Nissan Leaf, Электрокар |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nissan Leaf, Электрокар |
6.10.2009, 11:06
|
||||
Группа: Активный участник Сообщений: 6741 Спасибо: 1436 Авто: ///RED DeviL/// |
Прием предварительных заказов компания начнет принимать уже в начале будущей весны, а первые электромобили поступят владельцам к концу 2010 года.
По прошествии всего двух месяцев с момента первого показа в Японии, заинтересованность в автомобиле проявили более 22 000 человек, утверждает Nissan Motor. Причем эти цифры относятся только лишь к Северной Америке, рынок которой должен стать для Leaf одним из основных, но отнюдь не единственным. Японская компания заявляет, что половина из всех, кто обратился к дилерам Nissan за подробностями о первом массовом электромобиле марки, выразили желание приобрести автомобиль немедленно, или как только это станет возможным, а около 45% сообщили, что хотят купить Leaf в течение ближайших 2-3 лет. Nissan снова подтверждает, что в США начнет принимать заказы веcной 2010 года, а в свободную продажу авто выйдет к концу следующего года. При этом практически никто в США еще не видел автомобиль «живьем» - здесь его покажут только в ноябре, однако это нисколько не помешало такому количеству людей заявить о готовности купить новинку. Выпускать Leaf будут в Японии, но с 2012 года планируется наладить сборку в США. Как заявил глава американского подразделения Nissan Motor Карлос Таварес (Carlos Tavares), основной задачей является теперь развитие системы резервирования заказов с целью обеспечения минимум 20 000 заявок строго на момент выхода автомобиля на рынок. Пока еще нет точных данных о конечной цене Nissan Leaf, возможно будут уточняться и некоторые технические характеристики. На данный момент известно, что дальность пробега без перезарядки аккумуляторов составит для электрокара не менее 160 км. Зарядить аккумуляторы можно будет от практически любой розетки – таким образом, Leaf станет одной из первых массовых моделей, способных питаться от бытовой электросети. Успех автомобилю должно обеспечить и то, что по своим габаритам и философии в целом, он гораздо ближе к традиционным автомобилям, нежели большинство сверхкомпактных электрокаров, выходящих на рынок – Leaf построен на базе модели ссылка доступна только зарегистрированным/ссылка доступна только зарегистрированным. -------------------- |
|||
|
||||
28.4.2016, 18:21
|
|
Группа: Участник Сообщений: 27 Спасибо: 10 Авто: TOYOTA LC Prado 95, HONDA ODYSSEY RB2, Nissan LEAF ZEO |
B Магадане этот авто уже есть!
РЕАЛЬНО отличный автомобиль! |
|
|
28.4.2016, 18:38
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 13491 Спасибо: 10076 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 |
gury, давай тогда фото и отзыв.
-------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! |
|
|
28.4.2016, 19:18
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 |
gury, Иван, в чем прикол?
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
28.4.2016, 21:52
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 22241 Спасибо: 18310 |
фигня это всё, надо антигравитацию изобретать
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
28.4.2016, 22:09
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 232 Спасибо: 223 Авто: NISSAN TERRANO, Mitsubishi Pajero 3, TLC 78 |
Или гравицапу
|
|
|
28.4.2016, 22:38
|
|
Группа: Участник Сообщений: 27 Спасибо: 10 Авто: TOYOTA LC Prado 95, HONDA ODYSSEY RB2, Nissan LEAF ZEO |
Пользую данный авто с декабря прошлого года, есть как и минусы так и плюсы!
О плюсах- единственным топливом является электричество, а заправкой розетка на 220 вольт 16ампер. Динамика тоже на высоте! Из минусов- это запас хода приблизительно в 100 км на одной зарядке, но для передвижений по городу вполне хватает. Спасибо! — Espero
|
|
|
28.4.2016, 23:01
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2085 Спасибо: 971 Авто: Nissan Terrano 1992 |
А зимой после стоянки ночью в -30 сколько пробег?
|
|
|
28.4.2016, 23:14
|
|
А это наверно самый крупный минус!, так как если темпер основной батареи упал ниже 20 градусов то она нехочет быстро отдавать энергию и пробег серьезно падает, но в поцессе работы тоесть разряда заряда ее темпер поднимается и все приходит в норму. В феврале при минус 25 мы ради эксперемента прокатились до снежки и обратно через солнечный с заездом на Веселую ( 74 км) разрядили до нуля, тоесть пока авто не стало показывать прочерки в остатке пробега.
Сейчас все намного приятнее, ьак как печка почти невключается , а она тоже електро и на морозе кушала по 5 кв.час На следующую зиму будем ставить подогрев батареи, в моей комплектации его небыло, хотя подогревы всех сидений и руля есть |
|
|
28.4.2016, 23:19
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2085 Спасибо: 971 Авто: Nissan Terrano 1992 |
В общем если ты зимой с утра доехал до работы на этом автомобиле и не воткнул в розетку, то еще не факт что ты на нем вечером приедешь домой. А вот что будет после 150 циклов разряда батареи - это очень большой вопрос, думаю - ДЭСка в багажнике.
Спасибо! — Рамзес
|
|
|
28.4.2016, 23:23
|
|
|
|
|
28.4.2016, 23:24
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 13491 Спасибо: 10076 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 |
Firwalle, ну полтораста циклов это несерьёзно...
-------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! |
|
|
28.4.2016, 23:26
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 |
Педаль одна? )
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
28.4.2016, 23:29
|
|
dissector, ага, сцепление
|
|
28.4.2016, 23:36
|
|
При минус 30 наверно да, но на работе есть розетка!
Сейчас моя батарея прошла порядка 1500 циклов заряда, она за четыре года потеряла 8 % своей емкости. Заявленный срок службы 10 лет с потерей около 20 % На фотке недавний скрин с приборки после полного заряда! Да и все зависит от того как на педальку жать! Все управление как в обычном авто, но намного легче, все электронное и электрическое! |
|
|
28.4.2016, 23:36
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 763 Спасибо: 1020 Авто: KIA Sorento 07. V6 3.3 |
Можно ли возить трех мужиков по 100кг и 3 мешка картошки?
-------------------- Дорогие друзья, у меня нет детей, я - бездетный.
Ура!!! Ну, это другое дело!!! Ну, это другое дело!!! Это у меня наследственно. Моя бабушка была бездетной, и мать была бездетной. А откуда же ты?! Я?!! из Ялты!! - У-у-у-!! Ты смотри, а. T548BE49/ 914 ОЗО 48 ЧЧ. |
|
|
28.4.2016, 23:41
|
|
Это только Юлия картошку мешками возит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2016, 23:46
|
|
Салон к сожелению очень светлый, картошку не возил, а мужиков и по 120 увезет!
|
|
|
28.4.2016, 23:56
|
|
|
|
|
29.4.2016, 0:33
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1943 Спасибо: 2512 Авто: Volkswagen Polo sedan 2014 |
Меня тоже поразило то, что в Магадане их целых два. Если разделить весь автопарк на население РФ, то Магадан даже не должен был попасть в статистику.
К примеру, в Иркутии с населением 2 с лишним ляма такой автомобиль один. И народ, харош прикалываться. За этими технологиями наше будущее. Стану жить немного лучше, обязательно куплю как второй в семье. А что? Ввозная пошлина до недавних пор была нулевая, тарифы на электричество у нас до сих пор ниже рубля за киловатт, да и климат хоть и сибирский, но не такой суровый как в Магадане. Движок обслуживать не надо, батарея если через 5 лет достигнет своего критического возраста, то наверняка на Алиэкспрессе аналог появится. gury У меня вопросы! Есть комплектация ZEO, а есть AZEO. Чем отличаются? И вроде как второе поколение отличается увеличенным пробегом до 200 км. и наличием встроенного подогрева батареи, то есть приблуды которая не дает остыть ей в -20. В общем расскажи подробнее про комплектацию и опции. И еще такой вопрос житейский, но для моего региона неактуальный. Если застрял в сугробе, как быстро батарея сядет? И имеется ли элетрообогрев лобового стекла на случай метели? Сообщение отредактировал Johny - 29.4.2016, 0:34 |
|
|
29.4.2016, 0:37
|
|
Johny, это у тебя электричество ниже рубля за киловатт, а у нас почти пять...
|
|
29.4.2016, 1:03
|
|
у меня ZEO, до 2013 года идут ZEO C 2013 AZEO, c 13 новый движок более экономичный но и не такой резвый (пишут владельцы), лучше рекупирация, в акуме немного другая химия соответственно и пробег вырос. Но этот пробег это идеальные условия при движении 40-50 км час! и без печки!!! подогрев батареи только в АМЕРИКОСАХ И ЕВРОПЕЙКАХ СЕВЕРНОГО ИСПОЛНЕНИЯ!
Салонное отопление как в обыкновенном авто, с 13 года стоит уже фен и тепловой насос , тоже более экономично! В ZEO для обогрева салона люди ставят бинары или вебасто, 200 гр в час и в салоне ташкент и батарея тока на движение используется! но это уже топливо! Спасибо! — Johny
|
|
|
29.4.2016, 6:53
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 210 Спасибо: 74 Авто: Ford Mondeo IV 2012 |
у меня ZEO, до 2013 года идут ZEO C 2013 AZEO, c 13 новый движок более экономичный но и не такой резвый (пишут владельцы), лучше рекупирация, в акуме немного другая химия соответственно и пробег вырос. Но этот пробег это идеальные условия при движении 40-50 км час! и без печки!!! подогрев батареи только в АМЕРИКОСАХ И ЕВРОПЕЙКАХ СЕВЕРНОГО ИСПОЛНЕНИЯ! Салонное отопление как в обыкновенном авто, с 13 года стоит уже фен и тепловой насос , тоже более экономично! В ZEO для обогрева салона люди ставят бинары или вебасто, 200 гр в час и в салоне ташкент и батарея тока на движение используется! но это уже топливо! Сикока стоит? Как с таможней? Где бралась? Время заряда от розетки? Сколько киловат съедает за полный заряд? Ну интересно же |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 12:14 |