Как сообщает пресс-служба предприятия, на выставке состоялась премьера новой инженерной машины — бульдозера модели Б10М2.5000СЗ-Е1Н с усиленной защитой кабины и узлов трактора. В том числе от опрокидывания, от падающих камней, деревьев и иных непредвиденных ситуаций.

b10_rae_2_default

Специалисты ЧТЗ говорят, что по желанию заказчиков кабину бульдозера и внешнюю обшивку узлов и агрегатов можно покрыть броней. Такой бульдозер сможет работать в экстремальных условиях, оператор будет защищен даже от пуль и осколков.

Подобный образец Б10М2 ранее уже был показан на выставке в Баку, где вызвал интерес военных специалистов, в том числе из стран дальнего зарубежья.

На RAE-2015 новинкой тоже заинтересовались несколько иностранных делегаций, в том числе гости из Индии, Ирана, Казахстана. Представители ЧТЗ провели на выставке переговоры с потенциальными зарубежными заказчиками бульдозера с усиленной защитой. Такие машины могут найти применение в инженерных войсках, у пограничников, в МЧС. Уже есть интерес к новинке и со стороны российских потребителей.

Напомним, что «гвоздем программы» на RAE-2015 стала новейшая российская бронетехника на платформе «Армата». На отдельном стенде «Уралвагонзавода» демонстрационной площадки техники RAE-2015 показали танк нового поколения Т-14 и БМП Т-15, установленные на платформе «Армата», а также 152-миллиметровое самоходное артиллерийское орудие 2С35.

Кроме этого на выставке в Нижнем Тагиле было представлено немало новейших разработок российского ОПК. Например, концерн из Курганской области показал публике БМП-3 с системой «Витязь». Эти боевые машины способны вести сетецентрические войны и управляться дистанционно.

За четыре дня работы RAE-2015 посетили 50 тысяч человек.