Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Где оставить машину на Соколе, жизненно
Рамзес
сообщение 22.9.2014, 21:38
Сообщение #1

Написал в "Срочные вопросы", но думаю многих эта проблема касается. Часто приходится улетать на два-три-пять-семь дней. Ехать на автобусе нет ни желания, ни времени. Куда как удобнее своим ходом. Вопрос - где безопасно оставить машину на Соколе? И почему наши "пердприниматели" до сих пор не озаботились отхватить часть пустующих площадей в аэропорту под охраняемую автостоянку? Да сам же аэропорт мог бы нехило на этом зарабатывать, мало что ли там пустующих ангаров?..

--------------------
Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
Спасибо! — dmitryovcharenko

+
Ыршлщ
сообщение 22.9.2014, 21:59
Сообщение #2

Рамзес, в ангар не пустят, т.к. во-первых это тебе ни интересно и затратно, как по времени, так и по финансам: платить за холодный ангар, прохождение досмотра (и личного и автомобильного), сопровождение спецавтомобилем твоего авто до ангара, перевозку тебя обратно до автовокзала и разовые пропуски.
Аэродром это объект с особым режимом охраны, куда посторонние просто так не допускаются.

Оставить можно на привокзальной площади. Но она не охраняется от мелких пакостей и т.п.

Никому это не интересно, т.к. подавляющая часть авиапассажиров улетает на 3 и более недели. А спрос на охраняемую стоянку на 2-3 суток ничтожно мал.

Сообщение отредактировал Ыршлщ - 22.9.2014, 22:00

--------------------
Subaru L-series, 1987 year, ЕА82Т, Fulltime Manual gearbox with low range & differential lock, Bleu Bourrasque color

+
Рамзес
сообщение 22.9.2014, 22:00
Сообщение #3

Цитата(Ыршлщ @ 22.9.2014, 21:59) *
Рамзес, в ангар не пустят, т.к. во-первых это ни интересно тебе: платить за холодный ангар, прохождение досмотра (и личного и автомобильного), сопровождение спецавтомобилем твоего авто до ангара,

нифига, достаточно перенести забор не ПОСЛЕ а ПЕРЕД ангаром, и вывести его с режимной территории

Цитата
Никому это не интересно, т.к. подавляющая часть авиапассажиров улетает на 3 и более недели. А спрос на охраняемую стоянку на 2-3 суток ничтожно мал.

кто-то изучал спрос?... насколько я знаю, очень многие люди (особенно с семьями) хотели бы уезжать на своей машине. Средний отпуск - месяц. За месяц аэропорт может заработать минимум 3000 рублей ПРОСТО ТАК с одной машины. Улетает в отпуск почти весь город. У каждой второй семьи машина. Мал спрос, говорите?!... Тем более счас, когда аэропортовский автобус стал делать "крюк" на Уптар.

Цитата
улетает на 3 и более недели

и что? какая разница, стоит машина МЕСЯЦ на стоянке в городе, или тот же месяц на стоянке на Соколе?.. какая разница-то?

Сообщение отредактировал Рамзес - 22.9.2014, 22:04

--------------------

+
Ыршлщ
сообщение 22.9.2014, 22:14
Сообщение #4

Цитата(Рамзес @ 22.9.2014, 22:00) ссылка доступна только зарегистрированным
кто-то изучал спрос?...

Да, спрос изучался. Изучался теми, кто хотел сперва арендовать, а потом и выкупить ангар у а/к "Мавиал".

Цитата(Рамзес @ 22.9.2014, 22:00) ссылка доступна только зарегистрированным
и что? какая разница, стоит машина МЕСЯЦ на стоянке в городе, или тот же месяц на стоянке на Соколе?.. какая разница-то?

Для владельца автомобиля, почти никакой разницы.

Сообщение отредактировал Ыршлщ - 22.9.2014, 22:18

--------------------
Subaru L-series, 1987 year, ЕА82Т, Fulltime Manual gearbox with low range & differential lock, Bleu Bourrasque color

+
Рамзес
сообщение 22.9.2014, 22:26
Сообщение #5

да бог с ним, с ангаром, это же я для примера. Можно отгородить часть привокзальной площади, можно новую площадку найти по периметру забора. Дался вам этот ангар?.. вопрос стоял концептуально, почему там нет ВООБЩЕ никакой платной парковки?

Цитата
Для владельца автомобиля, почти никакой разницы.

вы просто пытались меня убедить что автовладельцу это неудобно, а я не согласился. Автовладельцу как раз удобнее, чем трястись в вонючем автобусе почти полтора часа. Оставят машину и на месяц, и на два - без проблем. Все равно в городе за такую же стоянку платить, какая разница.

Цитата

ОК, я могу и на месяц оставить, и на два. Это что-то меняет в структуре спроса?

Цитата
Да, спрос изучался.

хреново изучался. Маркетологи у нас те еще.... Один самолет - это 300 человек! даже если 20-50 из них оставят машины, это уже деньги. С ОДНОГО только рейса! А еще есть местная авиация, а еще есть личные машины самих работников порта... Зимой можно зарабатывать на прогревах, очистках от снега, подкуривании... Было бы желание, как говорится.

Цитата
Типичный миф об автостоянках. ПРОСТО ТАК ничего не бывает. У автостоянки есть затраты: освещение, уборка, содержание подъездных путей и ограждения, оплата труда охранников, аренда земли и т.д.)

1. Привокзальная площадь И ТАК чистится и освещается. Только сейчас бесплатно, а я предложил отщипнуть участок и зарабатывать на нем.
2. Аренда земли у кого? Аэропорту у самого себя?
3. Думаю, на Соколе будет много желающих устроиться охранять автостоянку, и много денег не потребуют. В поселке не так много рабочих мест, в принципе.

Ыршлщ, чтобы остановить дальнейшую дискуссию, подытожу. Вам, видимо, приятнее платить 3000 рублей таксисту чтобы отвезти свою семью в отпуск, или подстраиваться под расписание автовокзала. Дело ваше. Но очень многие отпускники-автолюбители с вами не согласятся. А мой вопрос собственно состоял не в составлении бизнес-плана аэропорту "Сокол", а более практично: ГДЕ ОТНОСИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНО МОЖНО ОСТАВИТЬ МАШИНУ НА СОКОЛЕ НА СРОК ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ. Кто знает, пожалуйста ответьте.
ЗЫ. Один раз я на пару дней оставил в поселке у первого попавшегося дома. Прокатило.

Сообщение отредактировал Рамзес - 22.9.2014, 22:58

--------------------
Спасибо! — Numen

+
Ыршлщ
сообщение 22.9.2014, 22:29
Сообщение #6

Цитата(Рамзес @ 22.9.2014, 22:16) ссылка доступна только зарегистрированным
вопрос стоял концептуально, почему там нет ВООБЩЕ никакой платной парковки?

Ну вот по каким-то только им известным причинам это не интересно соколовским предпринимателям. А магаданским очевидно лень ездить и контролировать работу.

