Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Переходить или пропускать
slava260
сообщение 27.5.2009, 18:11
Сообщение #1

Сегодня, я чуть не стал причиной и жертвой ДТП. Стою на пешеходном переходе от "Адмирала" к "ВТБ24" на Ленина. Снизу по правому ряду едет много машин. Жду. Сердобольный водитель "Газели" решил меня пропустить и тормознул. Перейдя пол дороги чуть не попал под "Прадо" который нёсся по свободному левому ряду. Быстро ускорившись я ловко увернулся от Прадоса, и чуть не угодил под колеса Мурано который шел от "ВТБ24" и поворачивал на право (вниз по Ленина). Видеть я его не мог так как все мое внимание было обращено на лево от меня на Прадоса. Чудом добравшись до тратуара я подошел к гостинце ВМ и нервно покурил думая про себя, что лучше бы эта "Газель" ехала себе спокойно, т.к. не надо мне таких подгонов smile.gif

P.S. ...редкий пешеход добежит до сердней полосы...

--------------------
Быстро едешь, медленно понесут.
Спасибо! — MIB StervozZzina Рамзес

+
camry-club
сообщение 27.5.2009, 18:20
Сообщение #2

так как с июня за пешехода штраф будет 1000 ублей
у меня как ни странно есть может и глупый вопрос:
как понять что пешеход (маза фака) имеет намериние перейти дорогу?
а то бывает едешь едешь стоит чел на переходе ,тормозишь чеб его пропустить
а он сцука еще и фейс от тебя отворачивает ,сигналишь мол пи...уй быстрей
а ему на все пох он в трансе или медетирует
проезжаешь а тут гаер айайай какой ты плохой водитель особь непропустил
давайка на тыщенку тебя опустим,ты с умным видом да я да он ээ
гаер:- ниибет
в часности тот же переход возле втб24

--------------------
Водка не бензин за городом расход больше
Чем просить и унижаться,лучше сп...ть и молчать

Нар.Мудрости
обитаем в столице г.Минск,уже навсегда :))

+
slava260
сообщение 27.5.2009, 18:22
Сообщение #3

Ради твоей штуки мне, что под колеса бросаться тому кто за тобой едет? Вопрос был в этом.

--------------------

+
Gagenn
сообщение 27.5.2009, 18:26
Сообщение #4

Цитата(slava260 @ 27.5.2009, 17:22) ссылка доступна только зарегистрированным
Стою на пешеходном переходе от "Адмирала" к "ВТБ24"

Это как? наискосок? И где ты стоял? На переходе, т.е. уже на проезжей части или на тротуаре у бордюра? Принципиальная разница если что.

--------------------
«Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.

+
slava260
сообщение 27.5.2009, 18:27
Сообщение #5

Ну конечно на переходе. Я дисциплинированный пешеход. на тротуаре. Если быть точным.

Сообщение отредактировал slava260 - 27.5.2009, 18:42

--------------------

+
camry-club
сообщение 27.5.2009, 18:29
Сообщение #6

Gagenn,
наискосок там только камикадзе пойдут

Сообщение отредактировал camry-club - 27.5.2009, 18:29

--------------------

Нар.Мудрости

+
Dagaz
сообщение 27.5.2009, 18:29
Сообщение #7

а я только обрадовался что пропускать стали чаще, видимо мажоры которые вечьно спешат и не следят за траекторией полета будут башлять каждый день по 1000р... за свой ум. люди с мозгом сначала смотрят куда они идут а уже потом двигаются. А то как в этой ситуации и получится пропустил один а 2й не соизволил и покатал на капоте

--------------------

+
slava260
сообщение 27.5.2009, 18:36
Сообщение #8

Вопрос в том, что ситуация доволно глупая. "Газелист" типо меня пропускает, останавливается и тормозит всю колону машин за собой в своем ряду. Так как в его ряду полно машин то я не всегда вижу тог кто едет по левому ряду с его стороны. Иногода я вижу что по левому ряду несется машина и ей пох.. что меня пропускают. Пройдя первую машину в правом ряду я какраз попадаю под машину летящую в левом. Понятно????

Насамом деле вопрос в том, что если я не уверен в безопасности перехода в данный момент, что мне надо делать? Махать "Газелисту" мол "Езжай! Я постою!" Так что ли ??

Сообщение отредактировал slava260 - 27.5.2009, 18:37

--------------------

+
Basya
сообщение 27.5.2009, 18:36
Сообщение #9

Это вообще место опасное, как раз из-за двух полос вверх по Ленина, там часто людей сбивают. Я там езжу постоянно и когда еду по второй полосе именно около этого перекрестка сбрасываю скорость и стараюсь быть повнимательней, там плохо видно пешеходов. И при повороте от ВТБ24 вниз на Ленина надо тоже быть осторожней, т.к. получается, что пропускаешь и смотришь вверх, потом когда все проехали надо перед троганьем убедиться, что там никто не переходит.

+
K E N T
сообщение 27.5.2009, 18:43
Сообщение #10

будет много битых жоп, потому как народ решительней стал дорогу переходить, сам за эту неделю вынужден был экстренно оттормаживаться перед переходом, прям таки перебегают и многие "по одному"...
во втором ряду на пешеходном переходе правилами запрещено опережение

--------------------

+
Basya
сообщение 27.5.2009, 18:45
Сообщение #11

Тут дело даже не в опережении, просто когда едешь во втором ряду, не всегда видно из транспорта, едущего по крайнему ряду, что кто-то шагает.
Кстати, я хочу сказать, что в связи с новыми штрафами народ стал вежливей, пропускают пешеходов чаще. Даже вежливей стали незадолго до штрафов - привыкали, видимо smile.gif.

+
фашист
сообщение 27.5.2009, 18:47
Сообщение #12

зато пешеходы стали как олени бешеные

--------------------

+
slava260
сообщение 27.5.2009, 18:48
Сообщение #13

Так идти или стоять? smile.gif

--------------------

+
Basya
сообщение 27.5.2009, 18:49
Сообщение #14

Идти осторожно и притормозить перед вторым рядом smile.gif

Сообщение отредактировал Basya - 27.5.2009, 18:49

+
Славентий
сообщение 27.5.2009, 18:54
Сообщение #15

Помнится по правилам как только пешеход поставил ногу на проезжую часть,  rolleyes.gif с этого момента принято считать его номериния передти дорогу и транспортное средство обязанно уступить дорогу (в местах пешеходного перехода). 

Действительно в Магадане есть переходы где страшно переходить дорогу, хоть подземку рой.

--------------------

Спасибо! — MIB StervozZzina фашист

+
фашист
сообщение 27.5.2009, 18:56
Сообщение #16

Славентий, про подземку ты классно придумал-и пешеходам хорошо и нам спокойнее. Молодец, короче!

--------------------

+
K E N T
сообщение 27.5.2009, 19:11
Сообщение #17

пешеходу нужно убедиться в том чтом его пропускают, и только потом ставить ногу на зебру.
и что это за переход в одну харю? (простите за выражение).. нужно дождаться ещё пару человек и группой его преодолеть.
не стоит думать что раз штрафы подняли значит Вас на зебре теперь все бояться.
в развитых странах давно стоят светофоры которые считают желающих перейти. набирают группу и дают крассный водителям, а нет пешеходов будет всегда зелёный...

