Велосипедисты на дороге, на нашей общей дороге :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Велосипедисты на дороге, на нашей общей дороге :) |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1515 Спасибо: 782 Авто: - ![]() |
Друзья, вы, наверняка, все меня видели на веле, я такой в белом шлеме.
![]() Есть настоятельная просьба. (Нет, у меня нет серьезных претензий к магаданским водителям, подавляющее большинство адекватно и доброжелательно к велосипедистам. Ну, а мелочи - за эту неделю меня пару раз подрезали и раз не пропустили на главной - не в счет, дело житейское) Просьба: не сигнальте в спину!!! Велосипедист - существо пугливое. Он же не находится в окружении твердых железок, он мягкий и ранимый. Если ему посигналить в спину, он пугается, думает, что его сейчас задавят. И может совершить с перепугу что-то неадекватное. Например, резко ломануться вправо, впилиться в какой-нибудь камень и упасть вам под колеса. Зачем вам лежачий велосипедист в пяти метрах перед бампером? И ему будет больно, и вам неудобно. Сегодня на трассе какая-то светлая Опа дважды просвистела в сантиметрах от меня, неистово сигналя. Реально испугался. И матерно ругался. Может, это знакомый был... Или просто какой-то общительный человек... Но напугал конкретно.... Был случай. На трассе. Еду ЗА правой сплошной. Ну, может, руль на сантиметр торчит за нее. Сзади истошное бибикание. Пугаюсь и сваливаю на обочину. Мимо пролетает дама на пузотерке. Эта [censored] тупо шла по моей траектории. Никого не было. Сплошной не было. Да, полосы хватало разъехаться с метровым запасом. Эта [censored] была готова убить меня, но не переместиться на чуть влево. Так теперь я всех боюсь, кто мне в спину сигналит. И паникую. И могу чего-то учудить. Если вы хотите сказать: "Привет!", и едете навстречу: - короткий сигнал за 40-50 метров, ближе я пугаюсь - поморгайте едете в одном направлении: - обгоните (СНАЧАЛА) и короткий сигнал. Если вы хотите поругаться на меня: - обгоните!, и потом ругайтесь, только не спину Сигналы в спину вызывают панику и возможный неадекват. Оно вам надо? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 991 Спасибо: 916 ![]() |
Ясно,учту просьбу.
-------------------- Самая главная,в жизни профессия-быть Человеком.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2876 Спасибо: 2278 Авто: Honda CR-V 2008 (USA) ![]() |
Ой как я тебя понимаю. Когда на веле злостно матерюсь на водителей ... не умеют у нас нормально относится к велосипедистам.
Мало того что подрезают со второстепенной, так еще и мимикой так играют попутно - Джим Кери позавидует. -------------------- Спасибо! — Ikarus Маленький_Апельсин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
Не знаю, кому как, а мне в силу малочисленности велосипедисты абсолютно не мешают, ну попадется на дороге один раз в пятилетку, ну и пусть едет куда хочет
![]() Давайте беречь велосипедистов, их у нас и так мало ![]() -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
В спину сигналят это еще что...
Пару раз меня обгоняли, проносясь в сантиметре на дикой скорости. Это делали специально - разгонялись как видели велосипедиста. Скорее всего это были малолетние долбоебы на подаренных старой заботливой мамой корчах. Поймал бы - развальцевал бы все ипало. Но их трусливая порода уносила их вдаль на бешеной скорости... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1849 Спасибо: 793 ![]() |
Удачи на дорогах, про советы учту.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 41 Спасибо: 8 Авто: Hilux Surf 215 ![]() |
Велосипед это хорошо.Советы прийму к сведению.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1180 Спасибо: 429 ![]() |
Вобще объезжаю велосипедистов за три километра.
-------------------- Не бегай от снайпера....умрёшь уставшим
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota ![]() |
нормальный человек никогда не станет пугать другого человека, тем более на дороге.
