Переходить или пропускать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Переходить или пропускать |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2102 Спасибо: 1205 ![]() |
Сегодня, я чуть не стал причиной и жертвой ДТП. Стою на пешеходном переходе от "Адмирала" к "ВТБ24" на Ленина. Снизу по правому ряду едет много машин. Жду. Сердобольный водитель "Газели" решил меня пропустить и тормознул. Перейдя пол дороги чуть не попал под "Прадо" который нёсся по свободному левому ряду. Быстро ускорившись я ловко увернулся от Прадоса, и чуть не угодил под колеса Мурано который шел от "ВТБ24" и поворачивал на право (вниз по Ленина). Видеть я его не мог так как все мое внимание было обращено на лево от меня на Прадоса. Чудом добравшись до тратуара я подошел к гостинце ВМ и нервно покурил думая про себя, что лучше бы эта "Газель" ехала себе спокойно, т.к. не надо мне таких подгонов
![]() P.S. ...редкий пешеход добежит до сердней полосы... -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1587 Спасибо: 568 ![]() |
так как с июня за пешехода штраф будет 1000 ублей
у меня как ни странно есть может и глупый вопрос: как понять что пешеход (маза фака) имеет намериние перейти дорогу? а то бывает едешь едешь стоит чел на переходе ,тормозишь чеб его пропустить а он сцука еще и фейс от тебя отворачивает ,сигналишь мол пи...уй быстрей а ему на все пох он в трансе или медетирует проезжаешь а тут гаер айайай какой ты плохой водитель особь непропустил давайка на тыщенку тебя опустим,ты с умным видом да я да он ээ гаер:- ниибет в часности тот же переход возле втб24 -------------------- Водка не бензин за городом расход больше
Чем просить и унижаться,лучше сп...ть и молчать Нар.Мудрости обитаем в столице г.Минск,уже навсегда :)) |
|
|
![]()
|
|
Ради твоей штуки мне, что под колеса бросаться тому кто за тобой едет? Вопрос был в этом.
-------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4730 Спасибо: 3757 ![]() |
Цитата(slava260 @ 27.5.2009, 17:22) ссылка доступна только зарегистрированным Стою на пешеходном переходе от "Адмирала" к "ВТБ24" Это как? наискосок? И где ты стоял? На переходе, т.е. уже на проезжей части или на тротуаре у бордюра? Принципиальная разница если что. -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
|
|
|
![]()
|
|
Ну конечно на переходе. Я дисциплинированный пешеход. на тротуаре. Если быть точным.
Сообщение отредактировал slava260 - 27.5.2009, 18:42 -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]()
|
|
Gagenn,
наискосок там только камикадзе пойдут Сообщение отредактировал camry-club - 27.5.2009, 18:29 -------------------- Водка не бензин за городом расход больше
Чем просить и унижаться,лучше сп...ть и молчать Нар.Мудрости обитаем в столице г.Минск,уже навсегда :)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 304 Спасибо: 55 ![]() |
а я только обрадовался что пропускать стали чаще, видимо мажоры которые вечьно спешат и не следят за траекторией полета будут башлять каждый день по 1000р... за свой ум. люди с мозгом сначала смотрят куда они идут а уже потом двигаются. А то как в этой ситуации и получится пропустил один а 2й не соизволил и покатал на капоте
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вопрос в том, что ситуация доволно глупая. "Газелист" типо меня пропускает, останавливается и тормозит всю колону машин за собой в своем ряду. Так как в его ряду полно машин то я не всегда вижу тог кто едет по левому ряду с его стороны. Иногода я вижу что по левому ряду несется машина и ей пох.. что меня пропускают. Пройдя первую машину в правом ряду я какраз попадаю под машину летящую в левом. Понятно????
Насамом деле вопрос в том, что если я не уверен в безопасности перехода в данный момент, что мне надо делать? Махать "Газелисту" мол "Езжай! Я постою!" Так что ли ?? Сообщение отредактировал slava260 - 27.5.2009, 18:37 -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4349 Спасибо: 1641 Авто: Nissan Presage 2001 ![]() |
Это вообще место опасное, как раз из-за двух полос вверх по Ленина, там часто людей сбивают. Я там езжу постоянно и когда еду по второй полосе именно около этого перекрестка сбрасываю скорость и стараюсь быть повнимательней, там плохо видно пешеходов. И при повороте от ВТБ24 вниз на Ленина надо тоже быть осторожней, т.к. получается, что пропускаешь и смотришь вверх, потом когда все проехали надо перед троганьем убедиться, что там никто не переходит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3866 Спасибо: 1547 ![]() |
будет много битых жоп, потому как народ решительней стал дорогу переходить, сам за эту неделю вынужден был экстренно оттормаживаться перед переходом, прям таки перебегают и многие "по одному"...
во втором ряду на пешеходном переходе правилами запрещено опережение -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4349 Спасибо: 1641 Авто: Nissan Presage 2001 ![]() |
Тут дело даже не в опережении, просто когда едешь во втором ряду, не всегда видно из транспорта, едущего по крайнему ряду, что кто-то шагает.
Кстати, я хочу сказать, что в связи с новыми штрафами народ стал вежливей, пропускают пешеходов чаще. Даже вежливей стали незадолго до штрафов - привыкали, видимо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 542 Спасибо: 340 ![]() |
зато пешеходы стали как олени бешеные
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так идти или стоять?
![]() -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]()
|
|
Идти осторожно и притормозить перед вторым рядом
![]() Сообщение отредактировал Basya - 27.5.2009, 18:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2988 Спасибо: 654 ![]() |
Помнится по правилам как только пешеход поставил ногу на проезжую часть,
![]() Действительно в Магадане есть переходы где страшно переходить дорогу, хоть подземку рой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Славентий, про подземку ты классно придумал-и пешеходам хорошо и нам спокойнее. Молодец, короче!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
пешеходу нужно убедиться в том чтом его пропускают, и только потом ставить ногу на зебру.
и что это за переход в одну харю? (простите за выражение).. нужно дождаться ещё пару человек и группой его преодолеть. не стоит думать что раз штрафы подняли значит Вас на зебре теперь все бояться. в развитых странах давно стоят светофоры которые считают желающих перейти. набирают группу и дают крассный водителям, а нет пешеходов будет всегда зелёный... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 210 Спасибо: 74 Авто: Ford Mondeo IV 2012 ![]() |
пешеходу нужно убедиться в том чтом его пропускают, и только потом ставить ногу на зебру. и что это за переход в одну харю? (простите за выражение).. нужно дождаться ещё пару человек и группой его преодолеть. не стоит думать что раз штрафы подняли значит Вас на зебре теперь все бояться. в развитых странах давно стоят светофоры которые считают желающих перейти. набирают группу и дают крассный водителям, а нет пешеходов будет всегда зелёный... хм, можеш подскажеш где в правилах такой пункт, ну я про "одну харю"? в развитых странах там где нет светофора и где есть пешеходный водилы не пытаются покалечить переходящих людей ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
Beta_test, тема по поводу "в одну харю" уже была, в ПДД написано "пропустить пешеходов, а вот как правильно трактовать, я лично не знаю.
-------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
Так идти или стоять? ![]() стоять , ибо жисть дороже. видел в мобильном репортере , как 13-ий пацан сбил группу детей... где , эти гаишники? светофоры? куда идут налоги? -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 225 Спасибо: 179 Авто: MMC Pajero II ![]() |
После того как меня пару раз покатали на капоте, лучше пропущу водителя чем покатаюсь еще раз. имхо
-------------------- Добро и пофигизм.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 210 Спасибо: 74 Авто: Ford Mondeo IV 2012 ![]() |
вообщем дурака летящего - пропускаеш, неодеквата - пропускаеш, если видно, что водила не дурак и вполне вменяемый, притормажевает - проходиш(предварительно убедившись, что это довольно безопасно), желательно проходить как можно шустрей, но опять таки посматривая по сторонам(малоли какойнить м"""""к решит по другой полосе объехать пропускающего...)
вроде так както ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1219 Спасибо: 482 ![]() |
по поводу гаишника - он должен убедиться у пешехода, создал ли ты ему помеху при переходе дороги, иначе - ты никому не мешал
кстати пешехода тоже можно оштрафовать на 100 рублей за то, что он не убедился в безопасности своего маневра вот я вчера чуть тетку не прокатил на капоте, когда она переходила в неположенном месте(я в таких случаях очень редко потакаю нарушителям) в общем она сначала остановилась, посмотрела на меня (ну я и подумал что не наглеет и пропускает) а потом видимо решила что я очень молод и просто обязан уступить ей дорогу и ломанулась! я блин оттормаживался так, что аж АБС на асфальте сработала, хотя и ехал 40 если бы не разница в возрасте - обязательно бы высунулся и отмандил бы как положено -------------------- Кризис бродит по европе, а у нас всё как нельзя лучше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3072 Спасибо: 603 ![]() |
Тысяча рублей!!! Охренеть. При таком расскладе только одно в голову приходит: " ЧТоб я так зарабатывал как они штрафы поднимают" Лучше бы уровень жизни в стране подняли, а потом и всё остальное поднимали.... УЁ...КИ.
Поражает одно.За то что мы их не пропустим нам штуцер вклипают, а когда пешеходы внаглую улицу переходят в неположенных местах и сотрудники стоят и бездействуют это вообще в норме! Самый живой пример это перекрёсток Болдырева -К.Маркса. Когда поворачиваешь с Болдырева налево, такое ощущение что там зебра нарисованна или знак какой висит, а то что из за них немало народу побилось это в поряде. Мне в позапрошлом году из за одного такого Мариношка в попу прилетела! И я прекрасно её понимаю, так как сам бы не ожидал такого резкого подвоха от впереди идущей машине на участке дороги где впринципе не должно быть припятствий! -------------------- Позывной LPD: Deny (Midland GXT500)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota ![]() |
по поводу гаишника - он должен убедиться у пешехода, создал ли ты ему помеху при переходе дороги, иначе - ты никому не мешал что за новости, любой юрист посмеётся. Сами придумали? -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1219 Спасибо: 482 ![]() |
во первых саМ придумаЛ - говорю же молод еще (=
да вроде не сам, читал в руководствах по общению с гаишниками(хотя мне оно и не надо - не нарушаю) ну и мне это разумным показалось, потому что если я никому не помешал - за что мне штраф? -------------------- Кризис бродит по европе, а у нас всё как нельзя лучше. |
|
|
![]()
|
|
так как с июня за пешехода штраф будет 1000 ублей у меня как ни странно есть может и глупый вопрос: как понять что пешеход (маза фака) имеет намериние перейти дорогу? а то бывает едешь едешь стоит чел на переходе ,тормозишь чеб его пропустить а он сцука еще и фейс от тебя отворачивает ,сигналишь мол пи...уй быстрей а ему на все пох он в трансе или медетирует проезжаешь а тут гаер айайай какой ты плохой водитель особь непропустил давайка на тыщенку тебя опустим,ты с умным видом да я да он ээ гаер:- ниибет в часности тот же переход возле втб24 Вопрос дествительно глупый. Пешеход "медитирует" потому, что за тобой, сзади с лева несется джип которого ты не видишь. Если пешеход "попи...ует" то выхватит себе в лоб его бампер... -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]()
|
|
Поражает одно.За то что мы их не пропустим нам штуцер вклипают, а когда пешеходы внаглую улицу переходят в неположенных местах и сотрудники стоят и бездействуют это вообще в норме! ненадо забывать, что машина это всетаки транспортное средство повышеной опасности(а если посмотреть на статистику, то это еще и оружие массового поражения...), поэтому и ответственность у водителя должна быть выше чем у нерадивого пешехода... ![]() P.S возле северки переодически видел штрафовали "перебежчиков" так что ненадо прям совсем ля-ля ![]() Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10052 Спасибо: 2919 ![]() |
Не ну ладно что там штрафовали возле северки!!! но когда 2 минуты стоишь возле перехода а тип разворачивается и уходит в др сторону =))) и смех и грех зарекся в неположеных местах НИКОГО не пропускать отчасти!!! Имхо а когда прям от маршрутки на др сторону перебигают или еще хуже мечутся прям преред твоим носом начинаешь задумываться =)
-------------------- SUCK my POPSICLE!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1849 Спасибо: 793 ![]() |
Идти осторожно и притормозить перед вторым рядом ![]() И осторожно выглянуть - подругому никак. К сожалению... Спасибо! — Basya
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3114 Спасибо: 821 ![]() |
Цитата(camry-club @ 27.5.2009, 19:20) ссылка доступна только зарегистрированным Вопрос дествительно глупый. Пешеход "медитирует" потому, что за тобой, сзади с лева несется джип которого ты не видишь. Если пешеход "попи...ует" то выхватит себе в лоб его бампер... Лично сталкивался с ситуацией, когда сзади, сбоку и со встречки никого нет, а пешеходы всё равно стоят "торгуют". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Beta_test, тема по поводу "в одну харю" уже была, в ПДД написано "пропустить пешеходов, а вот как правильно трактовать, я лично не знаю. То есть если пешеход остался один, и никого себе в банду набрать не может - пофиг на него, можно не пропускать? ![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — slava260
|
|
|
![]()
|
|
А я все-таки уверена , что вежливость должна быть взаимной. Если я старалась всегда пропускать пешеходов и тех, кому труднее , то я так и делаю! Но реально раздражают наглость и тупость некоторых индивидов, которым на...ть на все и на всех(а в итоге выходит и на себя тоже).
-------------------- Спасибо! — KV2008
|
|
|
![]()
|
|
То есть если пешеход остался один, и никого себе в банду набрать не может - пофиг на него, можно не пропускать? ![]() Если я один стою на не ригулируемом перекрестке минут пять, то чтобы соблюсти ПДД я наверное должен поймать ближайшего прохожего, дать ему полтинник мол "постой со мной рядом. Мне надо дорогу перейти". Както так ![]() -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
ИМХО - переходить ...
Прадо нарушил правила, т.к. обогнал авто, остановившийся на пешеходном переходе ... и конечно же Мурано, т.к. он Обязан был тебя видеть и конечно же пропустить, т.к. ты завершал переход ... Ни раз и ни два приходилось быть на месте водителя маршрутки ... поэтому, дабы никому не навредить своей вежливостью по отношению к пешеходам, когда пропускаю пешехода предпочитаю "занять обе полосы" (... да, да , да вот такой вот я гад, перекрывающий дорогу ... ![]() P.S. ... но никогда не пропускаю пешеходов вне пешеходных переходов ... хотя бы только потому, что другой авто может меня обгонять и сбить их ... ЗЫ ... на моём счету ... два капота ... один неплохо помят коленками ..., да больно ..., но я наглый пешеход ... Сообщение отредактировал Shiko - 28.5.2009, 0:35 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
что за новости, любой юрист посмеётся. Сами придумали? а как гаишник докажет что я его не пропустил, видеоотчёта то нет=))?, к примеру я говорю что он стоял на тротуаре, ковырял в носе и пропускал машины, ведь так должен поступать пешеход перед тем как перейти дорогу... пешеход должен дождаться пока поток пройдёт, появится вполне достаточное расстояние между машинами, что бы водитель успел остановиться, а не ломиться между бамперов. хорошо помогает вытянутая рука , жест типа "стоп", сразу понятно чувак настроен решительно перейти тебе дорогу. а сколько таких кто вообще на смотрит по сторонам, либо в другую сторону..., будте внимательней, не прижимайтесь близко к идущим впереди авто перед переходами, тормозят щас шо пипец как резко. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6827 Спасибо: 2540 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
в развитых странах пешехода безусловно пропускают, даже когда он наглеет и переходит на красный для пешехода, каюсь, сам так делал: лениво было ждать зеленого человечка, но многие переходы оборудованы лежачими полицейскими с двух сторон и расположены в весьма логичных и удобных местах: не приходится каку нас туда-сюда круги нарезать
кстати, пешеходы реально стали наглее: чешут не посмотрев по сторонам не только на переходе, но и везде где вздумается... для себя решил так: пропускать на переходе всегда, за исключением случаев, когда пешеход прет на красный и когда безопаснее проехать, чем начать экстренно перед ним тормозить; категорически не пускать пешеходов вне переходов, пусть даже в местах массовы перебежек, даже на клаксон нажму если надо... в пдд указано, что переходить дорогу надо, если маневр безопасен и посмотреть налево-направо Сообщение отредактировал Ex_Prepod - 28.5.2009, 1:30 -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1856 Спасибо: 667 Авто: ... ![]() |
Ситуация на том перекрестке реально накаляет! Сам много раз видел когда одна из машин остановится, а остальные несуться дальше по смежной полосе вверх! Тут разговора нет - надо быть внимательнее. А еще есть момент, когда поворачиваешь на Карла Маркса у Восхода, то в подарок получаешь либо тянущихся по одному пеших либо по всей длине отрезка от Восхода до Цветов переходящих людей. И все ломятся как за колбасой в восьмидесятые!
И всю картину завершает гаишник - который тупо не замечает прущих машин на красный и пеших, переходящих не там где надо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2876 Спасибо: 2278 Авто: Honda CR-V 2008 (USA) ![]() |
Тяжко переходить возле олимпа, там та же ситуация, один пропускает остальные едут
![]() Я пропускаю на переходах всегда, в неположенных местах не пропускаю никогда, еще и мимикой играю и руками размахиваю ![]() Не люблю когда впереди кто то едет и резко тормозит пропустить пешехода там где совсем этого не ждешь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
kaktus, про гаера ты верно подметил. Этим вобще похрену на тех участников движения, с которых большой штраф не слупишь. Опять же личность пешехода еще установить нужно, они ведь не обязаны таскать с собой документы.А это заморочки! Поэтому все так и происходит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5112 Спасибо: 3225 ![]() |
Вопрос: Переходить или пропускать?
Ответ: Пропускать и сразу их-сволочей "переходить". ![]() Р.Ы. Русский Человек - никого не любит. По существу темы: борзеют все участника движения... Я знаю только одну правду - непринципиально кто кого пропустит... лишь бы не принести в дома несчастье. Я так понимаю, что большая часть пешеходов тоже "прохакала тему" о новых штрафах и от большого знания стала демонстративно и неглядючи вертеть жопами по зебре (но это до той поры, пока не чиркнет...), ещё часть как была тормозами, так и будет ими оставаться (наблюдал сегодня галоп тётки с коляской, мелкой девкой и паренька на велике) - их пропускают и наполняют матом купол перекрёстка. Всё пополам получается... Я не пропускаю там где нет зебры со знаком и опасно для человека, даже если он минует мой капот и наоборот приглашаю перейти, когда реально шаг до зебры, слева ряд свободен, а человечек смотрит на тебя потеряв уже всякую надежду. Желаю всем пешим и конным: Пусть всегда совпадает количество взлётов и посадок! Сообщение отредактировал crazybubble - 28.5.2009, 17:32 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а вот в соседней стране белорусии если непропустил пешехода
лишение 6 мес. чувствуется близость к союзу,евро вот там "кегли"бегают по переходам даже неглядя по сторонам -------------------- Водка не бензин за городом расход больше
|
|
![]()
|
|
вот там "кегли"бегают по переходам даже неглядя по сторонам Вот и дибилы... Я рад, что у нас сохранился "кусочек дикой природы". Человек, он тогда - ЧЕЛОВЕК, когда сам несёт ответственность, сам "спасается", решает и пр... Тогда у него есть "лицо"... Иначе, это "масса" без мозгов. 6 мес. говорите в Бялорусии..? Да, что за шугань так ездить..? Плёткой не сделаешь человека добрее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1856 Спасибо: 667 Авто: ... ![]() |
Что-то вспомнился Египет... там на центральных улицах той же Хургады все водилы носятся как кто горазд...однако если видят, что пешеход попер....и явно не будет поворачивать вспять ....тормозят и пропускают! в любом месте! бывает в большинстве случаев сигналят как больные, но на их лицах ни тени негодования ни намека на раздражение и никакого проявления зла! вот менталитет у них! нам бы поучиться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 640 Спасибо: 442 ![]() |
Сегодня после 21.00 наблюдал картину возле колымского арбата на 31-м квартале.Светофор был в мигающем режиме,дефка шла через дорогу по переходу,дошла практически до середины,а шумахер на синей импрезе с салатовыми дисками,чуть ей по заднице зеркалом не зарядил,она вовремя отскочила.Нахера пыжить зная (и видя)что впереди переход. P.S.100 сообщение ура!
-------------------- Дороги на всех хватит!
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня в автотеке из далека заметил молодую маму с коляской, решил пропустить а то ни кто не пропустит мля, начинаю плавно тормозить, смотрю тетка на карове на обгон лезет а молодая мама коляску уже толкнула и идет.. в общем алесс капут надвигаеться меня аж пот прошиб! Я резко руля в лево дернул, тетка на сигнал и по тормозам, а я так и раскорчился по перек проезжей части пока мама с коляской не прошла, потом спокойно поехал, думал если будет что возражать то сцуко узнает о себе много нового
![]() Спасибо! — slava260
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Переход возле магазина Колос, ступаю на переход, меня пропускают. Подхожу ко второй полосе, там небыстро едет что-то маленькое типа Витца. Ну небыстро едет, притормаживает загодя перед лежачим полицейским.... Ну значит и меня пропустит... в итоге я врубаюсь в бочину этой пипетки, хотя она меня прекрасно видела. Лишь успел хорошенько пнуть под задний бампер да кринуть какая она "плохая водитель".
-------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Сегодня в автотеке из далека заметил молодую маму с коляской, решил пропустить а то ни кто не пропустит мля, начинаю плавно тормозить, смотрю тетка на карове на обгон лезет а молодая мама коляску уже толкнула и идет.. в общем алесс капут надвигаеться меня аж пот прошиб! Я резко руля в лево дернул, тетка на сигнал и по тормозам, а я так и раскорчился по перек проезжей части пока мама с коляской не прошла, потом спокойно поехал, думал если будет что возражать то сцуко узнает о себе много нового ![]() ... писал выше об этом ... аккуратнее Андрей ... заранее "раскорячивайся" ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — Джам
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1534 Спасибо: 791 ![]() |
Джам, только "раскорячивайся" с умом, "тетка с коляской" потом тихо уйдет в случае чего, а ты останешься виновником ДТП в случае тугой реакции того, кто может в тебя воткнуться на второй полосе...
Сегодня с утра опять слегка матерился. Идет мужик по переходу на 95-ом, я еду в его сторону, прикинул расстояние и скорость его и мою, вижу что он вполне успевает, ну и еду не притормаживая. Боковым зрением замечаю, как снизу из "ямы" с лестницы выбегает тетка, видит что мужик на переходе идет и уже к середине дороги почти добрался, и не притормаживая ломится бегом за ним, типа за компанию. За мной никого, ну постой ты подожди три секунды, нет бля - опоздает, не успеет!! Вот тут уже мне пришлось оттормаживаться хорошо, ну и ругаться так, для разминки, чувствую день сегодня будет напряженный... -------------------- Пропускать пешеходов, стоять на красный, не превышать в городе - вот это правила дорожного движения!!! а регистрация, налоги и пошлины -это бюрократия((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2876 Спасибо: 2278 Авто: Honda CR-V 2008 (USA) ![]() |
А я вчера поржал. Тоже на 95-м на переходе тетка дошла до середины и стоит никто не пропускает ее, ну я стал показываю иди, а она мне в ответ показывает едь мол я постою еще часик =)) странная дама.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Джам, только "раскорячивайся" с умом, "тетка с коляской" потом тихо уйдет в случае чего, а ты останешься виновником ДТП в случае тугой реакции того, кто может в тебя воткнуться на второй полосе... и я раскорячился с умом -резко перестроился тоесть подставил задний бампер, а потом что бы меня не обьезжали уже раскорячился пока тетка дорогу переходила)) |
|
|
![]()
|
|
Вот у меня создается впечатление, что некоторые автолюбители заполучив автомобиль и севши за руль испытывают чувство превосходства над другими людьми (пешеходами). С другой стороны, те же пешеходы накаляют обстановку тем, что не задумываются о том, что невозможно моментально остановить машину массой две тонны, и у водидетля всего одна пара глаз. Вобщем классика жанра один думает "Не столб. Отойдет", а другой "Не трамвай. Объедет"
![]() -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
Спасибо! — camry-club
|
|
|
![]()
|
|
... испытывают чувство превосходства над другими людьми... ... невозможно моментально остановить машину массой две тонны, и у водидетля всего одна пара глаз. Нет превосходства... но про две тонны - прав. Пешеход должен взвешивать шансы на спасение. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
в первую очередь уважение должно присутствовать, если не получается уважать тех или инных, тогда представляйте что это ваши близкие переходят дорогу, тогда будет норм.
-------------------- Спасибо! — crazybubble
|
|
|
![]()
|
|
или ваш близкий за рулём...
Р.Ы. Вот, Иисус стоял бы и пропускал... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1214 Спасибо: 552 Авто: Nissan Teana ' 2012 350XV ![]() |
Сегодня после 21.00 наблюдал картину возле колымского арбата на 31-м квартале.Светофор был в мигающем режиме,дефка шла через дорогу по переходу,дошла практически до середины,а шумахер на синей импрезе с салатовыми дисками,чуть ей по заднице зеркалом не зарядил,она вовремя отскочила.Нахера пыжить зная (и видя)что впереди переход. P.S.100 сообщение ура! Видел я этого шумахера - он с кольца перед этим еле в поворот зашел, сорвало бы в занос и влетел бы мне в бок, я как раз к кольу сверху подъезжал. Полная машина народу. ну нахрена топить? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По поводу взаимоотношений на перекрёстке: может сделаем ТВ-обращение? Есть кое-какие мысли, могу набросать, обсудим. А то действительно, такое ощущение, что пешеходы "охренели", по другому не скажешь: сколько раз видел, как машина стоит ждёт, а человек вышагивает чуть ли не ползком!!!
![]() Сразу уточняю, что обращаться нужно как к пешеходам, так и к водителям. Все "косячат" одинаково хорошо. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1195 Спасибо: 1388 ![]() |
Водитель помни, что завтра ты можешь оказаться пешеходом! И как хочешь как относились к тебе, относись и сам к пешеходам когда находишся за рулем.
Ты находишся буду в автомобиле худо бедно в какойто железяке, а у пешехода кроме одежды ничего нет из защиты, и самое главное, пмони, что тебя дома ждут твои близкие люди. А жить лучше напротив тюрьмы, чем наоборот. Удачного выбора Всем. Спасибо! — slava260
|
|
|
![]()
|
|
Если пешеход не думает за свою жизнь то почему водитель должен думать за его??? выскакивать там где не положено перебигать и тупо перед машиной останавливаться мечась туда сюда и много др случаев!!! а до того же самого пешеходного перехода проити 25 метров где я 100 % остановлюсь и пропущу ИМХО
Сообщение отредактировал ASS - 29.5.2009, 21:24 -------------------- SUCK my POPSICLE!
|
|
|
![]()
|
|
Потому что автомобиль - это источник повышенной опасности. Я не спорю с тем, что есть такие дуболомы, что на дорогу не смотрит, где хочет - там и идет, а ты оттормаживайся перед этаким чудом, ожидая удара в задний бампер. Но все же думать приходится за себя и "за того парня".
Сообщение отредактировал Basya - 29.5.2009, 21:26 |
|
|
![]()
|
|
Да за всех не надумаешь, и как правильно славик описал ситуацию - Я то пропущу а тот который сзади едит он пропустит??? В таких случаях я занимаю 2 полосы и тупо пропускаю будучи уверенным что никто не обгонит т.к. негде =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3092 Спасибо: 1625 ![]() |
потому что ты в куске железа.. у тебя преимущество в случае дтп... а у него в куске мяса скелет... и все.. и больше у него ничего... поэтому если ты его собьшь - он помнеться сильно... так что может даже коньки откинуть болезный... а вот ты опять - же в куске железа... сидишь... и тебя это мало затронет... (твой скелет и твое мясо)... поэтому ты и думай... %)
пешеход всегда прав!!! всегда!!! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1195 Спасибо: 1388 ![]() |
ASS! Молодец! Мудрое решение.
|
|
|
![]()
|
|
Пешеход ДОлжен прежде всего Думать где и когда переходить!!! а не уперевшись в телефон забивая на водителя отмахиваясь на сигналы идет себе по дороги!!! б*я ну если он д**л чего с него взять
Спасибо! — никА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532 ![]() |
Goblin, и на могилке напишут "он был прав...."
-------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
Спасибо! — никА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3092 Спасибо: 1625 ![]() |
в том то и дело.. что виноват ты.. что на ЕГО МОГИЛКЕ напишут.. а не на твоей...
и вобще перечитайте ПДД и заодно административный кодекс.. вас посадят а не его.. его бояться не надо.. вы же не боитесь травм.. .- вот и он не боиться... а херня... пройду по переходу.. всякие водятлы боятся штрафов... они притормозят.. а тут такой летит... а... куле он идет.. онже из крови и мяса.. у него психика по другому работать должна.. это же типа я тут супер пупер куй шумахер несусь на большой светящейся только что поставленными синими писалками машине.. .. он меня пропускать должен.. царь всея руси меня пропускать должен, ить жеж я - на большой и красивой машине.... мля.. от папы половина досталась .. собирал долго... 92 года корола а туда же... или мля жип навешаный всем чем можно... и получается что тва идиота бородонулись. %( и один сдох.. как собака.. а другой сел... на химию... и потом искалечил себе жисть - путем не возможности устроиться на нормальную работу.. ибо туп-с, глуп-с, и неуравновешен... зы. сумбурно но с чуством... з.з.ы. ПЛАВАЛи- знаем.. %) |
|
|
![]()
|
|
поддерживаю Goblin, ...
Goblin, и на могилке напишут "он был прав...." ... и не приведи ... стоять у могилки свое... ... "с такой надписью"..., дабы понять в чём истина и правота ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532 ![]() |
Goblin, водила однозначно должен пропускать пешехода, быть внимательнее.. но! я к чему это про могилку то сказал - его то максимум накажут, посадят или там еще что. а пешеходу будет намноого хуже.
в общем даже выходя на зебру - крути головой=) -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Goblin @ 29.5.2009, 20:34) ссылка доступна только зарегистрированным Пешеход ДОлжен прежде всего Думать где и когда переходить!!! а не уперевшись в телефон забивая на водителя отмахиваясь на сигналы идет себе по дороги!!! б*я ну если он д**л чего с него взять ASS, вот именно!!! О чём думает "двуногий" бросаясь за 2 метра перед машиной "на зебру"?! О том, что авто немедленно остановится? А законы физики куда девать? Даже при скорости 20 км/ч всё равно не получится мгновенно остановиться! Да даже если и получится - сзади точно не успеют и подвинут остановившееся т/с на эти 2 метра несчастных! Неужели нельзя быть взаимно внимательными на дороге? Голова для чего дана, есть туда или ещё и думать немного? |
|
|
![]()
|
|
В виду выше сказанного могу подвести игог: "Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе". Будет безумно трудно, видеть как другие плевав на всех прут без оглядки, а ты должен за него думать, о нем заботится и о себе... очень трудно. Это касается и пеших и тех кто на колесах. Только тогда на дороге станет немнжечко безопаснее...
P.S. Так что бы все были вежливыми и предупредительными не будет ни когда. Такова человеческая натура. Однако чем хороших людей больше тем мир лучше и жить легче.... Сообщение отредактировал slava260 - 30.5.2009, 2:16 -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
slava260,
... верно глаголишь ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8652 Спасибо: 4716 ![]() |
Вчера вечером видел Сознательного пешехода... значит 12 вечера.. перекросток якутская-к.Маркса... я еду по маркса от парковой, поворачивать направо на якутскую вверх.. на перекрестке стоит Молодой человек, на костылях.. ну т.к. никуда не спеши да и вообще останавливаюсь... он стоит... смотрю по зеркалам все ОК.. предлагаю перейти.. стоит.. потом увидел слева машину (вроде хонда стрим).. водитель также остановился.. я открыл окно предложил перейти.. МЧ нерешительно начал движение... его пропустили Я и Стрим.. и пропустила встречка...
Сознательный потому как сказал что подождет, и что он долго будет переходить из-за костылей.. я уже и правда думал выйти и помочь... Глядя на такие ситуации задумываешься почему люди не могут быть вежливыми... я прекрасно понимаю почему человек сразу не начал переходить.. перекресток опасный... начнет он идти.. кто-нить пронесется и собъет... придурков много... а когда остановилось две машины они уже просто прикроют человека... Мое мнение что пешеходу надо переходить но только Убедившись что ему уступают дорогу... это есть в правилах и это должно быть в мозгу.... Я конечно понимаю что пешеход на зебре - "царь"... но блин при аварии я пойду под суд.. а вот "царь" в лучшем случае в больничку... -------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра) Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить) Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону... Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!! Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex) |
|
|
![]()
|
|
BETEP,
... поступил ты по-людски ... ,но ты не задумывался, почему он такой нерешительный и на костылях ... ? -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8652 Спасибо: 4716 ![]() |
Shiko, может потому что не пропустили. а может просто подскользнулся... меня как-то прошлые "заслуги" мало интересуют... главное чтобы человек понимал свои ошибки и исправлялся...
-------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра) Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить) Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону... Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!! Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex) Спасибо! — Джам
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 9448 Спасибо: 4319 ![]() |
как понять что пешеход (маза фака) имеет намериние перейти дорогу? Поскольку у меня жизней как у кота 9... то перехожу нагло несмотря на то с какой скорстью едет авто... и пусть с.ка попробуют сбить!!! -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4615 Спасибо: 4344 ![]() |
Дунькан Маклауды атакуют, ахтунг! :-)
![]() Фсем бояццо Kimi! Ему то ни фига не будет, а вам машину рихтовать! ![]() ![]() -------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным!
Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина! Позывной в LPD радиосети автоклуба: Мальдяк (Wouxun KG-UVD1P+Yaesu FT-8500 ANT: Anli WH-14) ![]() 89148648115 Член МООО "Автоклуб М49" ![]() Спасибо! — STARGAZER
|
|
|
![]()
|
|
низачод.
Kimi, молод пока... не оброс дорогими людьми, ради которых надо беречь себя. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 9448 Спасибо: 4319 ![]() |
crazybubble, Оброс, но "волка боятся в лес не ходить... "
Дунькан Маклауды атакуют, ахтунг! :-) ![]() Фсем бояццо Kimi! Ему то ни фига не будет, а вам машину рихтовать! ![]() ![]() Ну до бессмертия мне еще далеко.. (но я над этим работаю ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Kimi Raikkonen,
... не переживай ... я тоже внаглую перехожу дорогу - и водители видя решимость действий как правило останавливаются ..., но не всегда (печальный опыт приземления на капот имеется ...). Помню, как мы хотели специально запечатлеть нарушение ПДД, заключающееся в непредоставлении автомобилем преимущества пешеходу, переходящему дорогу по пешеходному переходу... - я несколько раз переходил (в своей манере) ... и меня все пропускали ... после чего мне "запретили" быть "подопытным кроликом", потому как порчу весь эксперимент... Посему всегда верчу головой на 180 гр. и как можно точнее оцениваю скорость, "поведение" автомобилей и прогнозирую дальнейшее развитие событий ..., конечно же не забывая о возможных "умозаключениях" водителей в этих авто... и кстати отсутствие тонировки на стеклах автомобиля здорово помогает в этом... Сообщение отредактировал Shiko - 2.6.2009, 12:05 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Посему всегда верчу головой на 180 гр. и как можно точнее оцениваю скорость, "поведение" автомобилей и прогнозирую дальнейшее развитие событий ..., конечно же не забывая о возможных "умозаключениях" водителей в этих авто... и кстати отсутствие тонировки на стеклах автомобиля здорово помогает в этом... Молодец! Пока ещё верю, что Kimi Raikkonen поступает также и его девять жизней идут только семь раз отмерив. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Информация для пешеходов и водителей к размышлению:
http://autorambler.ru/journal/events/08.06.2009/560951166/ Сюрпризы от депутатов: тюрьма для водителей и новые штрафы для пешеходов В Госдуме разрабатываются поправки в законодательство, предусматривающие уголовное наказание для нетрезвых водителей. Тюремным сроком в 2,5 года предлагается карать тех водителей, которые систематически оказываются за рулем в нетрезвом виде. "Эти поправки могут быть вынесены на рассмотрение уже в осеннюю сессию", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава комитета нижней палаты по транспорту, один из инициаторов документа Сергей Шишкарев. Он указал напомнил, что сейчас уголовная ответственность наступает только в случае серьезных последствий, в то время как, по его мнению, она должна стать профилактической. Количество людей, пострадавших в авариях, остается очень серьезным, и во многих случаях причиной являются именно пьяные водители, подчеркнул Шишкарев. Он также сообщил, что в осеннюю сессию, вероятнее всего, будет вынесена поправка, ужесточающая штрафы для пешеходов-нарушителей. "Мы уже увеличили ответственность в два раза - до 200 рублей, но предполагается поднять эту цифру еще в два с половиной раза - до 500 рублей", - уточнил депутат. "Теперь водители, не пропускающие пешеходов, должны платить серьезную сумму в 1 тысячу рублей, а ответственность должна быть более-менее солидарной", - считает депутат. Вести.Ru, Вчера, 17:58 Комментарии 267 написать комментарий vladimir Nikitin, Сегодня, 12:07 Ну почему в России надо ждать второго или третьего нарушения? Нужно по полной наказывать за первое,и этого достаточно будет. А после того как пару лет походил пешком направлять на идиотентест.90% свои права больше не увидят.И не надо говорить о том типа ну с кем не бывает,оступился человек,ничего подобного. ответить Эразм Роттердамский, Сегодня, 11:19 А вот вам немножко off top, для разрядки, так сказать: Экзамены в ГАИ ужесточатся. С 1 июня для получения водительского удостоверения в Москве и Санкт-Петербурге придётся сдавать дополнительный тест на площадке: «Пробка». Испытуемый должен будет просидеть в специальном металлическом ящике не менее 2 часов, не делая попыток сдвинуться с места. Представитель пресс-службы ГАИ Радар Засадов сообщил нашим корреспондентам, что в случае успеха инициатива может быть внедрена на всей территории РФ. Коммент: каждые 3 минуты мимо будет со свистом и звуками сирен пролетать таз с говном, имитирующий проезд правительственного кортежа. Тест будет считаться пройденным досрочно, если испытуемый в течение хотя бы первых сорока минут ни разу не произнесёт слова "Пидо@асы". ответить Эразм Роттердамский, Сегодня, 11:17 Перегар - повод для дальнейшей раскрутки по полной программе. ответить Alex Bul, Сегодня, 11:14 Вопрос к специалистам. Перегар - считается признаком опьянения? ответить Val Kondor, Сегодня, 11:11 А я ни разу не видел, чтобы хоть одного водилу остановили за проезд по переходу, или пешехода в неположенном месте! ответить Еще 262 комментария → Для пешеходов 500 рублей - серьёзная сумма. Вопрос только в том, кто будет этим заниматься. Хотя, периодически ГИБДД проводит разовые акции. P.S. Понравился второй комментарий. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 87 Спасибо: 57 ![]() |
я бы всем поставил бы бан
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
в том то и дело.. что виноват ты.. что на ЕГО МОГИЛКЕ напишут.. а не на твоей... и вобще перечитайте ПДД и заодно административный кодекс.. вас посадят а не его.. его бояться не надо.. вы же не боитесь травм.. .- вот и он не боиться... а херня... пройду по переходу.. всякие водятлы боятся штрафов... они притормозят.. а тут такой летит... а... куле он идет.. онже из крови и мяса.. у него психика по другому работать должна.. это же типа я тут супер пупер куй шумахер несусь на большой светящейся только что поставленными синими писалками машине.. .. он меня пропускать должен.. царь всея руси меня пропускать должен, ить жеж я - на большой и красивой машине.... мля.. от папы половина досталась .. собирал долго... 92 года корола а туда же... или мля жип навешаный всем чем можно... и получается что тва идиота бородонулись. %( и один сдох.. как собака.. а другой сел... на химию... и потом искалечил себе жисть - путем не возможности устроиться на нормальную работу.. ибо туп-с, глуп-с, и неуравновешен... зы. сумбурно но с чуством... з.з.ы. ПЛАВАЛи- знаем.. %) вот реально. бодаться это идиотизм. ... в саудовской аравии видел на пешеходных переходах -идут тетьки месные с детями (две жены месного чувака). подошли кнопку нажали-у водителей-красный. огляделись , что и до дальтоников дошло ,что КрАсНыЙ... и пошли . в россии надо еще шлагбаум... -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 225 Спасибо: 179 Авто: MMC Pajero II ![]() |
от некоторых ни светофор, ни шлагбаум не спасет..к сожалению
-------------------- Добро и пофигизм.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13530 Спасибо: 10117 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 ![]() |
Тем не менее на Украине авто ВСЕГДА пропускают пешеходов.
Я даже как-то привык, что не надо с коляской стоять на краю тротуара и ждать пока кто-то соизволит притормозить на 10 секунд… -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() Спасибо! — STARGAZER
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2182 Спасибо: 2893 Авто: Toyota Prado ![]() |
...побывав 10 лет назад в Киеве был приятно удивлен, что стоит стать ногой на зебру - движение останавливается наглухо. Пропускали и навороченные, и на рос(укр,беларус)автопроме. В прошлом году оказалось, что ситуация изменилась. И не в лучшую для пешеходов сторону.
Про небольшие города не говорю, там всегда дороги можно было переходить по диагонали. -------------------- #fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5665 Спасибо: 4262 Авто: Mitsubishi Montero Sport 2002 ![]() |
В Хабаровске тоже очень понравилось вежливость водителей, если переходишь в положенном месте, то останавливаются поголовно все, за месяц моего прибывания, ни разу не не пропустили... простите за тавтологию.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 294 Спасибо: 104 Авто: Honda Stepwgn Spada'04 Honda Accord Inspire'92 ![]() |
о чем вы вообще? у нас же быдло-город..
![]() Сообщение отредактировал Kyle`Broflovski - 16.6.2010, 19:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
во во
вы о чем вапще? нармально у нас все пропускают на крайняк 30 секунд подожду и все равно пропустят |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13530 Спасибо: 10117 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 ![]() |
Джам, приходилось ждать до 2-х минут… на морозе… с коляской…
![]() -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() Спасибо! — БЯКА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 413 Спасибо: 208 Авто: Nissan March ![]() |
На тему про пешеходов напрашивается только одна фраза - все мы когда-то были пешеходами!
Спасибо! — БЯКА
|
|
|
![]()
|
|
fantasy_S, поэтому АднАзнАчнА - пропускать!
Тем более с ноября новые поправки в ПДД… -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() Спасибо! — fantasy_S
|
|
|
![]()
|
|
Конечно пропускать...
Вы обратили внимание как "распереходили" улицу Восходную? ![]() ![]() Сообщение отредактировал crazybubble - 17.6.2010, 15:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 15 Спасибо: 6 ![]() |
По поводу взаимоотношений на перекрёстке: может сделаем ТВ-обращение? Есть кое-какие мысли, могу набросать, обсудим. А то действительно, такое ощущение, что пешеходы "охренели", по другому не скажешь: сколько раз видел, как машина стоит ждёт, а человек вышагивает чуть ли не ползком!!! ![]() Сразу уточняю, что обращаться нужно как к пешеходам, так и к водителям. Все "косячат" одинаково хорошо. А почему пешеход должен перебегать дорогу на зебре? Может человеку не позволяет здоровье переходить быстрее. Меня бесит, котгда пропускают, а потом в сигналят, чтобы быстрее шла. лучше бы вообще не пропускали тогда. Я лучше постою подожду, когда все спешашие проедут. Спасибо! — Kaprizzz
|
|
|
![]()
|
|
Перебегать - это конечно удобно нам-водителям. Никто из нас не ропщет, когда елё топает-хромает раной уязвлённый. Наоборот посочувствем, пожилых родителей вспомним... А те кто внагляк или по скудоумию еле ходули передвигает и не "сечёт пространство" - те и бесят. Такие пешеходы если и за руль сядут, то ездить также без башки будут - "типа вот я еду, а вы как хотите".
Если человек не может быстро ходить - это сразу видно. Сообщение отредактировал crazybubble - 5.7.2010, 17:52 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13975 Спасибо: 11459 ![]() |
вот реально. бодаться это идиотизм. ... в саудовской аравии видел на пешеходных переходах -идут тетьки месные с детями (две жены месного чувака). подошли кнопку нажали-у водителей-красный.... буквально сегодня катили на работе и водила рассказал , что когда то очень давно, у Восхода был такой переход, так народ шел и кнопочку давил, а проехать было совсем нельзя ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2176 Спасибо: 1272 ![]() |
GOLLANDEC, Была такая кнопка я помню , ещё пдрстком был , но проработала она не долго нам с друзьями так и не удалось её потыкать водил потренировать , а так хотелось.
|
|
|
![]()
|
|
GOLLANDEC, свистит твой водила!
В те времена на кнопку почти никто не давил, пёрлись все на пешеходный красный. Аппарат не дурной, уже в те времена там стояла автоматика не позволяющая перекрывать автомобильное движение наглухо. Если нажать кнопку два раза подряд, то второй раз она срабатывала секунд через 30-40. Это всё было в моё пионерское детство, школа и дом были рядом и идея заблокировать движение "чудо-кнопкой" была. ![]() -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() Спасибо! — s-mx
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13975 Спасибо: 11459 ![]() |
Filmor, может и свистит, я такой кнопки не помню вообще, а посему думал, что он вообще про кнопку насвистел, ну тогда хоть пол-правды сказал
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:11 |