--------------------

+
Beta_test
сообщение 27.5.2009, 19:25
Сообщение #18

Цитата(K E N T @ 27.5.2009, 18:11) *
пешеходу нужно убедиться в том чтом его пропускают, и только потом ставить ногу на зебру.
и что это за переход в одну харю? (простите за выражение).. нужно дождаться ещё пару человек и группой его преодолеть.
не стоит думать что раз штрафы подняли значит Вас на зебре теперь все бояться.
в развитых странах давно стоят светофоры которые считают желающих перейти. набирают группу и дают крассный водителям, а нет пешеходов будет всегда зелёный...

хм, можеш подскажеш где в правилах такой пункт, ну я про "одну харю"?

в развитых странах там где нет светофора и где есть пешеходный водилы не пытаются покалечить переходящих людей 1_veryangry.gif ... да и вообще там много чего есть в том числе светофор по требованию...

+
никА
сообщение 27.5.2009, 19:59
Сообщение #19

Beta_test, тема по поводу "в одну харю" уже была, в ПДД написано "пропустить пешеходов, а вот как правильно трактовать, я лично не знаю.

--------------------

+
dissector
сообщение 27.5.2009, 20:40
Сообщение #20

Цитата(slava260 @ 27.5.2009, 17:48) *
Так идти или стоять? smile.gif

стоять , ибо жисть дороже.
видел в мобильном репортере , как 13-ий пацан сбил группу детей...
где , эти гаишники? светофоры? куда идут налоги?

--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)
Спасибо! — slava260 Рамзес

+
Insanity
сообщение 27.5.2009, 20:49
Сообщение #21

После того как меня пару раз покатали на капоте, лучше пропущу водителя чем покатаюсь еще раз. имхо

--------------------
Добро и пофигизм.

+
Beta_test
сообщение 27.5.2009, 21:15
Сообщение #22

вообщем дурака летящего - пропускаеш, неодеквата - пропускаеш, если видно, что водила не дурак и вполне вменяемый, притормажевает - проходиш(предварительно убедившись, что это довольно безопасно), желательно проходить как можно шустрей, но опять таки посматривая по сторонам(малоли какойнить м"""""к решит по другой полосе объехать пропускающего...)

вроде так както smile.gif

+
Polosatiy_MooH
сообщение 27.5.2009, 21:23
Сообщение #23

по поводу гаишника - он должен убедиться у пешехода, создал ли ты ему помеху при переходе дороги, иначе - ты никому не мешал
кстати пешехода тоже можно оштрафовать на 100 рублей за то, что он не убедился в безопасности своего маневра
вот я вчера чуть тетку не прокатил на капоте, когда она переходила в неположенном месте(я в таких случаях очень редко потакаю нарушителям)
в общем она сначала остановилась, посмотрела на меня (ну я и подумал что не наглеет и пропускает) а потом видимо решила что я очень молод и просто обязан уступить ей дорогу и ломанулась! я блин оттормаживался так, что аж АБС на асфальте сработала, хотя и ехал 40
если бы не разница в возрасте - обязательно бы высунулся и отмандил бы как положено

--------------------
Кризис бродит по европе, а у нас всё как нельзя лучше.

+
Deny
сообщение 27.5.2009, 21:29
Сообщение #24

Тысяча рублей!!! Охренеть. При таком расскладе только одно в голову приходит: " ЧТоб я так зарабатывал как они штрафы поднимают" Лучше бы уровень жизни в стране подняли, а потом и всё остальное поднимали.... УЁ...КИ.
Поражает одно.За то что мы их не пропустим нам штуцер вклипают, а когда пешеходы внаглую улицу переходят в неположенных местах и сотрудники стоят и бездействуют это вообще в норме! Самый живой пример это перекрёсток Болдырева -К.Маркса. Когда поворачиваешь с Болдырева налево, такое ощущение что там зебра нарисованна или знак какой висит, а то что из за них немало народу побилось это в поряде. Мне в позапрошлом году из за одного такого Мариношка в попу прилетела! И я прекрасно её понимаю, так как сам бы не ожидал такого резкого подвоха от впереди идущей машине на участке дороги где впринципе не должно быть припятствий!

--------------------
Позывной LPD: Deny (Midland GXT500)

+
Рамзес
сообщение 27.5.2009, 21:32
Сообщение #25

Цитата(Polosatiy_MooH @ 27.5.2009, 20:23) *
по поводу гаишника - он должен убедиться у пешехода, создал ли ты ему помеху при переходе дороги, иначе - ты никому не мешал

что за новости, любой юрист посмеётся. Сами придумали?

--------------------
Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами

+
Polosatiy_MooH
сообщение 27.5.2009, 21:36
Сообщение #26

во первых саМ придумаЛ - говорю же молод еще (=

да вроде не сам, читал в руководствах по общению с гаишниками(хотя мне оно и не надо - не нарушаю)
ну и мне это разумным показалось, потому что если я никому не помешал - за что мне штраф?

--------------------
Кризис бродит по европе, а у нас всё как нельзя лучше.

+
slava260
сообщение 27.5.2009, 21:37
Сообщение #27

Цитата(camry-club @ 27.5.2009, 17:20) *
так как с июня за пешехода штраф будет 1000 ублей
у меня как ни странно есть может и глупый вопрос:
а то бывает едешь едешь стоит чел на переходе ,тормозишь чеб его пропустить
а он сцука еще и фейс от тебя отворачивает ,сигналишь мол пи...уй быстрей
а ему на все пох он в трансе или медетирует
проезжаешь а тут гаер айайай какой ты плохой водитель особь непропустил
давайка на тыщенку тебя опустим,ты с умным видом да я да он ээ
гаер:- ниибет
в часности тот же переход возле втб24

Вопрос дествительно глупый. Пешеход "медитирует" потому, что за тобой, сзади с лева несется джип которого ты не видишь. Если пешеход "попи...ует" то выхватит себе в лоб его бампер...

--------------------

+
Beta_test
сообщение 27.5.2009, 21:46
Сообщение #28

Цитата(Deny @ 27.5.2009, 20:29) *
Поражает одно.За то что мы их не пропустим нам штуцер вклипают, а когда пешеходы внаглую улицу переходят в неположенных местах и сотрудники стоят и бездействуют это вообще в норме!

ненадо забывать, что машина это всетаки транспортное средство повышеной опасности(а если посмотреть на статистику, то это еще и оружие массового поражения...), поэтому и ответственность у водителя должна быть выше чем у нерадивого пешехода... bullshit.gif

P.S возле северки переодически видел штрафовали "перебежчиков" так что ненадо прям совсем ля-ля smile.gif
Спасибо! — dissector

+
ASS
сообщение 27.5.2009, 21:51
Сообщение #29

Не ну ладно что там штрафовали возле северки!!! но когда 2 минуты стоишь возле перехода а тип разворачивается и уходит в др сторону =))) и смех и грех зарекся в неположеных местах НИКОГО не пропускать отчасти!!! Имхо а когда прям от маршрутки на др сторону перебигают или еще хуже мечутся прям преред твоим носом начинаешь задумываться =)

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
KV2008
сообщение 27.5.2009, 22:51
Сообщение #30

Цитата(Basya @ 27.5.2009, 17:49) *
Идти осторожно и притормозить перед вторым рядом smile.gif

И осторожно выглянуть - подругому никак. К сожалению...
Спасибо! — Basya

+
KaRaPuZ
сообщение 27.5.2009, 22:58
Сообщение #31

Цитата(camry-club @ 27.5.2009, 19:20) ссылка доступна только зарегистрированным
Вопрос дествительно глупый. Пешеход "медитирует" потому, что за тобой, сзади с лева несется джип которого ты не видишь. Если пешеход "попи...ует" то выхватит себе в лоб его бампер...

Лично сталкивался с ситуацией, когда сзади, сбоку и со встречки никого нет, а пешеходы всё равно стоят "торгуют".

--------------------

+
Гидр
сообщение 27.5.2009, 23:04
Сообщение #32

Цитата(никА @ 27.5.2009, 19:59) *
Beta_test, тема по поводу "в одну харю" уже была, в ПДД написано "пропустить пешеходов, а вот как правильно трактовать, я лично не знаю.

То есть если пешеход остался один, и никого себе в банду набрать не может - пофиг на него, можно не пропускать? ohmy.gif

--------------------
Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — slava260

+
фашист
сообщение 27.5.2009, 23:24
Сообщение #33

А я все-таки уверена , что вежливость должна быть взаимной. Если я старалась всегда пропускать пешеходов и тех, кому труднее , то я так и делаю! Но реально раздражают наглость и тупость некоторых индивидов, которым на...ть на все и на всех(а в итоге выходит и на себя тоже).

--------------------

Спасибо! — KV2008

+
slava260
сообщение 27.5.2009, 23:51
Сообщение #34

Цитата(Гидр @ 27.5.2009, 22:04) *
То есть если пешеход остался один, и никого себе в банду набрать не может - пофиг на него, можно не пропускать? ohmy.gif

Если я один стою на не ригулируемом перекрестке минут пять, то чтобы соблюсти ПДД я наверное должен поймать ближайшего прохожего, дать ему полтинник мол "постой со мной рядом. Мне надо дорогу перейти". Както так smile.gif

--------------------

+
Shiko
сообщение 28.5.2009, 0:33
Сообщение #35

ИМХО - переходить ...

Прадо нарушил правила, т.к. обогнал авто, остановившийся на пешеходном переходе ... и конечно же Мурано, т.к. он Обязан был тебя видеть и конечно же пропустить, т.к. ты завершал переход ...

Ни раз и ни два приходилось быть на месте водителя маршрутки ... поэтому, дабы никому не навредить своей вежливостью по отношению к пешеходам, когда пропускаю пешехода предпочитаю "занять обе полосы" (... да, да , да вот такой вот я гад, перекрывающий дорогу ... smile.gif ) и всегда смотрю в зеркала заднего вида ... мало ли какой там торопыга ... надо успеть предупредить пешехода ...

P.S. ... но никогда не пропускаю пешеходов вне пешеходных переходов ... хотя бы только потому, что другой авто может меня обгонять и сбить их ...

ЗЫ ... на моём счету ... два капота ... один неплохо помят коленками ..., да больно ..., но я наглый пешеход ...

Сообщение отредактировал Shiko - 28.5.2009, 0:35

--------------------
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.
Спасибо! — slava260 фашист

+
K E N T
сообщение 28.5.2009, 0:59
Сообщение #36

Цитата(Рамзес @ 27.5.2009, 20:32) *

а как гаишник докажет что я его не пропустил, видеоотчёта то нет=))?, к примеру я говорю что он стоял на тротуаре, ковырял в носе и пропускал машины, ведь так должен поступать пешеход перед тем как перейти дорогу...
пешеход должен дождаться пока поток пройдёт, появится вполне достаточное расстояние между машинами, что бы водитель успел остановиться, а не ломиться между бамперов.
хорошо помогает вытянутая рука , жест типа "стоп", сразу понятно чувак настроен решительно перейти тебе дорогу.
а сколько таких кто вообще на смотрит по сторонам, либо в другую сторону..., будте внимательней, не прижимайтесь близко к идущим впереди авто перед переходами, тормозят щас шо пипец как резко.

--------------------

+
Джам
сообщение 28.5.2009, 1:14
Сообщение #37

Цитата(Рамзес @ 27.5.2009, 20:32) *

это правила а не новости, но гаеры считают себя превыше правил и забивают на них.

+
Ex_Prepod
сообщение 28.5.2009, 1:24
Сообщение #38

в развитых странах пешехода безусловно пропускают, даже когда он наглеет и переходит на красный для пешехода, каюсь, сам так делал: лениво было ждать зеленого человечка, но многие переходы оборудованы лежачими полицейскими с двух сторон и расположены в весьма логичных и удобных местах: не приходится каку нас туда-сюда круги нарезать
кстати, пешеходы реально стали наглее: чешут не посмотрев по сторонам не только на переходе, но и везде где вздумается...
для себя решил так: пропускать на переходе всегда, за исключением случаев, когда пешеход прет на красный и когда безопаснее проехать, чем начать экстренно перед ним тормозить; категорически не пускать пешеходов вне переходов, пусть даже в местах массовы перебежек, даже на клаксон нажму если надо...
в пдд указано, что переходить дорогу надо, если маневр безопасен и посмотреть налево-направо

Сообщение отредактировал Ex_Prepod - 28.5.2009, 1:30

--------------------
Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...

+
kaktus
сообщение 28.5.2009, 9:53
Сообщение #39

Ситуация на том перекрестке реально накаляет! Сам много раз видел когда одна из машин остановится, а остальные несуться дальше по смежной полосе вверх! Тут разговора нет - надо быть внимательнее. А еще есть момент, когда поворачиваешь на Карла Маркса у Восхода, то в подарок получаешь либо тянущихся по одному пеших либо по всей длине отрезка от Восхода до Цветов переходящих людей. И все ломятся как за колбасой в восьмидесятые!
И всю картину завершает гаишник - который тупо не замечает прущих машин на красный и пеших, переходящих не там где надо!

+
smalkin
сообщение 28.5.2009, 10:47
Сообщение #40

Тяжко переходить возле олимпа, там та же ситуация, один пропускает остальные едут f1.gif .
Я пропускаю на переходах всегда, в неположенных местах не пропускаю никогда, еще и мимикой играю и руками размахиваю  1_veryangry.gif на несознательных пещих, особенно если с детьми или коляской.
Не люблю когда впереди кто то едет и резко тормозит пропустить пешехода там где совсем этого не ждешь.

--------------------
MAMAgadan.ru форум для родителей Магадана.
8-96Ч-Ч57-О37О Антон.

