Вчера легко отделался от доблестных ДПСников, и сразу вспомнились американские полицейские и как мы с ними частенько общались. Довелось нам с друзьями год учится в штатах в классическом студ городке, поэтому сразу купили машины, без них в таких городах жить не возможно.

До сих пор с ужасом вспоминаю как тяжело нам было оформить на себя эти машины, так как американцы в маленьких городах привыкли к стандартным ситуациям, и в этом городке первый раз видели русских студентов и разборки были по круче, чем истории про сбербанк)

Наконец, исписав кучу бумаг, мы довольные первый раз поехали в супермаркет, дабы затариться и хорошенько отметить это дело. Не прошло и трех минут, как тут же увидели сзади включившиеся мигалки полицаев! Конечно немного стремно стало, ну ничего, остановились и стали ждать. Подошел полицейский, попросил документы, конечно же сразу же на его лице отчетливо был виден тяжелый мыслительный процесс, потому что повторюсь, америкосы привыкли к шаблонным ситуациям во всем. Потом он пришел в себя, завязался обычный разговор: кто такие, че тут делаете, как вам америка и т.д.
Потом говорит нам: я за вами ехал 2 перекрестка и на обоих вы не совершили полной остановки на знаках стоп (весь год это было наше самое частое нарушение, потому что в америке в маленьких городах почти нет знаков «уступи дорогу», а постоянно знаки «стоп», требующие полной остановки, конечно для нас это было мучительным испытанием, особенно останавливаться на перекрестке по ночам, когда на дорогах ни души, кроме тебя и затаившихся с выключенными фарами полицаев). Конечно мы стали очень много извинятся, типа мы первый раз, не знали, русские и все такое. Он нам улыбнулся, сказал, чтоб больше не нарушали, отдал документы и прям как в кино сказал: добро пожаловать в соединенные штаты :)

Первое время нам часто сходили с рук нарушения, полицейские нас прощали за мелкие нарушения, так как историю нарушений была чистая) Но конечно же, это не касалось парковочных штрафов, их мы хватали регулярно, потому что по началу вообще не могли разобраться что к чему с этой парковкой. Ну и был один очень обидный штраф на 25 баксов, когда поздно ночью запарковались на парковке у своего дома, там было 8 парковычных мест и все они были пустые. кажется, за что же штраф? а за то, что одно колесо заехало на соседнее парковочное место)

В америке есть одно чудное правило, которое на мой взгляд очень губительно для молодых русских ребят, но нас Бог миловал. Правило такое: вас никогда в жизни не имеют права остановить, если вы не нарушаете правила! то есть иной раз выпив изрядно знали, что можем по пустому городу абсолютно спокойно ездить. Со временем мы уже научились замечать полицейских, которые все время ездят ночью без фар и следят за редкими ночными водителями.

Про превышение скорости могу сказать только одно: 99% что в течение 10 минут вас поймают и выпишут штраф баксов на 200-500 (зависит от штата и превышения), потому что даже водители фур тут же сообщают ментам если кто-то начинает гонять. Так что таких штрафов было не много, но зато тех ребят, у кого эти штрафы были, уже больше не прощали за мелкие нарушения.

Иногда американские полицейские казались нам замечательными ребятами, вот из-за таких историй:

Собрались мы из нашей «деревни» в соседний город, чтоб в клуб попасть, поехали на джипе всемером, двое отлично сидели и бухали в багажнике. Естественно в самом городе мы немного заблудились, плутали с улицы на улицу пока не увидели мигалки за спиной. Тут по выражению наших лиц было понятно, что все это плохо кончится, так как в машине алкоголь и есть лица, не достигшие 21 года. А это очень серьезное нарушение, за это посадить или департировать могут нас всех… Подходит мент, даём ему документы, стандартное удивление, что мы русские. Потом говорит на: вы ребят по встречной едите, как же так? мы отвечаем, как есть: едим в клуб и заблудились… Мент в салон посмотрел, ухмыльнулся, отдал документы и сказал: сейчас вам направо, потом еще раз направо и увидите клуб.
Такого никто конечно не ожидал))

Был один забавный случай: по правилам, нельзя выходить из машины, а ждать полицая. Так вот, в один день веселый парень Андрюха рассказал нам забавную историю:
-Еду я спокойно, вдруг мусора меня тормозят, ну я понял, что опять за этой гребанный «стоп», думаю ладно сейчас как в Москве пойду выйду ему навстречу, сразу извинюсь и все норм будет. Выхожу из машины, улыбаюсь менту, иду к нему, а он как напрягся, как пистолет вытащит, как давай на меня орать. А я сначала не понял че он орет (как потом выяснилось он просил Андрея вернуться в машину) и тут вдруг подбегает второй мусор и меня на капот кидает! обшманали всего, потом взяли документы, когда поняли что я русский, то под остыли сказали больше так не делать, потому что «еще бы пару шагов и я открыл бы огонь» и отпустили.

А вот другая, менее веселая история: Как я говорил, америкосы привыкли к шаблонным ситуациям, и в очередную нашу дальнюю поездку в маленьком городке нас остановили за перестроение без включенного поворотника (конечно же дорога была пустая). Ну так вот местным деревенским копам не понравились наши документы и они начали нести бред, что мы не в праве ездить за рулем, а должны получить местные права! наши долгие и вполне разумные объяснения ни к чему не привели, и вот что сделали эти копы: штраф 75$ за перестроение, конфискация машины и что-то типо повестки в суд где и будут разбираться ч то с нами делать за езду без прав.
Конечно же суд мы легко выиграли, минут за 20 управились, все расходы нам возместили, но с тех пор мы всегда возили с собой американское ПДД, с закладкой где написано, что нам можно водить, и пару раз это помогло.

В конце поста одна из моих любимых историй:
Поехали мы большой компанией в Майами, и нашим другом Лехой случилась забавная история. Стоял она светофоре на своем стареньком лексусе (машина старая, большая, не спортивная в общем) когда загорелся зеленый Леха нажал газ в пол(старые покрышки слегка взвизгнули), успел разогнаться примерно до 60 км/ч как вдруг со встречки, включая мигалку ему преградил путь старенький коп. Как гепард выскочил из машины, вытащил силой Леху с водительского сиденья, кинул его на капот, заломал руку и очень гневно орал на него) Ругался страшно, выписал Лехе штраф на 375$ за «агрессивную езду» и еще бедняга Леха был вынужден прослушать 16-ти часовой курс «о безопасности на дорогах» :)