-------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
Kelt, надо было номера записывать, а сейчас повторять их маневр по отношению к ним же:-) твой TLC их до усрачки напужать может
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
Спасибо! — БЯКА
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3848 Спасибо: 973 Авто: Honda Prelude // Bentley Continental GT //S.Escudo ![]() |
меня увидите- тоже не пугайте!!=) Но я отдельно еще напишу, когда поеду, что б уж точно все знали и были готовы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вози с собой на всякий случай обрез)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1214 Спасибо: 552 Авто: Nissan Teana ' 2012 350XV ![]() |
А в Швеции вобще часть проезжей части (каламбур, сори) выделена под велодорожку, идут они параллельными потоками. И если вздумаешь перейти эту дорожку в любом месте кроме "зебры" и попадешь по колесо велосипеда с тебя штраф нехилый. Был там сам, но под штраф не попал =)
P.s. к lusfigo присоединяюсь, т.к. скоро таки ранимирую свой агрегат и тоже выйду на тропу езды. -------------------- Спасибо! — Ikarus
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4840 Спасибо: 1331 ![]() |
я ещё не езжу на своём, грязно пока, но готовить думаю уже пора
-------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
У меня на такие случаи на велике есть зеркало заднего вида.
1) Когда поставил его, случаев обгона в 10 см убавилось. Люди видят, что я вижу их в зеркало. 2) Я всех вижу. 3) Когда я вижу, что машина сзади прижимается ко мне, я просто даю левее. И х..й с ними, пускай хоть иссигнялятся. С наилучшими пожеланиями, лисапедист Гидр. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6827 Спасибо: 2540 ![]() |
фигасе! во уроды, все понял
Сообщение отредактировал Джам - 5.4.2009, 18:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 240 Спасибо: 72 ![]() |
полностью согласен с luisfigo!
прошлым летом катался и все сигналили в спину. пугался аш ппц. Некоторые ещё и прижимались по ближе ко мне. бесило жёстко! -------------------- Спасибо! — Чиполино
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
Ахтунг!
"Хрустики" на дорогах! Всем бояццо, пока кусты не оттают и они в лес не уедут. ![]() Дисклеймер: к Луису не относится, он, похоже, дорогу на долго оккупировал. В законе. :-) полностью согласен с luisfigo! прошлым летом катался и все сигналили в спину. пугался аш ппц. Некоторые ещё и прижимались по ближе ко мне. бесило жёстко! Есть вариант сатисфакции: - простой и импортный: купить дудку с баллоном одноразовым как у "спасателей Малибу" или болельщиков (есть и чисто велосипедные варианты). - наш вариант - дудку на руль, шланг и любую емкость, держащую пару очков. Изредка подкачивать велонасосом. Машины может и не испугаются, но пешеходы точняк обосрутся. ![]() Сообщение отредактировал tpavel - 6.4.2009, 11:01 Спасибо! — Bogdan
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3848 Спасибо: 973 Авто: Honda Prelude // Bentley Continental GT //S.Escudo ![]() |
вам то только сигналят...а меня всё лето настойчиво предлагали подвезти...все кому не лень, зачем меня подвозить.если я на велике?=)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 451 Спасибо: 95 ![]() |
Ленко, а тебе говорили - катай с нами =) не приставали бы (они, а не мы
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 991 Спасибо: 916 ![]() |
вам то только сигналят...а меня всё лето настойчиво предлагали подвезти...все кому не лень, зачем меня подвозить.если я на велике?=))) Видать,есть что подвести. -------------------- Самая главная,в жизни профессия-быть Человеком.
Спасибо! — БЯКА
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2089 Спасибо: 1561 ![]() |
Столько велосипедистов на дорогах нашего города как в этом году не видела никогда!
![]() ![]() -------------------- С любимыми не расставайтесь (с)
*****материализую мысль***** ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5112 Спасибо: 3225 ![]() |
Столько велосипедистов на дорогах нашего города как в этом году не видела... никогда! А также на тропах/сопках. Как ни поеду - обязательно встречу. Восхищаюсь вашей экипировкой Господа! Очки, шлемы, причиндалы... XXI-век наступил! Моя мечтать! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 542 Спасибо: 340 ![]() |
Боюсь какЭлеонора, подобно Bravo68 объезжаю как можно дальше, но ,блин, как быть когда велосипедер мчит посреди моей полосы начиная от остановки Библиотечный в сторону 31квартала, объезжая потоки всякого дерьма льющегося по краю проезжей части,а на мне нет памперса и успокоительное забыла выпить???
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4687 Спасибо: 2722 ![]() |
Угу, к сожалению, некоторые велосипедисты тоже не в курсе ПДД, неоднократно вижу, как некоторые пытаются двигаться посередине полосы, иногда еще и не первой... Я бы таки ввел, по примеру европы, права для велосипедистов, тогда и уважения им будет на дорогах больше...
-------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
пытаюсь сегодня повернуть налево во дворы... поток... вроде кончается, ещё одна машина, ещё одна...и с дистанцией такой едут - далеко, но не хрен рисковать, что называется.... вроде всё, тишина.... а тут этот... на двух колесах... офигеть, дожили. Я пропускаю велосипед..
-------------------- 89148508740
Спасибо! — maldyak
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1180 Спасибо: 429 ![]() |
Боюсь какЭлеонора, подобно Bravo68 объезжаю как можно дальше, но ,блин, как быть когда велосипедер мчит посреди моей полосы начиная от остановки Библиотечный в сторону 31квартала, объезжая потоки всякого дерьма льющегося по краю проезжей части,а на мне нет памперса и успокоительное забыла выпить??? Ну что тут скажешь......по старой традиции: только за борт....только заборт... -------------------- Не бегай от снайпера....умрёшь уставшим
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(фашист @ 24.6.2009, 15:32) ссылка доступна только зарегистрированным Угу, к сожалению, некоторые велосипедисты тоже не в курсе ПДД, неоднократно вижу, как некоторые пытаются двигаться посередине полосы, иногда еще и не первой... Я бы таки ввел, по примеру европы, права для велосипедистов, тогда и уважения им будет на дорогах больше... А дайте велосипедные дорожки!! ![]() пытаюсь сегодня повернуть налево во дворы... поток... вроде кончается, ещё одна машина, ещё одна...и с дистанцией такой едут - далеко, но не хрен рисковать, что называется.... вроде всё, тишина.... а тут этот... на двух колесах... офигеть, дожили. Я пропускаю велосипед.. А ты по ПДД и обязан ![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Prikoki
|
|
|
![]()
|
|
Гидр, я по этой срани ежедневно езжу ,поэтому прекрасно понимаю бедолаг-велосипедоводителей,но каюсь иногда пикаю(не страшно). О! А классно было бы если бы у машинки была такия вежливая предупреждалка, типа" я тут мимо еду , к тебе отношусь хорошо и если ты не вильнешь ни с того ни с сего в мою сторону будет вобще все прекрасно".
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 797 Спасибо: 671 Авто: Daihatsu Rocky ![]() |
Всем велосипедистам привет!!!
Сам такой)... Вот в Испании брал на прокат байк, был такой случай: Первые часы катания по городу Кульере... Открыв рот озираюсь по сторонам, еду по шикарной улице старинного квартала, смотрю достопримечательности... Замечательный асфальт, +27... и прочие курортные прелести... Удевляюсь что так мало машин (ни кто не обгоняет), еду но середине своей полосы. Случайно оглядываюсь назад и ВИЖУ шесть легковушек крадутся за мной 10 км/ч)))))))!!!!!!!!!! как уже 5 километров)))... и ни кто не обгоняет)) ни сигналят, ни перегазовывает. У них велосипед такой же участник движения как и все остальные. Все с ним считаются. Конечно же заметив машины стал им уступать.... Конечно я тогда протупил))... но меня поразила культура!... Нам до европы как до луны... лет через 100 может догоним)... -------------------- Позывной на LPD 17 канал: "Форанер"
|
|
|
![]()
|
|
Угу, к сожалению, некоторые велосипедисты тоже не в курсе ПДД, неоднократно вижу, как некоторые пытаются двигаться посередине полосы, иногда еще и не первой... Я бы таки ввел, по примеру европы, права для велосипедистов, тогда и уважения им будет на дорогах больше... я, пожалуй, поясню. велосипедисту настоятельно рекомендуется занимать середину полосы, когда ширины недостаточно для свободного проезда авто, а также при пересечении перекрестков. |
|
|
![]()
|
|
luisfigo, абсолютно верно. Потому что иначе при проезде узкого места авто пытаются "втиснуться" и "проскочить", т.к. считают, что велосипедист - это не участник движения и не водитель, согласно ПДД, а так, херня на двух колёсах.
Другое дело, что велосипедисту, например, запрещается поворот налево или движение прямо (Пер. Гагарина-Якутская, двгаемся по Гагарина от телевышки к Олимпу) из второй полосы. Я сам так езжу только на Т-образных перекрёстках со стороны ножки "Т", т.к. никто меня не должен пропускать, т.е. нет риска, что меня тупо не заметят. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Не понял? кем рекомендовано? Еще раз поясню свою позицию - велосипедист, раз уж он на дороге, обязан соблюдать ПДД...
-------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4349 Спасибо: 1641 Авто: Nissan Presage 2001 ![]() |
Я их тоже боюсь, они в самый неподходящий момент под колеса лезут, и еще детей на дырчиках, носятся как сумасшедшие, ни шлемов, никакой защиты. Еще и обгонять пытаются. И от велосипедистов и от деток на мопедах стараюсь держаться подальше, так спокойней.
Недели две назад наблюдала картину, как паренек на велосипеде ехал по дороги и прям наперерез автомобилю, который ехал передо мной (для авто был зеленый, для велосипедиста (если бы он ехал по правилам) был красный). У меня аж сжалось все, когда он пронесся перед капотом впереди стоящего авто, а вот водитель этого авто наверняка здорово испугался, во всяком случае после экстренноо торможения несколько секунд стоял, не двигался, видимо, приходил в себя. |
|
|
![]()
|
|
Не понял? кем рекомендовано? Еще раз поясню свою позицию - велосипедист, раз уж он на дороге, обязан соблюдать ПДД... рекомендовано велосообществом. Это не прихоть какая-то, а из соображений безопасности участников движения. Правила соблюдать, конечно, нужно, но они и не нарушаются этими рекомендациями. |
|
|
![]()
|
|
ПДД РФ
Правила дорожного движения Российской Федерации Действующая редакция Раздел 24 - Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных 24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. велосообщество это, конечно, хорошо, я сам долго состоял в велоклубе, но еще раз хочу заметить, что правила надо соблюдать ВСЕМ участникам движения, именно их выполнение гарантирует общую безопасность... -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
|
|
![]()
|
|
всё-таки началось
![]() фраза "возможно правее" означает: настолько правее, насколько это обеспечивает безопасность движения, т.е., это вполне может быть левая часть полосы в определенных условиях. фраза "в крайней правой полосе" означает: в крайней правой полосе из тех, по которым возможно движение в разрешенном направлении. |
|
|
![]()
|
|
А мне, видимо, везет на адекватных велесепидистов, в основном встречаю их мирно едущими справа у обочины
![]() -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1026 Спасибо: 160 Авто: Toyota Harrier 1998 ![]() |
да ну я очкую по дорогам ездить на велике т.к. 4 полосную дорогу переезжать приходиться в 2 прихода..один пропустит второй нет, а чет не хочется под колеса..(..поэтому лютую по тратуарам..но если все же я попробую:))))
|
|
|
![]()
|
|
Ээээ, что началось-то?
![]() Я не против того, чтобы байкеры ехали посередине полосы, если справа ехать не совсем можно (лужи, выбоины и т.п.), я против тех велолюбителей, которые принципиально едут посередине полосы, не давая возможности их обогнать без нарушения правил... Нет, конечно, если они двигаются со скоростью потока (к примеру, 40 км/ч вверх по Ленина), то почему бы и нет... ![]() -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
|
|
![]()
|
|
А мне, видимо, везет на адекватных велесепидистов, в основном встречаю их мирно едущими справа у обочины ![]() А мне везёт на водителей, которые не знают, что велосипедистам надо уступать дорогу, когда уступаешь всему потоку. Они явно нервничают, возможно ругаются матом, с "клевком" тормозят и вообще делают вид "спасибо скажи, что не задавил". Хуже только пешеходы, поторые при виде велосипеда начинают метаться в разные стороны по тротуару. Да иди ты спокойно, объеду, блин. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Маленький_Апельсин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7402 Спасибо: 5066 Авто: Volkswagen Golf+, 2013 ![]() |
Прикольно
![]() Укатилась, такие пугливые все ![]() -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. Спасибо! — Гидр
|
|
|
![]()
|
|
Кто-нибудь мне объяснит внятно,велосипедист-это почти автомобилист или типа пешеход? Можно на велике гонять по тротуару и "переходить" по пешеходному переходу?Или все-таки двигаться только по проезжей части? Положена ли им какая-либо специальная экипировка (защита-шлем или еще что-то, клаксончик, катафотики...)?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
очень мне нравится на велике: захотел - по тротуару, захотел- по дороге, красотаааааа
Когда еду по дороге- еду справа, но не по обочине- а если кто то пытается прижать и прогнать с полосы - очень некультурно и громко выражопываюсь в адрес хама, хы. Стедрнестатистичекий хам обычно в таких случаях пугается, ворчит что то, но успокаивается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4349 Спасибо: 1641 Авто: Nissan Presage 2001 ![]() |
когда каталась на велике, то в основном по тротуару старалась, либо по обочине, по дорогам как-то не айс.
