Готовимся ко вторым внедорожным соревнованиям по ориентированию |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Готовимся ко вторым внедорожным соревнованиям по ориентированию |
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: ![]() |
Итак. Мы провели первые соренования, мы многое поняли, многое узнали. Мы, в конце-концом, попробовали это сами, не имея опыта. По результатам могу привести примерный план действий для подготовки:
1. Название: тупо называть соревнования соревнованиями неинтересно, нужно придумать оригинальное название 2. Время и место: ориентировочно 19-е сентября. Дорога Клепка-Орбита. Вариант неокончательный 3. Способ проведения: я думаю, что всех устроил вариант первых соревнований: в указанное время надо собрать максимальное количество точек, точнее баллов. Думаю, стоит увеличить количество времени с 7 до 12-13 часов. К тому же я считаю необходимым уйти от прямой трассы, а сделать центральный лагерь и вокруг него примерно на равном отдалении - точки. Получается интрига, так как не знаешь где твои соперники и как у них обстоят дела 4. Организация лагера я не услышал ни одного "против" горячей пищи на финише. Но не было ни столов ни стульев. Я думаю, большой стол и скамейки окажутся очень кстати 5. Количество участников: я бы хотел увидеть на старте не менее 30 экипажей 6. Деление на классы предлагаю ввести дополнительные классы: мото, АТV, которые никак не были представлены в первых соревнованиях. Для них сделать скидку в стартовом взносе до 50%. То же самое и к классу "Вело", почему бы велосипедистам не поездить с нами? Кроме того, в случае участия очень хорошо подготовленных автомобилей создать класс "Прото" Ну и "Туризм" поделить на "Лайт туризм" и "Гранд туризм" 7. Информационная политика: необходимо будет привлечь максимально СМИ с целью рекламы, сбора желающих. Так же необходимо будет потом создать фильм для общего доступа и ... я думаю, что фотографоф придется пригласить ещё. Один человек физически не сможет быть везде. Кроме того, потребуются операторы для съемок 8. Материальная сторона медали соревнования 1-го августа обошлись примерно в 22 тысячи рублей. Будет больше машин - будет и бюджет больше. Да и более серьезная разведка отнимет немало денег, сил и времени. Варианта два - увеличивать стартовый взнос (нежелательная мера) и привлекать спонсоров. Спонсоров привлечь размещением рекламы на бортах автомобиля и широкое освещение о них в рекламе, фото и фильме. Фильм придется очень хорошо распространить, чтобы отбить вложенные деньги что скажете? Кстати, участники первых соревнований получат скидки в стартовых взносах -------------------- 89148508740
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 9448 Спасибо: 4319 ![]() |
Идея прикольная! Думаю будет весело если получится так как планируешь!!!
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
ближе к делу. Карибу нам сможет чем-нибудь помочь?
ещё - проект должен быть готов к концу недели! -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1515 Спасибо: 782 Авто: - ![]() |
за!
место устраивает. по спонсорам можно попробовать в ту тему подкинуть, о которой говорили. от нас будет минимум двое, но постараюсь подтянуть еще. по увеличению продолжительности - против. На байке и семи часов хватит задолбаться. А еще в город ехать. Для примера, я катал двухсотку за 12 часов по асфальту, после этого состояние не очень бодрое, мягко выражаясь. Спасибо! — БЯКА
|
|
|
![]()
|
|
ну это для вас тяжело. Сами по себе соревнования ... они направленны на то, чтобы добиться победы. А победа никогда не дается легко, иногда даже очень тяжело. С классом вело можно поступить иначе - назначить их старт за несколько часов до окончания регламента.
-------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1849 Спасибо: 793 ![]() |
ДА-ДА-ДА!!! Только можно на дней 5 попозже? Не успеваю вернуться...
И предложения: 1. Карта: сделать масштаб чуть меньше. А то получалось не ориентирование по карте, а больше угадывание. 2. Эмблема: в центре джип взбирается на каменюки (вполоборота, колёса повёрнуты), на заднем плане долина с сопками; сверху название; внизу - маршрут ("Орбита"-Клёпка). За основу можно взять идеи ChillOut'а с фотографиями. Рисовать вообще не умею, к сожалению... 3. Для велосипедистов и мотоциклистов сделать другой маршрут (например убрать с автомобильного маршрута какие-нибудь точки, перенести старт на попозже). 7 часов по буеракам тяжко, а больше - вообще хана. Авто время можно увеличить, но и старт придётся на пораньше переносить... Или НОЧНОЙ этап?! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6521 Спасибо: 2652 ![]() |
Ну по первому пункту предлагаю что то типа:"Таёжные скитания" или "В поисках скрытого"
Сообщение отредактировал Estonec - 4.8.2009, 8:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1872 Спасибо: 3180 ![]() |
KAMAZ
Могу быть оператором с видеокамерой и фотографом (те осенне-зимние видеоматериалы с "Зелёной рощи" - это работа всего моего экипажа). Есть, разумеется, карты данного района, масштаб 1:50000 (они подробнее, чем я давал на Островной). Ещё есть кузов (1,5х1,5 метра) для доставки столов и стульев. Самому соревноваться лень, но в меру сил и возможностей готов поучавствовать в организации и проведении, если это необходимо. Сообщение отредактировал gesel - 4.8.2009, 9:35 -------------------- Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит, имеющий мозги - поймёт...
