, обороты регулирует комп сам, и ничего с ними не поделаешь!! так что..... чистить действительно надо КХХ, там больше всего грязи Торонага, за спорс то не возьмут денег) -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
elmont33, тебе тоже узнавать за БДЗ?
|
|
|
![]()
|
|
после снятия клеммы и чистки БДЗ, комп обороты ХХ выровняет не сразу, нужно не много поездить
Murlokotam, на сколько я понимаю твой 7A без lean burna? -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
owl, еще обучить его можно, это быстрее будет.
|
|
|
![]()
|
|
а давайте встретимся и пообщаемся на тему БДЗ и КХХ ?
у меня с наступлением холодов, обороты ХХ плавают.... все известные меры перепробовал: чистка БДЗ, замена КХХ, замена биметаллической пружины, чистка форсунок, смена ВВ проводов с крышкой трамблера..... результата нет.... диагностика показывает только ошибку 21, то есть мертвую лямбду, ну её не менял Сообщение отредактировал owl - 11.1.2012, 13:01 -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
Торонага, Спасибо, не надо. У него нет БДЗ, если карбюраторный двиг.
Я со своим инетом не смогу запостить сюда. Чистка с картинками. ссылка доступна только зарегистрированным |
|
|
![]()
|
|
я не пью
![]() elmont33, так я еще не знаю какой двиг перевертыша ![]() |
|
|
![]()
|
|
Торонага, пропустил про перевертыш....ага..спроси...вечером скину фотку моего..
Вот
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
да это мы с Серегой все видели в кариновских форумах.
![]() ![]() У Murlokotam'а я все же склонен верить диагнозу "Машиностроителя", ребята там толковые, общие симптомы очень похожи на битую лямбду. Вот не знаю проверяется она как-то или нет. Надо порыть Инет. Замена там тоже не простое дело, точнее говоря, не просто сделать выбор. Помнится, что стоял выбор пацанов Бош или японскю ставить, зависело от LB и от компа, соответственно. Еще в природе существуют универсальные лямбды (тоже Бошевские видел), но там тоже надо смотреть еще пойдет или нет, по числу проводов может не попасть. Это то, что вспомнилось. Надо, чтоб Володя точно отписал про свой двиг или полное название модели с подкапотной таблички. Тогда можно что-то советовать. |
|
|
![]()
|
|
у меня с наступлением холодов, обороты ХХ плавают.... все известные меры перепробовал а подсос воздуха не искал? Бывает, что причиной плавающих оборотов является подсос воздуха. В этом случае данный воздух не учитывается (компьютер просто не знает о том, что он поступает), а данные с кислородного датчика сбивают его с толку. Вот и начинает метаться туда сюда. Подсос воздуха можно найти с помощью... например очистителя карбюратора. Пшыкаешь его на стыки воздушных патрубков, входы различных вакуумов и, если обороты двигателя изменились, значит там сифонит -------------------- 89148508740
Спасибо! — owl
|
|
|
![]()
|
|
с датчиком абс. Давления, подсос воздуха комп увидит, а именно он стоит на этом моторе. И вырастут обороты хх. Так как рязряжение во впуске- упадет.
|
|
![]()
|
|
двигатель на перевертыше - 5А-FE, на ваше счастье.
owl, Серега, клапан я договорился за 100 руб (новый оригинал в Москве 300 рупий)... Если устроит, то дай знать, сегодня и снимут. elmont33, с тобой немного сложнее. уверяют, что двух видов на 5А-ФЕ ставились БДЗ, невзаимозаменяемы. Поэтому надо образец бы, но договорился, что определятся по фотографии. Так что скидывай фото своего блока. По цене сказали так: БДЗ в сборе - 1000руб., клапан ХХ отдельно - 500 руб. Сообщи тоже свое решение. |
|
|
![]()
|
|
dissector, на моем БДЗ болт всего один, и тот для упора заслонки, обороты регулирует комп сам, и ничего с ними не поделаешь!! так что..... чистить действительно надо КХХ, там больше всего грязи да быть не может такого! давай покажу где крутить, и правильно Сергей пишет-на снятом бдз легче снять кхх пи.си. вы со своим ленберн.... ![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
dissector, давай........ я его вертел во всех пространственных измерениях десяток раз.... не увидел больше одного винтика....
Торонага, беру! и благодарствую кстати забрал бы с клапаном шланг, да же два, там рядом просто шланчик с хомутами Сообщение отредактировал owl - 11.1.2012, 19:09 -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
owl, теперь уже завтра. Возьму со шлангами. Наверное 150 слупят, барыжники
![]() |
|
|
![]()
|
|
owl, СЕрега, скинь в л\с телефон , не нашел его у себя
|
|
![]()
|
|
Murlokotam, на сколько я понимаю твой 7A без lean burna? Я не знаю что это, и не могу сказать, есть оно на двигателе, или нет. Снимал заслонку, снизу воздушный клапан холостого хода. Витой биметаллический элемент управлят заслонкой в зависимости от температуры. Также имеется электромагнит, который с другой стороны управляет клапаном ХХ. Никаких регулировочных винтов не обнаружено. Термостаты грел в банке (3 штуки), тот который стоял - в норме. Но я поставил другой, который открывается немного попозже. Двигатель заводил в тёплом гараже - 1500 оборотов, и он долго не сбрасывал обороты. Холостые всё равно завышены. И где должна быть стелка указателя температуры? У меня чуть ниже середины. А ещё на проогреве или после того, как ненадлго заглушил, бывает так: набрал обороты, потом как бы споткнулся и бороты сбросил. Лямбда, это та, которая на фотографии стрелочкой указана? Это сразу после выхлопного коллектора, снизу под двигателем. |
|
|
![]()
|
|
лямбда, она самая
после чистки БДЗ, обороты могут прийти в норму не сразу! LB или нет определянтся по нескольким признакам, один из них - форсунки в блоке, а не во впускном коллекторе как у обычного -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(dissector @ 11.1.2012, 11:18) ссылка доступна только зарегистрированным
|
|
![]()
|
|
elmont33, с тобой немного сложнее. уверяют, что двух видов на 5А-ФЕ ставились БДЗ, невзаимозаменяемы. Поэтому надо образец бы, но договорился, что определятся по фотографии. Так что скидывай фото своего блока. По цене сказали так: БДЗ в сборе - 1000руб., клапан ХХ отдельно - 500 руб. Сообщи тоже свое решение. Правильно говорят...разные бывают....мой на фото... Хотелось бы уточнить на счет " в сборе ". Очень хочется, чтобы на БДЗ не трогался датчик угла поворота дроссельной заслонки... А по ценам я согласен... |
|
|
![]()
|
|||
elmont33, я проконтролирую, чтоб не сдвинули. Лишь бы оно самое оказалось.Посмотрел цену на БДЗ с Короллы 5А-ФЕ на материковских разборках - 3500 рупий и не чешись, скока же наши бы слупили, интересно. Ты не спрашивал?
А вот глянь (я просто для общего развития...), это разные дросселя или одинаковые? и Сообщение отредактировал Торонага - 12.1.2012, 0:34 |
||
|
|||
![]()
|
|
одинаковые, на старых вместо шагового двигла-термостат ический клапан хх
|
|
![]()
|
|
dissector, а старые - это кто? есть фото?
как я понимаю, elmont33 нужен именно такой БДЗ, как на моих фото? а то я не сильно в машинах разбираюсь. ![]() Сообщение отредактировал Торонага - 12.1.2012, 1:54 |
|
|
![]()
|
|
Торонага, да я тоже не спец...просто помню, что обращал внимание, что вроде королла и тоже 5а-фе, а впуск не такой, как у меня....
А с пробегом у авто ? Я тут еще про форсунки думаю...может заберу... Сообщение отредактировал elmont33 - 12.1.2012, 10:45 |
|
|
![]()
|
|
Правильно говорят...разные бывают....мой на фото... Хотелось бы уточнить на счет " в сборе ". Очень хочется, чтобы на БДЗ не трогался датчик угла поворота дроссельной заслонки... А по ценам я согласен... я свой ДПДЗ настраивал сам с мультиметром и комплектом щупов по книжке.... ничего правда не изменилось ) -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
owl, я тоже пытался...но что-то уверенности, что получилось нету....
|
|
|
![]()
|
|
dissector, а старые - это кто? есть фото? старые стоят на ае-90,95 на ае-100 и дальше стоят такие как на фотке и еще, парни проверьте оммометром реостат датчика положения заслонки, чтоб плавно менял сопротивление, у меня на сотой королле была трещина на дорожках реостата, жрала много и ехала непонятно, код ошибки не высвечивался. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
elmont33, хех, на форсунки я и сам посматриваю.
![]() PS. нет, на 7А эти инжектора не идут, только на 5А-ФЕ. Пробег не знаю, но ИМХО, бери. В любом раскладе из 4-х три будут нормальные. Значит всегда заменишь дефектную. Я бы брал. Сообщение отредактировал Торонага - 12.1.2012, 12:10 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
elmont33, ага, понял... насчет форсунок я взял на себя наглость им сказать снимать тоже. Берешь? Сказали отдадут недорого, цену пока не придумали, но верить можно. Пробег в районе 200-220 тыс. км., как и все они.
![]() Но до перевертывания бегала бодро, точнее сказать, если б не бегала шустро, то и не перевернулась бы. |
|
|
![]()
|
|
так, мужики. Не могу вас обрадовать.
![]() БДЗ - не тот, у них с двумя шлангами сверху, т.е. от старых движков. Клапан картерных газов отсутствует, кто-то его уже запионерил. Завтра посветлу пороюсь еще в их складе, может что-то и найдется. Сейчас там темно и холодно, блин. Фигово, что движки уже пораскиданы по узлам, и ни хрена не подписаны, трудно понять где гей, где чей. |
|
|
![]()
|
|
ну ладно...не судьба, знать...
|
|
|
![]()
|
|
elmont33, до завтра еще надеемся. я до последнего бьюсь.
![]() Спасибо! — elmont33
|
|
|
![]()
|
|
Торонага, тогда с прогревочным узлом с обратной стороны....там где биметаллическая пружинка стоит...
|
|
|
![]()
|
|
вдруг кому пригодится Регулировка БДЗ_КХХ_ДПДЗ_БиметаллПружины.doc
![]() Сообщение отредактировал owl - 13.1.2012, 10:51 -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
Спасибо! — elmont33
|
|
|
![]()
|
|
Мужики, облом по всем позициям.
![]() Движок 5А-ФЕ старый (год 92-93) и расколхоженый уже. Там один из работников подсуетился для своего Кариба. Больше ничего подходящего нету. Простите, что дал ложную надежду - был сам введен в заблуждение. owl, Серега, а ты по городу еще не искал клапан? |
|
|
![]()
|
|
смотрел на разборке на речной, больше пока нигде
|
|
|
![]()
|
|
купил таки в магазине этот клапан вентиляции с резинкой под него 800руб.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 7:26 |