Сообщение отредактировал Basya - 25.6.2009, 10:32 |
|
|
![]()
|
|
Кто-нибудь мне объяснит внятно,велосипедист-это почти автомобилист или типа пешеход? Можно на велике гонять по тротуару и "переходить" по пешеходному переходу?Или все-таки двигаться только по проезжей части? Положена ли им какая-либо специальная экипировка (защита-шлем или еще что-то, клаксончик, катафотики...)? велосипед - это ТС. Ехать нужно по дороге, но, если это слишком опасно, можно и по тротуару, никто не осудит это нарушение. При этом следует уступать пешеходам - это их территория. Переходить по переходу (именно пешком, без кавычек) можно. Переезжать по переходу нельзя. В случае ДТП с авто, вы окажетесь кругом неправы, т.к. двигались на ТС поперек дороги. И у водителя авто нет оснований пропускать на переходе _едущего_ велосипедиста. Положено иметь отражатели спереди и сзади, сигнал. Настоятельно рекомендуется иметь шлем, перчатки, очки, светлую и яркую одежду, катафоты на колесах, задний габарит и передний свет. Спасибо! — фашист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4347 Спасибо: 6563 ![]() |
меня увидите- тоже не пугайте!!=) Но я отдельно еще напишу, когда поеду, что б уж точно все знали и были готовы А что там... ты ж на розовом будешь...
-------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey |
|
|
![]()
|
|
А что там... ты ж на розовом будешь... нее...он у меня перламутрово белый -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4347 Спасибо: 6563 ![]() |
Надо поправить. Хочешь, лаков для ногтей подгоню? С блестками
![]() -------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey |
|
|
![]()
|
|
тхыхы, не...все говорят- очень красивый цвет, не надо красить. вот
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2089 Спасибо: 1561 ![]() |
тхыхы, не...все говорят- очень красивый цвет, не надо красить. вот Звиняюсь, некоторое отступление. Вчера смотрела по ТВ про новинки автосалонов. Кажется, Мазда представила небольшой агрегатик, но ОООООЧЕНЬ красивого розово-перламутрового цвета. "Блондмобиль!", - воскликнула я! )))) Ленок, среди нас (афтофорумцев) именно этот цвет ассоциируется с тобой и называется что-то типа блондколор, поэтому и велик посоветовали перекрасить ))) -------------------- С любимыми не расставайтесь (с)
*****материализую мысль***** ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
забавно=)))
я еще кое чо вечером вам покажу=)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
фашист, открываем Правила дорожного движения и смотрим следующие разделы:
1. Общие положения - термины "Велосипед", "Водитель", "Механическое транспортное средство", "Пешеход"; 24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также перегону животных"; далее читаем ПДД, внимательно глядя, идёт ли речь о водителе ТС или о водителе механического ТС. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 9448 Спасибо: 4319 ![]() |
Фиг с ним велосипедистам в спину сигналят... но когда на моцике едешь и падла какойя то в дудки сзади дует или подрезает это вообще вымораживает!!! ....УРОДЫ!!!!
Сообщение отредактировал Kimi Raikkonen - 25.6.2009, 20:44 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 667 Спасибо: 397 Авто: LC Prado 2004 ![]() |
ВНИМАНИЕ!
ДЕТИ гоняют вечерами -что обезьянка с гранатой ![]() еле сегодня увернулся ![]() -------------------- Черномырдин: "Этого в России НИКОГДА небыло. м-м-м-мм и вот ОПЯТЬ повторяется ........."
|
|
|
![]()
|
|
наглядный пример:
встаю на светофоре, две полосы прямо, я - в правой по центру. Так нет же, маршрутчик таки втиснулся справа от меня. И за ним еще грядка построилась. Зеленый, вуаля, я еду между потоков. Поперек что ли велик ставить? |
|
|
![]()
|
|
вообще лучше держаться как можно ближе к правому краю дороги, это намного безопаснее. да и ПДД от этом говорят
|
|
|
![]()
|
|
нет уж. На перекрестках и в сужениях - именно по центру полосы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Как представлю себе велосипедиста по центру полосы, когда я спешу и мне нужно ехать по верхнему разрешенному пределу, возникает соблазн вызвать бригаду скорой помощи, чтобы доставили его для медицинской помощи. Психиатрической.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а не нужно спешить
![]() к тому же к твоим услугам есть маневр "обгон" |
|
|
![]()
|
|
По центру полосы...храбрые люди..
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13530 Спасибо: 10117 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 ![]() |
к тому же к твоим услугам есть маневр "обгон" Ибо нефик по центру дороги на велике делать!!! -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Клаксоном лучше не пользоваться, т.к. громкого и внезапного звука за спиной велосипедисты могут испугаться и повести себя не совсем адекватно - еще упадет и под колеса.
ЗЫ: прочитала первый пост, прям точь-в-точь со словами топистартера отписАлась ![]() Сообщение отредактировал Basya - 17.7.2009, 20:52 |
|
|
![]()
|
|
встаю на светофоре, две полосы прямо, я - в правой по центру. Так нет же, маршрутчик таки втиснулся справа от меня. И за ним еще грядка построилась. Зеленый, вуаля, я еду между потоков. Поперек что ли велик ставить? Ты не одинок, некоторые таким образом и между машин втискиваются ![]() -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
мне сегодня повезло. Удалось отловить бибикальщика в спину-любителя миллиметровых интервалов. Провел беседу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13530 Спасибо: 10117 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 ![]() |
luisfigo, ты его замочил?
-------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() Спасибо! — Чиполино
|
|
|
![]()
|
|
Согласно правилам за городом при обгоне можно подавать звуковой сигнал для предотвращения аварии. Если сигналят для этой цели – это хорошо, а если пытаются выгнать на обочину и в миллиметрах проскакивают – это скотство. Подозреваю, что многие водители приравнивают велосепедистов к пешеходам, раз так ведут себя. По этому случаю хочу аналогию с одним случаем из жизни привести.
Когда я из порта пешком иду по правой обочине машины в полуметре попутные проскакивали. Пошел однажды по левой и, о чудо, минимум за два метра от меня машины держались, а большинство просто заранее на вторую полосу перестроилось. Я не предлагаю велосипедистам по левой стороне ездить. Просто объясняю причину поведения неграмотных водителей. |
|
|
![]()
|
|
еще одна просьба в плане взаимоотношений авто и вело на дорогах.
Есть очень вежливые водители. И иногда они пропускают велосипедиста со второстепенной. Спасибо, конечно, но не нужно этого. Ничего хорошего из этого не выйдет. До аварийной ситуации один шаг. Я не поеду, если меня пропускают со второстепенной, и всем своим рекомендую не ехать. Не провоцируйте, пожалуйста, малоопытных велосипедистов, дернутся и влипнут. Спасибо! — Prikoki
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8652 Спасибо: 4716 ![]() |
а разве при отсутствии тротуаров велосипедисты не ДОЛЖНЫ по левой (встречной) полосе ехать?... как-то спрашивал у ментов по какой стороне мне ехать (на пионерном на посту, катались с братом на великах).... мент сказал что по встречке пилить надо... и по моему так удобнее.. видишь машины встречные.... и заранее готовишься...
-------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра) Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить) Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону... Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!! Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex) |
|
|
![]()
|
|
нет, ни в коем случае
|
|
|
![]()
|
|
а разве при отсутствии тротуаров велосипедисты не ДОЛЖНЫ по левой (встречной) полосе ехать?... как-то спрашивал у ментов по какой стороне мне ехать (на пионерном на посту, катались с братом на великах).... мент сказал что по встречке пилить надо... и по моему так удобнее.. видишь машины встречные.... и заранее готовишься... Цитата из правилЦитата Велосипед - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более, и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем. Мента в топку за невежество - ТС двигаются по правой сторон. В советские времена читал правила для велосипедистов. На велике надо по правой стороне дороги ехать и на обочину лезть не надо, занимайте смело середину полосы Сообщение отредактировал Чиполино - 24.8.2009, 17:57 |
|
|
![]()
|
|
Всё верно, по левому краю дороги должны двигаться пешеходы при отсутствии тротуара. Если велосипедист ведёт велик - он пешеход, если едет на нём - он водитель. И обязан ехать, как любое ТС.
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
<br />Цитата из правил<br /><br />Мента в топку за невежество - ТС двигаются по правой сторон. В советские времена читал правила для велосипедистов. На велике надо по правой стороне дороги ехать и на обочину лезть не надо, занимайте смело середину полосы<br /> тебя тоже в топку к менту!за середину полосы!!! Читай внимательно ПДД!!! -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() |
|
|
![]()
|
|
седня ехал велосипедист и показывал все свои повороты руками! пачет и уважуха!
|
|
|
![]()
|
|
Джам, для этого достаточно одной руки...
-------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
|
|
![]()
|
|
Джам, да неужто в серо-коричневом свитере, тёмных спортивках, на светлой "Мериде" ?
![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 590 Спасибо: 150 ![]() |
а помоему велосипедистам следует держаться от дороги подальше, потому как насмотревшись на взрослых велосипедистов, на дорогу выезжают и дети, и начанают играть друг с другом в догонялки. Итак приходится уворочиваться от машин на дорогах, а велосипедиста еще и не заметить можно.. Был в отпуске, велосипедистов там тьма да и сам на велике катался, однако ни одного не видел посреди дороги, все едут по пешиходным переходам а когда их нет по краю полосы встречного движения, дабы видеть машины и не пугаться если ктото пикнет.
|
|
|
![]()
|
|
в серокоричневом свитере.. вроде! велик не знаю)
|
|
|
![]()
|
|
Джам, где видел-то?
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Filmor @ 24.8.2009, 18:04) ссылка доступна только зарегистрированным седня ехал велосипедист и показывал все свои повороты руками! пачет и уважуха! Двух полосных дорог в Магадане не замечал, а на остальных велосипедисту запрещено налево поворачивать, т.е. смысла нет велосипедисту что-то руками изображать |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532 ![]() |
увидел велосипедиста сбавь скорость и отманеврируй от него.
потому что ну будет он мертвым и ему все равно будет. а у тебя, автомобилиста, будет много геморроя. оно тебе надо? -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
![]()
|
|
Такое впечатление, что речь идёт о велосипедисте, который едет и руками размахивает
![]() На самом деле не надо так буквально слова Джама понимать, "показывал все свои повороты руками". Когда я поворачиваю направо, я показываю поворот правой рукой. Когда я объезжаю препятствие - стоящую машину, например, - показываю левой рукой. Очень редко я лично имею наглость со второй полосы в потоке повернуть налево. Тогда вообще ничего не показываю, педали жму. Вопросы ко мне как к велосипедисту есть? ![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Джам
|
|
|
![]()
|
|
Такое впечатление, что речь идёт о велосипедисте, который едет и руками размахивает ![]() На самом деле не надо так буквально слова Джама понимать, "показывал все свои повороты руками". Когда я поворачиваю направо, я показываю поворот правой рукой. Когда я объезжаю препятствие - стоящую машину, например, - показываю левой рукой. Очень редко я лично имею наглость со второй полосы в потоке повернуть налево. Тогда вообще ничего не показываю, педали жму. Вопросы ко мне как к велосипедисту есть? ![]() Еще как есть. Однажды крышка бензобака на мотоцикле на грунтовой дороге слетела при скорости 80 км/ч. Заметил не сразу (не я ее так закручивал – на чужом мотоцикле катался). Дальше ехал прикрывая бензобак левой рукой. Поворачивать мог только направо, налево почему-то не получалось. Остановиться и пешком повернуть не хотелось, т.к. мотоцикл только с толкача заводился, вокруг море комаров, а я футболке. Сам-то я на велике и без рук могу ездить, но давно не ездил и велосипеда сейчас нет, чтобы проверить удобство поворота налево при управлении правой рукой. Гидр, ничего не путаешь, точно при повороте на лево правая рука рулит? |
|
|
![]()
|
|
Господи, как же тяжко с вами, теоретиками
![]() В ПДД Подал сигнал заблаговременно до поворота, потом ручку на руль положил и спокойно повернул. ![]() Сообщение отредактировал Гидр - 25.8.2009, 20:09 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Чиполино
|
|
|
![]()
|
|
ммм... ну, показывать-то надо все повороты и перестроения, предсказуемый велосипедист целее будет.
А показываю я в основном левой рукой, мне кажется, она заметнее. Спасибо! — Чиполино
|
|
|
![]()
|
|
Гидр, сам же предложил вопросы задавать, я и задал. Чем недоволен? В правилах же не сказано, как именно ты поворачиваешь. Меня техника езды интересовала, возможность поворота на лево при управлении правой, а не правила. Тоже мог бы догадаться. Разъяснил ситуацию, спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Читал, читал. Велосипедисты должны держаться возможно правее, а насколько ВОЗМОЖНО, каждый определяет сам. Напомню, что существуют и веломобили, которым жаться в право смысла нет, один хрен полосу займут при велосипедной скорости. Езда велосипедиста по центру полосы нарушением не является, она не рекомендуется Двух полосных дорог в Магадане не замечал, а на остальных велосипедисту запрещено налево поворачивать, т.е. смысла нет велосипедисту что-то руками изображать при перестроении показывал повороты! видел.. эх уже и не упомню.. толи на гагарина.. толи.. не не вспомню! Спасибо! — Чиполино
|
|
|
![]()
|
|
Точно, при перестроениях перед перекрестком со светофором с дополнительной секцией велосипедистам для движения прямо на вторую полосу перестраиваться надо. Тут-то сигналы от них и не помешали бы
|
|
|
![]()
|
|
тут вот случай произошел.
Еду вслед за авто с девушкой за рулем, она притормаживает (думаю, пропускает кого-то, сейчас поедет дальше), однако, она решает парковаться, включает заднюю и едет ![]() ![]() Пожалуйста, будьте внимательнее, сдавая назад, там могу быть я. Спасибо! — Ikarus
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8046 Спасибо: 4387 Авто: Toyota Verso 2010 ![]() |
-------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1073 Спасибо: 486 ![]() |
Да-да, я видел luisfigo, на днях. сразу вспомнил - в спину НЕ сигналить..))
-------------------- Стой! кто здесь?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
много людей таких:) ничего плохого не вижу в этом!
Было бы время и зимняя резина, катался бы! Но больше времени нет, резину то и заказать мона... На летней как то не очень:) (пробовал, было скользко) -------------------- Спасибо! — Ikarus
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8046 Спасибо: 4387 Авто: Toyota Verso 2010 ![]() |
Экстрималы, что тут скажешь.
-------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 473 Спасибо: 479 ![]() |
Почитал ветку - прикольно... и интересно.
![]() Мечтаю о велике, но всё как-то не складывается. luisfigo, респект! Сразу видно, человек любит свое увлечение. Классно. Но когда зимой вижу среди машин - аж прям самому страшновато. С другой стороны, а где еще в Магадане кататься?! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5087 Спасибо: 2562 ![]() |
Блииин, а я в свое время только слева и ездил, споконей было как то когда авто на встречу...
Хорошо хоть понимали все за что им и спасибо! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Блииин, а я в свое время только слева и ездил, споконей было как то когда авто на встречу... Хорошо хоть понимали все за что им и спасибо! представляю себе картину: два байкера, несущихся навстречу на скорости по 35 км/ч, замечают, по тормозам, полет через руль, воздушный таран лбами, сверху на тела падают байки, автомобилисты и прохожие аплодируют стоя ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5087 Спасибо: 2562 ![]() |
Не, на велике я до 35 еще не разу не разгонялся...
Ну если только один раз, по сопке с друганом на перегонки спускались-у него "внедорожник" был т.е. двойной подвес и все дела, а у меня "гонка" без аммортов, с алюминиево рамой и подспущенными колесами... ![]() А еще у меня тогда колодки стерлись сильна, и в отличии от друга я тормозить не мог ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а всё лето бил свои же рекорды:) максиум 50,2 км/ч
![]() было это тольи с марчеканского шоссе, то ли с ... (от кольца на 31 вверх, продолжение ленина) ненаю как улица называется. Короче от маски скорби в город. Это просто 2 самых хороших спуска:) -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:26 |