----------------------------- http://www.niva-club.net/ +7-924-691-06-53 ---------------------------- Были: Москвич-408, 1965 г.в. ВАЗ-21033, 1982 г.в. SUZUKI JIMNY, 1998 г.в. LADA-21214 "Нива", 2011 год - погибла в 2014 УАЗ-ПАТРИОТ, 2011 г.в. - с 2014 г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4615 Спасибо: 4344 ![]() |
1. Не плохо б было в сопровождение получить грузовой авто. На большее количество участников нужно больше продуктов, в кузов можно было бы кинуть несколько досок из которых сколотить стол и скамейки.
2. Если проводить соревнования официально, наверно придется привлекать медиков для присутствия на трассе или это не обязательно? 3. По названию... ну например, ..."Жемчужина Колымы", ? 4. Обеспечение связью хотя бы комиссаров. Сообщение отредактировал maldyak - 4.8.2009, 9:49 -------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным!
Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина! Позывной в LPD радиосети автоклуба: Мальдяк (Wouxun KG-UVD1P+Yaesu FT-8500 ANT: Anli WH-14) ![]() 89148648115 Член МООО "Автоклуб М49" ![]() Спасибо! — БЯКА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1872 Спасибо: 3180 ![]() |
А почему 17-е сентября - это же среди недели (четверг)?
1. Не плохо б было в сопровождение получить грузовой авто. На большее количество участников нужно больше продуктов, в кузов можно было бы кинуть несколько досок из которых сколотить стол и скамейки. 2. Если проводить соревнования официально, наверно придется привлекать медиков для присутствия на трассе или это не обязательно? 1. 1,5х1,5 метра кузовок небольшой, но есть. 2. Детали столов и скамеек неплохо заказать в столярке и потом не месте только собрать (или приобрести раскладные), в зависимости от того, что дешевле. Складные стульчики в прошлом году покупали, цена до 200 рублей (не думаю, что они сильно подорожали). Сообщение отредактировал gesel - 4.8.2009, 9:42 -------------------- Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит, имеющий мозги - поймёт...
----------------------------- http://www.niva-club.net/ +7-924-691-06-53 ---------------------------- Были: Москвич-408, 1965 г.в. ВАЗ-21033, 1982 г.в. SUZUKI JIMNY, 1998 г.в. LADA-21214 "Нива", 2011 год - погибла в 2014 УАЗ-ПАТРИОТ, 2011 г.в. - с 2014 г. Спасибо! — maldyak
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4347 Спасибо: 6563 ![]() |
Лагерь можно обустроить заранее, накануне. В том числе прибрать поляну до начала постройки лагеря, ибо было не сильно чисто, хоть мы и постарались порастащить мусор. Рабочие перчатки, метлу, лопату.
Повторю заметку с первого конкурса: посуда одноразовая и мусорные мешки. Поварешку ![]() Еще аптечка в лагере и какое-то средство экстренной связи (ибо может быть всё вообще) и экстренной же эвакуации( ибо тьфу-тьфу-тьфу). С участников собрать инфу о противопоказаниях (аллергии - это самое простое, там супрастинами заколем, А вот есть еще всякие болезни и прочее...). Медика было бы здорово пригласить. Направление движения (если от центрального лагеря) можно выбирать жеребьевкой, тогда и будет "непересечение" кучи машин в одном секторе. Название должно быть брутальным!!! ![]() Типа "Старость меня дома не застанет... " ![]() -------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey Спасибо! — maldyak
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1958 Спасибо: 554 ![]() |
1. Желательно, чтобы часть соревнования пришлась на тёмное время суток, ночное ориентирование куда более сложная штука.
2. Наклейки обязательно.. ну без них чтоли пресно как-то ![]() 3. Названия что первое пришло в голову: "Осенний замес" "Полярный ориентир" "Осенний безпредел" "Таёжный вездеход" "Следопыт"... особо нравится название одного из этапов Ладоги "Тропою пъяного лесоруба" ![]() 4. 17 сентября никак не есть гуд.. четверг, так ещё и занятия в универах где-то в этих числах начинаются... Сообщение отредактировал DarkMage - 4.8.2009, 10:00 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1975 Спасибо: 672 Авто: MMC Delica 1996, 2.8 turbo Chamonix ![]() |
Осенний замес +1
обязательно логотип покатушек. и логотип в виде наклейки. все клеют, кому не нравиццо - потом после покатушек снимают. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...А почему 17-е сентября - это же среди недели (четверг)?
Кстати, хороший вопрос! Середина рабочей недели.... ![]() -------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным!
Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина! Позывной в LPD радиосети автоклуба: Мальдяк (Wouxun KG-UVD1P+Yaesu FT-8500 ANT: Anli WH-14) ![]() 89148648115 Член МООО "Автоклуб М49" ![]() |
|
|
![]()
|
|
ошибся ... 19-е сентября.
ночное ориентирование это только кажется, что круто, на деле без джипиэски на нем делать нечего. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(KV2008 @ 4.8.2009, 2:06) ссылка доступна только зарегистрированным Есть, разумеется, карты данного района, масштаб 1:50000 (они подробнее, чем я давал на Островной). можешь кинуть в личку? Цитата(maldyak @ 4.8.2009, 8:19) ссылка доступна только зарегистрированным Направление движения (если от центрального лагеря) можно выбирать жеребьевкой, тогда и будет "непересечение" кучи машин в одном секторе. в ориентировании нет направления движения и оно никак не регламентируется и в этом вся и прелесть. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5112 Спасибо: 3225 ![]() |
Название: "За шишками..."
(много тайного смысла ![]() -------------------- Спасибо! — maldyak
|
|
|
![]()
|
|
ну это для вас тяжело. Сами по себе соревнования ... они направленны на то, чтобы добиться победы. А победа никогда не дается легко, иногда даже очень тяжело. С классом вело можно поступить иначе - назначить их старт за несколько часов до окончания регламента. и в прошлый раз некоторые экипажи бросили искать точки под конец. Если еще и увеличить время, упорных может совсем не найтись. При старте в 9 утра окончание 12-тичасового трипа будет уже в темноте. 12 часов крутить баранку и бегать с тросами - тоже не сахар, еще и без обеда. Не думаю, что есть смысл состязаться именно в выносливости и терпении. А максимально выложиться можно и на короткой дистанции. 6-7 часов - предел, имхо. |
|
|
![]()
|
|
Точки бросили искать только из-за нехватки времени: оставалось 1,5 часа до конца, а мы ещё только на полпути... Чтобы не заставлять народ ждать пришлось просто ехать...
|
|
|
![]()
|
|
Многие экипажи жаловались на нехватку времени, а не сил!
Да, 12 часов это тяжело, кстати никто не запрещает взять с собой тот же обед и уделить 15 минут перекусу. К тому же, если жестко лимитировать время, то начнется именно гонка, опасная и беспощадная. К тому же, штурм некоторых точек может затянуться (застрял в болоте и т.д.). -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
да, во вторых соревнованиях использование лебедок без корозащиты будет караться дисквалификацией, у кого нет - начинайте думать о ней уже сейчас, если надо - организую заказ
Спасибо! — gesel
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 101 Спасибо: 51 Авто: tlc-78 2LTE 1992 ![]() |
можно разбить соревнования на два дня. Это позволит оставить временные рамки такими же как и были и не создавать суматохи, если увеличится количество классов и экипажей. Кроме того разные классы можно пустить в разные дни на разные участки маршрута. Можно сделать точки разными для разных классов, чтобы туризм или стандарт не лез на точки прото.
Спасибо! — БЯКА
|
|
|
![]()
|
|
Если турист полезет на точку класса "прото", то ничего хорошего из этого не выйдет!!!
можно разбить на два дня. Или например... с 21-00 пятницы до 03=00 субботы - ночное ориентирование, с 13-00 до 20-00 - дневная часть программы. Можно и совместить ориентирование с другими видами соревнований (спринт, кольцо, ориентирование с обязательным прохождением точек) -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Триал забыл, куда ж без него то
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
в общем для разведки создания карты нужна джипиеска.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1048 Спасибо: 685 ![]() |
можешь у меня или у Андрюхи взять, только на следующей недели. Уезжаем к выходным дня на четыре.
-------------------- Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается полная Ж@па!
Спасибо! — KAMAZ
|
|
|
![]()
|
|
название не утвердили,
место утверждаем? больше придложений нет? не услышал предложений по маркетинговой стороне вопроса не услышал обсуждений о привлечении спонсоров и размере стартового взноса -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
По аналогии с "Болдинской осенью" - "Клёпкинская осень - 2009".
Если спонсоров не будет - то не меньше тысячи с экипажа (и смотря сколько экипажей будет). С вело/мото - 500. |
|
|
![]()
|
|
Да определиться там с человека - по 500, например, тогда с машины столько, сколько в ней людей
![]() И народу хорошо, и призов больше, и вообще я молодец... -------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey |
|
|
![]()
|
|
В зависимости от количества экипажей...
питание на каждый экипаж около 200 рублей (по минимуму беру). 1-го августа, мы накушались на 3 тысячи рублей. Правда Мальдяк в этот раз решил выступить в качестве участника, так что вакансия повара открыта. Готовить, кстати, могут и жены участников, которые приедут поболеть за мужей, если согласятся, конечно, или сами не выступят в роли пилотов, штурманов. на каждый экипаж необходимо распечатать карту, легенду. Ну легенда не считается, а вот печать... около 150-250 рублей за карту. По большому блату кстати печать наклеек с бортовыми номерами... я диссектору ещё за те наклейки не все деньги отдал. Номера оказались маловаты, так что в следующий раз они будут больше и только по бортам. Те наклейки вышли по 40 рублей за штуку, то есть 160 на экипаж. А ещё наклейка с символикой соревнований плюс грамоты, памятные призы, которые должен получить каждый экипаж... 100-200 считаем, что минимум 200+150+100=450... уже. Без учета наклеек. Без учета призового фонда, затрат организаторов на разведку и т.д. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
А если я денег дам за рекламу - можно мой портрет на машину, где Мегавольт поедет?
Причем изнутри приклеить ![]() Я серьезно. -------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey |
|
|
![]()
|
|
Можно, но только в виде лейкопластыря на рот....
Спасибо! — БЯКА
|
|
|
![]()
|
|
Ты не прав. Он должен меня видеть при этом!!! Иначе радость моя будет неполной.
Сколько? -------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey |
|
|
![]()
|
|
Ты не прав. Он должен меня видеть при этом!!! Иначе радость моя будет неполной. Сколько? подумаем-поторгуемся ![]() так, 5-ро участников уже есть. Это хорошо, мотоциклисты не передумали? -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо бы пригнать полевую кухню, как на бардовский слёт приезжает, офигенная у них каша гречневая. Барды вроде народ не богатый, если к ним приезжает, то и нам можно пути найти. Бочки этой с кашей хватит на всех и не по разу
|
|
![]()
|
|
Да ну нафиг.
Здолровые Суп! обязательно. Мясо-гриль... рыбу с овощами тушеную... чай-кофе (кстати, надо кофе) И два сникерса от брутального Костяна, по-сестрински разделенные между всеми девушками... -------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1634 Спасибо: 492 ![]() |
KV2008, ну что.. участвуем?
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 750 Спасибо: 493 Авто: 1985 Ford Bronco XLT -- 351 Windsor, Holley Commander 950 PRO MPI EFI, MSD 6ALN Ignition System PN 6430 with Rev Limiter , Hydroboost brake, NP208, C6, Front - Dana44, Rear - Ford9" 1988 MMC Pajero -- 4D56. ![]() |
Наш экипаж участвует в обязательном порядке и в том-же составе.
-------------------- С уважением Дмитрий. +79148504749
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт!!! Реальность существует независимо от Вас, до тех пор, пока Вы с этим согласны. |
|
|
![]()
|
|
мне кажется, что превращать ориентирование в Олимпийские игры не стоит. Это про два дня и дополнительные соревнования. Распыляться - хуже будет.
И излишнее внимание к внешней стороне. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8652 Спасибо: 4716 ![]() |
БЯКА, Вот на счет кофе категорически ЗА... очень его не хватало на финише... а я и не подумал что там можно будет горяченького добыть....
а вот на счет участия... эх.. вроде и хочется... а с другой стороны... машинку жалко... стандартный он у меня.. маленький то есть пока)))... ну время еще есть.... подумаю... -------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра) Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить) Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону... Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!! Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex) |
|
|
![]()
|
|
DarkMage, мы прекрасно обошлись без полевой кухни. И в этот раз обойдемся, чай не рота солдат
PUPS_SV, я в вас и не сомневался ![]() luisfigo, тоже верно BETEP, в этот раз трасса для стандартов будет задумана именно для стандартных машин - грунтовые дорожки, совсем чуть-чуть воды и для особо смелых - чуть-чуть грязи -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4840 Спасибо: 1331 ![]() |
по грунтовым дорожкам и я могу носиться
![]() -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
Эх жалко гугля тут не помошник.
owl это врятли (см.две фото). ![]() ЗЫ кстати в "механизме"на штурманском месте сидит Саня-нынешний владелец "корандо К4"(это который на свамперах 33-х ехал в составе маршалов),я к тому что рано или поздно каждый садится на джип и занимается экстримом(дорог то всё равно нету) ![]() Сообщение отредактировал Estonec - 5.8.2009, 2:52 Спасибо! — maldyak
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1214 Спасибо: 552 Авто: Nissan Teana ' 2012 350XV ![]() |
На таком кураже от первых не мудрено устроить вторые. Хотелось бы теоретически принять участие. Практически - не факт. я 18 сент как раз прилечу.
Эхх ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот. Креатиффф!
Надеюсь PAWELL не против использования его собственности в качестве эмблемы? -------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным!
Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина! Позывной в LPD радиосети автоклуба: Мальдяк (Wouxun KG-UVD1P+Yaesu FT-8500 ANT: Anli WH-14) ![]() 89148648115 Член МООО "Автоклуб М49" ![]() Спасибо! — crazybubble KV2008
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1975 Спасибо: 672 Авто: MMC Delica 1996, 2.8 turbo Chamonix ![]() |
ну ничо так
![]() -------------------- Здоровых нет, есть не обследованные...
--- Вампиры, сука, повсюду, они бояться солнечного света, поэтому загорают в солярии, как и все пи#@ры (с) Галыгин :) --- - Судьба - это то, какой ты - А почему я такой? - Судьба ... --- +7 914 860 6963 --- ![]() ![]() Спасибо! — maldyak
|
|
|
![]()
|
|
очень сложный логотип. Даже присмотревшись - сложно прочитать, что написано
Спасибо! — maldyak
|
|
|
![]()
|
|
Критика приветствуется
![]() Конструктив нужен. очень сложный логотип. Даже присмотревшись - сложно прочитать, что написано Ну куда уж проще.... можно шрифты поменять на более читаемые. Сообщение отредактировал maldyak - 5.8.2009, 11:55 -------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным!
Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина! Позывной в LPD радиосети автоклуба: Мальдяк (Wouxun KG-UVD1P+Yaesu FT-8500 ANT: Anli WH-14) ![]() 89148648115 Член МООО "Автоклуб М49" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оригинально конечно но я думаю надо в эмблемме что более обобщённое,в смысле джип должен быть похожим на все джипы.Чтоб каждый мог подумать что жип похож на его собственный.имхо
Спасибо! — maldyak
|
|
|
![]()
|
|
Оригинально конечно но я думаю надо в эмблемме что более обобщённое,в смысле джип должен быть похожим на все джипы.Чтоб каждый мог подумать что жип похож на его собственный.имхо
Валера, согласен. Хотел изображение Вранглера использовать, но подходящее быстро не нашел. Сообщение отредактировал maldyak - 5.8.2009, 11:57 -------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным!
|
|
![]()
|
|
От себя добавлю: ты использовал 3 различных шрифта, причем 2 из них с "закорючками" - изначально в большом формате нечитаемо, текст по полукругу сначала надо читать справо налево вверх ногами, потом снизу вверх.... и опять же - нечитаемый шрифт... попытка неплоха но...
в общем, что у нас любит пить Диссектор? -------------------- 89148508740
Спасибо! — maldyak
|
|
|
![]()
|
|
Если моя попытка нарисовать логотип заставит попытаться сделать тоже самое хотя бы еще одного человека - это уже хорошо!
![]() ![]() -------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным!
|
|
![]()
|
|
Цитата(maldyak @ 5.8.2009, 10:46) ссылка доступна только зарегистрированным Оригинально конечно но я думаю надо в эмблемме что более обобщённое,в смысле джип должен быть похожим на все джипы.Чтоб каждый мог подумать что жип похож на его собственный.имхо Думаю тяжело будет в одной машине изобразить все от корандо до крузака. Да и в конце-концов, пусть это будет дополнительной наградой победителю в первых соревнованиях в самой верхней (на тот момент) категории ![]() Ещё считаю необходимо в Эмблеме обязательно указать год II соревнования по внедорожному ориентированию МАГАДАН 2009 От себя добавлю: ты использовал 3 различных шрифта, причем 2 из них с "закорючками" - изначально в большом формате нечитаемо, текст по полукругу сначала надо читать справо налево вверх ногами, потом снизу вверх.... и опять же - нечитаемый шрифт... попытка неплоха но... в общем, что у нас любит пить Диссектор? Радик, изготовление и оплату наклеек я возьму на себя. Считай это небольшим спонсорством от компании на второй тур соревнований. Нужен только макет в векторном формате, или просто макет, в векторный специалисты сами переведут. Сделаем наклейку формата А4 прямоугольную, или обрежем по контуру. Все будет зависеть от макета. Сообщение отредактировал PaWELL - 5.8.2009, 12:41 -------------------- Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается полная Ж@па!
|
|
|
![]()
|
|
Что касаемо названий - думаю можно основываться не только на самой тематике, но и на месте проведения соревнования. Если капнуть, то выясняется что дорога через Орбиту - это первая Ольская дорога. Там же находилась "Лесная школа". Время проведения - осень.
Варианты названий: 1. "4х4 Драйв" 2. "Осенние тропы" 3. "Лесная школа 4х4" - думаю самое объемное, т.к. осенью дети идут в школу, таким образом ассоциируется время проведения соревнований. Само слово "школа" подразумевает о том, что мы все только учимся не только проводить но и учавствовать в подобных мероприятиях. Слово "Лес" говорит само за себя. Ну а словосочетание "Лесная школа" говорит о районе проведения. "4Х4" дает полное завершение всей мысли)). 4. "Тропою первопроходцев" - так как это первая дорога до Олы. 5. "Колымский трофей" - больше подойдет для соревнования федерального масштаба) 6. "Бархатный сезон" 7. "Клепкинский прорыв" (Осенний прорыв) -------------------- Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается полная Ж@па!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Что касаемо названий - думаю можно основываться не только на самой тематике, но и на месте проведения соревнования. Если капнуть, то выясняется что дорога через Орбиту - это первая Ольская дорога. Там же находилась "Лесная школа". Время проведения - осень. Варианты названий: 7. "Клепкинский прорыв" (Осенний прорыв) 8. "Орбитною тропой" 9. "Тропою клёпкинского орыча" 10. "Из клёпы в снежи" М.Б., т.к. это просто вариации ... Сообщение отредактировал Shiko - 5.8.2009, 13:30 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
причем тут "тропа"?
|
|
|
![]()
|
|
Возьмите рисунок, где машина стоит 3 колесами на камнях, а четвертым - в воздухе. Очень впечатляет. И машина должна "смотреть" вверх.
"Отжиг" - был хорош... -------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey |
|
|
![]()
|
|
отжиг прикольно, но для крупных соревнований не катит как-то
|
|
|
![]()
|
|
еще один опрос с вариантами названий. и вариант "свой ответ" с коментарием в теме?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Какой-нибудь "Прорыв"?
"Вне колеи" -------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 208 Спасибо: 363 Авто: MMC Pajero II, 1993; Nissn Patrol, 1992 ![]() |
Эх, жаль я опять не попадаю на мероприятие, улетаю 1-го сентября...
![]() Насчет логотипа - джиповое колесо крупным планом, с "зубастым" протектором на камне. Что-то вроде крупного плана заднего колеса прадоса с первой фотки от ChillOut Насчет названия, на вкид: "Осенний марафон", "Джип-родео", "Пикник вне обочины", "MUD-кураж-2009" Придет еще чего в голову - отпишусь.. ![]() Сообщение отредактировал Николай777 - 5.8.2009, 17:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(edi @ 4.8.2009, 23:11) ссылка доступна только зарегистрированным Вот. Креатиффф! Надеюсь PAWELL не против использования его собственности в качестве эмблемы? Если других вариантов не будет то очень даже ничего. Хотя БЯКА правильно говорит - самое эффектное, когда одно колесо в воздухе висит. "Лесная школа 4х4" - самое то!!! Для некоторых это действительно школа, практически первый раз в первый класс! (сами судите, с чего начинать, как не со "Стандарта"!!! А старшие - "Прото"! Самая настоящая школа!!!) |
|
|
![]()
|
|
БЯКА, "Прорыв вне колеи" ????
|
|
![]()
|
|
Скорей бы сентябрь, участвую по любому авто - газ 69 фиг знает какого года
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кроме всего прочего потребуется привлечение возможно стороннего профессионального оператора. Вообще количество камер должно быть максимальным. Как видео, так и фото.
|
|
|
![]()
|
|
Хочу поучавствовать в роли штурмана, чистоту и порядок гарантируем
![]() KV2008, оставь себе на память, я потом подъеду распишуся ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кроме всего прочего потребуется привлечение возможно стороннего профессионального оператора. Вообще количество камер должно быть максимальным. Как видео, так и фото. Ты на МТК и Карибу удочку закинь, может они наконец-то отправят пару операторов для нормального сюжета в новостях, или целой передачи. Хотя им ближе возле "белых домов" тереться, да Ж";%: вылиз;№)(*; - там ещё и перепадает на хлеб иногда)) -------------------- Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается полная Ж@па!
|
|
|
![]()
|
|
Хома. Нет, или одно или другое.
Мне больше нравится "Прорыв" - как-то мощнее звучит. Павелл, поверь мне, оператор один не пойдет, без журналиста. А журналисты так долго не ездят. Надо брать несколько камер и просто разбивать мршрут на интересные квадраты (сектора), там и выставлять операторов с подзарядкой и требованием сниматьвсехнафигилиубьюкчертямсобачьим... Чтоб не получилось, что самые интересные моменты не отсняты. И потом уже сводить в одно. Да. и почему у меня не работает ответ с цитатой? нипарядаак. -------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey |
|
|
![]()
|
|
Ладно, в общем все проблемы и их решения беру на себя. Но мне нужна помощь:
1. Поиск GPS для разведки 2. Поиск подробной карты той местности 3. Поиск спонсоров (рекламодателей) ещё неплохо бы, если бы вы оповестили о предстоящем мероприятии всех, кто имеет возможность (то есть обладает внедорожником, мотоциклом, квадроциклом или велосипедом и в ком присутствует хоть доля азарта) -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
ещё неплохо бы, если бы вы оповестили о предстоящем мероприятии всех, кто имеет возможность (то есть обладает внедорожником, мотоциклом, квадроциклом или велосипедом и в ком присутствует хоть доля азарта) есть идейка - сделать наклейки - расклеить по машинам.. вот тебе и реклама.. вместо наклейки можно на обычном А4 листе распечатать и приклеить.. от себя - я сделаю все возможное, постараюсь затащить побольше народу: как зрителей, так и участников.. есть знакомые - видеооператоры - попробую уболтать.. только одно НО (мне нужно знать точную дату мероприятия) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
19-е сентрября - точная дата. С рекламой на ТВ и радио, думаю, договорюсь. Этого в принципе будет достаточно. А вот насчет рекламы на автмобилях... не знаю. Лучше распечатать буклетиков и автомобилям с формулой 4х4 под дворники или, при наличии хозяина - лично в руки.
кроме того, думаю, придется применить опыт наших коллег из ЦРС, когда, чем ближе к началу действия, тем выше стартовый взнос. Очень эта проблема мешает... незнание, не знал, сколько призов, сколько наклеек, сколько еды. А так, если ты долго думал - будь добр, оплати свою срочность. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Предлагаю условный проект (идею) логотипа.Самое простое решение - "отфотошопить" несколько фотоснимков. Задний план - фотография долины полей с сопки "Орбита", авто тоже можно взять с фото и оставить только "закрашенный" контур - получится просто джип, а не конкретная модель. Каменюки на переднем плане, куда взбирается "контур джипа" - тоже "закрашенный контур".
P.S. Хотя, учитывая современную "автоматизацию" процесса печати - можно и не контурами, а более чёткой прорисовкой моделей. Сообщение отредактировал KV2008 - 5.8.2009, 23:35 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Cергей901 @ 5.8.2009, 17:01) ссылка доступна только зарегистрированным 19-е сентрября - точная дата. Полностью за!А то все к дню соревнований активизируются только.А то потратим много сил,времени и средств,а приедут три машины и те в группе "прото" кроме того, думаю, придется применить опыт наших коллег из ЦРС, когда, чем ближе к началу действия, тем выше стартовый взнос. Очень эта проблема мешает... незнание, не знал, сколько призов, сколько наклеек, сколько еды. А так, если ты долго думал - будь добр, оплати свою срочность. ![]() Спасибо! — maldyak
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(KAMAZ @ 5.8.2009, 22:29) ссылка доступна только зарегистрированным ...Полностью за!А то все к дню соревнований активизируются только.А то потратим много сил,времени и средств,а приедут три машины и те в группе "прото" ![]() Мне кажется, что не очень хорошо... Мало ли: деньги будут за 3 дня до соревнований, или успеет человек починиться за день до (старался успеть, успел, а тут на-на 5000 руб)... Ситуации-то разные бывают. |
|
|
![]()
|
|
замечательно, мы должны сидеть на панике и не знать, сколько человек будет участвовать, а в последние дни, когда все время надо проводить на трассе, мы должны бегать, доделывая наклейки опоздавшим...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(edi @ 5.8.2009, 19:11) ссылка доступна только зарегистрированным замечательно, мы должны сидеть на панике и не знать, сколько человек будет участвовать, а в последние дни, когда все время надо проводить на трассе, мы должны бегать, доделывая наклейки опоздавшим... Тоже верно... Но... если бы это праило действовало, я бы не смог на первом этапе участвовать, хотя очень старался успеть быстрее. И ВЕТЕР тоже бы мимо пролетел... И остался бы всего один экипаж в нашем классе. "И хочется, и колется, и мама не велит". Сообщение отредактировал KV2008 - 6.8.2009, 1:19 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
"Осенний марафон"
-------------------- Спасибо! — gesel
|
|
|
![]()
|
|
замечательно, мы должны сидеть на панике и не знать, сколько человек будет участвовать, а в последние дни, когда все время надо проводить на трассе, мы должны бегать, доделывая наклейки опоздавшим... Мысль: если по тем или другим причинам экипаж не смог принять участие, то он обязан возместить организаторам расходы, связанные с наклейками/картами и т.п. |
|
|
![]()
|
|
Мысль: если по тем или другим причинам экипаж не смог принять участие, то он обязан возместить организаторам расходы, связанные с наклейками/картами и т.п. да срать он хотел на затраты. Если хочешь участвовать, то деньги найдешь. А если ты заплатил заранее, то 1. уже точно не спрыгнешь 2. у организаторов будут средства на все расходы 3. так мы точно будем знать количество участников так что постановка именно такая, и не какая иначе jey, Марафон это длительные соревнования, направленные на выявление выносливости. 12 часов регламента не подходят. В офф-роуде среде Марафоном называют многодневные гонки. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
KAMAZ, так формат-то увеличить решили...или я напутал чего?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
увеличили, но не потому что хотим измотать участников, а потому что времени не хватило в первый раз. А до марафона нам ещё далеко
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(KAMAZ @ 6.8.2009, 0:36) ссылка доступна только зарегистрированным увеличили, но не потому что хотим измотать участников, а потому что времени не хватило в первый раз. А до марафона нам ещё далеко Представляете, лет через 5 "Магаданский марафон": Островной - Магадан - Клёпка - Орбита - Сплавная - Стекольный - Палатка. Ралли-рейд!!! Мечта!!! |
|
|
![]()
|
|
Налетай! Штурман хороший, мимо любых каменюк проведёт!!! Я в поисках штурмана. Тем более что у edi опыт первых соревнований есть. -------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным!
