Все об аккумуляторах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Все об аккумуляторах |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4687 Спасибо: 2722 ![]() |
Гидр, что в очередной раз доказывает - нет идеального аккумулятора...
![]() -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6741 Спасибо: 1436 Авто: ///RED DeviL/// ![]() |
Оптима как была фаворитом и на порядок лучше всего ассортимента - так и осталась! цена только конечно...
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2867 Спасибо: 1967 ![]() |
На мой взгляд, вообще понятие - "хороший аккумулятор" очень субъективное, напрямую зависящее от условий эксплуатации и общего состояния электро системы автомобиля. Например, многие наивно считают, что если вместо стандартного 36А воткнуть шестидесятку, то она будет лихо заводить двигатель в любой мороз. Но зачастую, это далеко не так! В результате получается постоянно недозаряженный аккумулятор с прогрессирующей сульфатациией и падением плотности электролита. Живут такие обычно не долго.
Сообщение отредактировал kosmag - 26.2.2015, 13:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13530 Спасибо: 10117 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 ![]() |
Я даже не знаю где он (аккумулятор) находится. Но твёрдо знаю, что должен быть где-то под капотом.
![]() За те 10 лет, что занимался электроразведкой, аккумуляторы были самые разные. Откровенно плохих не помню. При должном обслыживании, все служили достаточно долго. -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7639 Спасибо: 3886 ![]() |
Filmor
Цитата ,Я даже не знаю где он (аккумулятор) находится. Но твёрдо знаю, что должен быть где-то под капотом. щас владельцы Таунайсов улыбнулись ![]() -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13530 Спасибо: 10117 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 ![]() |
motk, Шо, за сиденьем пилота? У меня на Vannete так было.
-------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7639 Спасибо: 3886 ![]() |
ага , в полу
-------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
осмелюсь предположить, что плотность электролита изначально была низковата, что привело к его физическому замерзанию на морозе . Зарядное прогрело аккумулятор. Ну что, господа, вот что показали разборки после того, как аккум обнаглел, не выдержав и трёх дней очередной стоянки. Крышки банок там есть, они спрятаны под наклейкой, я её к чёрту отодрал и открыл их: внутри лёд ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5844 Спасибо: 2345 ![]() |
Гидр, если не будет подниматься,а это процесс не быстрый, то тупо менять электролит.
крышку-то потом получиться закрыть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
Гидр, Ярик, электролит-га..о.
пи.си. во всех современных аккумах, не даром же их сделали необслуживаемыми. маркетинг, наепинг и петинг рулит. ареометр-атстой! -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
До 11-ти часов вечера аккум простоял под зарядкой, ток уменьшился до 2 А, плотность значительно не увеличилась - в крайнем выражении на пару соток. Вывод - да, электролит гавно, слишком слабый. Завтра солью, заменю на покупной.
Ухх, прям бесит ![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Зачем сливать электролит? Ведь проще немного откачать и кислоты добавить!
Иногда, чтобы понять, как лечить батарейку, приходится делать цикл заряд - разряд (не ниже 10v! ) у сульфатированного аккумма, с каждым циклом плотность поднимается. Бывало, в конце цикла, электролит который был никакой, приходилось разбавлять водой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Серной кислоты я в продаже не видел, а электролит - видел.
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1760 Спасибо: 1840 Авто: Mistral 96 ![]() |
Серной кислоты я в продаже не видел, а электролит - видел. На Винате концентрированнная серная кислота канистра 37 кг стоила 1665 рублей. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 104 Спасибо: 52 Авто: Jap ![]() |
Кислоту доливать нельзя! Только электролит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
Иногда в продаже бывает электролит корректирующий, с плотностью 1,4.
Но я заметил что если АКБ уже старенький, то доливка крепкого электролита быстро выводит его из строя. а так абсолютно согласен с kosmag бывало рамораживался акб, из за глубокого разряда и мороза, оттаивал и заряжал долгое время малым током, дня может три, плотность поднималась с 1,1 до вполне нормальных 1,26. Поэтому конечно пробки в акб нужны ![]() хотя колдовство это с ними, с парами кислоты, водород - лучше самому не связываться ![]() Сообщение отредактировал HILANDER - 1.3.2015, 11:57 -------------------- 私の愛
Спасибо! — rusinchic
|
|
|
![]()
|
|
На Винате концентрированнная серная кислота канистра 37 кг стоила 1665 рублей. Теперь я знаю что делать, если мне понадобится растворить труп врага ![]() П.С. Уговорили, позаряжаю ещё пару дней, посмотрим что выйдет в итоге по плотности, результаты напишу здесь. Сообщение отредактировал Гидр - 1.3.2015, 12:15 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — rusinchic
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 104 Спасибо: 52 Авто: Jap ![]() |
Ставки на величину плотности электролита по результатам зарядки принимаются?
|
|
|
![]()
|
|
Нормальная плотность для нашего региона 1.30 вроде.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сейчас ток зарядки уменьшился до 0,5 А, плотность 1,20. А она и не станет больше, потому что зарядка не идёт. Не знаток химии, но насколько я понимаю процесс - при разряде кислота вступает в реакцию с соединениями свинца, поэтому её концентрация и соответственно плотность в электролите уменьшается, а при заряде происходит обратная реакция, т.е. из каких-то там сульфатов она восстанавливается обратно в кислоту. Зарядки по сути нет, т.к. ток аккум не берёт. Значит всё, кислоту больше делать не из чего.
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
подержи ещё день два, но следи за температурой, если начинает греться - выключай !
-------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5844 Спасибо: 2345 ![]() |
Гидр, делай разряд до 11,5 ,потом заряжай.Можно ещё отлить электролит, что бы меньше был уровень и плотность повышалась быстрее.
Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
Гидр, у тебя зарядник с десульфатацией. Ставь нна длительный срок.
Инструкцию читай. :-) -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1524 Спасибо: 1000 ![]() |
Гидр, у тебя зарядник с десульфатацией. Ставь нна длительный срок. Инструкцию читай. :-) С мастурбацией зарядник у него., Покупаю электролита разбодяженного банку в атланте., что выше гэлуда и тойже клизмой. что проверяем плотность электролита., ейже откачиваю. и добавляю сколько надо., 100 раз так делал.... заряд разряд смотрим... -------------------- Почта: maykov@mail.ru ...... icq: 610 723 439 ...... WatsApp 89140319611
Есть запчасти на SF5 Микроволновка, Лампы для солярия http://am49.ru/talk/index.php?show...=0#entry1189941 |
|
|
![]()
|
|
miki, че за негатив и откуда такие познания в заряднике :-)
Пи.си. теперь прям незнаю, будет ли Ярик заниматься автор... -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 21:01 |