Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Велосипедисты на дороге, на нашей общей дороге :)
luisfigo
сообщение 5.4.2009, 5:04
Сообщение #1

Друзья, вы, наверняка, все меня видели на веле, я такой в белом шлеме. smile.gif 

Есть настоятельная просьба.

(Нет, у меня нет серьезных претензий к магаданским водителям, подавляющее большинство адекватно и доброжелательно к велосипедистам. Ну, а мелочи - за эту неделю меня пару раз подрезали и раз не пропустили на главной - не в счет, дело житейское)

Просьба: не сигнальте в спину!!!

Велосипедист - существо пугливое. Он же не находится в окружении твердых железок, он мягкий и ранимый. Если ему посигналить в спину, он пугается, думает, что его сейчас задавят. И может совершить с перепугу что-то неадекватное. Например, резко ломануться вправо, впилиться в какой-нибудь камень и упасть вам под колеса. Зачем вам лежачий велосипедист в пяти метрах перед бампером?

И ему будет больно, и вам неудобно.

Сегодня на трассе какая-то светлая Опа дважды просвистела в сантиметрах от меня, неистово сигналя. Реально испугался. И матерно ругался. Может, это знакомый был... Или просто какой-то общительный человек... Но напугал конкретно....

Был случай. На трассе. Еду ЗА правой сплошной. Ну, может, руль на сантиметр торчит за нее.

Сзади истошное бибикание. Пугаюсь и сваливаю на обочину. Мимо пролетает дама на пузотерке. Эта [censored] тупо шла по моей траектории. Никого не было. Сплошной не было. Да, полосы хватало разъехаться с метровым запасом. Эта [censored] была готова убить меня, но не переместиться на чуть влево.

Так теперь я всех боюсь, кто мне в спину сигналит. И паникую. И могу чего-то учудить.

Если вы хотите сказать: "Привет!", и едете навстречу:

- короткий сигнал за 40-50 метров, ближе я пугаюсь

- поморгайте

едете в одном направлении:

- обгоните (СНАЧАЛА) и короткий сигнал.

Если вы хотите поругаться на меня:

- обгоните!, и потом ругайтесь, только не спину

Сигналы в спину вызывают панику и возможный неадекват. Оно вам надо? wink.gif 

+
манго
сообщение 5.4.2009, 7:11
Сообщение #2

Ясно,учту просьбу.

--------------------
Самая главная,в жизни профессия-быть Человеком.

+
smalkin
сообщение 5.4.2009, 9:39
Сообщение #3

Ой как я тебя понимаю. Когда на веле злостно матерюсь на водителей ... не умеют у нас нормально относится к велосипедистам.
Мало того что подрезают со второстепенной, так еще и мимикой так играют попутно - Джим Кери позавидует.

--------------------
MAMAgadan.ru форум для родителей Магадана.
8-96Ч-Ч57-О37О Антон.

+
никА
сообщение 5.4.2009, 9:56
Сообщение #4

Не знаю, кому как, а мне в силу малочисленности велосипедисты абсолютно не мешают, ну попадется на дороге один раз в пятилетку, ну и пусть едет куда хочет biggrin.gif

Давайте беречь велосипедистов, их у нас и так мало smile.gif

--------------------

+
Kelt
сообщение 5.4.2009, 10:22
Сообщение #5

В спину сигналят это еще что...
Пару раз меня обгоняли, проносясь в сантиметре на дикой скорости. Это делали специально - разгонялись как видели велосипедиста.
Скорее всего это были малолетние долбоебы на подаренных старой заботливой мамой корчах. Поймал бы - развальцевал бы все ипало. Но их трусливая порода уносила их вдаль на бешеной скорости...

--------------------

+
KV2008
сообщение 5.4.2009, 10:35
Сообщение #6

Удачи на дорогах, про советы учту. bicycle.gif five.gif

+
baikal
сообщение 5.4.2009, 11:02
Сообщение #7

Велосипед это хорошо.Советы прийму к сведению. 

+
Bravo68
сообщение 5.4.2009, 11:15
Сообщение #8

Вобще объезжаю велосипедистов за три километра.

--------------------
Не бегай от снайпера....умрёшь уставшим

+
Рамзес
сообщение 5.4.2009, 11:44
Сообщение #9

нормальный человек никогда не станет пугать другого человека, тем более на дороге.

--------------------
Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами

+
Ex_Prepod
сообщение 5.4.2009, 11:54
Сообщение #10

Kelt, надо было номера записывать, а сейчас повторять их маневр по отношению к ним же:-) твой TLC их до усрачки напужать может

--------------------
Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
Спасибо! — БЯКА

+
т158ав_BLONDY
сообщение 5.4.2009, 12:31
Сообщение #11

меня увидите- тоже не пугайте!!=) Но я отдельно еще напишу, когда поеду, что б уж точно все знали и были готовы

--------------------

30.01.2007 г.

Берегите себя!

+
B@rm@lei
сообщение 5.4.2009, 12:50
Сообщение #12

Вози с собой на всякий случай обрез)))

+
Маленький_Апельс...
сообщение 5.4.2009, 13:40
Сообщение #13

А в Швеции вобще часть проезжей части (каламбур, сори) выделена под велодорожку, идут они параллельными потоками. И если вздумаешь перейти эту дорожку в любом месте кроме "зебры" и попадешь по колесо велосипеда с тебя штраф нехилый. Был там сам, но под штраф не попал =)
P.s. к lusfigo присоединяюсь, т.к. скоро таки ранимирую свой агрегат и тоже выйду на тропу езды.