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 70 Спасибо: 22 Авто: T.L.Cruizer 80 - 1993 ![]() |
Всем привет! Карибу могу взять на себя, это серьезно. Сюжет в новостях, и возможно видео рняд разный. К сожалению про первые соревнования поздно узнал. Если кто введем меня в курс дело могу и поучавствовать. "Оплату гарантирую!" ;-)
|
|
|
![]()
|
|
Тогда смысл увеличивать размер регистрационного взноса? Приём заявок заканчивать за 5 дней до старта, а не за 2. Тогда все будут ориентироваться накрайний срок. А то что получается: за 7 дней до старта расходы организаторов одни, а за 2 дня другие? Сдвигать приём заявок и потом 5-7 дней спокойно заниматься подготовкой трассы. за 5-7 дней уже нужно знать точное количество участников. А наши же тянут до последнего (как и было), так что зачем запрещать тем, кто до последнего не знает, будет ли участвовать? Просто пускай окупят затраты на свою срочность -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
мне необходимо ВСЁ видео с первых соревнований.. интересуют в первую очередь съемки, сделанные непосредственно на трассе... для съемок проморолика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 70 Спасибо: 22 Авто: T.L.Cruizer 80 - 1993 ![]() |
Т.е. я так понимаю с ТВ уже договорились?
|
|
|
![]()
|
|
"Балласт" снимал только в лагере. Сегодня выложу.
Празднование днюхи - отдельно через чат отдам. -------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey |
|
|
![]()
|
|
Я в поисках штурмана. Тем более что у edi опыт первых соревнований есть. Забирай ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
пока ни с кем не договаривался ещё. Но буду. Работы привалило пока
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 101 Спасибо: 51 Авто: tlc-78 2LTE 1992 ![]() |
@замечательно, мы должны сидеть на панике и не знать, сколько человек будет участвовать, а в последние дни, когда все время надо проводить на трассе, мы должны бегать, доделывая наклейки опоздавшим...@ С цитатой ответ не работает.
Обычная практика таких соревнований по поводу взносов такова: Например заявки поданные предположим до 5 числа оплачиваются в размере одной суммы, если заявка поданая после 5 числа до 15- сумма увеличивается на 50%. За два три дня до дня соревнований прием заявок прекращается. Варианты названий: "Грязная осень-2009", "Невыносимая точка-2009"-одно из названий точек в первых соревнованиях. |
|
|
![]()
|
|
"Раздвигая горизонты" или "За горизонт" "Без предела" -------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey |
|
|
![]()
|
|
Камаз,думаю PRADOV сказал правильно.Так будет разумно.Заявки например после 5-го сентября-дороже и не принимаются после 15-го.в принципе логично
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Ты мой герой ![]() -------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey |
|
|
![]()
|
|
БЯКА, самовывоз приветствуется
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1334 Спасибо: 1390 ![]() |
Если нужна помощь в организации, пишите. Времени у меня свободного хоть отбавляй.
![]() |
|
|
![]()
|
|
сегодня с Эстонцем посвятили целый день разведке местности. Прошли под сотню километров по лесу, излазили кучу дорог, дорожек, дорожечек, что-то похожее на дороги. Придумали кучу разных интересных точек, пробили даже пару новых дорог... точнее прорвались через заросли выше капота там, где раньше была дорога... От силы разведана половина трассы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1182 Спасибо: 874 Авто: Suzuki Escudo 1996, J20A ![]() |
Сегодня разговаривал с участниками мотоклубов, как минимум 4 человека (мото) будут, но не эндуро а кроссеры, по их мнению соблознят еще ребят. Сказли они рады поучаствовать. Причем мельком слышали о первых соревн. заинтересовались (БОЛЬШЕ РЕКЛАМЫ И ЛА-ЛА форумчан) КАМАЗ в понкдкльник готовы встрктиться обсудить. И класс МОТО будет. Есть время для встречи. Во воторник я пропаду чуть-чсуть.
-------------------- 8 914 856 33 66 (Алексей)
Бездорожье в России - лучше дорог. |
|
|
![]()
|
|
GooS, я всегда рад встрече, только заранее договариваться лучше
|
|
|