Оружие самообороны против медведя., Если таковое существует :( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Оружие самообороны против медведя., Если таковое существует :( |
25.8.2015, 13:13
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11913 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo |
Продолжу делиться опытом пугания медведей. живу в палатке. каждую ночь примерно в одно и тоже время приходит кто-то из медведей. по моим наблюдением их два, один побольше, года на четыре, второй мелкий совсем. который побольше - у того такой своеобразный "ошейник" желто-соломенного цвета. приходил пару раз днем, удалось разглядеть. днем они более-менее осторожные, увидев движение у машины или палатки, убегают, правда подходят метров на 30-40. ночью совсем другая картина. вчера ночью собаки - их две, начали прямо закатываться в истерике. так то они гавкают каждую ночь и я был уверен, что они гоняют медведя где нибудь по кустам. однако, увидел в свете фонаря такую картину: сверкая отраженным светом прямо-таки горящими зелеными глазами прямо в палатке идет медведь, вообще не обращая внимания на беснующихся в 2-3 метрах от него собак. на мое появление с фонарем, отреагировал просто - зашел за машину и пропал в темноте. я пошел в палатку спать, но через минут 20 собаки опять с монотонного гавканья перешли на истеричный тон. я снова вышел и увидел туже процессию: неторопливо идущий медведь и беснующиеся собаки. злой от того что вся эта свора не дает спать, я выстрелил из "беретты" в вверх, после чего собак (они не мои) как ветром сдуло, а медведь чуть прибавив шаг ушел в кусты. не особо впадая в панику. утром померил расстояние - 20 шагов. Рассказ про стальные фаберже -------------------- |
|
|
25.8.2015, 14:09
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 7402 Спасибо: 5064 Авто: Volkswagen Golf+, 2013 |
Ага.
Я так от комаров отмахиваюсь, от назойливых -------------------- Квартиры, дома, дачи, участки в Калининграде и области.
8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. Спасибо! — Dr_XXL
|
|
|
25.8.2015, 15:52
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2085 Спасибо: 971 Авто: Nissan Terrano 1992 |
... я выстрелил из "беретты" в вверх, после чего собак (они не мои) как ветром сдуло, а медведь чуть прибавив шаг ушел в кусты. не особо впадая в панику. утром померил расстояние - 20 шагов. Собаки поняли, что если не заткнутся то их пристрелят, а если заткнутся то сожрут.)) Медведю пофиг, он русский, что ему эти сраные беретты, вот если бы с ТОЗовки или Вепря шмальнули тогда бы он понял. =)) Спасибо! — STARGAZER
|
|
|
25.8.2015, 15:56
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11913 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo |
..., вот если бы с ТОЗовки или Вепря шмальнули тогда бы он понял. =)) А вид ржавой двудулки с православным синей изолентой на шейке приклада обратит его в позорное бегство Сообщение отредактировал shans2 - 25.8.2015, 15:56 -------------------- Спасибо! — Jumanji
|
|
|
25.8.2015, 19:17
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2085 Спасибо: 971 Авто: Nissan Terrano 1992 |
Не ржавая двустволка с изолентой а бокфлинт. =)
|
|
|
26.8.2015, 0:38
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1362 Спасибо: 976 Авто: Toyota Hilux Surf, 2008, 2TR-FE, multi mode |
Нужно иметь при себе охотничье огнестрельное оружие при поездках в глухие места. Тогда можно быть относительно уверенным, что отразишь нападение хищника. Других вариантов нет.
|
|
|
26.8.2015, 17:37
|
|
С этого оружия еще надо уметь убить медведя, а то еще хуже получится
-------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
26.8.2015, 18:19
|
|
С этого оружия еще надо уметь убить медведя, а то еще хуже получится ну хоть самому застрелиться при виде медведя -------------------- 8 914 860 93 (99)
"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..." |
|
|
26.8.2015, 23:53
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1362 Спасибо: 976 Авто: Toyota Hilux Surf, 2008, 2TR-FE, multi mode |
Общеизвестно, что медведь обычно сам не нападает на человека. Но если он всё же начнет преследование, то тут я бы предпочел заградительный огонь. Понятно, что шансы даже при таком раскладе спорные, если ты не профессиональный егерь, но тем не менее.
|
|
|
27.8.2015, 0:35
|
|
Ездил на прошлой неделе в медвежьи места, был на плече карамультук однозарядный и пули, ходил и все думал что делать если вдруг. Единственное что пришло в голову, это бахнуть вверх что бы напугать, стрелять в него безсмысленно, с одного выстрела не убью, а перезарядить не успею. Так что это скорее для психологического спокойствия. За 4 дня не повстречался, хотя следов и говна на каждом метре
-------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
27.8.2015, 0:37
|
|
Сообщение отредактировал lev 43 - 27.8.2015, 0:48 |
|
|
27.8.2015, 0:53
|
|
Да уж, такой ситуации не дай бог никому. Поэтому я и купил многозарядный карабин и на охоте всегда в запасе магазин с пулевыми патронами.
Спасибо! — p.oleg
|
|
|
27.8.2015, 9:06
|
|
В Штатах и Канадах хорошо себя зарекомендовали "медвежьи" перцовые баллоны. Товарищ привозил такой, пальнули им на улице. Впечатляет: метров на пять струя лупит так, что по мишени стекает, а облако аэрозоля метров на 10 долетает. Сила выброса такова, что небольшая отдача имеется. Слышал, что вроде такие собирался Дед с Охота на рыбалку привезти на продажу.
|
|
|
27.8.2015, 11:52
|
|
В "обороне" были похожие. Но не знаю как в деле. Не брал не проверял.
В лесу с собой ничего никогда не брал. Кроме конкретно охоты. Фальшфеер наверно хорошо иметь. Но в описанном выше случае, его достать не успеешь. |
|
|
27.8.2015, 12:22
|
|
Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 |
Цитата(Dr_XXL @ 27.8.2015, 8:06) ссылка доступна только зарегистрированным Фальшфеер наверно хорошо иметь. Но в описанном выше случае, его достать не успеешь. Да ничто достать не успеешь. -------------------- 89148508740
|
|
|
27.8.2015, 12:32
|
|
У нас такие Техкримовские баллоны отечественного (Дракон 650) года три как в постоянной продаже были. На прошлой неделе закончились. И особо спроса не было. Дорого, мол. Он стоил чуть более трех тысяч (650 мл, пенный, до 5 метров). Конечно, медведь может выйти, а может и нет. Не то что, водка хавчик и сигаренты И выходит, что баллон зря купил Надо же как: рублей за сто и так, чтобы действовала на медведя как выключатель на лампочку. Да что медведь, полно людей приходит после нападения хулиганов. За баллончиком (200-300 рублей). И то бывает, что и это дорого. За свою жизнь и здоровье... Нет слов.
Американские очень сложно найти в России. Если только не контрабандой в своем контейнере из США. Я находил вариант через вторые-третьи руки черех Финляндию. И один раз на ганзе видел кто-то продавал пару лет назад. Тогда входная стомость выходила не маленькая. Он в США стоит порядка 40 долларов. С учетом все посредников стоил бы долларов 100-120. Сколько это по нашим временам? И объем у него меньше. ижевского. Сейчас в Хозяине Тайги есть тюменские "медвежьи" баллончики (небольшого объема). Но и дешевле что были у нас Техкримвские. Сообщение отредактировал shans2 - 27.8.2015, 12:33 -------------------- |
|
|
27.8.2015, 21:56
|
|
|
|
|
28.8.2015, 20:02
|
|
...Агрессии медведь не проявляет, убивать его жалко....так и живем... Прям как в некоторых семьях -------------------- |
|
|
28.8.2015, 21:49
|
|
С медведем встречался много не один десяток раз, то что видел его с машины не считаю.
Но встречался как, в основном завидев его из далека крикнув он уходил. или приходил к палатке, так же на поляну где мы отдыхали. покричим или пару выстреловв создух и он в уходил или ходил не в далеке.даже один раз на дереве сидел от него То есть у меня всегда был тыл. Толи костер, машина, лодка, ружье или приспособления разные, так же иногда таскал бутылку с уксусной исенцией. но на той недели 20 го августа втреча перевернула все мои прошлые встречи Ехали с женой по трассе и решили посмотреть грибочков, сьехали на лесную дорогу, предварительно посигналив отошли от машины ну метров 8-10, я срезаю грибы жена взади идет с ведром. Значит отошли на 10 метров развернулись (сделали типа полугруга) и к машине направились , еще покричали немного . я все согнутый срезаю грибочки. тут супруга говорит, что то взади меня ветка хруснула. я ей говорю что мол как обычно тебе показалось поднимаю глаза а передомной между нами и машиной стоит межвежонок, годок. у меня глаза на лоб. Жена еще его не видит, и говорит я боюсь там опять что то хрустит. Тут я понимаю что там скорее все медведица. В голове сразу "ну все пипец" тоже начитался про встречи с медведицей. начинаю громко орать матом типа медветь и пи.... пи.... , жена еще не видев его подумала что я ее пугаю, медвежонок отошел с тропинки и сбоку по кустам обходя нас. как сейчас думаю наверное к мамки. так же громко я начинаю говорить всякую чушь, "главное спокойствие, главное не бежать и т п." все это басом. но разум и страх пошли на перекор друг другу. осознав что у меня с собой ни чего нет кроме канцелярского ножа. командую жене бегом к машине. благо от нее стояли метрах в семи. Если бы машина была бы на много дальше то тут бы действия возможно были бы другие. В машину заскочить успели. тут начался у нас с женой истерический смех. конечно рассказ в тексте это не так страшно. но на самом деле я испугался так сильно первый раз в жизни на следующий день пошел прошел мед комисию на приобритения еще одного ствола, короткого многозарядного. чтоб за спиной всегда был. Забыл дописать, что это была медведится с 2 медвежатами Сообщение отредактировал Начальник - 28.8.2015, 23:08 |
|
|
29.8.2015, 3:43
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1760 Спасибо: 1840 Авто: Mistral 96 |
продолжу за последние ночи медведю удалось ументшить мое личное пространство до 15 метров при визуальном контакте и практически до ходьбы за стенкой палатки. Разумеется по ночам и ранним утром. Днем его нет, где то отсыпается на собак почти не обращает внимания. Были моменты когда собака выдохшись от лая, просто молча ходила с ним радом. Агрессии медведь не проявляет, убивать его жалко....так и живем... еще пару дней и бухать вместе сядете... -------------------- |
|
|
29.8.2015, 11:19
|
|
я думаю, это лишнее..... он, по ходу, несовершеннолетний..
|
|
|
31.8.2015, 14:53
|
|
Вчера только карабин 7,62 помог. Вел себя агрессивно.[attachment=225805:_______.JPG]
|
|
|
31.8.2015, 16:24
|
|
В Карелии туристы прогнали медведя «Песней про зайцев» из «Бриллиантовой руки». Видеозапись инцидента опубликовал ссылка доступна только зарегистрированным. Когда медведь показался из леса, туристы пели: «А нам все равно, а нам все равно, пусть боимся мы волка и сову». Один из них вместо «волка» спел «медведя».
ссылка доступна только зарегистрированным -------------------- Все переплетено. В руке сертификат, что я выше держу нос, только сердцем в бегах. Люто хочется весны...
|
|
|
31.8.2015, 17:35
|
|
Lonewolf, это случаем не район "отсыпки" (91 км трассы Магадан-Балаганное)?
Там в пятницу один кидался на нас. Сообщение отредактировал MagShooter - 31.8.2015, 17:33 |
|
|
1.9.2015, 7:23
|
|
Чуть ниже домиков ц.кордона, на правом берегу Тауя
Спасибо! — MagShooter
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:15 |