Цитата(Рамзес @ 22.9.2014, 22:16) ссылка доступна только зарегистрированным
хреново изучался. Маркетологи у нас те еще....

Они наверное не знали, что это надо было тебе поручить.

--------------------

+
shans2
сообщение 22.9.2014, 22:31
Сообщение #7

Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo

Если так остро стоит вопрос...интересно, сколько на Соколе стоит гараж-сарайка?

--------------------

+
Ыршлщ
сообщение 22.9.2014, 22:37
Сообщение #8

Рамзес, не нужно делать выводы за меня о том, что мне приятнее и удобнее!
Не следует кричать (писать заглавными буквами) - это прямое нарушение правил форума.

Оставить можно в поселке (лучше, под домом знакомых тебе людей, чтобы они могли присмотреть за авто).
Можно возле гостиницы. Можно у административного здания аэропорта (напротив гостиницы). Можно на привокзальной площади.
Но ни один из вариантов не даёт большой вероятности сохранности авто.

--------------------
Спасибо! — Рамзес

+
Рамзес
сообщение 22.9.2014, 22:39
Сообщение #9

Цитата(shans2 @ 22.9.2014, 22:31) *
Если так остро стоит вопрос...интересно, сколько на Соколе стоит гараж-сарайка?

недорого. Проблем две: охрана и махать лопатой зимой (особенно выйдя из самолета БЕЗ лопаты smile.gif )

Цитата
Не следует кричать (писать заглавными буквами) - это прямое нарушение правил форума.

для меня заглавные буквы означают смысловые ударения и акценты на ключевых словах внутри фразы. Крик это когда вся фраза набрана капсом. Спорные вопросы в этой части разъяснит администрация, при необходимости.

Сообщение отредактировал Рамзес - 22.9.2014, 22:40

--------------------
Спасибо! — shans2

+
Svenson
сообщение 22.9.2014, 23:06
Сообщение #10

Цитата(Рамзес @ 22.9.2014, 21:26) *
Но очень многие отпускники-автолюбители с вами не согласятся.

А "многие" - это вы лично? Когда не хватает аргументов в дискуссии, для весомости мнения, прячутся за "всеми".
Спасибо! — Vestnik

+
Letti
сообщение 22.9.2014, 23:07
Сообщение #11

Родители на Соколе живут, гараж есть, пустует, т.к. не влазит бусик, так что если машина низкая, велком, с папой сами договаривайтесь tongue.gif

Сообщение отредактировал Letti - 22.9.2014, 23:10

--------------------
Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет =)

Спасибо! — dissector MagON shans2 Рамзес

+
Рамзес
сообщение 22.9.2014, 23:21
Сообщение #12

Цитата(Svenson @ 22.9.2014, 23:06) *
А "многие" - это вы лично? Когда не хватает аргументов в дискуссии, для весомости мнения, прячутся за "всеми".

...я, как и вы, общаюсь с людьми и имею достаточно друзей/знакомых/сослуживцев. Так вот, "многие" следует из общения с людьми. А то, о чем вы пишете, - не в мои годы.
и кроме того, здравый смысл тоже позволяет делать какие-то выводы. Вы оставляете машину в городе на платной стоянке, и едете в порт на автобусе с семьей через Уптар; либо вы едете в порт с комфортом на машине, и оставляете ее на точно такой же стоянке - никакие выводы априори не напрашиваются?

Сообщение отредактировал Рамзес - 22.9.2014, 23:22

--------------------
Спасибо! — Aberdin

+
Svenson
сообщение 22.9.2014, 23:37
Сообщение #13

Цитата(Рамзес @ 22.9.2014, 22:21) ссылка доступна только зарегистрированным
Вы оставляете машину в городе на платной стоянке, и едете в порт на автобусе с семьей через Уптар; либо вы едете в порт с комфортом на машине, и оставляете ее на точно такой же стоянке - никакие выводы априори не напрашиваются?

Сколько ставят на стоянке, а сколько бросают около дома/ставят в гараж? Тем более, стоянки в последнее время, только закрывались. Те кто постоянно летают, это очень узкий круг лиц. Предприниматели, должны ориентироваться, на меньшинство?

+
korolev
сообщение 22.9.2014, 23:41
Сообщение #14

В принципе согласен с топикстартером. Был бы не против платной (городской ценник) стоянки рядом с аэропортом.
Но я отношусь к немногим, у кого есть друг на Соколе, который не против присмотреть за машинкой.

+
Рамзес
сообщение 22.9.2014, 23:42
Сообщение #15

Цитата(Svenson @ 22.9.2014, 23:37) ссылка доступна только зарегистрированным
Сколько ставят на стоянке, а сколько бросают около дома/ставят в гараж? Тем более, стоянки в последнее время, только закрывались. Те кто постоянно летают, это очень узкий круг лиц. Предприниматели, должны ориентироваться, на меньшинство?

стоянки закрывались не по причине низкого спроса, а совсем по другим обстоятельствам. Такова позиция мэрии. Впрочем, к теме это отношения не имеет. А бросить машину у дома (даже у своего дома) на месяц или два - это сродни экстриму. Что касается гаражей, то их владельцев в городе вообще ничтожное количество. Да и они, возможно, желали бы ехать 50 километров с семьей не на автобусе, а в машине. А в городе, напомню, живет 80.000 человек. Даже если ориентироваться на тех кто РЕДКО летает, все равно получится нехило.

Сообщение отредактировал Рамзес - 23.9.2014, 0:39

--------------------

+
Начальник
сообщение 23.9.2014, 0:01
Сообщение #16

Тоже интересует этот вопрос постоянно. Сам хотел задать такой же вопрос буквально сегодня.
На три недельки нужно оставит авто.

+
Гидр
сообщение 23.9.2014, 0:06
Сообщение #17

Не ожидал, что поездка на автобусе для кого-то - трагедия.

--------------------
Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.

+
Рамзес
сообщение 23.9.2014, 0:09
Сообщение #18

Цитата(Гидр @ 23.9.2014, 0:06) *

раз в год - нет. А я езжу очень часто. Вам может сложно понять, а если бы вы летали каждые два-три месяца - вас бы тоже зае... (ну, вы поняли). Рассчитать время, такси на автовокзал, запихать багаж, занять место, приготовить мелочь водителю, крюк на Уптар... А с детьми маленькими? А с большим количеством багажа? И по деньгам дороже выйдет, чем своим ходом, и удобства ноль. И другой вопрос - мне просто негде оставить машину на месяц, даже в городе. У дома не хочу, на стоянку - так лучше она там была бы.

Сообщение отредактировал Рамзес - 23.9.2014, 0:32

--------------------

+
Ыршлщ
сообщение 23.9.2014, 0:15
Сообщение #19

В принципе идея то хорошая.
Как один из вариантов могу порекомендовать отправить коллективное обращение генеральному директору ОАО "Аэропорт Магадан" Замараеву Сергею Васильевичу.
Зная его, могу сказать, что он вряд ли пройдёт мимо такого обращения и рассмотрит его.

Но тут два момента:
1. на привокзальной площади организовать платную стоянку трудно, т.к. начнутся жалобы на нехватку парковочных мест для автомобилей встречающих и провожающих. В летний период, во время прилёта/отправления рейсов, парковка на привокзальной площади заполняется практически полностью.
2. другие площади, арендуемые аэропортом по большей части находятся в "режимной зоне". sad.gif

--------------------

+
dissector
сообщение 23.9.2014, 0:15
Сообщение #20

на автобусе прикольно!! если это твой автобус... smile.gif

--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)

+
Гидр
сообщение 23.9.2014, 0:19
Сообщение #21

Рамзес, каждые 2-3 месяца с маленькими детьми? huh.gif

Да, мне действительно не понять. Тут хз как раз в год выехать, а два-три месяца это конечно серьёзно.

--------------------
Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.

+
Рамзес
сообщение 23.9.2014, 0:20
Сообщение #22

Цитата(Ыршлщ @ 23.9.2014, 0:15) *
Но тут два момента:
1. на привокзальной площади организовать платную стоянку трудно, т.к. начнутся жалобы на нехватку парковочных мест для автомобилей встречающих и провожающих. В летний период, во время прилёта/отправления рейсов, парковка на привокзальной площади заполняется практически полностью.
2. другие площади, арендуемые аэропортом по большей части находятся в "режимной зоне". sad.gif

1. По-моему, в зоне ВИП (в левом крыле здания) есть более-менее пустующая площадка. На худой конец, можно не совсем у здания, а где-нибудь возле гостиницы или туда дальше (не помню, что там). Да хоть в поселке. Я топал пешком из поселка, всего несколько минут.
2. Можно сблатовать администрацию пос. Сокол, чтоб начали зарабатывать деньги для нужд поселка. По сути, все расходы сводятся к оплате охранникам и расчистке снега зимой (ну освещение не думаю что дорого встанет). Спрос должен быть, уж очень много частных автомобилей в городе. Даже более того, мне теперь кажется, что вопрос скорее к поселку, чем к а/п.

Цитата
Рамзес, каждые 2-3 месяца с маленькими детьми? huh.gif

нет, с детьми раз в год, как все. Но за этот раз в дороге они весь мозг съедают маленькой ложечкой

Сообщение отредактировал Рамзес - 23.9.2014, 0:33

--------------------
Спасибо! — Начальник

+
Начальник
сообщение 23.9.2014, 0:21
Сообщение #23

Буду ездить как все, на автобусе.
Куплю себе автобус )))

А ведь раньше была на площади парковка платная. Можно было оставит там автомобиль на время отпуска.

Сообщение отредактировал Начальник - 23.9.2014, 0:22

+
gro0v3r
сообщение 23.9.2014, 0:36
Сообщение #24

если вопрос "горячий", то могу дать контакты хорошего знакомого, у него там есть гараж, договоритесь, потом встретит и доставит к гаражу.

--------------------
алабама

Спасибо! — Рамзес

+
Гидр
сообщение 23.9.2014, 0:37
Сообщение #25

Цитата(Рамзес @ 23.9.2014, 0:20) *
нет, с детьми раз в год, как все

Да, сытый голодного... smile.gif

--------------------

+
Рамзес
сообщение 23.9.2014, 0:42
Сообщение #26

Цитата(Гидр @ 23.9.2014, 0:37) *
Да, сытый голодного... smile.gif

ну не придирайтесь... ограничиваю себя в чем угодно, но только не в детском отдыхе. думаю, вы поняли

--------------------

+
Начальник
сообщение 23.9.2014, 0:43
Сообщение #27

Цитата(gro0v3r @ 22.9.2014, 23:36) *
если вопрос "горячий", то могу дать контакты хорошего знакомого, у него там есть гараж, договоритесь, потом встретит и доставит к гаражу.

Давай если не трудно. Я уже 10 лет мучаюсь на автобусе.

+
kolbasatnik
сообщение 23.9.2014, 0:44
Сообщение #28

Какие-то глупые споры.Ну хочет чел приехать на авто и оставить машину на стоянке (я тоже хочу), так кто бы что-то бы и подсказал, а то все отговаривают и высказывают разные неадекватные мнения. Злые Вы какие-то.
Только, к сожалению, у меня предложений нет.
Кстати, о территории, за гостиницей, там, где антенны были (или есть, не помню), ничья земля, насколько я знаю. Ну, в смысле, не аэропорта, вероятно, муниципалов.

--------------------
АвтоМобиль СГВ XL-7 2003 г.в., 2,7 л. АКПП
Ну, ты, звони, ежели чего.... 91Ч852О655

+
Гидр
сообщение 23.9.2014, 0:46
Сообщение #29

Рамзес, нет, не понял, у меня нет детей smile.gif

Я очень плохо переношу полёты и поэтому не понимаю, каким образом лишний час в машине может скрасить 8 часов полёта в ВОНЮЧЕМ самолёте smile.gif особенно детям, которым уже через полчаса становится смертельно скучно и они начинают пинать моё кресло сзади smile.gif

Цитата(kolbasatnik @ 23.9.2014, 0:44) *
Злые Вы какие-то.

Приехала бабушка к взрослому сыну из деревни. Ночью захотела в туалет, а в городе первый раз, не знает где и что, в общем нашарила коридор какой-то, там шарила-шарила, нашла какой-то горшок, села делать свои дела.
Зажигается свет: сын вышел на кухню перекусить, вытаращил глаза на бабку, сидящую на кастрюле:
"Мама! Что ж вы делаете! Там же борщ!"
Бабка встаёт с кастрюли:
"Злые вы. Уйду я от вас."

Сообщение отредактировал Гидр - 23.9.2014, 0:50

--------------------
Спасибо! — Dr_XXL Рамзес

+
Начальник
сообщение 23.9.2014, 0:48
Сообщение #30

Цитата(Гидр @ 22.9.2014, 23:06) *

Для кого как. Для меня трагедия.
Так же как если нет интернета больше часа или в кране горячей воды.

Хотя когда в лесу живу могу без этого и месяцами прожить , но опять же в лес только на своей машине.

+
Гидр
сообщение 23.9.2014, 0:51
Сообщение #31

Цитата(Рамзес @ 23.9.2014, 0:49) *
бросаю машину во дворе возле дома, и там, на чужбине, каждый раз беспокоюсь - как она тут без меня?

Я купил гараж на охраняемой территории и если что - машина стоит там. Никаких проблем smile.gif

--------------------

+
Рамзес
сообщение 23.9.2014, 0:52
Сообщение #32

Цитата(Гидр @ 23.9.2014, 0:51) *
Я купил гараж на охраняемой территории

...сытый голодного не разумеет tongue.gif

--------------------

+
Начальник
сообщение 23.9.2014, 0:55
Сообщение #33

Цитата(Гидр @ 22.9.2014, 23:46) *
Рамзес, нет, не понял, у меня нет детей smile.gif

Я очень плохо переношу полёты и поэтому не понимаю, каким образом лишний час в машине может скрасить 8 часов полёта в ВОНЮЧЕМ самолёте smile.gif особенно детям, которым уже через полчаса становится смертельно скучно и они начинают пинать моё кресло сзади smile.gif

Вот ты сам и ответил на вопрос.
Я плохо переношу автобусы. В харкую пагоду там воняет не меньше.
Я уже писал в теме поездок что мне лучше восемь дней ехать на авто чем восем часов лететь в самолете, но тут время в приоретете.

+
Рамзес
сообщение 23.9.2014, 0:57
Сообщение #34

даже не сам автобус противен, а то, что ему предшествует - рассчет времени под расписание, такси к автовокзалу (а если такси все заняты????!!!!!), запихивание багажа в грязную нишу, и т.п. и т.д. Ну и вообще машина прививает нелюбовь к общественному транспорту как таковому )))

Сообщение отредактировал Рамзес - 23.9.2014, 0:57

--------------------
Спасибо! — Aberdin korolev

+
Начальник
сообщение 23.9.2014, 1:01
Сообщение #35

Так всетаки ближе к теме есть у кого какие контакты, явки, пароли.

В год летаю около трех раз. Максимум на месяц. А так две три недели.
Спасибо! — Рамзес

+
Svenson
сообщение 23.9.2014, 1:15
Сообщение #36

Цитата(Рамзес @ 22.9.2014, 22:42) ссылка доступна только зарегистрированным
что это было бы удобно

В данном случае, вопрос ставится: Будет ли выгодно это, предпринимателю?
Цитата(Рамзес @ 22.9.2014, 22:42) ссылка доступна только зарегистрированным
Что касается гаражей, то их владельцев в городе вообще ничтожное количество. Да и они, возможно, желали бы ехать 50 километров с семьей не на автобусе, а в машине.

Т.е. люди, при имеющимся у них гараже, будут ставить машину, за деньги в другое место?
Цитата(Рамзес @ 22.9.2014, 22:42) *
А в городе, напомню, живет 80.000 человек. Даже если ориентироваться на тех кто РЕДКО летает, все равно получится нехило.

Окупаемость стоянки, будет зависеть, от её наполняемости. Гарантированно она будет востребована в сезон отпусков (преимущественно конец весны, лето, начало осени). Остальное время, наполняемость будет низкой. Предприниматель, будет поднимать цену, дабы компенсировать простой в невостребованное время. Если вы, часто летаете по работе, то зачем приводить в пример, семью с багажом? А если семья, на свои деньги, часто летает, то наверняка, они могут позволить себе такси.

+
Авто-кто
сообщение 23.9.2014, 2:19
Сообщение #37

Странное дело. Спор об этом.
Кому надо стоянка, тому надо, кому нет, тому нет.

Во Владивостоке стоянка в аэропорту есть и было очень удобно, ну просто очень,
даже не столько ехать в аэропорт, сколько по возвращению ехать из него.
Особенно если часто приходится летать.

И помню, что стоянка та никогда не пустовала и мойка рядом тоже.

--------------------
Квартиры, дома, дачи, участки в Калининграде и области.
8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram

★ Дзен познается в пробках.
Спасибо! — Рамзес

+
BERYMOR
сообщение 23.9.2014, 8:32
Сообщение #38

Согласен с автором темы, что проблема есть. Но осуществить её проблематично. Для подобной стоянки нужен подбор ответственного персонала. Вариант с хорошими знакомыми на Соколе, у которых есть пустой гараж - идеальный, пожалуй. Но большинство гаражей там находятся в дальней части поселка, т.е. от них ещё нужно будет затем в мыле тащить багаж в аэропорт.

+
Firwalle
сообщение 23.9.2014, 9:26
Сообщение #39

Представил. Прилетел я в январе или феврале, подхожу к машине - на улице -50 =) Даже Webasto может не помочь =) Что делать в таком случае? =)

+
Авто-кто
сообщение 23.9.2014, 10:42
Сообщение #40

Цитата(Firwalle @ 23.9.2014, 9:26) *
Представил. Прилетел я в январе или феврале, подхожу к машине - на улице -50 =) Даже Webasto может не помочь =) Что делать в таком случае? =)

Хороший стоянщик всегда отогреет машинку к дню прилёта её хозяина. Или вообще не даст ей замёрзнуть.

--------------------
Квартиры, дома, дачи, участки в Калининграде и области.
8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram

★ Дзен познается в пробках.

+
Рамзес
сообщение 23.9.2014, 10:59
Сообщение #41

Цитата(Авто-кто @ 23.9.2014, 10:42) *
Хороший стоянщик всегда отогреет машинку к дню прилёта её хозяина. Или вообще не даст ей замёрзнуть.

на худой случай, можно вообще организовать ЛЕТНЮЮ автостоянку, с мая по октябрь. А зимой пусть ее снегом занесёт. Хоть часть вопроса снимется, если уж это так принципиально.

--------------------

+
Ex3me
сообщение 23.9.2014, 11:05
Сообщение #42

не критикую, но я тоже часто летаю, на разные сроки и с семьей и без, поэтому приведу свою точку зрения... лично мне такая услуга не нужна, поскольку нет проблем с тем, чтобы меня/нас отвезли на моей или чужой машине в порт, да и не рисковал бы сесть за руль после 8+(а бывало что и после 30+) часов в дороге, состояние организма не очень собранное...

эта идея лежит на поверхности и, если за ее реализацию никто до сих пор не взялся, значит, есть серьезные препятствия для ее осуществления...

разве такси в порт 3000 стоит?

--------------------
It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г.
056 / 089 / 056

Спасибо! — Filmor

+
Aberdin
сообщение 23.9.2014, 11:06
Сообщение #43

Налетели как коршуны, стрелять-колотить, то им минусписят, то невыгодно, то мега-социологи, то ещё какой геморой... Блин, лично по моему кругу общения масса народу летает в командировки, привыкли справляться с такой проблемой за счет друзей, и я в том числе. Да есть гараж, но крайний раз тачка оставалась у другу в пользовании, он и встретил, а увозил другой. Однако, замечу: тема актуальна! Избавит от обзвона на предмет кто бы увёз и встретил(особенно для командировочных и деловых, тех кто сваливает не больше чем на три недели). И да!!!! Я ненавижу наши сараи в аэропорт! А такси - дорого(да и как-то неудобно-некомфортно да и ваще бррр), именно поэтому и принято - сегодня тебя, завтра - ты. На режимный объект не так уж и сложно попасть сейчас. Другое дело, чтоб вывести часть террр. либо здание...
Хороший вариант обратиться к главе муниципального образования, а так же к главе аэропорта. Пусть думают, дело благое. Уверен - не так страшен чёрт, как его малюют.
ЗЫ: 2 Гидр, Яр, не все такие нищеброды как ты, вокруг есть люди и постарше и посостоятельнее.

Сообщение отредактировал Aberdin - 23.9.2014, 11:09

--------------------
так и знай, я вернусь!!!

+
Гидр
сообщение 23.9.2014, 11:13
Сообщение #44

Цитата(Aberdin @ 23.9.2014, 11:06) *
ЗЫ: 2 Гидр, Яр, не все такие нищеброды как ты, вокруг есть люди и постарше и посостоятельнее.

И слава богу, что у меня нет их проблем smile.gif

--------------------
Спасибо! — Aberdin andy

+
Гидр
сообщение 23.9.2014, 11:39
Сообщение #45

Ладно, давайте так. Вы приезжаете на стоянку за 3 часа до вылета - мест нет. Ваши действия?

(п.с. хотя, в принципе, систему бронирования никто не отменял... ph34r.gif )

Сообщение отредактировал Гидр - 23.9.2014, 11:56

--------------------
Спасибо! — Prikoki

+
Firwalle
сообщение 23.9.2014, 11:47
Сообщение #46

Цитата(Гидр @ 23.9.2014, 10:39) *
Ладно, давайте так. Вы приезжаете на стоянку за 3 часа до вылета - мест нет. Ваши действия?

Если ты "посостоятельнее" - сдаешь машину в багаж и летишь в отпуск. =)

+
shans2
сообщение 23.9.2014, 11:48
Сообщение #47

Здесь на форуме вполне найдутся желающие отвезти на Сокол за тысячи полторы. Я пару раз пользовался услугами форумчан.

--------------------

+
JUDGE
сообщение 23.9.2014, 11:56
Сообщение #48

Честно говоря, для меня, не так часто, но все-равно вопрос актуален... Скоро лететь, никого напрягать не охото, вот сижу и думаю, как добираться? На автобусе - не хочу, такси - дорого, да и имея авто не целесообразно платить кому-то за поездку...

К случаю о нехватки мест, пару раз (правда давненько, но вопрос был очень срочный) сталкивался с нехваткой мест в автобусе. Вы скажете можно заранее купить билетик, точно также можно позвонить на автостоянку и забронировать место (предоплатой).

Сообщение отредактировал JUDGE - 23.9.2014, 11:57

+
Voldemar
сообщение 23.9.2014, 12:01
Сообщение #49

Рамзес, а Ил-76 заказывать? И там машину искать не придётся...

Одним махом всех зайцев убивахом... )

А так, да - присоединяюсь ко всем заинтересованным... Особенно, когда нет гаража, и всё равно приходится в городе искать где надёжно оставить, или чтоб присмотрели - так конечно удобнее было б на Соколе, и не надо никого просить отвезти и встретить...

Сообщение отредактировал Voldemar - 23.9.2014, 12:02

--------------------
И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)

+
shans2
сообщение 23.9.2014, 12:07
Сообщение #50

Осталось зарегистрировать ИД и снять "сливки" smile.gif

Кстати, при таком длительном хранении как раз не сложно предоставлять услуги хранение как положено: договор хранения, Акт приема-передачи автомобиля (тех.состояние, состояние ЛКП, комплектность). Дополнительныеы услуги.

Сообщение отредактировал shans2 - 23.9.2014, 12:10

--------------------
Спасибо! — Filmor Рамзес

+
Ruiner
сообщение 23.9.2014, 12:12
Сообщение #51

Прикрепленное изображение
Спасибо! — Filmor

+
Автогонщик
сообщение 23.9.2014, 12:52
Сообщение #52

Всё как всегда свелось к одному-МЫ НЕ ХОТИМ ПАРИТЬСЯ(нас к трапу пжлста),пускай "парятся" предприниматели,обязательно НЕДОРОГО,машины если вдруг накануне снегопадик в метр должны быть "под парами",помыты (естесственно т.к. лакокрасочное надо проверить),межсезонные простои не и(..)мут ниразу,заведут в мороз,провернут ремень-так им и надо (нам новый мотор не помешает) ну в общем в мечтах о сладком обеспеченном забугорье общество разлагается семимильными шагами.Осталось недолго,как пережмут нам шланчик нефтяной так и наступит каюк(работать то никто не желает),худо будет очень многим.
Никто не берёт в расчёт,что Крайний Север привносит в данный вопрос такой затратный оттенок,современные нравы населения таковы,что желания заняться таким гемором у здравомыслящего человека не возникнет.

Сообщение отредактировал Автогонщик - 23.9.2014, 13:16

+
p.oleg
сообщение 23.9.2014, 12:55
Сообщение #53

Цитата
На автобусе - не хочу, такси - дорого

чтож делать то...прям печаль печальная ))))

--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

+
Рамзес
сообщение 23.9.2014, 15:36
Сообщение #54

Цитата(Гидр @ 23.9.2014, 11:39) ссылка доступна только зарегистрированным
Всё как всегда свелось к одному-МЫ НЕ ХОТИМ ПАРИТЬСЯ(нас к трапу пжлста),пускай "парятся" предприниматели,обязательно НЕДОРОГО,машины если вдруг накануне снегопадик в метр должны быть "под парами",помыты (естесственно т.к. лакокрасочное надо проверить),межсезонные простои не и(..)мут ниразу,заведут в мороз,провернут ремень-так им и надо (нам новый мотор не помешает) ну в общем в мечтах о сладком обеспеченном забугорье общество разлагается семимильными шагами.Осталось недолго,как пережмут нам шланчик нефтяной так и наступит каюк(работать то никто не желает),худо будет очень многим.
Никто не берёт в расчёт,что Крайний Север привносит в данный вопрос такой затратный оттенок,современные нравы населения таковы,что желания заняться таким гемором у здравомыслящего человека не возникнет.

а ничего, что я за это готов деньги платить? я в благотворительности не нуждаюсь. А по вашим рассуждениям, можно вообще весь сервис закрыть, не только автомобильный, а любую сферу услуг. А то ишь, чего захотели, комфорта да забугорных удобств. Ибо нефиг совков баловать. Есть куда более рисковые и неудобные виды бизнеса, и ничего, люди берутся и зарабатывают. И к чему фраза "работать никто не желает"? Это в чей огород камень? Я вообще не помню, чтобы предприниматели занимались хоть какой-то благотворительностью, да никто от них этого и не требует. Нашему предпринимателю бы купить что-нибудь да перепродать с наценкой 400% - вот это я понимаю, серьезный бизнес.

Сообщение отредактировал Рамзес - 23.9.2014, 15:40

--------------------

+
STARGAZER
сообщение 23.9.2014, 15:40
Сообщение #55

Рамзес, да не будет там никакой стоянки. Ты чё не видишь в каком регионе мы все живём? Кому оно нахер надо машину твою там сторожить. В этот аэропорт блевотный заходить не хочется когда с материка приезжаешь, там и без стоянки есть что в порядок приводить. Ты ешё бы Ашан на Атке попросил построить. biggrin.gif

--------------------
Спасибо! — Faust shans2 Автогонщик

+
Автогонщик
сообщение 23.9.2014, 16:16
Сообщение #56

Рамзес,Так я об этом же и толкую.Либо купи-продай с 400%(с ваших слов) ,либо бюджетная сфера с "рогом изобилия".А что такое РИСКОВЫЙ бизнес я знаю.Реально вывозящих своим горбом и ставящих на кон всё что есть-ничтожно мало.

+
Ex_Prepod
сообщение 23.9.2014, 16:32
Сообщение #57

Лет шесть назад знакомые мне коммерсы всерьёз занялись этим вопросом. Уперлись в проблему кадров и послали эту идею далеко и надолго
В Кольцово (Екатеринбург) есть даже услуга хранения зимних вещей. В Манчестере многоуровневые стоянки занимают большую часть площадей аэропорта, доступных пассажирам. Но это большие города узловые аэропорты
у нас даже ленту в выдаче багажа не могут сменить на современную и багажных тележек закупить...

Сообщение отредактировал Ex_Prepod - 23.9.2014, 17:17

--------------------
Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...

+
Гидр
сообщение 23.9.2014, 16:38
Сообщение #58

Цитата(Рамзес @ 23.9.2014, 15:36) *
Я вообще не помню, чтобы предприниматели занимались хоть какой-то благотворительностью, да никто от них этого и не требует. Нашему предпринимателю бы купить что-нибудь да перепродать с наценкой 400% - вот это я понимаю, серьезный бизнес.

Я не знаю, какова причина нашей специфики, но как только предприниматель перестаёт заниматься благотворительностью, клиенты начинают говорить - очень дорого! Идея-то в целом неплохая. Но когда начинаешь её продумывать с учётом ярко выраженной сезонности, особенностей климата, - возникают вопросы. К примеру, практически через день у нас прилетает и улетает Боинг в/на Москву. Сколько там пассажиров? - ну допустим 200. Допустим, они приехали на 100 автомобилях. Разместить 100 автомобилей - это не штампик в билете поставить и не сумочку на рентгене прокатить. А безопасность, досмотр? А договор, походим вокруг машины, занесём в акт все царапинки? А если в это время какие-то автомобили ещё и выезжают? А если возникают проблемы с оформлением - у людей поменялись планы, сдавал машину один, а забирает другой, и с ним надо сидеть разбираться? Значит, нужны несколько КПП, масса персонала, которые зимой будут простаивать, контролирующие органы. Т.е. проблема не упирается просто в то, чтобы найти непьющего деда, который будет открывать и закрывать шлагбаум. Смотрите, я раскинул своим единственным оставшимся в голове нейроном и уже возникли серьёзные организационные и технические вопросы.
П.С. Или в смысле имелась в виду именно территория с дедом на шлагбауме?

Сообщение отредактировал Гидр - 23.9.2014, 16:59

--------------------

+
Firwalle
сообщение 23.9.2014, 16:45
Сообщение #59

Цитата(Рамзес @ 23.9.2014, 14:36) *
Я вообще не помню, чтобы предприниматели занимались хоть какой-то благотворительностью, да никто от них этого и не требует. Нашему предпринимателю бы купить что-нибудь да перепродать с наценкой 400% - вот это я понимаю, серьезный бизнес.

Так-то дофига кто из предпринимателей занимается благотворительностью и меценатством в Магадане.

+
Рамзес
сообщение 23.9.2014, 17:16
Сообщение #60

Цитата(Гидр @ 23.9.2014, 16:38) ссылка доступна только зарегистрированным
А договор, походим вокруг машины, занесём в акт все царапинки? А если в это время какие-то автомобили ещё и выезжают? А если возникают проблемы с оформлением - у людей поменялись планы, сдавал машину один, а забирает другой, и с ним надо сидеть разбираться?

на обычных городских стоянка как решались все эти проблемы?
Цитата(Гидр @ 23.9.2014, 16:38) ссылка доступна только зарегистрированным
П.С. Или в смысле имелась в виду именно территория с дедом на шлагбауме?

да хоть так. Хоть что-то

--------------------

+
Гидр
сообщение 23.9.2014, 17:23
Сообщение #61

Цитата(Рамзес @ 23.9.2014, 17:16) ссылка доступна только зарегистрированным
да хоть так. Хоть что-то

Хоть что-то без гарантий и потом бегать с севшим аккумулятором? А смысл?

--------------------

+
p.oleg
сообщение 23.9.2014, 18:18
Сообщение #62

вопрос к непреемлющим перемещаться в аэропорт на автобусах и страждующим оставить свои машины в аэропорту: если стоянка будет не в самом порту, а допустим в 500-ста метрах от аэровокзала, вас такой расклад устроит? И сколько готовы платить за данную услугу?

--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

+
shans2
сообщение 23.9.2014, 18:29
Сообщение #63

Цитата(p.oleg @ 23.9.2014, 17:18) *
....в 500-ста метрах от аэровокзала, вас такой расклад устроит? ...
Без бесплатного трансфера что ли ?! ohmy.gif laugh.gif

--------------------
Спасибо! — Leda Ыршлщ

+
p.oleg
сообщение 23.9.2014, 18:35
Сообщение #64

да, ножками ))

--------------------
Спасибо! — shans2

+
olega
сообщение 23.9.2014, 18:42
Сообщение #65

Улетали в отпуск с супругой,поставили две машины на платную стоянку,отвезли друзья в аэропорт! Если честно вообще не пойму в чём проблема)))))
Спасибо! — kolbasatnik shans2

+
Polosatiy_MooH
сообщение 23.9.2014, 18:52
Сообщение #66

открыть чтоли тему "отвезу в аэропорт за касарь".......)тока у меня бухгалтерия чернее ночи если что) и возить тока в выходной могу....ну или заранее договариваться)

--------------------
Кризис бродит по европе, а у нас всё как нельзя лучше.
Спасибо! — shans2 Гидр

+
shans2
сообщение 23.9.2014, 18:58
Сообщение #67

Polosatiy_MooH, Да есть уже почти такая же smile.gif И для тех, кому туда надо и для тех, кто хочет подзаработать. Я этой темой пользовался пару раз в аналогичных целях.
ссылка доступна только зарегистрированным

Сообщение отредактировал shans2 - 23.9.2014, 18:58

--------------------

+
Polosatiy_MooH
сообщение 23.9.2014, 19:02
Сообщение #68

Да знаю, и даже ваших товарищей возил один раз)

--------------------
Кризис бродит по европе, а у нас всё как нельзя лучше.
Спасибо! — shans2

+
Начальник
сообщение 23.9.2014, 20:19
Сообщение #69

Цитата(p.oleg @ 23.9.2014, 17:18) *
вопрос к непреемлющим перемещаться в аэропорт на автобусах и страждующим оставить свои машины в аэропорту: если стоянка будет не в самом порту, а допустим в 500-ста метрах от аэровокзала, вас такой расклад устроит? И сколько готовы платить за данную услугу?

Хоть 1000 -1500. Говорили же хоть в самом поселке, но по присмотром. Не просто в общем дворе.
Пешком пройтись после перелета полезно и приятно

+
Ыршлщ
сообщение 23.9.2014, 20:34
Сообщение #70

Цитата(Рамзес @ 23.9.2014, 17:16) *
можно сезонные договора заключать, на летний период, а зимой просто на замок запереть.

а к весне не будет ни забора, ни замка, ни того шлагбаума, который он запирал. smile.gif

Всё дело в цене вопроса!

Рамзес, ты воспользуешься услугами такой стоянки при тарифе не меньше 300 рублей в сутки?

--------------------

+
Рамзес
сообщение 23.9.2014, 21:07
Сообщение #71

Цитата(p.oleg @ 23.9.2014, 18:35) *
да, ножками ))

я ходил пешком из поселка. Подъезжаю к аэропорту, сдаю багаж, регистрируюсь, отгоняю машину в поселок, пешком (минут 10) возвращаюсь обратно и иду на посадку.
за 300 р. воспользуюсь, но не на месяц. А тут говорят, что основная масса уезжающих - как раз месяц и более. По такому тарифу в отпуск буду ездить по-старинке, а вот три-четыре дня - почему нет. И сразу встречный вопрос - из чего сложился этот тариф? Наверняка у вас есть какая-то формула.

Цитата
а к весне не будет ни забора, ни замка, ни того шлагбаума, который он запирал.

что вы как маленькие, там же не степь кругом. Можно возле гостиницы, возле администрации порта, где какие-то люди ходят рядом. Так могут что угодно раскрутить и вывезти. Ну если так переживательно, владелец бизнеса может сам свой шлагбаум снять и закопать до весны.

Сообщение отредактировал Рамзес - 23.9.2014, 21:09

--------------------

+
Гидр
сообщение 24.9.2014, 10:48
Сообщение #72

Рамзес, там и вправду не степь вокруг - в самом прямом смысле слова. Там либо лес, либо болото. И это ещё мы не касались вопроса, где там чья земля и почём если что её стОит арендовать. А также привести в вид, пригожий для стоянки.

Ну а далее всё как-то совсем просто получается. Недалеко, недорого, дед на шлагбауме, но чтобы безопасно, чтобы с бронированием, и место всегда было, и чтобы очередей не было, и чтобы аккум потом не сел, и чтобы зимой снег почищен. И действительно, почему ж никто не возьмётся?... mellow.gif

Сообщение отредактировал Гидр - 24.9.2014, 10:49

--------------------

+
Ex_Prepod
сообщение 24.9.2014, 18:29
Сообщение #73

В теории больших труднопреодолимых препятствий для осуществления идеи нет. Но и прибыли большой проект не принесёт, потому у тех, кого есть деньги нет интереса, а кто заинтересован не имеет денегsmile.gif
Привязались к 300 рублям... Везде при тарификации такой услуги учитывается срок стоянки. До 3 суток - одна цена, от 3 дней до 10 - другая... итд. хоть до годичной стоянки можно придумать плавающие тарифы... С дополнительными услугами, типа подкачки шин, зарядки АКБ - аналогично: кому надо, тот доплатит

--------------------
Спасибо! — Рамзес

+
shans2
сообщение 24.9.2014, 18:48
Сообщение #74

Сомневаюсь, что кто-то захочет оставлять ключи. Для допуслуг (прогрев, зарядка, отогрев), для безопастности (пожар/наводнение), организационных вопросов (отогнать/переставить - это если места мало)

--------------------

+
Ex_Prepod
сообщение 24.9.2014, 19:24
Сообщение #75

Если заключать нормальный договор, делать страхование ответствености хранителя, то будут

--------------------

+
Ыршлщ
сообщение 24.9.2014, 19:34
Сообщение #76

Отвечу ещё раз кратко на все 3 вопроса своим ИМХО:
Цитата(Рамзес @ 22.9.2014, 21:38) ссылка доступна только зарегистрированным
И почему наши "пердприниматели" до сих пор не озаботились отхватить часть пустующих площадей в аэропорту под охраняемую автостоянку?

Если этого нет, то наверняка бизнесу это не интересно. Очевидно они не видят выгоды или она меньше и/или её получение связано с большими рисками, нежели в других вариантах бизнеса.

Цитата(Рамзес @ 22.9.2014, 21:38) *
Да сам же аэропорт мог бы нехило на этом зарабатывать, мало что ли там пустующих ангаров?..

1. непрофильный вид деятельности;
2. пустующие ангары, прочие сооружения и площадки не принадлежат аэропорту;
3. аэропорт это тоже коммерческая организация. И ему это не интересно по тем же причинам, что и упомянутым выше предпринимателям.

Сообщение отредактировал Ыршлщ - 24.9.2014, 19:44

--------------------
Спасибо! — kolbasatnik Автогонщик

+
motk
сообщение 24.9.2014, 19:43
Сообщение #77

а если грубо подсчитать ? может кто циферки раскинуть?

--------------------
куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина.

+
KAMAZ
сообщение 24.9.2014, 19:45
Сообщение #78

Ex_Prepod, тогда это будет стоить дорого и никто не будет оставлять машины)

--------------------
89148508740

+
Ыршлщ
сообщение 24.9.2014, 19:45
Сообщение #79

motk, Если грубо, то цифры будут ни о чём. И выводы будут такие же.

--------------------

+
motk
сообщение 24.9.2014, 19:51
Сообщение #80

можно не брать машину под охрану, а сдавать в аренду площадь. на охраняемой стоянке

Ыршлщ, ну значит надо не грубо. и если нет, то тогда вообще какой смысл об этом спорить? дорогонедорого, будутнебудут ...сам разговор без хоть малость аргументированных цифр он не о чем.
даже вот, сколько стоит стоянка в городе на месяц?

--------------------

+
Ыршлщ
сообщение 24.9.2014, 19:52
Сообщение #81

Цитата(motk @ 24.9.2014, 19:48) *
можно не брать машину под охрану, а сдавать в аренду площадь. на охраняемой стоянке

ИМХО, вот только юридической казуистики этой теме и не хватало. sad.gif

--------------------

+
Ex_Prepod
сообщение 24.9.2014, 19:52
Сообщение #82

KAMAZ, если раскинуть тарифы: от просто стояния сутки- трое, до "all inklusive" появятся желающие

--------------------

+
Ex3me
сообщение 24.9.2014, 19:56
Сообщение #83

Рамзес, бросай работу, вот тебе золотая жила - копай!!!

Все, блин, бизнесмены, куда деваться... налог на землю видели? геморрой представляете? все то у вас просто... планктон...

--------------------
056 / 089 / 056

Спасибо! — KAMAZ Торонага Ыршлщ

+
Ыршлщ
сообщение 24.9.2014, 20:00
Сообщение #84

Цитата(motk @ 24.9.2014, 19:51) ссылка доступна только зарегистрированным
Рамзес, бросай работу, вот тебе золотая жила - копай!!!

+1

--------------------
Спасибо! — Ex3me

+
Ex3me
сообщение 24.9.2014, 20:01
Сообщение #85

Ыршлщ, цифры всем интересны - поболтать... кто чем...

--------------------
056 / 089 / 056

+
motk
сообщение 24.9.2014, 20:03
Сообщение #86

Ыршлщ, так и я про то, цифры нужны недоумевающим потребителям, которые не поймут почему нет услуги. "потому что дорого" не прокатывает

--------------------

+
Гидр
сообщение 24.9.2014, 20:04
Сообщение #87

Если это будет вариант с дедом на шлагбауме - я первый поеду воровать с машин литьё. А чо, у меня универсал, влезает много...

--------------------

+
Ex3me
сообщение 24.9.2014, 20:11
Сообщение #88

motk, цифры - это работа... если была такая работа произведена, то почему она должна была бы быть бесплатной информацией? а все бесплатное - это про деда, ангары, шлагбаумы, прикидки и, в лучшем случае, нечто типа инсайда а-ля "обс"...

все такие умные, некого на йух послать...wink.gif

--------------------
056 / 089 / 056

+
Ыршлщ
сообщение 24.9.2014, 20:17
Сообщение #89

Цитата(Ex3me @ 24.9.2014, 20:01) ссылка доступна только зарегистрированным
Ыршлщ, так и я про то, цифры нужны недоумевающим потребителям, которые не поймут почему нет услуги. "потому что дорого" не прокатывает

Прости, потребителям чего? Несуществующей услуги?
Я не говорил "потому, что дорого". Я утверждаю, что бизнесу не интересно оказывать данную услугу. Всех причин я не знаю, но основные назвал.

Всё вышесказанное - моё ИМХО.

Цитата(Гидр @ 24.9.2014, 20:04) *
Если это будет вариант с дедом на шлагбауме - я первый поеду воровать с машин литьё. А чо, у меня универсал, влезает много...

"Уходя с аэродрома, прихвати чего для дома". biggrin.gif

--------------------

+
Рамзес
сообщение 24.9.2014, 20:20
Сообщение #90

Цитата(Ex3me @ 24.9.2014, 19:56) ссылка доступна только зарегистрированным. Повторять не хочу.
ЗЫ. Кстати, ответил тому же оппоненту, который упорствует и на этот раз.
ЗЗЫ. От планктона слышу.

Цитата(Ex3me @ 24.9.2014, 20:11) *
все такие умные, некого на йух послать... wink.gif

а хочется?.. так не сдерживайте себя

Сообщение отредактировал Рамзес - 24.9.2014, 20:39

--------------------

+
Гидр
сообщение 24.9.2014, 20:22
Сообщение #91

Рамзес, "не нравится - сделай лучше" - такого же пошиба аргумент, как и "сделайте мне красиво. и недорого. гарсон! гарсон, мать твою!"

--------------------
Спасибо! — Автогонщик

+
Рамзес
сообщение 24.9.2014, 20:24
Сообщение #92

Цитата(Гидр @ 24.9.2014, 20:22) *
Рамзес, "не нравится - сделай лучше" - такого же пошиба аргумент, как и "сделайте мне красиво. и недорого. гарсон! гарсон, мать твою!"

процитируйте мой пост, где я требовал сделать мне красиво и недорого. А тем более, с кого-то персонально требовал. Цитатой пожалуйста.

--------------------

+
Гидр
сообщение 24.9.2014, 20:28
Сообщение #93

Мне придётся цитировать все ваши посты в кучу. Это будет оверквотинг. Модератор накажет меня, может быть даже ногами.

--------------------

+
Рамзес
сообщение 24.9.2014, 20:29
Сообщение #94

Цитата(Гидр @ 24.9.2014, 20:28) *
Мне придётся цитировать все ваши посты в кучу. Это будет оверквотинг. Модератор накажет меня, может быть даже ногами.

я правильно понимаю, что заслуживаю лейбл мудака одним лишь фактом создания такой дерзкой темы?.. вы об этом?

--------------------

+
Гидр
сообщение 24.9.2014, 20:31
Сообщение #95

Рамзес, нет. Где это я вас мудаком назвал? Цитатой пожалуйста smile.gif

Но если вы так принципиально решили подойти, то в моём посте выше нигде не сказано, что слова

Цитата
"сделайте мне красиво. и недорого. гарсон! гарсон, мать твою!"

я считаю принадлежащими вам. А уж если вы их приняли на свой счёт... ну что ж...

Сообщение отредактировал Гидр - 24.9.2014, 20:32

--------------------

+
Рамзес
сообщение 24.9.2014, 20:34
Сообщение #96

понятно. В любом случае, удивлен что многие приняли это предложение на свой счет. Персонально никому из присутствующих я не предлагал заняться организацией такой парковки. Можно было просто обойтись обсуждением, но не осуждением.

--------------------
Спасибо! — LISS Кейли

+
Ыршлщ
сообщение 24.9.2014, 20:45
Сообщение #97

Цитата(Рамзес @ 24.9.2014, 20:29) ссылка доступна только зарегистрированным
Персонально никому из присутствующих я не предлагал заняться организацией такой парковки. Можно было просто обойтись обсуждением, но не осуждением.

Я попытался обсудить, но ты воспринял это как осуждение.
В этом есть и моя вина. Вина в том, что неправильно подал и высказал своё мнение и оно было неправильно воспринято. Воспринято как осуждение и "затыкательство" вопрошавшего.
В любом обсуждении легче всего найти ответ и понять оппонента, если встать на его место и посмотреть его глазами. Вот только сделать это во много крат сложнее, чем спорить и ругаться.

Я искренне прошу прощения.

--------------------
Спасибо! — Рамзес

+
Гидр
сообщение 24.9.2014, 20:51
Сообщение #98

Да... булки-то, оказывается, на деревьях не растут...

--------------------

+
shans2
сообщение 24.9.2014, 20:56
Сообщение #99

По достоверной (не поленился и позвонил smile.gif) информации. На привокзальной площади ближе 50ти метров от вокзала стоянка транспортных средств запрещена вообще. У нас парковка и и так ближе. Что сносить для расширения парковки: самолет-памятник или лес? Как тут уже говорил Володя - не все там принадлежит порту. Порт прорабатывал вопрос платной длительно парковки. Не интересно, не целесообразно. По коммерсам тоже вроде как понятно.

Сообщение отредактировал shans2 - 24.9.2014, 20:58

--------------------
Спасибо! — BERYMOR clever Рамзес Ыршлщ

+
Ex_Prepod
сообщение 24.9.2014, 22:11
Сообщение #100

Налог на землю... с парковок и стоянок не такой уж и большой... Тем более, что наравне с прочими затратами калькулируется и закладывается в тариф
Зы. На 200 машиномест нужно не менее 3000 кв.м площади. Заборчик не дешёвый выйдет, окупаемость проекта не раньше второго года эксплуатации...

shans2, Володь, есть варианты в посёлке, там пром. обьектов с территориями хватает...

--------------------

+

5 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему