Нужны отзывы знающих, очки для работы на компьютере |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Нужны отзывы знающих, очки для работы на компьютере |
11.1.2014, 20:13
|
|
|
Долго думал, где вопрос уместнее...В "Срочные вопросы"?..Так там обсуждение может растянуться, что тема не предполагает...В раздел "S.O.S", так вроде бежать-спасать нет необходимости...Пусть будет тут...
Увеличение времени проводимого за монитором в последние два-два с половиной года (от 10-ти и более часов кряду), куча обрабатываемой информации (всё почти с монитора) начали давать свой негативный результат...К концу дня так бывает, что буквы различаются с трудом...Иногда вплоть до того, что пишу от руки, так сказать, по памяти...Фокусировка происходит, но ненадолго...Пристальный осмотр у окулиста, в рамках медицинской комиссии (осмотр действительно был серьёзным, жаль, что на месте этой замечательной женщины сейчас какая-то финтифлюшка), никаких отклонений в конструкции Помониторил инет, пообщался с пользователями увлажняющих всяких составов...Тут, вроде, определился...Попробую капли "Хило-комод" и комплексы витаминные внутрь...А вот с очками для работы за монитором неясность полная...То ли дельная вещь, то ли тупо маркетинг и развод на деньги?.. Кто хает, кто напротив, где тупо рекламные отзывы, типа восторженных воплей, чуть ли не лозунгов...Инета по этому вопросу начитался чуть не до слепоты Есть кому что сказать?..Только прошу тех отозваться, кто РЕАЛЬНО имеет, что сказать...Про то, что не всё золото, что блестит или дешёвое хорошим не бывает я знаю, это можно не развивать...И напоминаю, инета я и сам начитался... -------------------- Спасибо! — dissector
|
|
|
|
11.1.2014, 20:24
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 971 Спасибо: 609 |
Доктор Франкенштейн, у меня есть такие очки. Реально облегчают напряжение глаз при работе за монитором. Они с такими "бензиновыми" стеклами - немного меняют цвет восприятия (всм. когда через них смотришь).
Покупала давно в м-не "Центральный" (не дешево, но и не очень дорого). Не знаю, есть ли сейчас там этот отдел (не напротив ювелирки, как сейчас, а дальше - за Климбером). Думаю, в любой оптке они есть. Спасибо! — Доктор Франкенштейн
|
|
|
|
11.1.2014, 20:32
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 |
подумываю о вживлении в мозг какой нибудь компьютерной штуки, чтоб без монитора видеть.
а так зарядка для глаз и покурить каждый час. ну и главное - не рожать. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
|
11.1.2014, 20:37
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo |
Кактус надо поставить рядом с монитором
-------------------- |
|
|
|
11.1.2014, 20:41
|
|
Кактус надо поставить рядом с монитором посадить! пи.си. от тока и остается юморить, зрение падает. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
|
11.1.2014, 20:47
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo |
У меня уже однажды зрение упало, но я его поднял
У меня ваще беда с этим. Не только из-за компа. Работа еще связана с мелкими деталями и всякими испарениями от пламени, флюса, кислот. И капаю и мажу....бывает лучше, бывает хуже. При том, что у меня глаза прожжённые лазером -------------------- Спасибо! — dissector
|
|
|
|
11.1.2014, 20:58
|
|
|
dissector, Руслан, возрастная дальнозоркость, как говорят офтальмологи - штука достаточно обычная...Если когда-то глубина резкости у меня была 12 см, то теперь (вот прямо сейчас, правда, тоже отработал уже часов...порядочно) порядка 40 см...Не радует, но и паниковать не буду...Однако, если можно весь этот процесс притормозить, то хотелось бы...Перекуры, т.е. переключение внимания на что-то иное, нежели монитор, и некая гимнастика "глазастая" возвращают фокусировку, но не надолго...Ещё засада в том, что в кабинете искусственное освещение, естественное использовать по ряду причин не получается...Что тоже далеко не айс...А вот дым для глаз не полезен...
...Работа еще связана с мелкими деталями... То-то и оно...года три-четыре тому мелкие деталюшки, такие, что пальцами фиг толком удержишь, проблем не вызывали...А сейчас...близко - расплываются, а далеко их не видать, бо маленькие... -------------------- |
|
|
|
11.1.2014, 21:03
|
|
у меня папку тоже лазером починили, а он еще тот спец порисовать.
но я чего то боюсь. говорят цветовая калибровка собъется. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
|
11.1.2014, 21:08
|
|
...но я чего то боюсь. говорят цветовая калибровка собъется. Ну так перепрошьёшься -------------------- Спасибо! — dissector
|
|
|
|
11.1.2014, 21:12
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7639 Спасибо: 3886 |
dissector, очки или линзы фильтрованные, помогают .
-------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. |
|
|
|
11.1.2014, 21:28
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 351 Спасибо: 112 |
Давненько у товарища видел очки на вид простые, а "линзы" у них из черного непрозрачного материала, а сам этот материал мелко перфорирован. При работе, впринципе картинку видно достаточно четко. Покупал он их специально для работы за компУтером. Правда в дальнейшем, какой они эффект дали - я не знаю.
-------------------- |
|
|
|
11.1.2014, 21:36
|
|
Ну так перепрошьёшься точно знаю-аналоговый. пи.си. в перфорации - долго не поработаешь, устают зенки. кстати мне при заходе на третьи права - глязнюк срезал категории с и д.... у меня бабушка кушала терн(ягода такая на украине растет), так вот - все видела отлично! надо терна нажратси. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — shans2
|
|
|
|
11.1.2014, 21:38
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 |
|
|
|
|
11.1.2014, 21:42
|
|
oag, нету.
ей прадедушка мой засоветовал. dissector, очки или линзы фильтрованные, помогают . цветопередача, ептеемати -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
|
12.1.2014, 16:12
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 597 Спасибо: 162 |
зарядку для глаз делать почаще...мышцу подкачать и будет счастье.
-------------------- Быть богатым не значит быть счастливым, но быть счастливым значит быть богатым.---------------------------------------------------------------------------------------------------Www.3moka.ru
Спасибо! — Доктор Франкенштейн
|
|
|
|
12.1.2014, 16:35
|
|
|
Это верно, но...не панацея...Со временем, как говорят медики, эластичность хрусталика снижается...Мышцы-то накачать можно, аж глаза бугриться станут
-------------------- |
|
|
|
12.1.2014, 18:24
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532 |
Доктор Франкенштейн, пользовался такими, компьютерными...
эффекта не увидел. что без очков, что с очками - глаза одинаково устают честно говоря, не особо понимаю смысл очков.. они должны какую-то часть спектра вырезать, вредную для глаз, так? а современные жк мониторы то что излучают.. мне это непонятно... я вот такой штукой пользуюсь - дэнас + аппликатор для глаз. оно действительно помогает... (я кстати, уже где то тут писал про эту приблуду) очки из силикона с электродами. стимулируют область глаз, мышцы там всякие.. супруга подняла на 2 строчки зрение через месяц начала использования. ну и плюс - гимнастика для глаз. надо -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
|
12.1.2014, 18:30
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 250 Спасибо: 135 |
Доктор Франкенштейн, пользовался такими, компьютерными... эффекта не увидел. что без очков, что с очками - глаза одинаково устают честно говоря, не особо понимаю смысл очков.. они должны какую-то часть спектра вырезать, вредную для глаз, так? а современные жк мониторы то что излучают.. мне это непонятно... я вот такой штукой пользуюсь - дэнас + аппликатор для глаз. оно действительно помогает... (я кстати, уже где то тут писал про эту приблуду) очки из силикона с электродами. стимулируют область глаз, мышцы там всякие.. супруга подняла на 2 строчки зрение через месяц начала использования. ну и плюс - гимнастика для глаз. надо Очки где брали? В Магадане такие есть в продаже? |
|
|
|
13.1.2014, 6:34
|
|
voll, все вышеперечисленное брал в новосибирске. загуглил и нашел продавана
-------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
Спасибо! — voll
|
|
|
|
13.1.2014, 8:42
|
|
|
честно говоря, не особо понимаю смысл очков.. они должны какую-то часть спектра вырезать, вредную для глаз, так? а современные жк мониторы то что излучают.. мне это непонятно... Как я понял, эти очки должны действовать, как фильтр, урезая фиолетовую часть спектра (там замут с длиной волны, кажись)...Как ни крути, а даже ЖК излучает...Это только, так называемые, электронные чернила (в электронных книгах) не излучают, а всё остальное:мониторы, планшеты, смартфоны, электронные книги (которые цветные), всё излучает...Только не электромагнитное излучение, как старые моники с ЭЛТ, а световое...Их принцип же основан на просвете матрицы...Короче говоря, все экраны, которые можно юзать в темноте...Мы на них, что-то вроде, как на лампочку смотрим...Длины световых волн разные...Вот часть их этот очки-фильтр и должен убрать...Это если в теории...На практике зависит, наверное, от того, действительно ли это очки для компа или просто "вата" для продажи, сделанная под такие очки... Глянул по ДЭНАС...Как я понял, нужно аппарат прикупить и очки отдельно?..Чуток за 10-ку переваливает по ценнику?.. -------------------- |
|
|
|
13.1.2014, 11:52
|
|
Доктор Франкенштейн, ну... за ДЭНАС уточню. ценник у него не такой чтоб уж маленький... сам 10 плюс набор электродов выносных (я взял очки +три накладных площадных электрода) - в общей сумме еще 5 тыр получилось. сами приборы различаются по количеству функций, я себе средний взял (нет у него методики Фолля... мне попроще надо -заболело - приложил - перестало болеть)
в общем, по железке этой я на 100% не уверен. мне помогает (а мож эффект плацебо все это написал, ибо сумма 15 тыр + пересылка (если почтой) не слишком мала. p.s. этот аппарат мне посоветовал человек, вылечивший себе 2 парадонтозных зуба, спину от застарелого ревматизма и еще там чтото.... себе лечил - растяжение кисти, плечи+шея от сидения за монитором долгое (в тему, кстати в инете по нему информации много, отзывов... в общем, сам реши, надо или нет -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
|
13.1.2014, 12:59
|
|
|
klofelin, да оно и понятно, что сам...
-------------------- |
|
|