КАМАЗ и инновации? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КАМАЗ и инновации? |
26.9.2012, 22:50
|
|
Tanya_T, так вот скажу, что в данный момент Камазу нужны не инновации. Камаз это нормальный автомобиль с весьма конкурентной средой в сфере коммерческого транспорта (в среднем он стоит 2 млн рублей против 4 европейских), плюс обилие запчастей и достаточная простота ремонта. Так вот Камазу нужны не инновации а хорошее качество деталей, металла и сборки и все будет хорошо. Так это и есть в каком- то смысле тоже инновации. Даже с хорошим качеством металла, деталей и сборки долго держать свои позиции не удастся, в то время, пока конкуренты что- то еще придумывают. |
|
|
27.9.2012, 12:07
|
|
Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 |
Tanya_T, что такое инновации по вашему мнению? Вам не нахамила продавщица в магазине - инновации? Вам продали непросроченную сгущенка - инновации? Машина не сломалась в первые 1000 км - инновации? Дворник вышел на работу трезвый - инновации? Токарь взял за работу деньгами а не бутылкой - инновации? Документы оформили без ошибок и в срок - инновации?
-------------------- 89148508740
|
|
|
27.9.2012, 12:15
|
|
KAMAZ, инновации, это когда в бак камаза зальешь 10 литров масла из фритюрницы и проедешь на этих 10 литрах до Омсукчана
-------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
Спасибо! — Ruiner
|
|
|
27.9.2012, 12:28
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 22241 Спасибо: 18310 |
Когда вместо сырого коленвала мы получаем нормальный коленвал, это не инновации, это "просто" соблюдение техпроцесса.
Инновации - когда мы ставим программируемый станок, который клепает нам эти коленвалы какой угодно формы, с тем чтобы мы могли сегодня собрать партию малотоннажных грузовиков и отправить заказ дилеру, а завтра перенастроить станок и собрать партию тяжёлых грузовиков и отправить другому дилеру. Инновации - это когда в каждом крупном городе есть наш сервис, который реально, быстро и качественно отвечает за базар. Это инновации. Поставить китайский движок - это я никак не могу назвать инновациями. И то что там какая-то шестерёнка установлена правильно, а не задом наперёд - это не инновации, это мы выгнали головотяпа с конвейера и головотяпа - его начальника. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
27.9.2012, 13:27
|
|
Гидр хорошь!!! Закрыл тему!
|
|
|
27.9.2012, 19:33
|
|
Tanya_T, что такое инновации по вашему мнению? Вам не нахамила продавщица в магазине - инновации? Вам продали непросроченную сгущенка - инновации? Машина не сломалась в первые 1000 км - инновации? Дворник вышел на работу трезвый - инновации? Токарь взял за работу деньгами а не бутылкой - инновации? Документы оформили без ошибок и в срок - инновации? Очень смешно! А если подумать и фантазию включить? Инновации- это новые технологии создания тех же деталей для машины, при уменьшении их стоимости в разы, или увеличения срока эксплуатации и проч. Это - инновации. Так почему нельзя над этим подумать?! Можно, конечно, создавать и как раньше все и проигрывать конкурентам, а можно попариться над новыми технологиями и выиграть в конечном итоге. |
|
|
27.9.2012, 20:17
|
|
Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 |
Tanya_T, вы думаете как наше правительство - мы сделаем что-то качественное и назовем это инновацией, в то время, как весь мир будет ржать над нами.
-------------------- 89148508740
|
|
|
1.10.2012, 19:27
|
|
Все никак не могу уловить: а что смешного то??? По- моему, смешнее, чем сейчас уже и быть не может: великая (некогда) огромная страна только и занимается, что торговлей. Те, кто помельче- всякими продуктами, те, кто побольше- природными ресурсами. А производить уже и забыли как. Скоро, и колбасу импортировать будем. Уже всех порядком и так насмешили. Нужно уже серьезнее подходить к вопросу развития страны.
Вы все меня мучаете вопросом об инновациях, но сами так ни разу не ответили что же вы подразумеваете под этим понятием и чем ваше определение от моего отличается так принципиально?! |
|
|
1.10.2012, 19:34
|
|
Мы никого не мучаем, тему открыли не мы и допытываемся нашего мнения по виртуальному вопросу "инновации" тоже не мы сами.
Я вот никак не могу понять, что конкретно предлагается к обсуждению в этой теме. О том, что мы понимаем под инновациями, сказано уже не раз и довольно чётко, пускай и интуитивно. С чем не согласны Вы - непонятно. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
9.10.2012, 8:33
|
|
Цитата Инновации - это когда в каждом крупном городе есть наш сервис, который реально, быстро и качественно отвечает за базар. Это инновации. А это разве не нормальная работа и правильная постановка бизнеса? В чем тут инновация-то? |
|
|
9.10.2012, 19:56
|
|
Цитата(Гидр @ 1.10.2012, 19:34) ссылка доступна только зарегистрированным
|
|
|
10.10.2012, 1:32
|
|
Таня, не принимайте все так близко к сердцу У каждого своя манера выражения. Мнекажется большинство здесь смущает вообще сам проект сколково как таковой. Ведь это что-то абсолютно новое, а мы привыкли ждать от власти подвоха
|
|
|
10.10.2012, 6:13
|
|
тут довольно важно вот это:
Цитата Преимущества для компаний, получивших статус резидентов Сколково: снижение налогов: нет налога на прибыль, социальные налоги уменьшаются до 14%; нет таможеных пошлин; финансирование (грант или софинансирование в грантовой форме) ссылка доступна только зарегистрированным получится или нет что то - вилами по воде писано. а налоги для резидентов уменьшены. ктож не захочет налоговыми льготами воспользоваться и грантами от государства. ну и вот еще - Цитата Предполагается, что к 2015 г. в Центре исследований и разработок ОАО «КАМАЗ» в Сколково будут работать 50 человек .Цитата Предметом работы «КАМАЗа» в иннограде Сколково станут в том числе: создание грузовой автомобильной и автобусной техники с применением передовых технологий энергоэффективности, использующей альтернативные виды топлива; применение IT-технологий в области интеллектуального управления грузовой автомобильной и автобусной техникой; применение и усовершенствование новейших разработок в области спутниковой и других видов связи для создания единого информационного пространства, позволяющего водителю поддерживать непрерывную связь со всеми участниками дорожного движения, сотрудниками дорожной инспекции, базой, заказчиком груза и т.д. как 50 человек это сделать смогут - я не знаю. ссылка доступна только зарегистрированным -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
11.10.2012, 1:16
|
|
Цитата как 50 человек это сделать смогут - я не знаю Я не думаю, что эти люди будут собственноручно собирать все это. В их обязанности будет входить разработка, идея даже скорее, ведь речь-то идет о центре исследований, а не о заводе, который будет эти машины выпускать |
|
|
22.10.2012, 19:00
|
|
Цитата(oxanagorlowa @ 10.10.2012, 1:32) ссылка доступна только зарегистрированным тут довольно важно вот это: ссылка доступна только зарегистрированным получится или нет что то - вилами по воде писано. а налоги для резидентов уменьшены. ктож не захочет налоговыми льготами воспользоваться и грантами от государства. ну и вот еще - . как 50 человек это сделать смогут - я не знаю. ссылка доступна только зарегистрированным Так а что тут предосудительного? Конечно, кто ж не захочет налоговые льготы? Это поощрение тем, кто что- то делает и кто не боится рисковать. Однако, самой целью эти льготы быть не должны. |
|
|
24.10.2012, 7:14
|
|
Сейчас нашла новость про то, что в сколково представили автопилот. Как думаете, дойдет дело до массового производства?
|
|
|
24.10.2012, 9:30
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic |
oxanagorlowa, какой автопилот: авиационный, автомобильный, алькогольный, ... ?
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
24.10.2012, 9:58
|
|
Такое чувство, что люди, прочитавшие новости из Сколково, становятся не вменяемыми.
|
|
|
24.10.2012, 10:07
|
|
Такое чувство, что люди, которые пытаются нам рассказать о новостях из сколково, на деле являются клоном одного и того же пользователя, ибо очень схож стиль написания, как и неспособность опустить взор от общих заявлений к минимальной конкретике. О технической стороне дела вообще молчу.
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
24.10.2012, 10:18
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic |
Эхъ "плохо мы воспитываем нашу молодёжь!" (с) тов. Саахов (к/ф "Кавказская пленница"). Плохо популяризируем достижение нашей науки и техники.
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
24.10.2012, 10:28
|
|
Гидр, Умно сказоно,я дружеще на твоей сторое .
|
|
|
25.10.2012, 0:52
|
|
Сколько желочи. Люди, что с вами? Я всего лишь задала вопрос, про новый девайс и хотела узнать, что люди, которые разбираются в технике думают по этому поводу. Вам там как, враги в каждом кусте не мерещатся?
P.S. вот этотссылка доступна только зарегистрированнымувидела, не знаю, нсколько там много технических характеристик. |
|
|
25.10.2012, 11:29
|
|
oxanagorlowa, автопилот на машину... а зачем?
где ниша для автопилотов? спрашиваю без желчи и т.п. в крупных городах движение хаотическое. никакой робот не справится. в небольших - он по сути не нужен (слишком много усилий по оцифровке улиц надо вложить)... разве что автопилот для трамваев... это еще куда ни шло. да и опять же... имхо - опасно машину/трамвай или еще чего доверять роботу (см. Терминатор ч.1-3) -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
31.10.2012, 19:07
|
|
|
|
|
31.10.2012, 19:17
|
|
Такое чувство, что люди, которые пытаются нам рассказать о новостях из сколково, на деле являются клоном одного и того же пользователя, ибо очень схож стиль написания, как и неспособность опустить взор от общих заявлений к минимальной конкретике. О технической стороне дела вообще молчу. Послушайте, это уже даже смешно. Какой стиль написания? Приведите пример что- ли... Начинаете искать черную кошку в темной комнате. Не интересна тема- не обсуждайте, зачем на личности переходить? Я никого из вас не оскорбляла и в ответ жду такого же отношения. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:01 |