sddefault

Некоторые вернут свое историческое имя. Вопрос о ребрендинге рассматривает топонимическая комиссия областного центра. Ее создали в 2016 году и сейчас она решает, какие названия уже неактуальны.
Окончательное решение приняли о переименовании 7 остановок и работа еще продолжается. Речь идет не только о новых названия. Комиссия рассматривает вопрос о приведении остановок к единому. Это касается таких пунктов, как этот. Еще несколько дней назад здесь с одной стороны висела табличка «горсвалка», а с другой «агрохимцентр». Сейчас этот пункт уже привели в соответствие. Теперь это остановка «Агрохимцентр».
Члены топонимической комиссии — кандидат филологических наук Елена Гоголева, заместитель мэра Юрий Казетов, главный научный сотрудник Магаданского краеведческого музея Сергей Ефимов, архитектор Елена Колосова, директор Музейного комплекса Вера Смирнова, специалисты департамента САТЭК. Всего в столице Колымы более двухсот остановок — 20 муниципальных маршрутов.

Юрий Казетов, заместитель мэра Магадана:

В прошлом году поступил запрос с комитета по работе с хозяйствующими субъектами по тем остановочным пунктам, которые в силу, что там было где — то здание рядом или какой — то ориентир, потеряло свою актуальность название того или другого остановочного пункта. Менять названия всех остановок, как это воспринимается сегодня, никто не собирается. Потому что каждая остановка — это история Магадана. Ну есть вот, как возник вопрос, есть остановка «горбольница», понятно, что сейчас это не горбольница, это облбольница.

Сейчас на портале Открытый город проводят опрос, чтобы документально закрепить планы по ребрендингу. Постановление опубликуют примерно через месяц, когда подсчитаю голоса магаданцв. А еще члены комиссии сейчас думают, как через остановочные пункты можно знакомить людей с историей столицы Колымы. Возможно, напечатают стенды с информацией о том почему так назван тот или другой остановочный пункт.