--------------------

Мой IQ - 163
Спасибо! — Ikarus

+
owl
сообщение 5.4.2009, 15:09
Сообщение #14

я ещё не езжу на своём, грязно пока, но готовить думаю уже пора

--------------------
обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!

+
Гидр
сообщение 5.4.2009, 18:25
Сообщение #15

У меня на такие случаи на велике есть зеркало заднего вида.

1) Когда поставил его, случаев обгона в 10 см убавилось. Люди видят, что я вижу их в зеркало.
2) Я всех вижу.
3) Когда я вижу, что машина сзади прижимается ко мне, я просто даю левее. И х..й с ними, пускай хоть иссигнялятся.

С наилучшими пожеланиями, лисапедист Гидр.

--------------------
Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.

+
Джам
сообщение 5.4.2009, 18:59
Сообщение #16

фигасе! во уроды, все понял

Сообщение отредактировал Джам - 5.4.2009, 18:59

+
Bogdan
сообщение 5.4.2009, 19:16
Сообщение #17

полностью согласен с luisfigo!
прошлым летом катался и все сигналили в спину. пугался аш ппц. Некоторые ещё и прижимались по ближе ко мне. бесило жёстко!

--------------------

Спасибо! — Чиполино

+
tpavel
сообщение 6.4.2009, 11:05
Сообщение #18

Ахтунг!
"Хрустики" на дорогах! Всем бояццо, пока кусты не оттают и они в лес не уедут. bicycle.gif

Дисклеймер: к Луису не относится, он, похоже, дорогу на долго оккупировал. В законе. :-)

Цитата(Bogdan @ 5.4.2009, 19:16) *
полностью согласен с luisfigo!
прошлым летом катался и все сигналили в спину. пугался аш ппц. Некоторые ещё и прижимались по ближе ко мне. бесило жёстко!

Есть вариант сатисфакции:
- простой и импортный: купить дудку с баллоном одноразовым как у "спасателей Малибу" или болельщиков (есть и чисто велосипедные варианты).
- наш вариант - дудку на руль, шланг и любую емкость, держащую пару очков. Изредка подкачивать велонасосом.

Машины может и не испугаются, но пешеходы точняк обосрутся. tongue.gif

Сообщение отредактировал tpavel - 6.4.2009, 11:01
Спасибо! — Bogdan

+
т158ав_BLONDY
сообщение 6.4.2009, 11:16
Сообщение #19

вам то только сигналят...а меня всё лето настойчиво предлагали подвезти...все кому не лень, зачем меня подвозить.если я на велике?=)))

--------------------

30.01.2007 г.

Берегите себя!

+
Neo[N]
сообщение 11.4.2009, 2:07
Сообщение #20

Ленко, а тебе говорили - катай с нами =) не приставали бы (они, а не мы biggrin.gif)

--------------------

а я не уберу свой чемоданчик.....

+
манго
сообщение 12.4.2009, 23:20
Сообщение #21

Цитата(т158ав_BLONDY @ 6.4.2009, 10:16) *
вам то только сигналят...а меня всё лето настойчиво предлагали подвезти...все кому не лень, зачем меня подвозить.если я на велике?=)))

Видать,есть что подвести.

--------------------
Самая главная,в жизни профессия-быть Человеком.

Спасибо! — БЯКА

+
Элеонора
сообщение 24.6.2009, 14:52
Сообщение #22

Столько велосипедистов на дорогах нашего города как в этом году не видела никогда! blink.gif  Обалдеть! Реально их боюсь, но никогда не обижаю  01.gif

--------------------
С любимыми не расставайтесь (с)

*****материализую мысль*****

+
crazybubble
сообщение 24.6.2009, 15:26
Сообщение #23

Цитата(Элеонора @ 24.6.2009, 13:52) *
Столько велосипедистов на дорогах нашего города как в этом году не видела... никогда!

А также на тропах/сопках. Как ни поеду - обязательно встречу. Восхищаюсь вашей экипировкой Господа! Очки, шлемы, причиндалы... XXI-век наступил! Моя мечтать!

--------------------

+
фашист
сообщение 24.6.2009, 15:32
Сообщение #24

Боюсь какЭлеонора, подобно Bravo68 объезжаю как можно дальше, но ,блин, как быть когда велосипедер мчит посреди моей полосы начиная от остановки Библиотечный в сторону 31квартала, объезжая потоки всякого дерьма льющегося по краю проезжей части,а на мне нет памперса и успокоительное забыла выпить???

--------------------

+
Ex3me
сообщение 24.6.2009, 15:45
Сообщение #25

Угу, к сожалению, некоторые велосипедисты тоже не в курсе ПДД, неоднократно вижу, как некоторые пытаются двигаться посередине полосы, иногда еще и не первой... Я бы таки ввел, по примеру европы, права для велосипедистов, тогда и уважения им будет на дорогах больше...

--------------------
It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г.
056 / 089 / 056

+
KAMAZ
сообщение 24.6.2009, 17:23
Сообщение #26

пытаюсь сегодня повернуть налево во дворы... поток... вроде кончается, ещё одна машина, ещё одна...и с дистанцией такой едут - далеко, но не хрен рисковать, что называется.... вроде всё, тишина.... а тут этот... на двух колесах... офигеть, дожили. Я пропускаю велосипед..

--------------------
89148508740
Спасибо! — maldyak

+
Bravo68
сообщение 24.6.2009, 17:38
Сообщение #27

Цитата(фашист @ 24.6.2009, 14:32) *
Боюсь какЭлеонора, подобно Bravo68 объезжаю как можно дальше, но ,блин, как быть когда велосипедер мчит посреди моей полосы начиная от остановки Библиотечный в сторону 31квартала, объезжая потоки всякого дерьма льющегося по краю проезжей части,а на мне нет памперса и успокоительное забыла выпить???

Ну что тут скажешь......по старой традиции: только за борт....только заборт...

--------------------
Не бегай от снайпера....умрёшь уставшим

+
Гидр
сообщение 24.6.2009, 18:24
Сообщение #28

Цитата(фашист @ 24.6.2009, 15:32) ссылка доступна только зарегистрированным
Угу, к сожалению, некоторые велосипедисты тоже не в курсе ПДД, неоднократно вижу, как некоторые пытаются двигаться посередине полосы, иногда еще и не первой... Я бы таки ввел, по примеру европы, права для велосипедистов, тогда и уважения им будет на дорогах больше...

А дайте велосипедные дорожки!! biggrin.gif
Цитата(KAMAZ @ 24.6.2009, 17:23) *
пытаюсь сегодня повернуть налево во дворы... поток... вроде кончается, ещё одна машина, ещё одна...и с дистанцией такой едут - далеко, но не хрен рисковать, что называется.... вроде всё, тишина.... а тут этот... на двух колесах... офигеть, дожили. Я пропускаю велосипед..

А ты по ПДД и обязан меня его пропускать smile.gif

--------------------
Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Prikoki

+
фашист
сообщение 24.6.2009, 19:31
Сообщение #29

Гидр, я по этой срани ежедневно езжу ,поэтому прекрасно понимаю бедолаг-велосипедоводителей,но каюсь иногда пикаю(не страшно). О! А классно было бы если бы у машинки была такия вежливая предупреждалка, типа" я тут мимо еду , к тебе отношусь хорошо и если ты не вильнешь ни с того ни с сего в мою сторону будет вобще все прекрасно".

--------------------

+
Форанер
сообщение 24.6.2009, 19:51
Сообщение #30

Всем велосипедистам привет!!!
Сам такой)...

Вот в Испании брал на прокат байк, был такой случай:
Первые часы катания по городу Кульере... Открыв рот озираюсь по сторонам, еду по шикарной улице старинного квартала, смотрю достопримечательности... Замечательный асфальт, +27... и прочие курортные прелести... Удевляюсь что так мало машин (ни кто не обгоняет), еду но середине своей полосы. Случайно оглядываюсь назад и ВИЖУ шесть легковушек крадутся за мной 10 км/ч)))))))!!!!!!!!!! как уже 5 километров)))... и ни кто не обгоняет)) ни сигналят, ни перегазовывает. У них велосипед такой же участник движения как и все остальные. Все с ним считаются. Конечно же заметив машины стал им уступать....
Конечно я тогда протупил))... но меня поразила культура!... Нам до европы как до луны... лет через 100 может догоним)...

--------------------
Позывной на LPD 17 канал: "Форанер"

+
luisfigo
сообщение 24.6.2009, 19:55
Сообщение #31

Цитата(Ex3me @ 24.6.2009, 14:45) *

я, пожалуй, поясню.

велосипедисту настоятельно рекомендуется занимать середину полосы, когда ширины недостаточно для свободного проезда авто, а также при пересечении перекрестков.

+
Гидр
сообщение 24.6.2009, 20:23
Сообщение #32

luisfigo, абсолютно верно. Потому что иначе при проезде узкого места авто пытаются "втиснуться" и "проскочить", т.к. считают, что велосипедист - это не участник движения и не водитель, согласно ПДД, а так, херня на двух колёсах.

Другое дело, что велосипедисту, например, запрещается поворот налево или движение прямо (Пер. Гагарина-Якутская, двгаемся по Гагарина от телевышки к Олимпу) из второй полосы. Я сам так езжу только на Т-образных перекрёстках со стороны ножки "Т", т.к. никто меня не должен пропускать, т.е. нет риска, что меня тупо не заметят.

--------------------

+
Ex3me
сообщение 24.6.2009, 21:20
Сообщение #33

Не понял? кем рекомендовано? Еще раз поясню свою позицию - велосипедист, раз уж он на дороге, обязан соблюдать ПДД...

--------------------
056 / 089 / 056

+
Basya
сообщение 24.6.2009, 21:34
Сообщение #34

Я их тоже боюсь, они в самый неподходящий момент под колеса лезут, и еще детей на дырчиках, носятся как сумасшедшие, ни шлемов, никакой защиты. Еще и обгонять пытаются. И от велосипедистов и от деток на мопедах стараюсь держаться подальше, так спокойней.

Недели две назад наблюдала картину, как паренек на велосипеде ехал по дороги и прям наперерез автомобилю, который ехал передо мной (для авто был зеленый, для велосипедиста (если бы он ехал по правилам) был красный). У меня аж сжалось все, когда он пронесся перед капотом впереди стоящего авто, а вот водитель этого авто наверняка здорово испугался, во всяком случае после экстренноо торможения несколько секунд стоял, не двигался, видимо, приходил в себя.

+
luisfigo
сообщение 24.6.2009, 21:36
Сообщение #35

Цитата(Ex3me @ 24.6.2009, 20:20) *
Не понял? кем рекомендовано? Еще раз поясню свою позицию - велосипедист, раз уж он на дороге, обязан соблюдать ПДД...

рекомендовано велосообществом. Это не прихоть какая-то, а из соображений безопасности участников движения.

Правила соблюдать, конечно, нужно, но они и не нарушаются этими рекомендациями.

+
Ex3me
сообщение 24.6.2009, 21:41
Сообщение #36

ПДД РФ
Правила дорожного движения Российской Федерации
Действующая редакция

Раздел 24 - Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

велосообщество это, конечно, хорошо, я сам долго состоял в велоклубе, но еще раз хочу заметить, что правила надо соблюдать ВСЕМ участникам движения, именно их выполнение гарантирует общую безопасность...

--------------------
056 / 089 / 056

+
luisfigo
сообщение 24.6.2009, 21:55
Сообщение #37

всё-таки началось smile.gif
фраза "возможно правее" означает: настолько правее, насколько это обеспечивает безопасность движения, т.е., это вполне может быть левая часть полосы в определенных условиях.

фраза "в крайней правой полосе" означает: в крайней правой полосе из тех, по которым возможно движение в разрешенном направлении.

+
никА
сообщение 24.6.2009, 21:57
Сообщение #38

А мне, видимо, везет на адекватных велесепидистов, в основном встречаю их мирно едущими справа у обочины smile.gif

--------------------

+
Харя:)
сообщение 24.6.2009, 22:35
Сообщение #39

да ну я очкую по дорогам ездить на велике т.к. 4 полосную дорогу переезжать приходиться в 2 прихода..один пропустит второй нет, а чет не хочется под колеса..(..поэтому лютую по тратуарам..но если все же я попробую:))))

+
Ex3me
сообщение 24.6.2009, 23:02
Сообщение #40

Ээээ, что началось-то? smile.gif

Я не против того, чтобы байкеры ехали посередине полосы, если справа ехать не совсем можно (лужи, выбоины и т.п.), я против тех велолюбителей, которые принципиально едут посередине полосы, не давая возможности их обогнать без нарушения правил... Нет, конечно, если они двигаются со скоростью потока (к примеру, 40 км/ч вверх по Ленина), то почему бы и нет...smile.gif

--------------------
056 / 089 / 056

+
Гидр
сообщение 24.6.2009, 23:25
Сообщение #41

Цитата(никА @ 24.6.2009, 21:57) *
А мне, видимо, везет на адекватных велесепидистов, в основном встречаю их мирно едущими справа у обочины smile.gif

А мне везёт на водителей, которые не знают, что велосипедистам надо уступать дорогу, когда уступаешь всему потоку. Они явно нервничают, возможно ругаются матом, с "клевком" тормозят и вообще делают вид "спасибо скажи, что не задавил".

Хуже только пешеходы, поторые при виде велосипеда начинают метаться в разные стороны по тротуару. Да иди ты спокойно, объеду, блин.

--------------------

+
Авто-кто
сообщение 24.6.2009, 23:36
Сообщение #42

Прикольно biggrin.gif
Укатилась, такие пугливые все boom.gif

--------------------
Квартиры, дома, дачи, участки в Калининграде и области.
8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram

★ Дзен познается в пробках.
Спасибо! — Гидр

+
фашист
сообщение 25.6.2009, 9:52
Сообщение #43

Кто-нибудь мне объяснит внятно,велосипедист-это почти автомобилист или типа пешеход? Можно на велике гонять по тротуару и "переходить" по пешеходному переходу?Или все-таки двигаться только по проезжей части? Положена ли им какая-либо специальная экипировка (защита-шлем или еще что-то, клаксончик, катафотики...)?

--------------------

+
т158ав_BLONDY
сообщение 25.6.2009, 10:02
Сообщение #44

очень мне нравится на велике: захотел - по тротуару, захотел- по дороге, красотаааааа
Когда еду по дороге- еду справа, но не по обочине- а если кто то пытается прижать и прогнать с полосы - очень некультурно и громко выражопываюсь в адрес хама, хы.  Стедрнестатистичекий хам обычно в таких случаях пугается, ворчит что то, но успокаивается.

--------------------

30.01.2007 г.

Берегите себя!

+
Basya
сообщение 25.6.2009, 10:32
Сообщение #45

когда каталась на велике, то в основном по тротуару старалась, либо по обочине, по дорогам как-то не айс.

Сообщение отредактировал Basya - 25.6.2009, 10:32

+
luisfigo
сообщение 25.6.2009, 10:43
Сообщение #46

Цитата(фашист @ 25.6.2009, 8:52) *
Кто-нибудь мне объяснит внятно,велосипедист-это почти автомобилист или типа пешеход? Можно на велике гонять по тротуару и "переходить" по пешеходному переходу?Или все-таки двигаться только по проезжей части? Положена ли им какая-либо специальная экипировка (защита-шлем или еще что-то, клаксончик, катафотики...)?

велосипед - это ТС. Ехать нужно по дороге, но, если это слишком опасно, можно и по тротуару, никто не осудит это нарушение. При этом следует уступать пешеходам - это их территория.

Переходить по переходу (именно пешком, без кавычек) можно. Переезжать по переходу нельзя. В случае ДТП с авто, вы окажетесь кругом неправы, т.к. двигались на ТС поперек дороги. И у водителя авто нет оснований пропускать на переходе _едущего_ велосипедиста.

Положено иметь отражатели спереди и сзади, сигнал. Настоятельно рекомендуется иметь шлем, перчатки, очки, светлую и яркую одежду, катафоты на колесах, задний габарит и передний свет.

Спасибо! — фашист

+
БЯКА
сообщение 25.6.2009, 11:14
Сообщение #47

Цитата(т158ав_BLONDY @ 5.4.2009, 11:31) *
меня увидите- тоже не пугайте!!=) Но я отдельно еще напишу, когда поеду, что б уж точно все знали и были готовы
А что там... ты ж на розовом будешь...

--------------------

Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey

+
т158ав_BLONDY
сообщение 25.6.2009, 11:28
Сообщение #48

Цитата(БЯКА @ 25.6.2009, 10:14) *
А что там... ты ж на розовом будешь...

нее...он у меня перламутрово белый

--------------------

30.01.2007 г.

Берегите себя!

+
БЯКА
сообщение 25.6.2009, 11:36
Сообщение #49

Надо поправить. Хочешь, лаков для ногтей подгоню? С блестками smile.gif

--------------------

Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey

+
т158ав_BLONDY
сообщение 25.6.2009, 11:40
Сообщение #50

тхыхы, не...все говорят- очень красивый цвет, не  надо красить. вот

--------------------

30.01.2007 г.

Берегите себя!

+
Элеонора
сообщение 25.6.2009, 11:57
Сообщение #51

Цитата(т158ав_BLONDY @ 25.6.2009, 11:40) *
тхыхы, не...все говорят- очень красивый цвет, не  надо красить. вот

Звиняюсь, некоторое отступление.

Вчера смотрела по ТВ про новинки автосалонов. Кажется, Мазда представила небольшой агрегатик, но ОООООЧЕНЬ красивого розово-перламутрового цвета. "Блондмобиль!", - воскликнула я! )))) Ленок, среди нас (афтофорумцев) именно этот цвет ассоциируется с тобой и называется что-то типа блондколор, поэтому и велик посоветовали перекрасить )))

--------------------
С любимыми не расставайтесь (с)

*****материализую мысль*****

+
т158ав_BLONDY
сообщение 25.6.2009, 12:07
Сообщение #52

забавно=)))
я еще кое чо вечером вам покажу=))

--------------------

30.01.2007 г.

Берегите себя!

+
Гидр
сообщение 25.6.2009, 20:36
Сообщение #53

фашист, открываем Правила дорожного движения и смотрим следующие разделы:

1. Общие положения - термины "Велосипед", "Водитель", "Механическое транспортное средство", "Пешеход";
24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также перегону животных";

далее читаем ПДД, внимательно глядя, идёт ли речь о водителе ТС или о водителе механического ТС.

--------------------

+
Kimi Raikkonen
сообщение 25.6.2009, 20:44
Сообщение #54

Фиг с ним велосипедистам в спину сигналят... но когда на моцике едешь и падла какойя то в дудки сзади дует или подрезает это вообще вымораживает!!! ....УРОДЫ!!!!

Сообщение отредактировал Kimi Raikkonen - 25.6.2009, 20:44

--------------------

+
Ping
сообщение 25.6.2009, 22:47
Сообщение #55

ВНИМАНИЕ!
ДЕТИ гоняют вечерами -что обезьянка с гранатой 1_veryangry.gif
еле сегодня увернулся momanson.gif

--------------------
Черномырдин: "Этого в России НИКОГДА небыло. м-м-м-мм и вот ОПЯТЬ повторяется ........."

+
luisfigo
сообщение 17.7.2009, 20:15
Сообщение #56

наглядный пример:
встаю на светофоре, две полосы прямо, я - в правой по центру. Так нет же, маршрутчик таки втиснулся справа от меня. И за ним еще грядка построилась. Зеленый, вуаля, я еду между потоков.
Поперек что ли велик ставить?

+
Basya
сообщение 17.7.2009, 20:28
Сообщение #57

вообще лучше держаться как можно ближе к правому краю дороги, это намного безопаснее. да и ПДД от этом говорят

+
luisfigo
сообщение 17.7.2009, 20:32
Сообщение #58

нет уж. На перекрестках и в сужениях - именно по центру полосы.

+
Kelt
сообщение 17.7.2009, 20:36
Сообщение #59

Как представлю себе велосипедиста по центру полосы, когда я спешу и мне нужно ехать по верхнему разрешенному пределу, возникает соблазн вызвать бригаду скорой помощи, чтобы доставили его для медицинской помощи. Психиатрической.

--------------------

+
luisfigo
сообщение 17.7.2009, 20:40
Сообщение #60

а не нужно спешить wink.gif
к тому же к твоим услугам есть маневр "обгон"

+
Basya
сообщение 17.7.2009, 20:42
Сообщение #61

По центру полосы...храбрые люди.. smile.gif я когда на велосипеде гоняла, вообще на дорогу не рисковала соваться, только по если перейти по пешеходному smile.gif А если по трассе, то по обочине и как можно дальше от автомобилей, чтобы по ходу дела не дышать выхлопом.

+
Filmor
сообщение 17.7.2009, 20:43
Сообщение #62

Цитата(luisfigo @ 17.7.2009, 20:40) *

к тому же к твоим услугам есть маневр "обгон"
К моим услугам клаксон и автоинспектор!!!

Ибо нефик по центру дороги на велике делать!!!

--------------------
Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill ©
"Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности.
Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит".
С.Б. Иванов ©
Еду на Yedoo!

+
luisfigo
сообщение 17.7.2009, 20:46
Сообщение #63

Цитата(Filmor @ 17.7.2009, 19:43) *
К моим услугам клаксон и автоинспектор!!!
Ибо нефик по центру дороги на велике делать!!!

нецелевое использование клаксона - нарушение ПДД wink.gif инспектор в таком случае действительно потребуется. smile.gif 

+
Basya
сообщение 17.7.2009, 20:47
Сообщение #64

Клаксоном лучше не пользоваться, т.к. громкого и внезапного звука за спиной велосипедисты могут испугаться и повести себя не совсем адекватно - еще упадет и под колеса.

ЗЫ: прочитала первый пост, прям точь-в-точь со словами топистартера отписАлась smile.gif

Сообщение отредактировал Basya - 17.7.2009, 20:52

+
никА
сообщение 17.7.2009, 21:17
Сообщение #65

Цитата(luisfigo @ 17.7.2009, 19:15) *
встаю на светофоре, две полосы прямо, я - в правой по центру. Так нет же, маршрутчик таки втиснулся справа от меня. И за ним еще грядка построилась. Зеленый, вуаля, я еду между потоков. Поперек что ли велик ставить?

Ты не одинок, некоторые таким образом и между машин втискиваются 1_veryangry.gif

--------------------

+
luisfigo
сообщение 16.8.2009, 1:36
Сообщение #66

мне сегодня повезло. Удалось отловить бибикальщика в спину-любителя миллиметровых интервалов. Провел беседу.

+
Filmor
сообщение 16.8.2009, 9:45
Сообщение #67

luisfigo, ты его замочил?

--------------------
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill ©
Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит".
С.Б. Иванов ©
Еду на Yedoo!

Спасибо! — Чиполино

+
Чиполино
сообщение 16.8.2009, 16:56
Сообщение #68

Согласно правилам за городом при обгоне можно подавать звуковой сигнал для предотвращения аварии. Если сигналят для этой цели – это хорошо, а если пытаются выгнать на обочину и в миллиметрах проскакивают – это скотство. Подозреваю, что многие водители приравнивают велосепедистов к пешеходам, раз так ведут себя. По этому случаю хочу аналогию с одним случаем из жизни привести.

Когда я из порта пешком иду по правой обочине машины в полуметре попутные проскакивали. Пошел однажды по левой и, о чудо, минимум за два метра от меня машины держались, а большинство просто заранее на вторую полосу перестроилось.

Я не предлагаю велосипедистам по левой стороне ездить. Просто объясняю причину поведения неграмотных водителей.

+
luisfigo
сообщение 24.8.2009, 1:44
Сообщение #69

еще одна просьба в плане взаимоотношений авто и вело на дорогах.
Есть очень вежливые водители. И иногда они пропускают велосипедиста со второстепенной. Спасибо, конечно, но не нужно этого. Ничего хорошего из этого не выйдет. До аварийной ситуации один шаг. Я не поеду, если меня пропускают со второстепенной, и всем своим рекомендую не ехать. Не провоцируйте, пожалуйста, малоопытных велосипедистов, дернутся и влипнут.
Спасибо! — Prikoki

+
BETEP
сообщение 24.8.2009, 2:18
Сообщение #70

а разве при отсутствии тротуаров велосипедисты не ДОЛЖНЫ по левой (встречной) полосе ехать?... как-то спрашивал у ментов по какой стороне мне ехать (на пионерном на посту, катались с братом на великах).... мент сказал что по встречке пилить надо... и по моему так удобнее.. видишь машины встречные.... и заранее готовишься...

--------------------
Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра)
Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить)
Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону...
Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru

Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!!

Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей

Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex)

+
luisfigo
сообщение 24.8.2009, 2:20
Сообщение #71

нет, ни в коем случае

+
Чиполино
сообщение 24.8.2009, 17:54
Сообщение #72

Цитата(BETEP @ 24.8.2009, 1:18) *
а разве при отсутствии тротуаров велосипедисты не ДОЛЖНЫ по левой (встречной) полосе ехать?... как-то спрашивал у ментов по какой стороне мне ехать (на пионерном на посту, катались с братом на великах).... мент сказал что по встречке пилить надо... и по моему так удобнее.. видишь машины встречные.... и заранее готовишься...
Цитата из правил
Цитата
Велосипед - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более, и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

Мента в топку за невежество - ТС двигаются по правой сторон. В советские времена читал правила для велосипедистов. На велике надо по правой стороне дороги ехать и на обочину лезть не надо, занимайте смело середину полосы

Сообщение отредактировал Чиполино - 24.8.2009, 17:57

+
Гидр
сообщение 24.8.2009, 17:57
Сообщение #73

Всё верно, по левому краю дороги должны двигаться пешеходы при отсутствии тротуара. Если велосипедист ведёт велик - он пешеход, если едет на нём - он водитель. И обязан ехать, как любое ТС.

--------------------

+
Filmor
сообщение 24.8.2009, 19:04
Сообщение #74

Цитата(Чиполино @ 24.8.2009, 17:54) *
<br />Цитата из правил<br /><br />Мента в топку за невежество - ТС двигаются по правой сторон. В советские времена читал правила для велосипедистов. На велике надо по правой стороне дороги ехать и на обочину лезть не надо, занимайте смело середину полосы<br />
тебя тоже в топку к менту!
за середину полосы!!!
Читай внимательно ПДД!!!

--------------------
С.Б. Иванов ©
Еду на Yedoo!

+
Джам
сообщение 24.8.2009, 19:51
Сообщение #75

седня ехал велосипедист и показывал все свои повороты руками! пачет и уважуха!

+
Filmor
сообщение 24.8.2009, 20:39
Сообщение #76

Джам, для этого достаточно одной руки...

--------------------
С.Б. Иванов ©
Еду на Yedoo!

+
Гидр
сообщение 24.8.2009, 23:32
Сообщение #77

Джам, да неужто в серо-коричневом свитере, тёмных спортивках, на светлой "Мериде" ? biggrin.gif

--------------------

+
pylet
сообщение 25.8.2009, 0:00
Сообщение #78

а помоему велосипедистам следует держаться от дороги подальше, потому как насмотревшись на взрослых велосипедистов, на дорогу выезжают и дети, и начанают играть друг с другом в догонялки. Итак приходится уворочиваться от машин на дорогах, а велосипедиста еще и не заметить можно.. Был в отпуске, велосипедистов там тьма да и сам на велике катался, однако ни одного не видел посреди дороги, все едут по пешиходным переходам а когда их нет по краю полосы встречного движения, дабы видеть машины и не пугаться если ктото пикнет.

+
Джам
сообщение 25.8.2009, 0:40
Сообщение #79

в серокоричневом свитере.. вроде! велик не знаю)

+
Гидр
сообщение 25.8.2009, 0:56
Сообщение #80

Джам, где видел-то?

--------------------

+
Чиполино
сообщение 25.8.2009, 9:35
Сообщение #81

Цитата(Filmor @ 24.8.2009, 18:04) ссылка доступна только зарегистрированным
седня ехал велосипедист и показывал все свои повороты руками! пачет и уважуха!

Двух полосных дорог в Магадане не замечал, а на остальных велосипедисту запрещено налево поворачивать, т.е. смысла нет велосипедисту что-то руками изображать

+
klofelin
сообщение 25.8.2009, 9:43
Сообщение #82

увидел велосипедиста сбавь скорость и отманеврируй от него.
потому что ну будет он мертвым и ему все равно будет. а у тебя, автомобилиста, будет много геморроя. оно тебе надо?

--------------------
Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.

+
Гидр
сообщение 25.8.2009, 15:11
Сообщение #83

Такое впечатление, что речь идёт о велосипедисте, который едет и руками размахивает smile.gif

На самом деле не надо так буквально слова Джама понимать, "показывал все свои повороты руками". Когда я поворачиваю направо, я показываю поворот правой рукой. Когда я объезжаю препятствие - стоящую машину, например, - показываю левой рукой.
Очень редко я лично имею наглость со второй полосы в потоке повернуть налево. Тогда вообще ничего не показываю, педали жму.
Вопросы ко мне как к велосипедисту есть? smile.gif

--------------------
Спасибо! — Джам

+
Чиполино
сообщение 25.8.2009, 19:30
Сообщение #84

Цитата(Гидр @ 25.8.2009, 14:11) *
Такое впечатление, что речь идёт о велосипедисте, который едет и руками размахивает smile.gif

На самом деле не надо так буквально слова Джама понимать, "показывал все свои повороты руками". Когда я поворачиваю направо, я показываю поворот правой рукой. Когда я объезжаю препятствие - стоящую машину, например, - показываю левой рукой.
Очень редко я лично имею наглость со второй полосы в потоке повернуть налево. Тогда вообще ничего не показываю, педали жму.
Вопросы ко мне как к велосипедисту есть? smile.gif

Еще как есть. Однажды крышка бензобака на мотоцикле на грунтовой дороге слетела при скорости 80 км/ч. Заметил не сразу (не я ее так закручивал – на чужом мотоцикле катался). Дальше ехал прикрывая бензобак левой рукой. Поворачивать мог только направо, налево почему-то не получалось. Остановиться и пешком повернуть не хотелось, т.к. мотоцикл только с толкача заводился, вокруг море комаров, а я футболке. Сам-то я на велике и без рук могу ездить, но давно не ездил и велосипеда сейчас нет, чтобы проверить удобство поворота налево при управлении правой рукой. Гидр, ничего не путаешь, точно при повороте на лево правая рука рулит?

+
Гидр
сообщение 25.8.2009, 20:08
Сообщение #85

Господи, как же тяжко с вами, теоретиками smile.gif

В ПДД про велосипедистов и мотоциклистов да про всех вообще! - чётко написано: "Подача сигнала рукой может быть закончена непосредтвенно перед выполнением манёвра". (п. 8.2, текст в скобках). Ибо все прекрасно понимают, что рулить на велике или моцике одной рукой неудобно. (Добавлено): да и если на автомобиле отказали поворотники, и нужно подавать сигнал рукой в форточку, рулить одной рукой неудобно. Поэтому ПДД про всех говорят, это я ошибся сначала, где зачеркнул...
Подал сигнал заблаговременно до поворота, потом ручку на руль положил и спокойно повернул.

happy.gif

Сообщение отредактировал Гидр - 25.8.2009, 20:09

--------------------
Спасибо! — Чиполино

+
luisfigo
сообщение 25.8.2009, 20:15
Сообщение #86

ммм... ну, показывать-то надо все повороты и перестроения, предсказуемый велосипедист целее будет.
А показываю я в основном левой рукой, мне кажется, она заметнее.
Спасибо! — Чиполино

+
Чиполино
сообщение 25.8.2009, 20:37
Сообщение #87

Гидр, сам же предложил вопросы задавать, я и задал. Чем недоволен? В правилах же не сказано, как именно ты поворачиваешь. Меня техника езды интересовала, возможность поворота на лево при управлении правой, а не правила. Тоже мог бы догадаться. Разъяснил ситуацию, спасибо.

+
Джам
сообщение 25.8.2009, 20:41
Сообщение #88

Цитата(Чиполино @ 25.8.2009, 8:35) *
Читал, читал. Велосипедисты должны держаться возможно правее, а насколько ВОЗМОЖНО, каждый определяет сам. Напомню, что существуют и веломобили, которым жаться в право смысла нет, один хрен полосу займут при велосипедной скорости. Езда велосипедиста по центру полосы нарушением не является, она не рекомендуется

Двух полосных дорог в Магадане не замечал, а на остальных велосипедисту запрещено налево поворачивать, т.е. смысла нет велосипедисту что-то руками изображать

при перестроении показывал повороты! видел.. эх уже и не упомню.. толи на гагарина.. толи.. не не вспомню! 
Спасибо! — Чиполино

+
Чиполино
сообщение 26.8.2009, 14:26
Сообщение #89

Точно, при перестроениях перед перекрестком со светофором с дополнительной секцией велосипедистам для движения прямо на вторую полосу перестраиваться надо. Тут-то сигналы от них и не помешали бы

+
luisfigo
сообщение 23.12.2009, 19:24
Сообщение #90

тут вот случай произошел.
Еду вслед за авто с девушкой за рулем, она притормаживает (думаю, пропускает кого-то, сейчас поедет дальше), однако, она решает парковаться, включает заднюю и едет smile.gif Мне остается только сделать элегатный прыжок с великом в сторону. Она толи не посмотрела в зеркала, толи не заметила меня, я немного меньше камаза smile.gif

Пожалуйста, будьте внимательнее, сдавая назад, там могу быть я.
Спасибо! — Ikarus

+
Aurelius
сообщение 23.12.2009, 19:27
Сообщение #91

Цитата(luisfigo @ 23.12.2009, 18:24) *
тут вот случай произошел.

blink.gif  Кто ж зимой на велике катаеццо?  biggrin.gif

--------------------
Переходи на темную сторону!

+
PeKar`
сообщение 23.12.2009, 19:28
Сообщение #92

Да-да, я видел luisfigo, на днях. сразу вспомнил - в спину НЕ сигналить..))

--------------------
Стой! кто здесь? 

+
luisfigo
сообщение 23.12.2009, 19:32
Сообщение #93

Цитата(Aurelius @ 23.12.2009, 18:27) *
blink.gif  Кто ж зимой на велике катаеццо?  biggrin.gif

а кто хочет, тот и катается smile.gif
Спасибо! — Ikarus Mikolas

+
Bogdan
сообщение 23.12.2009, 19:38
Сообщение #94

много людей таких:) ничего плохого не вижу в этом!
Было бы время и зимняя резина, катался бы! Но больше времени нет, резину то и заказать мона...
На летней как то не очень:) (пробовал, было скользко)

--------------------

Спасибо! — Ikarus

+
Aurelius
сообщение 23.12.2009, 19:41
Сообщение #95

Экстрималы, что тут скажешь.

--------------------
Переходи на темную сторону!

+
Ikarus
сообщение 23.12.2009, 20:14
Сообщение #96

Почитал ветку - прикольно... и интересно. smile.gif Всем велосипедистам даже завидую немного.
Мечтаю о велике, но всё как-то не складывается.
luisfigo, респект! Сразу видно, человек любит свое увлечение. Классно.
Но когда зимой вижу среди машин - аж прям самому страшновато.
С другой стороны, а где еще в Магадане кататься?! huh.gif Так держать!

+
MagON
сообщение 23.12.2009, 20:14
Сообщение #97

Блииин, а я в свое время только слева и ездил, споконей было как то когда авто на встречу...
Хорошо хоть понимали все за что им и спасибо!

--------------------

+
luisfigo
сообщение 23.12.2009, 20:29
Сообщение #98

Цитата(MagON @ 23.12.2009, 19:14) *
Блииин, а я в свое время только слева и ездил, споконей было как то когда авто на встречу...
Хорошо хоть понимали все за что им и спасибо!

представляю себе картину:

два байкера, несущихся навстречу на скорости по 35 км/ч, замечают, по тормозам, полет через руль, воздушный таран лбами, сверху на тела падают байки, автомобилисты и прохожие аплодируют стоя smile.gif

+
MagON
сообщение 23.12.2009, 20:48
Сообщение #99

Не, на велике я до 35 еще не разу не разгонялся...
Ну если только один раз, по сопке с друганом на перегонки спускались-у него "внедорожник" был т.е. двойной подвес и все дела, а у меня "гонка" без аммортов, с алюминиево рамой и подспущенными колесами... dow-load.gif

А еще у меня тогда колодки стерлись сильна, и в отличии от друга я тормозить не мог boom.gif

--------------------

+
Bogdan
сообщение 26.12.2009, 14:44
Сообщение #100

а всё лето бил свои же рекорды:) максиум 50,2 км/ч new_russian.gif
было это тольи с марчеканского шоссе, то ли с ... (от кольца на 31 вверх, продолжение ленина) ненаю как улица называется. Короче от маски скорби в город. Это просто 2 самых хороших спуска:)

--------------------

+

9 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему