Новые квитанции за отопление и ГВС - 2, взамен закрытой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Новые квитанции за отопление и ГВС - 2, взамен закрытой |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Старую тему закрыли. А сегодня пришёл новый, переделанный квиток.
В нём исключили только общедомовые начисления по отоплению. По ГВС так и остался, извините, почти кубометр с квартиры! (точнее - 0,95 кубометра). В подъёзде 20 квартир, простите куда 20 кубов в месяц деваются - если на помывку подъезда, дак это надо его с утра до ночи драить! Я надеюсь, кто-то же разбирается в правовой стороне вопроса? Где прописаны эти нормы? ![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
В доме, где я проживаю 60 квартир, общедомовых счётчиков ГВС нет.
Но расход ОДН по ГВС 96,37 куб.м. То есть в среднем на квартиру 1,6 куб.м. Интересная "средняя температура по больнице". ![]() Сообщение отредактировал Shiko - 18.10.2012, 12:52 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — Гидр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 592 Спасибо: 806 Авто: 2003 Odyssey RB2 Absolute 4WD 2.4 i-VTEC ![]() |
Такая же хня. Не пойму никак - куда утекают за месяц 20 000 литров горячей воды. Если бы по двору из каждого подъезда текли горячие реки, мы бы заметили.
![]() Видимо, по всему городу в подвалах действуют подпольные прачечные. Может, энергосбыт бабки отмывает? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Shiko, короче я так понял, "общедомовой счётчик" минус "счётчики жильцов" минус "норма у тех, у кого нет счётчиков" = "ОДН ГВС"? Так?
П.С. Вот у меня нет счётчиков, я не собственник хаты, а квартиросъёмщег. Сообщение отредактировал Гидр - 18.10.2012, 12:53 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Shiko, короче я так понял, "общедомовой счётчик" минус "счётчики жильцов" минус "норма у тех, у кого нет счётчиков" = "ОДН ГВС"? Так? П.С. Вот у меня нет счётчиков, я не собственник хаты, а квартиросъёмщег. Ты рассуждаешь логически, не по государственному! -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
Shiko, мне интересно тогда, как рассуждает государство.
Даже для той схемы, которуя я нарисовал, требуется, чтобы одномоментно были сняты показания общедомового счётчика и счётчиков всех тех жильцов, кто их имеет. Тогда я ещё понимаю, как произвести расчёт. Но такого не может быть физически. Очень интересно, каким тогда образом сей расчёт производится? Сообщение отредактировал Гидр - 18.10.2012, 12:59 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2006 Спасибо: 1195 ![]() |
У кого нет счетчика - платит по соц.норме, но льет воду, сам не зная того, допустим больше своей нормы. Он норму оплатил и спит спокойно, а вот его сверх норму оплачивает собственник со счетчиками. "-Я так думаю!"(х/ф "Мимино")
![]() -------------------- SUZUKI ESCUDO 2005 г
тлф/WatsApp 8-914-869-2018 Витал. **Диагностика автомобилей. **Монтаж и обслуживание охранно-пожарной сигнализации стационарных объектов, с выводом информации на мобильное устройство клиента, видеонаблюдение...(гаражи, квартиры, магазины и т.п.) Быстро, оперативно и недорого!!! С последующим обслуживанием. Спасибо! — Zanoza
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 182 Спасибо: 107 ![]() |
у меня нет счетчиков, плачу по норме, но в квитанции также есть ОДН. ХЗ что!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2154 Спасибо: 3448 ![]() |
ИМХО, причина столь высоких ОДН - самые обычные приписки.
Для получения премий нужно перевыполнять плановые показатели. Вот коммунальщики и выдают "на бумаге", год от года растущие, объёмы горячей воды и т.п. А в реальности, рядовые жители этих объёмов никак найти не могут, и задаются вопросами типа, "да где же эти реки горячей воды?! Куда делись 20 000 литров?!" Да не было их никогда в природе... |
|
|
![]()
|
||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4935 Спасибо: 5238 ![]() |
Весьма символично, впору объединить:
Кстати, где-то в теме про впаривание телефонов цыганами говорилось о местном законе про приставания с навязыванием товара... ) Сообщение отредактировал Voldemar - 18.10.2012, 14:00 -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1951 Спасибо: 1097 ![]() |
Мои родители живут в кондоминимуме Кольцевая 40, у них в подвале узел учета тепла, ессно узел учета ГВС с учетом температуры этого самого ГВС.
Далее с маминых слов: во всем доме стоят квартирные счетчики воды, кроме 5 муниципальных квартир (!!!!!!!!) заставить съемщиков муниципальных квартир поставить счетчики они не могут. Пришли новые квитанции - за ГВС космические ОДН начислены, даже больше чем в домах без узлов учета!!! Стали разбираться откуда ноги, оказалось (кроме 5 квартир где непонятно кто живет) раньше узел учета ГВС считал горячей воду температурой 60 град., потом наш мэр единолично постановил считать горячей воду температурой 40 град. узел учета перенастроили и ессно расход ГВС сразу повысился. Возникает вопрос - почему муниципалитет не соблюдает закон и не оборудует свои же квартиры приборами учета, и что у нас у населения резко температура тела снизилась, что теперь для нас вода 60 град слишком горячая? вот второе особенно интересно. Нам видимо повезло - у меня в доме ОДН по горячей воде 0,6 кубов на квартиру. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 544 Спасибо: 204 ![]() |
Летом ходили сантехники по подвалам, в теплоузлах ставили "счётчики". Представляют из себя цепь датчиков, труб, измерителей. Снятие показаний происходит автоматически, с передачей данных вероятно в теплосбыт. Установленны на горячую воду, отопление (подача и обратка).
У кого сомнения- спуститесь в подвал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лис, был я в теплоузле в подвале 5 - 10 сентября. Перекрывал гор., хол. воду и отопительный водовод. Нет там никаких счётчиков.
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1270 Спасибо: 295 ![]() |
Такая же хня. Не пойму никак - куда утекают за месяц 20 000 литров горячей воды. Если бы по двору из каждого подъезда текли горячие реки, мы бы заметили. ![]() Видимо, по всему городу в подвалах действуют подпольные прачечные. Может, энергосбыт бабки отмывает? ![]() Тут надо шире мыслить, ведь нужно не только выплачивать многомилионные заплаты боссам магаданэнерго, но и отапливать и содержать их объекты типа домов отдыха, саун и т. д. я думаю многие в курсе где что построено и как работает ![]() Спасибо! — Автогонщик
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 208 Спасибо: 142 ![]() |
Цитата Даю предсказание с большой вероятностью: сейчас бахнули тариф побольше, от фанаря, народ запаникует , затем что бы успокоить народ скинут %30, а мы как дебилы будем праздновать победу. Позволю себе ещё раз процитировать себя любимого с прошлой темы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2148 Спасибо: 1329 ![]() |
Тоже возник вопрос про горячую воду за ОДН..... Поинтересовались у друзей, работающих в теплосети, сказали что с Москвы пришли новые тарифы, мэр сказал будем разбираться и укатил в Корею. Вот теперь все ждут...
Мы так прикинули, у нас с дома выхлоп выходит порядка 50 т. р. за горячую воду за ОДН .... Сообщение отредактировал andrebos - 18.10.2012, 16:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3248 Спасибо: 2690 Авто: Ford Explorer ![]() |
посмотрела в квитанцию, там 1,2 куб.м.
![]() -------------------- Для того чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и совсем не иметь совести.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
в сатэке объявление висит о том, что 23 ноября общественные слушания в мэрии по поводу развития города. до 12 нужно сдать свои предложения в сатэк. (утверждение генерального плана города)
ссылка доступна только зарегистрированным с такими тарифами предложение только одно - выделение земли под застройку индивидуальными коттеджами из коммуникаций только электричество и канализация. Все остальное должно быть автономным: вода, отопление, горячая вода, вывоз тбо следующие слушания в другие даты: предложения до 30.11, слушания - 25.12 ссылка доступна только зарегистрированным (изменение правил землепользования и застройки) Сообщение отредактировал Ex_Prepod - 18.10.2012, 17:42 -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1127 Спасибо: 751 ![]() |
Страшно как то становится. У меня в доме счётчика общедомового нет, утечек нет ни в квартирах ни в подвале. Ни по горячей, ни по холодной воде. Сам проверял. Подъезд за последний год ни разу не мыли. Да если бы и помыли, как в прошлые годы, то вода набиралась не в подвале, а у жильцов из квартир. Страшно становится, что скоро с такими начислениями вода может кончиться в водохранилище, опять же на бумаге. Точно подметили выше, что видимо бабла не хватает на неадекватные зарплаты сотрудникам ТЭЦ и на дивиденты акционерам. В том числе и на содержание "Чёрного ключа". Может представители ТЭЦ озвучат стоимость содержания этого объекта, который финансируется из нашего кармана. Дай боже, что бы они в где нибудь в Ницце не построили себе курорт. Лично я плевал на их квитанции. Не платил ОДН и не буду до тех пор, пока их представитель не придёт в мой дом и убедится, что утечек нет и согласится, что выставляются счета незаконно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7402 Спасибо: 5066 Авто: Volkswagen Golf+, 2013 ![]() |
Объясните мне - что такое ОбщеДомовыеНужды обеих вод и канализации?
Подъезды у нас не моют, если моют, то сами жильцы и из своих квартир набирают воду. Газоны во дворе не поливают. Нет общих кранов, которые например могли бы быть в каморке консьержа. Также нигде нет текущих труб.. И естественно нет никакой общей канализации. Не по формулам объясните, а логически. А то я ситуацию воспринимаю как наглое мошенничество в масштабах всей страны. -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. Спасибо! — дед
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4349 Спасибо: 1641 Авто: Nissan Presage 2001 ![]() |
О! Я поняла! надо срочно бросать свою работу и идти работать в магаданэнерго, там, судя по ОДН, скоро зарплаты будут из шестизначных цифр. Причем судя по сборам вообще у всех.Кстати, кто-нибудь получил ответ на свои заявления? По постановлению они ответить обязаны, постановление губера не отменяет обязанность отвечать в трехдневный срок. Я понимаю, что почта не доставит ответ быстро, но уже достаточно времени прошло.
|
|
|
![]()
|
|
Дык ОДН и начислили, что бы бумагу закупить. А ещё картриджи, конверты и прочую лабуду
![]() Спасибо! — hronik
|
|
|
![]()
|
|
Господа, открыл я вот чё:
ПРИКАЗ от 11 сентября 2012 г. N 61-НКУ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ "ГОРОД МАГАДАН" Тут табличка, из коей следует, что ОДН по отоплению, ГВС и ХВС устанавливаются как нормативные. Т.е. никто никакие показания счётчиков не преобразует в ОДН, как я предположил выше. Показания счётчиков тут вообще не нужны. У меня 5-тиэтажная хрущоба, норматив по ОДН ГВС составляет 0,067 м3 на 1 кв. метр площади общедомового имущества, которое составляет в моём доме 524,02 кв. метра. Несложно рассчитать, что общих ОДН будет 35,11 кубометра воды на всех. Так указано и у меня в квитанции. Правда личных ОДН у меня прописано 0,95276 куба, а поскольку во всех квартирах то же самое, получаем 35,11/0,95275 = 36,85 квартиры, забавно, почему не 40? Ну да ладно, это уже другой вопрос. В общем вот. ====================== Приказ Департамента цен и тарифов администрации 61 нку: Сообщение отредактировал Гидр - 18.10.2012, 18:46 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — LISS
|
|
|
![]()
|
|
у меня стоят инд приборы учета, трубы водоснабжения в доме поменяны, общедомовые счетчики стоят - холодный подключили как раз в воскресенье, но не у всех соседей стоят индивидуальные - и их выходы за нормативы сейчас раскидывают на всех
дед,они и приходить домой не будут: квитанции построены таким образом, что любая уплаченная сумма идет и за индивидуальное употребление и за общедомовые нужды: будет в квитке 4000 (3000 отопление без одн, 600 - инд. горячая вода, 400 общедомовая гор. вода), заплатишь 3600 и система раскидает их так, что по 133,3 руб. за каждую услугу останешься должен, т.е. зачтут 2866,70 - отопление, 466,7 - гор вода индивидуальная, 266,7 общая вода. А потом в суд подадут и будут по закону правы -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13975 Спасибо: 11459 ![]() |
Цитата(Bubuka @ 18.10.2012, 13:07) ссылка доступна только зарегистрированным у меня стоят инд приборы учета, трубы водоснабжения в доме поменяны, общедомовые счетчики стоят - холодный подключили как раз в воскресенье, но не у всех соседей стоят индивидуальные - и их выходы за нормативы сейчас раскидывают на всех вот тебе ответ в квартире счётчиков нет (всех членов семьи выписал по коммерческим причинам сейчас прописан один) - 2220р еще нужны объяснения? конечно это все при условии, что дом вообще оснащен счетчиками в подвале..., такой же сенокос со сдачей жилья, прописан один - сдают семье из четырех...; арифметика? Сообщение отредактировал GOLLANDEC - 18.10.2012, 18:54 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ребята, ещё раз. ОДН выставлены НОРМАТИВНО. Смотрите в табличку:
[attachment=152134:Normativ.jpg] Выходит так, что абсолютно неважно, кто сколько потребил воды и кто где прописан. Я правильно понял? ====== П.С. Видимо, законотворцы учли печальный опыт с ОДН по электроэнергии. Тем более что счётчики на воды есть далеко не у всех. Поэтому прописали тупо норму, ни о чего не зависящую, кроме "площади общедомового имущества". Считать ведь очень просто. Теоретически всё это должно уходить на мытьё - как уже сказал, круглосуточное. Печально то, что при этом становится очень расплывчатым вопрос, кто кому чего должен, т.е. наши взоры должны обратиться в сторону управляющей компании... ну вы поняли. Попробую почитать постановления Правительства, может там есть какое-то пояснение... Сообщение отредактировал Гидр - 18.10.2012, 19:14 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7402 Спасибо: 5066 Авто: Volkswagen Golf+, 2013 ![]() |
Но если нет общедомового потребления, откуда высосаны нормативы?
-------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. |
|
|
![]()
|
|
Гидр, ну по твоей бумаге да, площадь подъезда на тариф...., не знал что его горячей водой отапливают..., всм водопроводом, а не с отопления расчет, причем с отопления там пустографки
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Авто-кто, видимо поливали пробный подъезд из шланга, идущего одновременно от ГВС, ХВС и канализации.
Канализация, кстати, кокетливо названа в документе "водоотведением". -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Filmor
|
|
|
![]()
|
|
Авто-кто, Тома, счетчиков нет, а приказ есть, вот нижнеместолизы и трясутся за свои насиженные места, выдумывая что-нить
-------------------- Спасибо! — Гидр
|
|
|
![]()
|
|
ничего не понимаю, а нафига тогда общедомовые приборы учета? если все равно выставляют по нормативу
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
Ex_Prepod, а как со светом? кто смотрит эти счетчики? когда процентовка установлена от расхода....
-------------------- Спасибо! — rusinchic
|
|
|
![]()
|
|
Ex_Prepod, это хороший бизнес. Но разговор сейчас не об этом.
П.С. Зачем повышать тариф, когда можно раздробить услугу на кучу невнятных услуг.А нормативы можно и под план подвести... [attachment=152137:26.gif] Сообщение отредактировал Гидр - 18.10.2012, 19:30 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
по логике одн должны быть равны разнице между показаниями общедомовых приборов учета и сумме показаний инд. и полученное должно делиться на собственников пропорционально принадлежащей им площади с учетом цифр потребления. это в идеале (100% помещений оборудованы счетчиками)
вариант: к сумме индивидуальных показаний плюсуется норматив по тем квартирам и помещениям где счетчиков нет с учетом числа прописанных лиц. и сумма одн опять же делится между всеми но это все по логике, а авторы нормативов и самой системы расчетов с логикой явно не дружат -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
у меня стоят инд приборы учета, трубы водоснабжения в доме поменяны, общедомовые счетчики стоят - холодный подключили как раз в воскресенье, но не у всех соседей стоят индивидуальные - и их выходы за нормативы сейчас раскидывают на всех дед,они и приходить домой не будут: квитанции построены таким образом, что любая уплаченная сумма идет и за индивидуальное употребление и за общедомовые нужды: будет в квитке 4000 (3000 отопление без одн, 600 - инд. горячая вода, 400 общедомовая гор. вода), заплатишь 3600 и система раскидает их так, что по 133,3 руб. за каждую услугу останешься должен, т.е. зачтут 2866,70 - отопление, 466,7 - гор вода индивидуальная, 266,7 общая вода. А потом в суд подадут и будут по закону правы Немного не соглашусь. Это не салат оливье, где окорочка с горошком и картошкой смешаны, а платим за салат - это конкретно каждая услуга. За горячую, отопление и холодную квитанция ОБЯЗАНА быть на каждую услугу. Так недалеко и до квитанций, где будет указано - "за проживание Вы должны энную сумму - у Вас всё включено и не парьтесь сколько за что" |
|
|
![]()
|
|
покупка участа в районе СОТ Магадан, Ветеран (р-н металлобытремонт) не менее 12 соток. без домика и прочих хоз построек, а также кустов,- вот мой ответ буржуям
![]() зы. т.к. выгодным становится расходование воды по нормативу, а не по счетчикам, то соседей их до сих пор и не поставивших - уговорить на это сомнительное удовольствие невозможно Немного не соглашусь. Это не салат оливье, где окорочка с горошком и картошкой смешаны, а платим за салат - это конкретно каждая услуга. За горячую, отопление и холодную квитанция ОБЯЗАНА быть на каждую услугу. Так недалеко и до квитанций, где будет указано - "за проживание Вы должны энную сумму - у Вас всё включено и не парьтесь сколько за что" угу, опять возвращаемся к логике и идеалу. так должно быть, но фактически квитанция одна и в ней расписано за что, но идет на оплату итоговая сумма. и лицо, оказывающее услуги тоже одно -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
зы. т.к. выгодным становится расходование воды по нормативу, а не по счетчикам... государство хотели надуть? счетчики ставили..., экономные вы наши ![]() Сообщение отредактировал GOLLANDEC - 18.10.2012, 19:42 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1270 Спасибо: 295 ![]() |
Цитата(дед @ 18.10.2012, 19:31) ссылка доступна только зарегистрированным есть любопытная схема по которой все платежи должны поступать в управляющую компанию, а не энергетическим компаниям, водоконалам и т. д. Просто здравый смысл подсказывает, что в магадане нас имеют у меня например стоимость услуг ЖКХ подросла по сравнению с июнем более чем на 40 % при заявленных 15% нашими благодетелями ядреными!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3776 Спасибо: 1849 ![]() |
О! Я поняла! надо срочно бросать свою работу и идти работать в магаданэнерго, там, судя по ОДН, скоро зарплаты будут из шестизначных цифр. Причем судя по сборам вообще у всех.Кстати, кто-нибудь получил ответ на свои заявления? По постановлению они ответить обязаны, постановление губера не отменяет обязанность отвечать в трехдневный срок. Я понимаю, что почта не доставит ответ быстро, но уже достаточно времени прошло. Ответить они должны в течении месяца! На Магспейсе просто ввели смутотень насчет трех дней. На практике это месяца полтора-два, т.к. наша почта - самая лучшая в мире. Просто уже почти год веду переписку с МагаданЭнерго по другому вопросу. Если в течении двух месяцев Вы не получаете писмо, в котором дата исполнения стоит в пределах месяца после получения Вашего письма, то пишите в Роспотребнадзор, они, в свою очередь, привлекают МЭ к административной ответственности за непредоставление информации (я так уже делал). -------------------- +79644589497 - Валерий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 383 Спасибо: 95 ![]() |
Ну что?
Получила (не на свою пока) квартиру новую квитанцию от МЭ... Сумма ушла только по ОДН - отопление,но вот что странно. Если в начале месяца мне инд. потребления выставили на 2608,23, ОДН 1044,02 и уровень оплаты за отопление был 69,65... то сейчас в квитке: инд. потребление на 2794,38, ОДН нет и уровень оплаты за отопление 77,73... Че это за мифическая такая цифра УРОВЕНЬ ОПЛАТЫ и почему она поменялась мне ответить в МЭ так и не смогли... -------------------- Мама2
8-902-508-два нолика-53 |
|
|
![]()
|
|
estyana, ага, тож заметил. Видимо, ещё одна возможность рулить бухгалтерией по полной программе. А нам если чё говорить: чего вы возмущаетесь, и так 100% не платите, сидите молчите в тряпочку.
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1193 Спасибо: 734 ![]() |
Мда... Опять флудильня... Ну хорошо хоть на выборы все ходили и голосовали сердцем и разумом.
![]() -------------------- Оформление полисов ОСАГО и КАСКО по ОЧЕНЬ выгодным ценам в ведущих страховых компаниях.
Работа в Яндекс.Такси 8-964-455-23-76 |
|
|
![]()
|
|
Мда... Опять флудильня... Ну хорошо хоть на выборы все ходили и голосовали сердцем и разумом. ![]() А ты сам не ходил, не выбирал? Или на другие выборы ходил, где всё было по сердцу, разуму и совести? -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. Спасибо! — STARGAZER
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1315 Спасибо: 898 Авто: Toyota Raum 1998 ![]() |
...но вот что странно. Если в начале месяца мне инд. потребления выставили на 2608,23, ОДН 1044,02 и уровень оплаты за отопление был 69,65... то сейчас в квитке: инд. потребление на 2794,38, ОДН нет и уровень оплаты за отопление 77,73... Че это за мифическая такая цифра УРОВЕНЬ ОПЛАТЫ и почему она поменялась мне ответить в МЭ так и не смогли... А если посмотреть еще дальше (в смысле в 3 графу) то все чуть понятнее. С какого-то хрена за один и тот же месяц норматив потребления коммунальных услуг на отопление вырос с 1,01 в старой квитанции (индивидуальное потребление) до 1,05 в новой квитанции. В связи с чем и увеличилась "мифическая цифра уровень оплаты". Мне вот только непонятно КАК не меняя площадь квартиры в одном и том же месяце может поменяться норматив потребления коммунальных услуг???? Общедомового счетчика как не было так и нет. -------------------- Не жалуйтесь на судьбу! Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4935 Спасибо: 5238 ![]() |
...Мне вот только непонятно КАК не меняя площадь квартиры в одном и том же месяце может поменяться норматив потребления коммунальных услуг???? Общедомового счетчика как не было так и нет. Ну, о таких чудесах ЖКХ ещё Булгаков упоминал, в "Мастер и Маргарита"... ) -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
|
|
|
![]()
|
|
Сообщение отредактировал Гидр - 18.10.2012, 23:04 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Не ищите логики там где её нет.
Можете называть это скрытым повышением коммунальных платежей . Хотя какое оно к лешему скрытое? Можете называть это косвенным налого(оброко)обложением. Можете называть это наетувательством. Суть от названия не изменится. И говорить о доверии и взаимоуважении правительства и народа не только абсурдно, но и прискорбно. С волками жить, по волчьи выть или "не мы такие, жизнь такая". покупка участа в районе СОТ Магадан, Ветеран (р-н металлобытремонт) не менее 12 соток. без домика и прочих хоз построек, а также кустов,- вот мой ответ буржуям ![]() Это временное удаление симптомов, а не лечение болезни. Сродни врачеванию дизентерии с помощью пробки в жопе. Или вышибет пробку или "крышку" сорвёт. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1193 Спасибо: 734 ![]() |
Цитата Я не знаю, за кого это за "всех" тут идёт разговор. Лично я могу ответить за себя, что за партию жуликов и воров я не голосовал - ни умом, ни сердцем, ни жопой своей, ни каким другим органом! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Ну тогда, продолжаем, а то я думал опять собрались любители прыгать с парашютом, ругающие того кто придумал парашют... ![]() -------------------- Оформление полисов ОСАГО и КАСКО по ОЧЕНЬ выгодным ценам в ведущих страховых компаниях.
Работа в Яндекс.Такси 8-964-455-23-76 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1007 Спасибо: 544 ![]() |
Странно, если изначально всем было понятно, что в подъездах стоЯт радиаторы отопления, то и оплачивать ОДН по отоплению тоже логично, - ОДН по ГВС я тоже не понимал. На деле оказалось, что подъезды у нас не отапливаются, но зато кто-то постоянно там моется. Не понимаю.
Кст, ОДН изначально заложены в тариф, только в нашем случае они нам ЕЩЁ приплюсовываются. А самое интересное (рассказал знакомый дядька из Сеймчана, работал раньше там в Администрации) за канализацию насчитывали (или до сих пор насчитывают) из расчёта квадратных метров, а не проживающих! Т.е. чем больше квартира, тем больше водоотвод, и пофигу, что там уже хз сколько лет никто не живёт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota ![]() |
- Скажите, а почём Ваши яблочки?..
- Пицот долларов килограмм! - А чо так дорого?! ![]() - Ничо не знаю, у меня долги! ![]() Сообщение отредактировал Рамзес - 19.10.2012, 0:09 -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 288 Спасибо: 117 Авто: honda cr-v ![]() |
Еще один момент в дополнение всему вышесказанному..... у меня стоят счетчики.... но.... я подумала вот о чем.... если я в этом месяце не сдала показания, их зачли как ОДН, поделили на всех жильцов, все дружно оплатили, а потом в следующем месяце подав свои показания эти же литры учтутся в моем личном потреблении ГВС, которые я снова оплачу...... ВОТ ЭТО АРИФМЕТИКА!!!! Нас не просто надувают..... но это слово я стесняюсь написать!!!!
Сообщение отредактировал svetka_takaya - 19.10.2012, 0:37 |
|
|
![]()
|
|
svetka_takaya, вышесказанное иногда полезно читать.
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
svetka_takaya, Гидр уже устал всем повторять, что при расчёте ОДН всем пофиг на ваши счётчики! Есть норматив, там про счётчики ни слова!
-------------------- Спасибо! — Гидр
|
|
|
![]()
|
|
Defined, кроме случая, когда установлен общедомовой счетчик..... или я не права?????
Спасибо! — Гидр
|
|
|
![]()
|
|
svetka_takaya, согласен с вопросом, возможно я неправ, и наличие/отсутствие счётчика как-то меняет дело. Но я сильно предполагаю, что всё-таки нет и ОДН нормативные, по крайней мере сейчас. Ок, давайте отыщем документ, который регламентирует сам порядок начислений. Мне, как я уже сказал, разобраться в этом трудно. Может кто больше понимает в юридической стороне вопроса и поможет. Для того и тема.
|
|
|
![]()
|
|
svetka_takaya, Гидр, как рассчитывают ОДН при отсутствии счётчиков всё ясно и есть схема расчёта, то так же можно и попробовать рассчитать и ОДН где есть эти счётчики, по той же самой схеме. И, если нет разницы, зачем платить больше? (с)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1728 Спасибо: 484 ![]() |
Если говорить о юридической стороне дела - такое начнётся, что и эту тему закроют. Ктоша, не ломай голову в поисках логики , юридического и экономического обоснований новых поборов. Вспомни , что означают слова ''пОдать'', ''дань'' , и там ищи основания новых поборов. В таких случаях термин ''вымогательство'' уместнее термина ''мошенничество''
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1036 Спасибо: 2272 ![]() |
Не понятно мне, почему для домов выше 5 этажей самые высокие ставки. Почему там, где ванна, дороже, чем там, где душ? По какой логике?
Логику искать в нормативах и вообще ценообразовании, конечно, бессмысленно. Хотя она есть и пряма аки рельса - што вы, буржуи зажравшиеся, потребители хреновы, сафсем не видите штоле, что энергетики и чиновники нищенствуют, рабски трудясь на вас? Ленин завещал делиться. Делать-то теперь что? Коллективные письма писать? Кому? Подписи собирать? Сообщение отредактировал Рыжаятигра - 19.10.2012, 3:22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А это - в зависимости от характера , привычек и наклонностей. В диапазоне от '' я буду президентом лучшим , чем этот уголовник , все голосуйте за меня'' до '' Изя, я ж давно говорил : пора отсюда валить куда потеплее''. Выбирай любой вариант из этого ассортимента.
![]() Спасибо! — STARGAZER
|
|
|
![]()
|
|
Конечно надо писать! А то они убрали ОДН по отоплению и повысили платежи до такой же суммы по остальным показателям и думают, что народ успокоится. Надо писать и просить обоснования за что они берут деньги, а от простых возмущений на форуме толку не будет.
-------------------- +79644589497 - Валерий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4236 Спасибо: 1580 ![]() |
кстати никто не знает точно, по сути то постановление отменяло оплату услуг за отопление летом, а теперь поскольку у нас убрали общедомовые, мы летом опять будем платить чтоли? Я смотрю за холодную воду квитанции уже по штуки в месяц приходят и с каждым разом все больше и больше сумма, с июля по сентябрь выросла почти на 50%.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Взято ссылка доступна только зарегистрированным
Похоже на фейк, но если нет, то все понятно, если где-то убудет, то где-то должно прибавиться ![]() Президент Чечни Рамзан Кадыров специальным указом упразднил плату за услуги жилищно-коммунального хозяйства для граждан республики. Во вторник, 16 октября, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл запланированную встречу с главой Министерства жилищно-коммунального хозяйства Асламбеком Айдамировым, сотрудниками аппарата ведомства и руководителями структурных подразделений. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. В процессе встречи главу республики интересовали заработные платы работников в сфере ЖКХ, а также ход выполнения программы строительно-восстановительных работ магистральных водоводов и разводящих сетей в Грозном. «Уже с сегодняшнего дня заработная плата работников коммунальных хозяйств будет повышена до 40 тысяч рублей. В ходе проведенной проверки мы выявили 307 человек, у которых зарплата являлась меньше 40 тысяч, а начиная с этого месяца все они будут получать по сорок тысяч рублей, с последующей индексацией», — отметил Асламбек Айдамиров. Рамзан Кадыров поблагодарил главу министерства, но заметил, что данное повышение должно стать не последним для этих работников. «Повышение заработной платы должно проходить планомерно с учётом всех обстоятельств. Нужно выработать такую систему, чтобы зарплата ежемесячно повышалась, к примеру, на 1000, 2000 рублей. И таким образом до тех пор, пока она не станет вполне приемлемой. К сожалению, у нас ещё остро стоит вопрос безработицы и потому во многих семьях работает, как правило, только один член семьи, который не в состоянии покрыть все расходы своей маленькой зарплатой», — заявил Рамзан Кадыров. Глава республики также подчеркнул, что к работе в ЖКХ необходимо привлечь новые молодые силы. Стимулом для этого, по его словам, должно послужить поощрение отличившихся работников, предоставление им вне очереди жилья. «Я считаю, что люди, обеспечивающие нам домашний уют, должны быть соответствующим образом вознаграждены за свою работу. Необходимо стимулировать отличившихся деньгами, поощрять их ценными подарками, правительственными наградами и внеочередным жильём», — сказал Кадыров. В ходе встречи также был поднят вопрос обеспечения до наступления холодов нуждающихся в жилье людей. Так, Рамзан Кадыров отметил, что до этого периода жильё должны получить 500 семей, находящиеся в первоочередном списке на его получение. «Осень уже началась и с каждым днем всё больше холодает, а значит, мы должны побыстрей закрыть данный вопрос, — отметил глава республики. — Сегодня мы добываем и продаём уже достаточно нефти для того, чтобы хотя бы временно, в осенне-зимний период 2012-2013, ввести мораторий на оплату жителями республики услуг ЖКХ. Все расходы по компенсации возьмёт на себя республиканский бюджет. Указ об этом я уже подписал и отдал соответствующее распоряжение главе Министерства финансов о выделении средств», — подытожил окончание встречи Рамзан Кадыров. -------------------- Спасибо! — Mag-i-Rus
|
|
|
![]()
|
|
Это познавательно, а может кто-то всё-таки подскажет регламентирующие документы, о которых я писал выше? Или опять мне искать? Я даже не знаю где, понимаете.
А... пофиг уже! -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Гидр, Перечитала тему по диагонали, быстро сообразить не могу - какую нормативку поискать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Странно, если изначально всем было понятно, что в подъездах стоЯт радиаторы отопления, то и оплачивать ОДН по отоплению тоже логично, - ОДН по ГВС я тоже не понимал. На деле оказалось, что подъезды у нас не отапливаются, но зато кто-то постоянно там моется. Не понимаю. Кст, ОДН изначально заложены в тариф, только в нашем случае они нам ЕЩЁ приплюсовываются.... И я не понимаю ![]() Кст, ОДН не просто приплюсовываются, но ещё и умножаются на тариф в который они изначально заложены. И сам норматив безучетного потребления уже предусматривает всевозможные потери (ОДН) , так мало того, что тоже считается по тарифу в который также «всё включено», но к этому опять таки приплюсовываются ОДН, умноженные на тариф, в котором они уже учтены. Это уже не двойная, а многократная оплата даже не существующего, а потенциального расхода. (не могу сразу сообразить, сколько точно кратная) -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. |
|
|
![]()
|
|
юзер, меня посещают те же мысли, что и БЯКУ. "Разрез ума, не совместимый с жизнью" (с). Не говори со мной больше (с).
Присоединяюсь к вопросу Гидра... А вообще, есть желающие, и, главно, умеющие, составить коллективное письмо? И желающие обойти своих соседей и собрать подписи? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А вообще, есть желающие, и, главно, умеющие, составить коллективное письмо? И желающие обойти своих соседей и собрать подписи? Ещё в прошлой теме я предлагал коллективное обращение. И с подписями соседей. Хотя все мы соседи. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — STARGAZER Рыжаятигра
|
|
|
![]()
|
|
Ну так я и спрашиваю - есть желающие и способные написать текст обращения?
Или есть какие-то другие методы решить проблему? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Или есть какие-то другие методы решить проблему? Какую проблему? -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Проблему узаконенного наебательства (простите за акцент)
-------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. |
|
|
![]()
|
||
Авто-кто,
Это не проблема, а жизнь такая! Узаконенное нае...дувательство это не надувательство, а закон. Есть два пути его отмены: 1. Пожаловаться урководителю. 2. Обжаловать в суде. Ну повысили коммунальные платежи. Повысили постановлением правительства. Казалось бы есть закон, запрещающий повышать тарифы более чем на ...% в год. Но он запрещает повышать тарифы, а не сумму коммунальных платежей. Есть закон о защите прав потребителей, гласящий, что потребитель оплачивает только фактическое потребление и имеет право расторгнуть договор оказания услуг. Но в случае с коммунальными услугами это не смешно, т.к. при наличии такого права, у подавляющего числа потребителей нет такой возможности! Как вышеперечисленное, так и иное было учтено теми, кто готовил и подписывал это постановление. Не тешьте себя, они не недоумки. Скорее напротив. "Гни свою линию гни". Началось это давно! С разделения обязанностей на федеральные, региональные и муниципальные. А потом тихимсапомзабываемым отнесением определенных обязанностей к одной из этих трёх. А также отсутствием у регионалов и муниципалов источника для исполнения всех воздруженных на них обязанностей, ибо бюджеты их подпитываются не исходя из потребностей, а больше по количеству душ. Так что предлагаю 2 пути: 1. коллективный сбор подписей; 2. подумать куды мы котимся. Орать на площадях нонче не рекомендуется, ибо холодно и P.S. "Не верь, не бойся, не проси!" -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
||
![]()
|
|
Обжаловать ОДН юридически бессмысленно ввиду отсутствия правоустанавливающего документа на эту подать (договора, соглашения с абонентом или чего - либо подобного). Это равносильно попыткам энергетиков получать суммы за тепло с каждого посетителя отапливаемых мест (магазинов, кафе , ресторанов, театров, поликлиник и т.д.) Можно игнорировать эту сумму и отбивать в суде попытки её взыскать. Параллельно массово таранить правоохрану требованиями возбудить уголовное дело по фактам вымогательства. Но это всё - теория . Правоохрана традиционно наплюёт на приличия и законодательство , чтобы выполнить приказ своего хозяина . А на акции потребительского терроризма здесь мало кто решится.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дайте название документа, регламентирующего порядок расчётов. Я сам его почитаю.
![]() Сообщение отредактировал Гидр - 19.10.2012, 13:07 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2721 Спасибо: 2345 Авто: SKY ![]() |
Скорее всего это и есть тот "барьер" который явится камнем преткновения росту стоимости квартир.Ристи в цене начнут индивидуальные домостроения,грамотно построенные с учётом климата.
|
|
|
![]()
|
|
Мне интересно, почему процент платы за отопление вырос с 69,65 до 77,73???
|
|
|
![]()
|
|
Гидр, вот, можешь эти почитать. А регламентировать должен НПА субекта, т.е. называться должен Закон Магаданской области "Об утверждении тарифов...", как-то так.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 706 Спасибо: 299 Авто: Subaru L. Lancaster, 99 ![]() |
все разом разучились пользоваться поисковиками?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.05.2012 N 442, от 27.08.2012 N 857) Куча формул - изучаем ![]() и отопление, и гвс, и прочее Спасибо! — Mag-i-Rus sergant413
|
|
|
![]()
|
|
Скорее всего это и есть тот "барьер" который явится камнем преткновения росту стоимости квартир.Ристи в цене начнут индивидуальные домостроения,грамотно построенные с учётом климата. Можно сказать, что меня сия проблема касается в меньшей степени (проживаю в частном доме и вся моя коммуналка - это платежи за эл.энергию). Но у частников есть другие проблемы, не менее острые. Например для меня, самая острая - постоянная нехватка электричества. И никакими разумными деньгами, она не решается. "Нет технической возможности" - типичный ответ энергетиков. |
|
|
![]()
|
|
Mag-i-Rus, а стабилизатор/трансформатор в дом киловатт так на 50-100 не поможет?
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
Если напряжение падает, то скорее всего ничего не поможет. У меня в гараже такая же беда, лампы в пол-накала горят.
П.С. 354-е Поставление читаю, уже взрыв мозга. Как я понял, формула для ОДН вычисляет их именно так, как я сказал на 1-й странице этой темы - от показаний общедомового счётчика отнимаются показания квартирных и нормы тех, у кого квартирных нет, и распределяется пропорционально площади. Так что я вполне по-государсвенному рассуждаю. ![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2721 Спасибо: 2345 Авто: SKY ![]() |
Mag-i-Rus, Всё верно,я же на это-ГРАМОТНО ПОСТРОЕННЫЕ и сделал упор.Почти 15 лет назад когда был в поиске места для предприятия я прежде всего озадачился близостью к основным магистралям и подстанции,да что бы сети не шли через смежников.А теперь сижу ровно,ни от кого не завишу.
|
|
|
![]()
|
|
только что прочитала это ПОСТАНОВЛЕНИЕ, ссылку на который любезно предоставил ВолкOFF, и поймала себя на мысли, что в нем все расчеты приведены по принципу "При оборудовании многоквартирного дома коллективным (общедомовым) прибором......" а далее при отсутствии или присутствии индивидуальных счетчиков....... либо частичном их присутствии..... в общем вопрос созрел такой: а что при НЕоборудовании многоквартирного дома коллективным (общедомовым) прибором...... НЕТ ТАКОГО РАСЧЕТА, может кто то нашел???? А у нас мне кажется большая часть таких домов, если кто то в этом документе нашел где идет речь об этом.... подскажите пункт... плиз
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota ![]() |
....Снятие показаний происходит автоматически, с передачей данных вероятно в теплосбыт. ..... не пойму, вы серьёзно или стебётесь?.. какая передача? т.е., в каждый подвал провели интернет?.. -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
Спасибо! — Defined
|
|
|
![]()
|
|
Рамзес, есть такая штука - gsm-модем... В конце концов и без него в подвал может спуститься человек и переписать показания. Все данные записывает тепловычислитель - спец. приборчик, туда согласно "Правилам учёта тепловой энергии" складываются данные каждый час и каждые сутки.
|
|
|
![]()
|
|
Рамзес, есть такая штука - gsm-модем... В конце концов и без него в подвал может спуститься человек и переписать показания. Все данные записывает тепловычислитель - спец. приборчик, туда согласно "Правилам учёта тепловой энергии" складываются данные каждый час и каждые сутки. ей-богу, флеш-моб какой-то... какой модем?.. теплосбыт накупил десяток тысяч симок, по числу подвалов в городе?.. или какая-то тётенька в шубе с теплосбыта лезет в подвал каждый месяц?.. да я сам туда стараюсь не ходить лишний раз без спецовки. Прекратите меня смешить на ночь глядя. Бьюсь об заклад, эти цифры берутся "с пола, с пальца, с потолка". Пол-палец-потолок, вот ихние модемы и приборы учёта. Сообщение отредактировал Рамзес - 19.10.2012, 23:14 -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
Гидр, ГСМ-модем в подвале? даже если сигнал туда будет пробивать, то стоимость его обслуживания? Я понимаю есть смысл ставить подобные модемы в терминалы, банкоматы - там есть спрос по крайней мере ежесуточно, но на счётчики... Вот человек в подвал более реалистично, счётчики электроэнергии кто-то же смотрит каждый месяц (в нашем доме по крайней мере).
З.Ы. за чей счёт подаётся питание на этот модем? ОДН по электричеству? Ну и + ко всему, у многих нас есть городская сетка, которая попадает к нам из свитча - свитчу нужно электричество. Вопрос (скорее риторический, т.к. там напряжение-то как кот наплакает) кто это учитывает? Сообщение отредактировал Defined - 19.10.2012, 23:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Господа, простите, вы уже понапридумывали проблем, не видя предмета! Я не собираюсь распространяться на эту тему.
Электропитание приборов учёта - это реально копейки, можете по этому поводу не волноваться. Это не сварочный аппарат. В подвал может спуститься и не "тётенька из теплосбыта", а человек из управляющей компании. К тому же наличие общедомовых приборов учёта ещё не означает, что по ним ведётся учёт. Для организации системы такого учёта тоже нужно время и ресурсы - это кстати к вопросу о порядке расчётов, возможно я был абсолютно неправ, резко отреагировав на реплику svetka_takaya, и пока всем выставляются только нормативы ОДН, тут сразу говорю - не знаю. Сообщение отредактировал Гидр - 19.10.2012, 23:28 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 388 Спасибо: 89 ![]() |
Где скрывается ОДН? October 10th, 22:22
*Молодец Клюева! Так ты осилишь шахматы!* (с.) советское кино Ну вот, и дождались реакции на происходящее не только властей, энергетиков, но и подконтрольных СМИ. Оказывается, никто-никто не может ответить на один не сложный вопрос, откуда ОДН по горячей воде в доме. Даже специалисты Магаданэнерго вещают только про ОДН на отопление, а этот вопрос вызывает ступор. Ну, придется обратиться к документам. Смотрим ПП 354, кто хочет может сам почитать. Если есть приборы то все просто: на входе дома сняли показания, отняли сумму всех индивидуальных приборников и у кого их нет, т.е кто платит по нормативу и умножили на отношение Вашей площади к общей жилой площади дома. Вот эта разница и есть ОДН по коммунальной услуге, в данном случае по горячей воде (аналогично по отоплению). Что это такое? Утечки, теплые полы в ванной от горячей воды, сброс воды для подогрева квартиры и еще, в принципе, зависит от количества нормативщиков в каждом доме. Они то наливают сколько хочешь. А платят по фиксированной цене. А разница увеличивается и падает на всех. Но поскольку у многих из нас общедомовые приборы отсутствуют, то первый пример только разъясняет физику процесса. (О, кстати, скоро отдельно поразмышляю про эти приборы.) Когда отсутствуют приборы учета применяется НОРМАТИВ. Департамент цен и тарифов в 61-НКУ (уже изменен, но пока не пришел в массы) в зависимости от характеристики дома (этажности и оснащенности), месторасположения (город или пригород) установил норматив. На ОДН по холодной воде, горячей воде, водоотведению, отоплению (должен быть исключен). Вот эту циферку и умножаем на общую площадь и отношение Вашей площади к общей площади помещений дома. Ищите формулу 15, если не верите. Поскольку это норматив, то и не стоит искать воду в подвалах и считать батареи или краны в подъезде. Все вопросы к органу, установившему формулы в данных Правилах. Причем этим Правилам уже больше года, а о том, что они такие хитрые мы узнали только сейчас, когда пухлая рука потянулась в нашу кубышку. ссылка доступна только зарегистрированным |
|
|
![]()
|
|
У меня голова уже от этих формул пухнет... На то, походу, и расчет, что простой обыватель не сможет сам разобраться, ему скажут, что он дурак и потому неправ, а составители этих гребаных формул умные и потому правы. Тьфу, мля.
Логика в самых высоких тарифах для домов выше пяти этажей? Только потому, что дома тоже высокие? Однокоренные слова - вот объяснение этому? Нет? Теперь по вопросу подогрева полов, полотенцесушителей. С какого перепугу это ОДН - если вода, льющаяся по этим системам один хрен проходит через счетчики и утекает в канализацию??? Чо за бредятина-то? О нормативщиках так ваще перл на перле. Люди не прописаные либо прописаны где-то в другом месте и там за них капают коммунальные платежи, либо платят по факту потребления. Ну не может быть, что полгорода не прописаны нигде и ничего за них нигде не взымается. И вообще о нормативах потребления - дескать, те, кто без счетчиков льют слишком много. Вы себе хоть приблизительно представляете эти объемы вживую, прописаные в нормативах? Нормативы завышены просто космически. Это могут потвердить те, у кого счетчики стоят, но при этом экономить они не начали, а пользуются водой как обычно. В моей квартире живут пятеро. Прописано трое. На воде не экономим совсем, абсолютно, нет такой возможности. По счетчикам за пятерых выходит практически одинаково с цифрами нормативов на троих. Это ж, ПИИИИИ, сколько воды надо лить, чтобы перебрать все нормы и подставить соседей со счетчиками? Это ж какая сырость при таких расходах должна быть в квартирах? -------------------- Спасибо! — STARGAZER
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Jazz) ..Поскольку это норматив, то и не стоит искать воду в подвалах и считать батареи или краны в подъезде. Все вопросы к органу, установившему формулы в данных Правилах. Причем этим Правилам уже больше года, а о том, что они такие хитрые мы узнали только сейчас, когда пухлая рука потянулась в нашу кубышку.. Рубить пухлые руки по самую голову!!! -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. Спасибо! — Ron Dennis Рыжаятигра
|
|
|
![]()
|
|
Можно сказать, что меня сия проблема касается в меньшей степени (проживаю в частном доме и вся моя коммуналка - это платежи за эл.энергию). Но у частников есть другие проблемы, не менее острые. Например для меня, самая острая - постоянная нехватка электричества. И никакими разумными деньгами, она не решается. "Нет технической возможности" - типичный ответ энергетиков. ну да, не лично тебе, но 90% частного сектора напругу воруют для тепличек, подогревов и вообще отопления, и не говорите мне, что это не так, откуда ж там 220 будет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
З.Ы. за чей счёт подаётся питание на этот модем? ОДН по электричеству? Ну и + ко всему, у многих нас есть городская сетка, которая попадает к нам из свитча - свитчу нужно электричество. Вопрос (скорее риторический, т.к. там напряжение-то как кот наплакает) кто это учитывает? у провайдеров заключены договоры с энергетиками и по этим договорам они ежемесячно платят за все свои свичи ( за потребленную ими электроэнергию)
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4730 Спасибо: 3757 ![]() |
Это равносильно попыткам энергетиков получать суммы за тепло с каждого посетителя отапливаемых мест (магазинов, кафе , ресторанов, театров, поликлиник и т.д.) Гениально!!! -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
|
|
|
![]()
|
|
у провайдеров заключены договоры с энергетиками и по этим договорам они ежемесячно платят за все свои свичи ( за потребленную ими электроэнергию) но это не значит, что ОДН по электричеству жильцам уменьшают на эту сумму. Скорее всего, её берут и с провайдеров, и с потребителей. Я понимаю что свитч жрёт сущие копейки, но сколько таких свитчей на магаданских чердаках?.. тысячи. Нехилая прибавка. -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
ну да, не лично тебе, но 90% частного сектора напругу воруют для тепличек, подогревов и вообще отопления, и не говорите мне, что это не так, откуда ж там 220 будет ![]() Самое забавное, что плата установлена за полноценную услугу (а не за "лампочку в пол-накала"). Моё предложение, оплачивать счета пропорционально качеству услуги (в 60-80% от полноценного тарифа), была воспринята в Энергосбыте, как удачная шутка. ![]() Говорите, "соседи подворовывают"? Возможно. Но какое мне до этого дело?! Разве я уполномоченный следователь или контролёр? Я потребитель услуги, т.е. Клиент (причём, добросовестный плательщик). Для наглядности, представьте себя в следующей ситуации: вы пришли в ресторан и заказали блюдо. Вместо кушанья, вам принесли бурду, с объяснением, что мол, "кто-то на кухне приворовывает, нормальных продуктов на всех не хватает. Но счёт Вы пожалуйста, оплатите по полной, как за качественную пищу". Или другой пример, более близкий к теме ![]() Все эти примеры объединяет одно - Исполнитель принуждает Клиента покрывать убытки недобросовестного монополиста. А все эти сЛОЖные формулы, росказни про вороватых соседей и т.п. - от лукавого. |
|
|
![]()
|
|
Mag-i-Rus, кстати примерно по такой же лукавой схеме действуют банки. В процент по кредиту закладываются риски невозвращённых кредитов. Т.е., грубо говоря, вы платите за себя, и "за того парня". Только банков много, а наша всеми любимая контора с "модемами и приборами учёта" - монополист.
Цитата Вместо кушанья, вам принесли бурду, с объяснением, что мол, "кто-то на кухне приворовывает, нормальных продуктов на всех не хватает. Но счёт Вы пожалуйста, оплатите по полной, как за качественную пищу". вам кажется это фантастическим? а вы представьте, что этот ресторан - единственное место в радиусе 400 км, где можно хоть что-то поесть. В таком раскладе описанная ситуация уже не выглядит такой нереальной. Монополизм - великая сила. Сообщение отредактировал Рамзес - 20.10.2012, 17:47 -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
Я понимаю что свитч жрёт сущие копейки, но сколько таких свитчей на магаданских чердаках?.. тысячи. Нехилая прибавка. Вот... не туда смотришь, совершенно... не в свитчах навар идёт и не в приборах учёта, которые жрут считанные ватты (10-20 ватт мощность всего комплекса, не больше). И работают современные приборы, кстати, очень хорошо. Вспомни - неважно как проголосуют, важно как посчитают, только посчитают не кубы и не гигакалории (их посчитают верно, это вполне конретные физические величины), а их стоимость и все накрутки потерь/ОДН и прочего. К слову, общедомовые приборы ставятся на ввод в дом из колодца. Ввод обычно один на блок. Если блок - это 2 подъезда, значит приборы считают на 2 подъезда. Бывают блоки на 3 подъезда, или наоборот на 1 (вставки разные всякие, пристройки). Например, в моём подвале этих приборов нет в принципе, они в подвале соседнего подъезда, потому что ввод находится там. Сообщение отредактировал Гидр - 20.10.2012, 17:51 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Вот... не туда смотришь, совершенно... не в свитчах навар идёт и не в приборах учёта, которые жрут считанные ватты ну разумеется, нет. Это так, лишь маленькая иллюстрация. Я не настолько глуп, чтобы видеть корень зла в маленьких безобидных свитчах... ![]() -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
Наверно пора за пылесос браться
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |