Предложение МВД внести изменения в ПДД о проезде перекрестков с круговым движением по европейскому опыту сделает такие перекрестки безопаснее. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал автоэксперт Владимир Виноградов.

«Насколько мне известно, в России не проводились детальные исследования того, как изменится ситуация на круговых перекрестках в случае установления жестких правил их проезда. Однако эта инициатива направлена на унификацию ПДД, которые сейчас в России чересчур усложнены. Любое упрощение и подведение под единый стандарт благоприятно скажется на безопасности.

Сейчас для проезда круговых перекрестков водитель должен каждый раз разбираться в дорожных знаках, чтобы понять приоритеты движения. Если будет единое «железное» правило «в круге – главный», это существенно облегчит ситуацию. Водители уже не станут принимать экстренные решения, ориентируясь на данную конкретную ситуацию. А значит, уменьшится число возможных ошибок, что напрямую отразится на безопасности движения по круговым перекресткам», — отмечает специалист.

МВД выступило инициатором законопроекта, который в ПДД может изменить приоритет проезда круговых перекрестков. Документ опубликован на интернет-портале проектов нормативных актов, он находится на стадии публичного обсуждения и антикоррупционной экспертизы. Сейчас ПДД обязывают водителей уступать дорогу тем, кто въезжает на круг, — по принципу помехи справа. МВД считает, нужно ввести единый принцип «на круге — главный», который сейчас может устанавливаться в круговом движении знаком «Уступи дорогу». Правоохранители ссылаются при этом на опыт европейских стран.

«Сейчас сложно сказать, насколько нововведение отразится на пробках, которые часто скапливаются у перекрестков с круговым движением – таких исследований в РФ специально не проводили. С другой стороны, такое «железное» правило уже давно и успешно действует в Европе. А там подходят к вопросам безопасности очень скрупулезно, анализируя и подсчитывая все аспекты изменений. Потому, на мой взгляд, такой опыт можно и нужно перенимать – если его успешно «обкатали» в ЕС, значит, в российских реалиях проблем не будет», — считает автоэксперт.

ПДД «перегружены» знаками и нормами

«Схемы проезда перекрестков с круговым движением разнятся от региона к региону и даже в одном городе – от перекрестка к перекрестку. Практика приоритета проезда перекрестка с круговым движением установлена практически во всех европейских странах, данный положительный опыт подтверждает целесообразность внесения проектируемых изменений», — говорится в пояснительной записке к законопроекту….

В ГИБДД уже оценили предложения «главка» — изменения положительно скажутся на дорожной ситуации и при этом не потребуют дополнительных средств из федерального бюджета. МВД настаивает, что при новой организации проезда пропускная способность дорог должна вырасти. А «железное правило» исключит неразбериху, порождающую заторы и ДТП. Кроме того, документ предлагает создать зоны «успокоенного движения», где пешеходы смогут переходить проезжую часть в любом месте, а автомобили должны ехать со скоростью 10-20 км/ч.

«Введение в Правила зон «успокоенного движения» – как раз попытка внести новую громоздкость в ПДД и уход от их унификации. Сейчас такую зону можно создать всего лишь установкой соответствующего знака ограничения скорости на нужном участке движения. Водителям при этом не нужно заучивать новые обозначения специальных «зон» и сопутствующих им правил движения. Если есть знак ограничения, автолюбитель просто сбавит скорость, изобретать велосипед смысла не имеет.

Политика МВД и ГИБДД должна быть нацелена создание единых простых и понятных правил для типичных ситуаций. Водитель должен ориентироваться на дорожные знаки как можно реже, опираясь на унифицированные правила. К этому давно пришли во многих странах мира, существенно повысив уровень безопасности на дорогах. Кстати, внедрение европейского опыта в российские ПДД облегчат положение автолюбителей РФ в странах Евросоюза – перестраиваться на «чуждые» правила ЕС не придется, если они одинаковы с российскими», — заключает Владимир Виноградов.

Автор: Максим Бут.