+
фашист
сообщение 28.5.2009, 10:50
Сообщение #41

kaktus, про гаера ты верно подметил. Этим вобще похрену на тех участников движения, с которых большой штраф не слупишь. Опять же личность пешехода еще установить нужно, они ведь не обязаны таскать с собой документы.А это заморочки! Поэтому все так и происходит.

--------------------

+
crazybubble
сообщение 28.5.2009, 17:31
Сообщение #42

Вопрос: Переходить или пропускать?
Ответ: Пропускать и сразу их-сволочей "переходить". angry.gif
Р.Ы. Русский Человек - никого не любит.
По существу темы: борзеют все участника движения... Я знаю только одну правду - непринципиально кто кого пропустит... лишь бы не принести в дома несчастье.
Я так понимаю, что большая часть пешеходов тоже "прохакала тему" о новых штрафах и от большого знания стала демонстративно и неглядючи вертеть жопами по зебре (но это до той поры, пока не чиркнет...), ещё часть как была тормозами, так и будет ими оставаться (наблюдал сегодня галоп тётки с коляской, мелкой девкой и паренька на велике) - их пропускают и наполняют матом купол перекрёстка. Всё пополам получается... Я не пропускаю там где нет зебры со знаком и опасно для человека, даже если он минует мой капот и наоборот приглашаю перейти, когда реально шаг до зебры, слева ряд свободен, а человечек смотрит на тебя потеряв уже всякую надежду.
Желаю всем пешим и конным:
Пусть всегда совпадает количество взлётов и посадок!

Сообщение отредактировал crazybubble - 28.5.2009, 17:32

--------------------

+
camry-club
сообщение 28.5.2009, 17:41
Сообщение #43

а вот в соседней стране белорусии если непропустил пешехода
лишение 6 мес.
чувствуется близость к союзу,евро
вот там "кегли"бегают по переходам даже неглядя по сторонам

--------------------

Нар.Мудрости

+
crazybubble
сообщение 28.5.2009, 18:16
Сообщение #44

Цитата(camry-club @ 28.5.2009, 16:41) *
вот там "кегли"бегают по переходам даже неглядя по сторонам

Вот и дибилы...
Я рад, что у нас сохранился "кусочек дикой природы". Человек, он тогда - ЧЕЛОВЕК, когда сам несёт ответственность, сам "спасается", решает и пр... Тогда у него есть "лицо"... Иначе, это "масса" без мозгов.
6 мес. говорите в Бялорусии..? Да, что за шугань так ездить..? Плёткой не сделаешь человека добрее.

--------------------

+
kaktus
сообщение 28.5.2009, 22:27
Сообщение #45

Что-то вспомнился Египет... там на центральных улицах той же Хургады все водилы носятся как кто горазд...однако если видят, что пешеход попер....и явно не будет поворачивать вспять ....тормозят и пропускают! в любом месте! бывает в большинстве случаев сигналят как больные, но на их лицах ни тени негодования ни намека на раздражение и никакого проявления зла! вот менталитет у них! нам бы поучиться!

+
sam
сообщение 28.5.2009, 23:01
Сообщение #46

Сегодня после 21.00 наблюдал картину возле колымского арбата на 31-м квартале.Светофор был в мигающем режиме,дефка шла через дорогу по переходу,дошла практически до середины,а шумахер на синей импрезе с салатовыми дисками,чуть ей по заднице зеркалом не зарядил,она вовремя отскочила.Нахера пыжить зная (и видя)что впереди переход. P.S.100 сообщение ура!

--------------------
Дороги на всех хватит!

+
Джам
сообщение 29.5.2009, 0:51
Сообщение #47

Сегодня в автотеке из далека заметил молодую маму с коляской, решил пропустить а то ни кто не пропустит мля, начинаю плавно тормозить, смотрю тетка на карове на обгон лезет а молодая мама коляску уже толкнула и идет.. в общем алесс капут надвигаеться меня аж пот прошиб! Я резко руля в лево дернул, тетка на сигнал и по тормозам, а я так и раскорчился по перек проезжей части пока мама с коляской не прошла, потом спокойно поехал, думал если будет что возражать то сцуко узнает о себе много нового 1_beat.gif
Спасибо! — slava260

+
KAMAZ
сообщение 29.5.2009, 0:53
Сообщение #48

Переход возле магазина Колос, ступаю на переход, меня пропускают. Подхожу ко второй полосе, там небыстро едет что-то маленькое типа Витца. Ну небыстро едет, притормаживает загодя перед лежачим полицейским.... Ну значит и меня пропустит... в итоге я врубаюсь в бочину этой пипетки, хотя она меня прекрасно видела. Лишь успел хорошенько пнуть под задний бампер да кринуть какая она "плохая водитель".

--------------------
89148508740

+
Shiko
сообщение 29.5.2009, 0:57
Сообщение #49

Цитата(Джам @ 28.5.2009, 23:51) *
Сегодня в автотеке из далека заметил молодую маму с коляской, решил пропустить а то ни кто не пропустит мля, начинаю плавно тормозить, смотрю тетка на карове на обгон лезет а молодая мама коляску уже толкнула и идет.. в общем алесс капут надвигаеться меня аж пот прошиб! Я резко руля в лево дернул, тетка на сигнал и по тормозам, а я так и раскорчился по перек проезжей части пока мама с коляской не прошла, потом спокойно поехал, думал если будет что возражать то сцуко узнает о себе много нового 1_beat.gif

... писал выше об этом ... аккуратнее Андрей ... заранее "раскорячивайся" ...

--------------------
Спасибо! — Джам

+
FarStone
сообщение 29.5.2009, 9:00
Сообщение #50

Джам, только "раскорячивайся" с умом, "тетка с коляской" потом тихо уйдет в случае чего, а ты останешься виновником ДТП в случае тугой реакции того, кто может в тебя воткнуться на второй полосе...

Сегодня с утра опять слегка матерился. Идет мужик по переходу на 95-ом, я еду в его сторону, прикинул расстояние и скорость его и мою, вижу что он вполне успевает, ну и еду не притормаживая. Боковым зрением замечаю, как снизу из "ямы" с лестницы выбегает тетка, видит что мужик на переходе идет и уже к середине дороги почти добрался, и не притормаживая ломится бегом за ним, типа за компанию. За мной никого, ну постой ты подожди три секунды, нет бля - опоздает, не успеет!!
Вот тут уже мне пришлось оттормаживаться хорошо, ну и ругаться так, для разминки, чувствую день сегодня будет напряженный...

--------------------
Пропускать пешеходов, стоять на красный, не превышать в городе - вот это правила дорожного движения!!! а регистрация, налоги и пошлины -это бюрократия((

+
smalkin
сообщение 29.5.2009, 11:01
Сообщение #51

А я вчера поржал. Тоже на 95-м на переходе тетка дошла до середины и стоит никто не пропускает ее, ну я стал показываю иди, а она мне в ответ показывает едь мол я постою еще часик =)) странная дама.

--------------------
MAMAgadan.ru форум для родителей Магадана.
8-96Ч-Ч57-О37О Антон.

+
Джам
сообщение 29.5.2009, 12:05
Сообщение #52

Цитата(FarStone @ 29.5.2009, 8:00) *
Джам, только "раскорячивайся" с умом, "тетка с коляской" потом тихо уйдет в случае чего, а ты останешься виновником ДТП в случае тугой реакции того, кто может в тебя воткнуться на второй полосе...

и я раскорячился с умом -резко перестроился тоесть подставил задний бампер, а потом что бы меня не обьезжали уже раскорячился пока тетка дорогу переходила))

+
slava260
сообщение 29.5.2009, 16:11
Сообщение #53

Вот у меня создается впечатление, что некоторые автолюбители заполучив автомобиль и севши за руль испытывают чувство превосходства над другими людьми (пешеходами). С другой стороны, те же пешеходы накаляют обстановку тем, что не задумываются о том, что невозможно моментально остановить машину массой две тонны, и у водидетля всего одна пара глаз. Вобщем классика жанра один думает "Не столб. Отойдет", а другой "Не трамвай. Объедет" smile.gif

--------------------
Спасибо! — camry-club

+
crazybubble
сообщение 29.5.2009, 16:25
Сообщение #54

Цитата(slava260 @ 29.5.2009, 15:11) *
... испытывают чувство превосходства над другими людьми...
... невозможно моментально остановить машину массой две тонны, и у водидетля всего одна пара глаз.

Нет превосходства... но про две тонны - прав. Пешеход должен взвешивать шансы на спасение.

--------------------

+
K E N T
сообщение 29.5.2009, 16:47
Сообщение #55

в первую очередь уважение должно присутствовать, если не получается уважать тех или инных, тогда представляйте что это ваши близкие переходят дорогу, тогда будет норм.

--------------------
Спасибо! — crazybubble

+
crazybubble
сообщение 29.5.2009, 16:51
Сообщение #56

или ваш близкий за рулём...
Р.Ы. Вот, Иисус стоял бы и пропускал...

--------------------

+
Маленький_Апельс...
сообщение 29.5.2009, 17:40
Сообщение #57

Цитата(sam @ 28.5.2009, 22:01) *
Сегодня после 21.00 наблюдал картину возле колымского арбата на 31-м квартале.Светофор был в мигающем режиме,дефка шла через дорогу по переходу,дошла практически до середины,а шумахер на синей импрезе с салатовыми дисками,чуть ей по заднице зеркалом не зарядил,она вовремя отскочила.Нахера пыжить зная (и видя)что впереди переход. P.S.100 сообщение ура!

Видел я этого шумахера - он с кольца перед этим еле в поворот зашел, сорвало бы в занос и влетел бы мне в бок, я как раз к кольу сверху подъезжал. Полная машина народу. ну нахрена топить? 1_veryangry.gif А потом возмущаются что гостей с кавказа хают. Как раз один из них за рулем был.

--------------------

Мой IQ - 163

+
KV2008
сообщение 29.5.2009, 19:44
Сообщение #58

По поводу взаимоотношений на перекрёстке: может сделаем ТВ-обращение? Есть кое-какие мысли, могу набросать, обсудим. А то действительно, такое ощущение, что пешеходы "охренели", по другому не скажешь: сколько раз видел, как машина стоит ждёт, а человек вышагивает чуть ли не ползком!!! 1_veryangry.gif У кого-то есть камера на машине, можно будет с неё ролики вставить, с объяснениями, как можно вести себя на дороге, а как нельзя.

Сразу уточняю, что обращаться нужно как к пешеходам, так и к водителям. Все "косячат" одинаково хорошо.

+
Raduga
сообщение 29.5.2009, 21:11
Сообщение #59

Водитель помни, что завтра ты можешь оказаться пешеходом! И как хочешь как относились к тебе, относись и сам к пешеходам когда находишся за рулем.
Ты находишся буду в автомобиле худо бедно в какойто железяке, а у пешехода кроме одежды ничего нет из защиты, и самое главное, пмони, что тебя дома ждут твои близкие люди. А жить лучше напротив тюрьмы, чем наоборот. Удачного выбора Всем.
Спасибо! — slava260

+
ASS
сообщение 29.5.2009, 21:22
Сообщение #60

Если пешеход не думает за свою жизнь то почему водитель должен думать за его??? выскакивать там где не положено перебигать и тупо перед машиной останавливаться мечась туда сюда и много др случаев!!! а до того же самого пешеходного перехода проити 25 метров где я 100 % остановлюсь и пропущу ИМХО

Сообщение отредактировал ASS - 29.5.2009, 21:24

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
Basya
сообщение 29.5.2009, 21:25
Сообщение #61

Потому что автомобиль - это источник повышенной опасности. Я не спорю с тем, что есть такие дуболомы, что на дорогу не смотрит, где хочет - там и идет, а ты оттормаживайся перед этаким чудом, ожидая удара в задний бампер. Но все же думать приходится за себя и "за того парня".

Сообщение отредактировал Basya - 29.5.2009, 21:26

+
ASS
сообщение 29.5.2009, 21:34
Сообщение #62

Да за всех не надумаешь, и как правильно славик описал ситуацию - Я то пропущу а тот который сзади едит он пропустит??? В таких случаях я занимаю 2 полосы и тупо пропускаю будучи уверенным что никто не обгонит т.к. негде =)

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
Goblin
сообщение 29.5.2009, 21:34
Сообщение #63

потому что ты в куске железа.. у тебя преимущество в случае дтп... а у него в куске мяса скелет... и все.. и больше у него ничего... поэтому если ты его собьшь - он помнеться сильно... так что может даже коньки откинуть болезный... а вот ты опять - же в куске железа... сидишь... и тебя это мало затронет... (твой скелет и твое мясо)... поэтому ты и думай... %)

пешеход всегда прав!!! всегда!!!

+
Raduga
сообщение 29.5.2009, 21:36
Сообщение #64

ASS! Молодец! Мудрое решение.

+
ASS
сообщение 29.5.2009, 21:39
Сообщение #65

Пешеход ДОлжен прежде всего Думать где и когда переходить!!! а не уперевшись в телефон забивая на водителя отмахиваясь на сигналы идет себе по дороги!!! б*я ну если он д**л чего с него взять

--------------------
SUCK my POPSICLE!
Спасибо! — никА

+
klofelin
сообщение 29.5.2009, 21:52
Сообщение #66

Goblin, и на могилке напишут "он был прав...."

--------------------
Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
Спасибо! — никА

+
Goblin
сообщение 29.5.2009, 22:40
Сообщение #67

в том то и дело.. что виноват ты.. что на ЕГО МОГИЛКЕ напишут.. а не на твоей...

и вобще перечитайте ПДД и заодно административный кодекс.. вас посадят а не его..
его бояться не надо.. вы же не боитесь травм.. .- вот и он не боиться... а херня... пройду по переходу.. всякие водятлы боятся штрафов... они притормозят.. а тут такой летит... а... куле он идет.. онже из крови и мяса.. у него психика по другому работать должна.. это же типа я тут супер пупер куй шумахер несусь на большой светящейся только что поставленными синими писалками машине.. .. он меня пропускать должен.. царь всея руси меня пропускать должен, ить жеж я - на большой и красивой машине.... мля.. от папы половина досталась .. собирал долго... 92 года корола а туда же... или мля жип навешаный всем чем можно...

и получается что тва идиота бородонулись. %( и один сдох.. как собака.. а другой сел... на химию... и потом искалечил себе жисть - путем не возможности устроиться на нормальную работу.. ибо туп-с, глуп-с, и неуравновешен...

зы. сумбурно но с чуством...
з.з.ы. ПЛАВАЛи- знаем.. %)

Спасибо! — dissector slava260

+
Shiko
сообщение 29.5.2009, 22:46
Сообщение #68

поддерживаю Goblin, ...

Цитата(klofelin @ 29.5.2009, 20:52) *
Goblin, и на могилке напишут "он был прав...."

... и не приведи ... стоять у могилки свое... ... "с такой надписью"..., дабы понять в чём истина и правота ...

--------------------

+
klofelin
сообщение 29.5.2009, 23:09
Сообщение #69

Goblin, водила однозначно должен пропускать пешехода, быть внимательнее.. но! я к чему это про могилку то сказал - его то максимум накажут, посадят или там еще что. а пешеходу будет намноого хуже.
в общем даже выходя на зебру - крути головой=)

--------------------
Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.

+
KV2008
сообщение 30.5.2009, 0:18
Сообщение #70

Цитата(Goblin @ 29.5.2009, 20:34) ссылка доступна только зарегистрированным
Пешеход ДОлжен прежде всего Думать где и когда переходить!!! а не уперевшись в телефон забивая на водителя отмахиваясь на сигналы идет себе по дороги!!! б*я ну если он д**л чего с него взять

ASS, вот именно!!! О чём думает "двуногий" бросаясь за 2 метра перед машиной "на зебру"?! О том, что авто немедленно остановится? А законы физики куда девать? Даже при скорости 20 км/ч всё равно не получится мгновенно остановиться! Да даже если и получится - сзади точно не успеют и подвинут остановившееся т/с на эти 2 метра несчастных!

Неужели нельзя быть взаимно внимательными на дороге? Голова для чего дана, есть туда или ещё и думать немного?

+
slava260
сообщение 30.5.2009, 2:05
Сообщение #71

В виду выше сказанного могу подвести игог: "Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе". Будет безумно трудно, видеть как другие плевав на всех прут без оглядки, а ты должен за него думать, о нем заботится и о себе... очень трудно. Это касается и пеших и тех кто на колесах. Только тогда на дороге станет немнжечко безопаснее...

P.S. Так что бы все были вежливыми и предупредительными не будет ни когда. Такова человеческая натура. Однако чем хороших людей больше тем мир лучше и жить легче....

Сообщение отредактировал slava260 - 30.5.2009, 2:16

--------------------
Спасибо! — dissector

+
Shiko
сообщение 30.5.2009, 2:24
Сообщение #72

slava260,

... верно глаголишь ...

--------------------

+
BETEP
сообщение 30.5.2009, 2:48
Сообщение #73

Вчера вечером видел Сознательного пешехода... значит 12 вечера.. перекросток якутская-к.Маркса... я еду по маркса от парковой, поворачивать направо на якутскую вверх.. на перекрестке стоит Молодой человек, на костылях.. ну т.к. никуда не спеши да и вообще останавливаюсь... он стоит... смотрю по зеркалам все ОК.. предлагаю перейти.. стоит.. потом увидел слева машину (вроде хонда стрим).. водитель также остановился.. я открыл окно предложил перейти.. МЧ нерешительно начал движение... его пропустили Я и Стрим.. и пропустила встречка...
Сознательный потому как сказал что подождет, и что он долго будет переходить из-за костылей.. я уже и правда думал выйти и помочь... Глядя на такие ситуации задумываешься почему люди не могут быть вежливыми... я прекрасно понимаю почему человек сразу не начал переходить.. перекресток опасный... начнет он идти.. кто-нить пронесется и собъет... придурков много... а когда остановилось две машины они уже просто прикроют человека...
Мое мнение что пешеходу надо переходить но только Убедившись что ему уступают дорогу... это есть в правилах и это должно быть в мозгу....
Я конечно понимаю что пешеход на зебре - "царь"... но блин при аварии я пойду под суд.. а вот "царь" в лучшем случае в больничку...

--------------------
Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра)
Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить)
Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону...
Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru

Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!!

Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей

Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex)

+
Shiko
сообщение 30.5.2009, 3:09
Сообщение #74

BETEP,

... поступил ты по-людски ...
,но ты не задумывался, почему он такой нерешительный и на костылях ... ?

--------------------

+
BETEP
сообщение 30.5.2009, 13:50
Сообщение #75

Shiko, может потому что не пропустили. а может просто подскользнулся... меня как-то прошлые "заслуги" мало интересуют... главное чтобы человек понимал свои ошибки и исправлялся...

--------------------
Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра)
Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить)
Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону...
Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru

Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!!

Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей

Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex)
Спасибо! — Джам

+
Kimi Raikkonen
сообщение 2.6.2009, 11:10
Сообщение #76

Цитата(camry-club @ 27.5.2009, 17:20) *

Поскольку у меня жизней как у кота 9... то перехожу нагло несмотря на то с какой скорстью едет авто... и пусть с.ка попробуют сбить!!!

--------------------

Спасибо! — DarkSky maldyak

+
maldyak
сообщение 2.6.2009, 11:28
Сообщение #77

Дунькан Маклауды атакуют, ахтунг! :-) 1_superman.gif
Фсем бояццо Kimi! Ему то ни фига не будет, а вам машину рихтовать! dash2.gif tongue.gif

--------------------
Водитель УАЗа не должен быть мнительным!
Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина!
Позывной в LPD радиосети автоклуба: Мальдяк (Wouxun KG-UVD1P+Yaesu FT-8500 ANT: Anli WH-14)
89148648115
Член МООО "Автоклуб М49"

Спасибо! — STARGAZER

+
crazybubble
сообщение 2.6.2009, 11:35
Сообщение #78

низачод.
Kimi, молод пока... не оброс дорогими людьми, ради которых надо беречь себя.

--------------------

Спасибо! — Gopher STARGAZER

+
Kimi Raikkonen
сообщение 2.6.2009, 11:48
Сообщение #79

crazybubble, Оброс, но "волка боятся в лес не ходить... "

Цитата(maldyak @ 2.6.2009, 10:28) *
Дунькан Маклауды атакуют, ахтунг! :-) 1_superman.gif
Фсем бояццо Kimi! Ему то ни фига не будет, а вам машину рихтовать! dash2.gif tongue.gif

Ну до бессмертия мне еще далеко.. (но я над этим работаю biggrin.gif ) а вот то что заживает всё как на собаке это ФАКТ!!!

--------------------

+
Shiko
сообщение 2.6.2009, 12:02
Сообщение #80

Kimi Raikkonen,

... не переживай ... я тоже внаглую перехожу дорогу - и водители видя решимость действий как правило останавливаются ..., но не всегда (печальный опыт приземления на капот имеется ...). Помню, как мы хотели специально запечатлеть нарушение ПДД, заключающееся в непредоставлении автомобилем преимущества пешеходу, переходящему дорогу по пешеходному переходу... - я несколько раз переходил (в своей манере) ... и меня все пропускали ... после чего мне "запретили" быть "подопытным кроликом", потому как порчу весь эксперимент...

Посему всегда верчу головой на 180 гр. и как можно точнее оцениваю скорость, "поведение" автомобилей и прогнозирую дальнейшее развитие событий ..., конечно же не забывая о возможных "умозаключениях" водителей в этих авто... и кстати отсутствие тонировки на стеклах автомобиля здорово помогает в этом...

Сообщение отредактировал Shiko - 2.6.2009, 12:05

--------------------
Спасибо! — crazybubble Filmor Lucky

+
crazybubble
сообщение 2.6.2009, 12:48
Сообщение #81

Цитата(Shiko @ 2.6.2009, 11:02) *
Посему всегда верчу головой на 180 гр. и как можно точнее оцениваю скорость, "поведение" автомобилей и прогнозирую дальнейшее развитие событий ..., конечно же не забывая о возможных "умозаключениях" водителей в этих авто... и кстати отсутствие тонировки на стеклах автомобиля здорово помогает в этом...

Молодец!
Пока ещё верю, что Kimi Raikkonen поступает также и его девять жизней идут только семь раз отмерив.

--------------------

+
KV2008
сообщение 9.6.2009, 20:21
Сообщение #82

Информация для пешеходов и водителей к размышлению:

http://autorambler.ru/journal/events/08.06.2009/560951166/

Сюрпризы от депутатов: тюрьма для водителей и новые штрафы для пешеходов

В Госдуме разрабатываются поправки в законодательство, предусматривающие уголовное наказание для нетрезвых водителей. Тюремным сроком в 2,5 года предлагается карать тех водителей, которые систематически оказываются за рулем в нетрезвом виде. 

"Эти поправки могут быть вынесены на рассмотрение уже в осеннюю сессию", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава комитета нижней палаты по транспорту, один из инициаторов документа Сергей Шишкарев. Он указал напомнил, что сейчас уголовная ответственность наступает только в случае серьезных последствий, в то время как, по его мнению, она должна стать профилактической. 

Количество людей, пострадавших в авариях, остается очень серьезным, и во многих случаях причиной являются именно пьяные водители, подчеркнул Шишкарев. Он также сообщил, что в осеннюю сессию, вероятнее всего, будет вынесена поправка, ужесточающая штрафы для пешеходов-нарушителей. "Мы уже увеличили ответственность в два раза - до 200 рублей, но предполагается поднять эту цифру еще в два с половиной раза - до 500 рублей", - уточнил депутат. "Теперь водители, не пропускающие пешеходов, должны платить серьезную сумму в 1 тысячу рублей, а ответственность должна быть более-менее солидарной", - считает депутат. 

Вести.Ru, Вчера, 17:58

Комментарии
267
написать комментарий

vladimir Nikitin, Сегодня, 12:07 
Ну почему в России надо ждать второго или третьего нарушения? Нужно по полной наказывать за первое,и этого достаточно будет. А после того как пару лет походил пешком направлять на идиотентест.90% свои права больше не увидят.И не надо говорить о том типа ну с кем не бывает,оступился человек,ничего подобного. 
ответить 

Эразм Роттердамский, Сегодня, 11:19 
А вот вам немножко off top, для разрядки, так сказать: Экзамены в ГАИ ужесточатся. С 1 июня для получения водительского удостоверения в Москве и Санкт-Петербурге придётся сдавать дополнительный тест на площадке: «Пробка». Испытуемый должен будет просидеть в специальном металлическом ящике не менее 2 часов, не делая попыток сдвинуться с места. Представитель пресс-службы ГАИ Радар Засадов сообщил нашим корреспондентам, что в случае успеха инициатива может быть внедрена на всей территории РФ.  Коммент: каждые 3 минуты мимо будет со свистом и звуками сирен пролетать таз с говном, имитирующий проезд правительственного кортежа. Тест будет считаться пройденным досрочно, если испытуемый в течение хотя бы первых сорока минут ни разу не произнесёт слова "Пидо@асы".
ответить 

Эразм Роттердамский, Сегодня, 11:17 
Перегар - повод для дальнейшей раскрутки по полной программе. 
ответить 

Alex Bul, Сегодня, 11:14 
Вопрос к специалистам. Перегар - считается признаком опьянения? 
ответить 

Val Kondor, Сегодня, 11:11 
А я ни разу не видел, чтобы хоть одного водилу остановили за проезд по переходу, или пешехода в неположенном месте! 
ответить 

Еще 262 комментария →

Для пешеходов 500 рублей - серьёзная сумма. Вопрос только в том, кто будет этим заниматься. Хотя, периодически ГИБДД проводит разовые акции.

P.S. Понравился второй комментарий. biggrin.gif

+
Lui
сообщение 9.6.2009, 21:04
Сообщение #83

я бы всем поставил бы бан laugh.gif

--------------------

Если бы мы делали девушек, они бы тоже никогда не ломались... Toyota

+
dissector
сообщение 9.6.2009, 21:51
Сообщение #84

Цитата(Goblin @ 29.5.2009, 21:40) *
в том то и дело.. что виноват ты.. что на ЕГО МОГИЛКЕ напишут.. а не на твоей...

и вобще перечитайте ПДД и заодно административный кодекс.. вас посадят а не его..
его бояться не надо.. вы же не боитесь травм.. .- вот и он не боиться... а херня... пройду по переходу.. всякие водятлы боятся штрафов... они притормозят.. а тут такой летит... а... куле он идет.. онже из крови и мяса.. у него психика по другому работать должна.. это же типа я тут супер пупер куй шумахер несусь на большой светящейся только что поставленными синими писалками машине.. .. он меня пропускать должен.. царь всея руси меня пропускать должен, ить жеж я - на большой и красивой машине.... мля.. от папы половина досталась .. собирал долго... 92 года корола а туда же... или мля жип навешаный всем чем можно...

и получается что тва идиота бородонулись. %( и один сдох.. как собака.. а другой сел... на химию... и потом искалечил себе жисть - путем не возможности устроиться на нормальную работу.. ибо туп-с, глуп-с, и неуравновешен...

зы. сумбурно но с чуством...
з.з.ы. ПЛАВАЛи- знаем.. %)

вот реально. бодаться это идиотизм.
... в саудовской аравии видел на пешеходных переходах -идут тетьки месные с детями (две жены месного чувака).
подошли кнопку нажали-у водителей-красный. огляделись , что и до дальтоников дошло ,что КрАсНыЙ...
и пошли .
в россии надо еще шлагбаум...

--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)

+
Insanity
сообщение 10.6.2009, 0:11
Сообщение #85

от некоторых ни светофор, ни шлагбаум не спасет..к сожалению

--------------------
Добро и пофигизм.

+
Filmor
сообщение 16.6.2010, 8:03
Сообщение #86

Тем не менее на Украине авто ВСЕГДА пропускают пешеходов.
Я даже как-то привык, что не надо с коляской стоять на краю тротуара и ждать пока кто-то соизволит притормозить на 10 секунд…

--------------------
Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill ©
"Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности.
Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит".
С.Б. Иванов ©
Еду на Yedoo!

Спасибо! — STARGAZER

+
SirFisher
сообщение 16.6.2010, 8:38
Сообщение #87

...побывав 10 лет назад в Киеве был приятно удивлен, что стоит стать ногой на зебру - движение останавливается наглухо. Пропускали и навороченные, и на рос(укр,беларус)автопроме. В прошлом году оказалось, что ситуация изменилась. И не в лучшую для пешеходов сторону.
Про небольшие города не говорю, там всегда дороги можно было переходить по диагонали.

--------------------
#fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III

+
DarkSky
сообщение 16.6.2010, 10:00
Сообщение #88

В Хабаровске тоже очень понравилось вежливость водителей, если переходишь в положенном месте, то останавливаются поголовно все, за месяц моего прибывания, ни разу не не пропустили... простите за тавтологию.

--------------------
Жизнь-это просто куча всякой фигни, которая происходит. (Гомер Симпсон)
Позывной в LPD радиосети автоклуба: ДаркСкай (Midland GXT900, Midland GXT500 антенна G-flex и выносная в авто)

+
Kyle`Broflovski
сообщение 16.6.2010, 19:08
Сообщение #89

о чем вы вообще? у нас же быдло-город.. smile.gif

Сообщение отредактировал Kyle`Broflovski - 16.6.2010, 19:26

--------------------
Жизнь коротка - Нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренне - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться! ;)

+
Джам
сообщение 16.6.2010, 19:33
Сообщение #90

во во
вы о чем вапще?
нармально у нас все пропускают
на крайняк 30 секунд подожду и все равно пропустят

+
Filmor
сообщение 16.6.2010, 20:01
Сообщение #91

Джам, приходилось ждать до 2-х минут… на морозе… с коляской… 1_veryangry.gif

--------------------
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill ©
Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит".
С.Б. Иванов ©
Еду на Yedoo!

Спасибо! — БЯКА

+
fantasy_S
сообщение 17.6.2010, 13:41
Сообщение #92

На тему про пешеходов напрашивается только одна фраза - все мы когда-то были пешеходами!
Спасибо! — БЯКА

+
Filmor
сообщение 17.6.2010, 14:06
Сообщение #93

fantasy_S, поэтому АднАзнАчнА - пропускать!
Тем более с ноября новые поправки в ПДД…

--------------------
С.Б. Иванов ©
Еду на Yedoo!

Спасибо! — fantasy_S

+
crazybubble
сообщение 17.6.2010, 14:16
Сообщение #94

Конечно пропускать...
Вы обратили внимание как "распереходили" улицу Восходную? 1_veryangry.gif У каждого выхода с Фига-Парка зебра к Восходу. Также добавился Зебр на повороте с Восходной на К. Маркса... Есть один недочёт - забыли полосонуть ещё один от супермаркета "Магадан" к арке ЗАГСа. biggrin.gif

Сообщение отредактировал crazybubble - 17.6.2010, 15:46

--------------------

Спасибо! — fantasy_S Filmor s-mx

+
Digo
сообщение 5.7.2010, 17:33
Сообщение #95

Цитата(KV2008 @ 29.5.2009, 18:44) *
     По поводу взаимоотношений на перекрёстке: может сделаем ТВ-обращение? Есть кое-какие мысли, могу набросать, обсудим. А то действительно, такое ощущение, что пешеходы "охренели", по другому не скажешь: сколько раз видел, как машина стоит ждёт, а человек вышагивает чуть ли не ползком!!! 1_veryangry.gif У кого-то есть камера на машине, можно будет с неё ролики вставить, с объяснениями, как можно вести себя на дороге, а как нельзя.

Сразу уточняю, что обращаться нужно как к пешеходам, так и к водителям. Все "косячат" одинаково хорошо.

А почему пешеход должен перебегать дорогу на зебре?  Может человеку не позволяет здоровье переходить быстрее. Меня бесит, котгда пропускают, а потом в сигналят, чтобы быстрее шла. лучше бы вообще не пропускали тогда. Я лучше постою подожду, когда все спешашие проедут. 

Спасибо! — Kaprizzz

+
crazybubble
сообщение 5.7.2010, 17:51
Сообщение #96

Перебегать - это конечно удобно нам-водителям. Никто из нас не ропщет, когда елё топает-хромает раной уязвлённый. Наоборот посочувствем, пожилых родителей вспомним... А те кто внагляк или по скудоумию еле ходули передвигает и не "сечёт пространство" - те и бесят. Такие пешеходы если и за руль сядут, то ездить также без башки будут - "типа вот я еду, а вы как хотите".
Если человек не может быстро ходить - это сразу видно.

Сообщение отредактировал crazybubble - 5.7.2010, 17:52

--------------------

Спасибо! — GOLLANDEC s-mx никА

+
GOLLANDEC
сообщение 5.7.2010, 20:38
Сообщение #97

Цитата(dissector @ 9.6.2009, 20:51) *
вот реально. бодаться это идиотизм.
... в саудовской аравии видел на пешеходных переходах -идут тетьки месные с детями (две жены месного чувака).
подошли кнопку нажали-у водителей-красный....

буквально сегодня катили на работе и водила рассказал , что когда то очень давно, у Восхода был такой переход, так народ шел и кнопочку давил, а проехать было совсем нельзя smile.gif, может соврал, я такого не помню, но за что купил - за то и продаю smile.gif

--------------------

+
s-mx
сообщение 5.7.2010, 20:45
Сообщение #98

GOLLANDEC, Была такая кнопка я помню , ещё пдрстком был , но проработала она не долго нам с друзьями так и не удалось её потыкать водил потренировать , а так хотелось.

+
Filmor
сообщение 5.7.2010, 20:55
Сообщение #99

GOLLANDEC, свистит твой водила!
В те времена на кнопку почти никто не давил, пёрлись все на пешеходный красный.
Аппарат не дурной, уже в те времена там стояла автоматика не позволяющая перекрывать автомобильное движение наглухо.
Если нажать кнопку два раза подряд, то второй раз она срабатывала секунд через 30-40.
Это всё было в моё пионерское детство, школа и дом были рядом и идея заблокировать движение "чудо-кнопкой" была. wink.gif

--------------------
С.Б. Иванов ©
Еду на Yedoo!

Спасибо! — s-mx

+
GOLLANDEC
сообщение 5.7.2010, 23:24
Сообщение #100

Filmor, может и свистит, я такой кнопки не помню вообще, а посему думал, что он вообще про кнопку насвистел, ну тогда хоть пол-правды сказал smile.gif

--------------------

+

5 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему