Один из вечных вопросов, которым в России задаются интеллигенты и пролетарии, крестьяне и рабочие, старожилы и туристы — почему у нас в стране на улицах наср@но?

Почему у нас по дорогам г@вно течет рекой, а за границей не течет? Асфальт сам по себе не пачкается. Автомобили у нас давно иностранные. А дрист повсюду. Люди хотели бы гулять в белых кроссовках, но они ж не мудаки раз в день обувь новую покупать.

Обратимся к истокам. Откуда г@вно берется на улице? Из чего оно состоит?

Говно состоит из двух компонентов. Это наша родная русская земля и наш родной русский песок. Песком с солью асфальт посыпают специальные посыпалки. Это, так сказать, первичный вброс. Но одного песка недостаточно, чтобы засрать все города.

Поэтому тут на помощь нам приходят силы природы. В Европейской части России, столь привычной нам по говну на улицах, земля поступает на дороги при помощи осадков (тающий снег, дождь). Много воды не нужно, чтобы слякоть потекла ручьями, которые автомобили разнесут дальше по всем дорогам. Вот как выглядит типичный источник говна:

Наклонные поверхности наиболее эффективны в качестве г@вноисточников, но подойдут и плоские карьеры. Видите следы шин? Так г@вно зачерпывают и переносят на дороги. Санкт-Петербург.

Основа русской духовности. Сергиев Посад.

Выпавший снежок ненадолго прикрывает слой дорожного говна, но быстро тает. Саратов.

Дрист превращается в суспензию, которая висит в воздухе на высоте до пяти метров, что подтвердит любой водитель, у которого при температуре около нуля расходуется пятилитровая баклажка стеклоочистителя за полчаса.

Кто в Москве не бывал, красоты не видал.

Ни в каком Нью-Йорке или Париже мы не увидим такой картины. От этого становится горько, товарищи.

Только у нас автомобили покрыты тонким и плотным слоем говна, который водители так любят, потому что он фактически позволяет избегать оплаты парковки.

Обратите внимание — в Москве все автомобили не моются, потому что это выгодно. Про оплату парковки в Москве будет скоро отдельный пост.

В какой стране сделана эта фотография?

Варианты ответа: а) Канада, б) Норвегия, в) Сингапур, д) Великобритания.



(Рад, что вас не так просто подъебнуть.)

Рассмотрим зарубежный опыт.

Австрия. Обратите внимание — если есть склон, который может стать источником говна, его блокируют стеной. Она же работает как укрепитель грунта, но стенка показывает, что о сходе воды и снега тоже подумали.

Нидерланды. Если в городе есть открытый источник земли (клумба), то земля там а) находится ниже уровня бордюра и б) защищена от перемещения корнями кустарников или опавшими листьями, которые никто не убирает. Никто не знает, зачем в нашей стране осенью убирают листья, а я скажу: чтобы голая земля побыстрее стекала г@вноручьями на дороги.

Еще Нидерланды. Газон вдоль шоссе отделен асфальтовым бордюром, а также небольшим арыком, который г@вно преодолеть не в состоянии.

Франция. Обратите внимание, что сторона дороги, откуда г@вно может поступать, отгорожена стенкой. А другая сторона, куда стекает вода под наклоном, ничем не отгорожена.

Швейцария. Большой объем наклонного говна. Что делают умные люди? Отсыпают края щебнем.

США. Обычный городской газон. Что видим? Гравий по периметру. Чтоб г@вно знало свое место.

Вернемся в родные края. И откроем главный секрет: г@вно стекает под воздействием силы притяжения Земли. Оно не умеет заползать наверх. Достаточно навалить кучу земли, а остальное сделает первый же снег или дождь.

Трасса Ярославль — Москва.

Поговорите с любым коммунальщиком — как только земля на газонах истощается, тут же приезжают грузовики с новой.

Особняком стоят города в Сибири. Там так холодно, что в течение всей зимы можно наслаждаться белым снегом на дорогах. В Якутии, например, где температура -50 не редкость, машину можно помыть один раз в начале зимы и до самой весны больше не думать о чистоте. Вода не тает, следовательно г@вно на разбавляется и не поступает в дорожный оборот.

А если кто-то думает, что в говне у нас только народ, а начальство все такое в белом, то нет, тут я такого читателя разочарую. Законы физики в России одинаковы для всех.

Искусство дренажа, освоенное еще древними римлянами, до сих пор неизвестно у нас.