Таксовал я как-то пару лет, ребята. Занятие это нехитрое, только жопа сидеть устаёт. Романтики никакой. Таксёрам знакомым, заливающим про разбитных попутчиц которых хлебом не корми, только дай неземное удовольствие нашему брату доставить, не верьте, бздят. Так, то пацанчик от напитков уставший пиво прольёт, то дитятко случайное сиденье копытцами грязными истопчет. Вот и все приключения. Но одна занятная история была всё же, в аккурат перед Новым Годом, то ли четырнадцатым, то ли пятнадцатым, точно не вспомню. Время корпоративов и проверки на прочность моральных устоев. Восемь вечера, пора домой ехать, а я всё в дальних районах своего городишки ошиваюсь, никак попутный заказ не прилетит. И вот он! Пункт назначения – через дом от моего. Клиент – «шальная императрица». Тётенька неопределённого возраста, богатой комплекции, в изрядном подпитии. Шапку посеяла где-то, шуба расстёгнута, стоит, покачивается. Таких возить всегда волнительно, только б не растрясти, химчистка нынче дорогая. Села, молчит, смотрит вдаль. Хорошо ей похоже, совсем. Еду осторожно, кочки объезжаю. Ну всё, добрались, слава Бахусу. Мадам долго роется в кармане, перебирает монетки, расплачивается.

Глядит не моргая.

— Молодой человек, а как Вас зовут?

Лестно на пятом десятке такое слышать, но молчу, ну её нафиг.

— Молчишь..

И как набросится, ладно отвернулся, в районе уха присосалась, чудило. Мёртвой хваткой вцепилась, еле отбился, вытолкал кое-как.

Проходит неделя, первые числа января, утро, начало смены. О, знакомый адрес. И клиент тоже. Та самая тётенька выходит. Трезвая само собой. Садится назад, здоровается, про Новый год что-то вежливо по пути спрашивает. Не узнаёт короче говоря. Оно и понятно.

— Здесь остановите пожалуйста. Протягивает сотку.

Я:- А поцеловать?

Её лицо сделало мой день, простите за набивший оскомину речевой оборот. Примерно так и появляются на свет нетленные мемы.