Лодка - резина или ПВХ?, Мнения и предпочтения. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лодка - резина или ПВХ?, Мнения и предпочтения. |
1.7.2012, 21:42
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 667 Спасибо: 397 Авто: LC Prado 2004 |
Хочу прикупить 300-ку вёсельную.
Встал вопрос из чего - резина или ПВХ? Резина легче, в уложенном состоянии минимум раза в полтора меньше места. ПВХ прочнее, лодка устойчивее, есть с транцем под 2-3 лошадки. Как комрады? -------------------- Черномырдин: "Этого в России НИКОГДА небыло. м-м-м-мм и вот ОПЯТЬ повторяется ........."
|
|
|
2.7.2012, 9:18
|
|
Так какие предпочтени по моделям?
для моря? для речки? -------------------- Черномырдин: "Этого в России НИКОГДА небыло. м-м-м-мм и вот ОПЯТЬ повторяется ........."
|
|
|
2.7.2012, 11:26
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3589 Спасибо: 1831 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt |
Если резину, то на синтетическом корде надобно брать, можно и в Магадане заказать изготовление под свои потребности.
Но я думаю, что все же ПВХ, тем более, что ты упомянул про транец и моторчик, значит вряд ли далеко будешь на горбу ее таскать Если все-таки каскать будешь, то есть варианты и других материалов, синтетика, но сильно легче. Ну а модели и т.д. - только после определения своих потребностей. На реке фанерный пайол не приветствуется. Сообщение отредактировал tpavel - 2.7.2012, 11:27 Спасибо! — p.oleg
|
|
|
2.7.2012, 11:34
|
|
"магаданка".
Лёгкость, компактность, грузоподъёмность, обсуждение деталей лодки при строительстве ( река-море ), обътекаемость носа и кормы ( удобно травить сеть ), по желанию дополнительное усиление днища ( сплав ), съемное дно можно использовать как спальный матрац и при заходе в лодку вода с сапогов уходит вниз, сидушки поверх борта (ноги не затекают), ну и конечно материал (надрезанная резина не рвётся), и т.д....................................... рекомендованно и испытано Михаилом Скопецом. Минус-сроки изготовления. |
|
|
2.7.2012, 11:42
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1760 Спасибо: 1840 Авто: Mistral 96 |
Мое мнение- только ПВХ. Резина-вчерашний день, у нее только один плюс-цена недорогая. По весу, кстати у меня пвхашка 300ка весит меньше туриста резинового.
Раньше все говорили-ПВХ отстой, пробъешь -не заклеишь потом. А теперь клеев для ПВХ полно нормальных. Не знаю, что народ в этих магаданках хорошего нашел. Когда экспедиционки оранжевые перестали выпускать - да, магаданка, потому что выбирать не из чего было. А сейчас полно нормальных лодок. И самое главное- взял и купил, а не ждать месяцами, когда изготовят. Надрезал и не рвется-ПВХ так же. -------------------- |
|
|
2.7.2012, 11:47
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 |
Хочу прикупить 300-ку вёсельную. А цели какие? Я вон выбегал на 300ке советской ЛЭ-3М на третью уйковую там же от касатки драпали, ну мы её увидили и драпали, а она видимо нас не увидела )) Никаких проблем с лодкой небыло, пока её один товарищ не просушил и она сгнила... а ну да, парусила она знатно.... Сообщение отредактировал Maledict - 2.7.2012, 11:48 -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
2.7.2012, 11:57
|
|
Made in Магадан служит 14 лет. В этом году ремонт днища, надувного. Порвались продольные нитки. Лучше пока не наблюдал. Про ПВХ ничего не смогу сказать, если только про РИБ регистровые.
|
|
|
2.7.2012, 14:17
|
|
А "магаданка" где заказывается?
-------------------- Черномырдин: "Этого в России НИКОГДА небыло. м-м-м-мм и вот ОПЯТЬ повторяется ........."
|
|
|
2.7.2012, 22:14
|
|
Помнится давно еще предлагали магаданку из кеврала, когда они в таксопарке были
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
2.7.2012, 22:26
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3589 Спасибо: 1831 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt |
те врала (и)
|
|
|
2.7.2012, 22:50
|
|
А "магаданка" где заказывается? 6-й километр, по левой стороне. Станция ремонта лодок (или как-то так). Сам пользую. Доволен. И по льду на ней приходилось, и с перегрузом. Весит мало, компактна, прочна. Из минусов - надо ждать изготовления. Срок зависит от наличия материала. |
|
|
2.7.2012, 22:52
|
|
oag, А ценник какой?
|
|
|
2.7.2012, 22:59
|
|
flykhan, об этом лучше с производителем говорить. Время идет. Что было вчера - завтра уже не работает Опять же, размеры, материал, дно и прочие нюансы. Короче - незнаю я Мне обошлась в 8 тыс полтора года назад. Но это 240-ка без надувного дна, без весел и сидений.
Спасибо! — flykhan
|
|
|
2.7.2012, 23:55
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 966 Спасибо: 745 Авто: Suzuki Every+ DA32W. Irbis Dingo T 150. Badger HD 390 AL + Suzuki DT 30 S |
Цитата(sersnow @ 2.7.2012, 10:34) ссылка доступна только зарегистрированным А "магаданка" где заказывается? 64-20-04 спрашивать лодочников. Лучше звонить часам к 12-ти, они тогда уже покушамши и добрые. Цитата(Ex_Prepod @ 2.7.2012, 21:14) ссылка доступна только зарегистрированным Хочу прикупить 300-ку вёсельную. Встал вопрос из чего - резина или ПВХ? Резина легче, в уложенном состоянии минимум раза в полтора меньше места. ПВХ прочнее, лодка устойчивее, есть с транцем под 2-3 лошадки. Как комрады? Резина - прошлый век. Конечно ПВХ. Те лодки, которые сейчас изготавливаются из резины на заводах - они намного хуже качеством тех, которые были в начале 2000-х. Очень много брака заводского и по ткани и по клеевым соединениям. ПВХ прочнее, долговечнее и несложен в ремонте. Сообщение отредактировал Рассекающий волну - 3.7.2012, 0:08 -------------------- Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты, что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, на верху тебя окрестят лохом.
Мужчина, попавший в рай, вечность сидит на берегу озера с друзьями, на коленях у него красавица, а в руках кружка пива и удочка… и все время клюет рыба, которую не надо чистить. Позывной в радиосети автоклуба-М49: 13 Midland-GXT 650 Спасибо! — mers
|
|
|
2.7.2012, 23:59
|
|
незнаю насчет резины... а у ПВХ многое зависит от материала - есть немецкий есть наш пвх. али еще какой. и немалое значенье - как этот материал склеен(!)
думаю, что пока лодок 5 разных фирм и моделей не опробуешь на "зуб", в тонкостях не поймешь. я второе лето пользую "пузырь" уфимского завода, из пвх -220 кг, весла. сделано неплохо в смысле удобства - нормальные уключины и тп. но склейка по-моему желает оставлять... баллон сдувается за 7-9 часов процентов на 5 (примерно). хотя и плавал по 12 часов без подкачки, совершенно некритично, не заметно. зимовал в подвале не просушенный после моря. у товарища была резинка - та после зимы в таком несполоснутом состоянии (от соли) сдувалась -пузыря на влаге, заметно. хз, все же пвх по моему адекватней. лишь бы склеена была на ура. |
|
|
3.7.2012, 0:01
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 966 Спасибо: 745 Авто: Suzuki Every+ DA32W. Irbis Dingo T 150. Badger HD 390 AL + Suzuki DT 30 S |
flykhan, об этом лучше с производителем говорить. Время идет. Что было вчера - завтра уже не работает Опять же, размеры, материал, дно и прочие нюансы. Короче - незнаю я Мне обошлась в 8 тыс полтора года назад. Но это 240-ка без надувного дна, без весел и сидений. У тебя 220-ка, только удлинённая. Сообщение отредактировал Рассекающий волну - 3.7.2012, 22:59 -------------------- Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты, что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, на верху тебя окрестят лохом.
Мужчина, попавший в рай, вечность сидит на берегу озера с друзьями, на коленях у него красавица, а в руках кружка пива и удочка… и все время клюет рыба, которую не надо чистить. Позывной в радиосети автоклуба-М49: 13 Midland-GXT 650 |
|
|
3.7.2012, 1:30
|
|
Рассекающий волну, неее, это только первоначально она должна была такой стать. Но стала 240-кой
|
|
|
3.7.2012, 12:45
|
|
Хочу надувную лодочку с транцем под мотор. Где заказать?
|
|
|
3.7.2012, 13:00
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2384 Спасибо: 1301 Авто: TLC LJ78 1992 |
Шум, моторчики тоже разные бывают.
|
|
|
3.7.2012, 20:01
|
|
Группа: Участник Сообщений: 53 Спасибо: 103 Авто: Nissan-Terrano 1990 |
По опыту инспектора ГИМС могу сказать, что абсолютное большинство лодок, используемых в Магадане и окрестностях - продукты Уфимского завода, львиную долю из них составляют Турист-3 и Уфимка. Раньше качество уфимских лодок было было выше на порядок. У некоторых еще живут ЛЭ-3М (предшественник Туриста-3). В последние годы стала очень популярна Мурена из ПВХ - неплохое качество, доступная цена, возможна установка мелкого моторчика, в том числе электро- на выносном транце (кто делает, не помню, а продается в Сафари). Лично я пользуюсь Вегой-3 ярославского завода - хорошая резина, хоть и тяжеловата по сравнению с ПВХ. Но в большинстве случаев на рыбалку едешь на машине, а надутую перетащить где-нибудь на сплаве или на охоте...тут, по-моему, разницы нет.
|
|
|
3.7.2012, 22:58
|
|
Цитата(chrom @ 3.7.2012, 19:01) ссылка доступна только зарегистрированным Хочу надувную лодочку с транцем под мотор. Где заказать? Размеры лодки, мощность мотора? Сообщение отредактировал Рассекающий волну - 3.7.2012, 23:04 -------------------- Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты, что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, на верху тебя окрестят лохом.
Мужчина, попавший в рай, вечность сидит на берегу озера с друзьями, на коленях у него красавица, а в руках кружка пива и удочка… и все время клюет рыба, которую не надо чистить. Позывной в радиосети автоклуба-М49: 13 Midland-GXT 650 |
|
|
3.7.2012, 23:20
|
|
|
|
|
4.7.2012, 0:05
|
|
минимум пятисотка нужна... . Мотор подберу во Владике. Тут(в Магадане) албанские цены. TUZ 320. Габариты как у 500ки, но закаячка носа поменьше. Корма круглая, транец навесной, опция. К сожалению, производитель предлагает только фанерный пайол. Можно попытаться подобрать нужного размера airdeck от стороннего производителя. Больше него - только транцевые модели, их уйма на выбор. Сообщение отредактировал tpavel - 4.7.2012, 0:07 Спасибо! — Шум
|
|
|
4.7.2012, 0:17
|
|
Народ, немного не то, но близко к теме...
Что-то мне сотрудник сегодня сообщил, что лодки, те, что без мотора, больше не надо регистрировать... У меня сомнения в достоверности информации...Развейте сомнения... -------------------- |
|
|
4.7.2012, 0:26
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:03 |