звон при нажатии на педаль газа.. не знаю, что это |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
звон при нажатии на педаль газа.. не знаю, что это |
![]()
|
|
Звон при езде.. если кто сталкивался объясните... В общем проблема в следуещем... еду я се еду на форе 97 амо, свои 80 км/ч и вдруг начинаю замечать, что что то позвенивает внутри капота, когда давлю на газ, начинает звонить, когда давил до середины плюс минус чуть.. потом и когда на полную выжимал, тоже появилось... звон как будто мелкий колокольчик дзинькает... приехал домой, открыл капот, подергал тросик.. ни фига,двига ревет, и все...
в общем из за чего и что это я не понимаю.если кто знает, или есть предположения расскажите. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Итого: Звон появляется под нагрузкой. Возможно раньше из-за музыки ты и не слышал звона поршневых пальцев при горении плохого бенза. Где заправлялся последний раз? Это самый простой ответ. более сложные: Сбой в установке зажигания из-за ремня ГРМ, Глюк датчика положения распредвала и т.д. Без диагностики тут не обойтись.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
mistr_k, по всей видимости это детонация. Происходит не сгорание, а взрыв смеси. Ударная волна многократно отражается от стенок цилиндра, в результате мы слышим звон, а двигатель испытывает повышенные нагрузки. Это означает, что смесь поджигается раньше положенного для нормального сгорания, так что расширение газа начинается до конца такта сжатия.
Причины - сбитый начальный установочный момент опережения зажигания, некачественный бенз с пониженным фактическим октановым числом, нагар на стенках и поршне, приводящий к увеличению степени сжатия, т.е. более "раннему" сжатию. Это общее для любой машины. Датчики детонации и проч. - это к спецам-иномарковедам. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Гидр, читай мат.часть и определение "Детонации".
-------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1895 Спасибо: 307 ![]() |
Для начала взгляни ремень ГРМ не перескочил ли и зажигание! Если раньше конечно такого не было!
-------------------- Если вам избили машину, звоните помогу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Гидр, читай мат.часть и определение "Детонации". Вот не надо мне про поршневые пальцы. Как понял, так и рассказал. Расскажешь лучше - пожалуйста... -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Гидр, читай мат.часть и определение "Детонации". Что конкретно не так? Ты тоже учился по совковым учебникам,только у него (судя по некоторым выкладываемым данным) эти учебники были без зауми,когда создатели книг(не были уроды) старались переумничать один другого.Книги 50-60-х - реально рулят!Всё простым языком,без понтов и зауми! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6741 Спасибо: 1436 Авто: ///RED DeviL/// ![]() |
друг, это стопудово детонация.. первым делом - свечи, регулировка клапанов и только 95й бензин... должно помочь..удачи..
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1219 Спасибо: 482 ![]() |
на пузаре лечилось 95-м бензином
-------------------- Кризис бродит по европе, а у нас всё как нельзя лучше. |
|
|
![]() ![]() ![]() |