Suzuki Escudo 2006г., J20A |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Suzuki Escudo 2006г., J20A |
20.2.2016, 11:31
|
|
Всем привет,купили эскудика 3 года назад,набегали около 30 тысяч,пришло время менять масло в КПП,достал щуп,масла по нижний уровень,какое масло лучше заливать и где?начитались с инете что мол если не то масло залил пи%да коробке приходит...
И еще вопрос,нужно заменить правый передник сальник привода,кто знает размер его или каталожный номер?где в городе купить можно,или только по образцу? |
|
|
20.2.2016, 13:39
|
|
Всем привет,купили эскудика 3 года назад,набегали около 30 тысяч,пришло время менять масло в КПП,достал щуп,масла по нижний уровень,какое масло лучше заливать и где?начитались с инете что мол если не то масло залил пи%да коробке приходит... И еще вопрос,нужно заменить правый передник сальник привода,кто знает размер его или каталожный номер?где в городе купить можно,или только по образцу? По маслу - обратись на СТО АКПП, но, думаю, Десктрон 3 прорулит везде. По сальнику - регистрируйся на Экзисте и по ВИНу все найдешь, только там не покупай -------------------- АвтоМобиль СГВ XL-7 2003 г.в., 2,7 л. АКПП
Ну, ты, звони, ежели чего.... 91Ч852О655 Спасибо! — PozaRezz
|
|
|
20.2.2016, 14:01
|
|
+79246910020...Там и масла меняют, и системы охлаждения промывают...
-------------------- |
|
|
16.3.2016, 19:56
|
|
kolbasatnik, на Экзисте так и не разобрался,тыкал тыкал,и ни к чему не пришол
|
|
|
16.3.2016, 20:11
|
|
Всем привет,купили эскудика 3 года назад,набегали около 30 тысяч,пришло время менять масло в КПП,достал щуп,масла по нижний уровень,какое масло лучше заливать и где?начитались с инете что мол если не то масло залил пи%да коробке приходит... И еще вопрос,нужно заменить правый передник сальник привода,кто знает размер его или каталожный номер?где в городе купить можно,или только по образцу? пиши мне номер кузова или вин полностью и будет тебе счастье ввиде парт номера сальника с фоткой и вариантами по цене, а там уж сам выберешь я так понимаю сальник переднего правого привода - подразумевается сальник редуктора, то есть то место где привод входит в передний редуктор???? Сообщение отредактировал Jumanji - 16.3.2016, 20:13 -------------------- Вырасту стану джипом!!!!! тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W) мыло: jumanji.magadan@yandex.ru Спасибо! — Андрей Викторович
|
|
|
16.3.2016, 20:11
|
|
пиши вин машины
Миша опередил... Сообщение отредактировал JUDGE - 16.3.2016, 20:12 |
|
|
17.3.2016, 23:55
|
|
TD54W*200294
|
|
|
18.3.2016, 12:34
|
||
PozaRezz, дело такое на фото ниже твой передний редуктор, красным отмечен сальник, который, насколько я понял, у тебя потек, зеленым выделен подшипник. В твоем эскудике конструктора наконец то додумались туда его поставить, ибо в эскудиках TA/TD01/02 W и прочих старых моделях там его нет, соответственно из за того что его там нет у нас граната просто вставляется и работает, а машинам не первый десяток лет от вибрации и биения начинает этот сальник кромсать и тереть, вследствии чего он и течет. В наших эскудиках придумали, на сайте суспеншен лифт, некую втулку скольжения из капролона или второпласта, чтобы немного выровнять вибрацию/биение привода при его работе (на практике че то не пошла она в массы).
К чему я все это написал, если у тебя потек сальник, то момента два : 1 - либо просто он уже устал, его надо поменять и не парится (так бы я тебе и советовал сделать), 2 - у подшипника появился износ, как следствие - биение, соответственно сожрало сальник и он потек. В данной ситуации, твой сальник стоит не очень дорого, и дабы не лазить русскими руками в японский механизм/организм, я порекомендовал бы поменять сальник и посматривать под машину - если за месяц/два/три ничего не потечет, то и будет оно ездить, и радовать владельца, если оно потечет (обычно в этом месте разбрызгивает масло по окружности), в скором времени после замены, то скорее всего придется еще раз покупать сальник и подшипник и менять комплектом (вместе с этим учитываем кривость рук мастеров, которые тот самый сальник будут тулить и как они его будут ставить). При замене сальника необходимо обратить внимание на посадку старого сальника, а именно есть ли там место, чтобы посадить его чуть глубже или же наоборот, для чего это - в месте где сальник прилегает к приводу (то есть в том месте где он и работает получается), при демонтаже нужно посмотреть на состояние этой поверхности, если она приработанная (есть небольшая но выработка), я бы сальник посадил чуть дальше или чуть ближе. ps ну вот сумбурно, но в принципе все обрисовал. Парт номера: 1. 09265-45002 - подшипник 1688 руб.(сайт подзаменуру) 3 132 руб. (амаяма) - оригинал (не надо брать всякие фебесты и FBJ) 2. 09283-40029 - Сальник приводного вала 686 руб (сайт подзаменуру) 729 руб. (амаяма) (можно взять фирму Koyo, ибо оригинал это и есть Koyo, но с меньшим количеством резины как вариант, я бы взял оригинал ибо ценник не такой и критичный) ps сальник, можно я думаю найти и в Магадане, пусть и дороже (опять таки смотря на сколько), прокатись по магазинам (автомакс - вторая пятиэтажка ниже школы магазин, речная3, автомиг, автомаг) pps если его в Магадане не найдется, то дабы не заказывать один сальник, можно к нему заказать фильтра - воздушный салонный, масленый, топливный, ну и че - нибудь по мелочи, чтобы по доставка не сожрала экономию и целесообразность. ppps по поводу жижы в коробас, я бы не парился и сгонял к ребятам в АКПП сервис, но в мануал бы глянул для пущей уверенности что туда лить. Свой сурф гонял к ним, залили хорошую тойотовскую жижу (я прям почувствовал изменения как выехал), поменяли фильтр, прокладочку, короче все отлично. По цене - не дороже денег. Сообщение отредактировал Jumanji - 18.3.2016, 12:37 -------------------- Вырасту стану джипом!!!!! тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W) мыло: jumanji.magadan@yandex.ru |
|
|
||
20.3.2016, 23:20
|
|
Jumanji, спасибо за такой содержательный ответ,приятно))
масло поменял уже,все норм,прокладку поддона сразу новую воткнули,масло оригинальное залил,думаю на "случай вонючий" закажу с подшипниками сразу,дабы потом сексом не заниматься)) |
|
|
21.3.2016, 1:42
|
|
Группа: Участник Сообщений: 27 Спасибо: 1 Авто: suzuki sx4 2008 |
У меня на SX4 такая же проблема, движка кстати аналогичная как и раздатка, тек этот сальник - поменял, через полгода опять потек(я грешил на криворукость мастера), поменял у другого мастера - будем смотреть, хотя вопрос про втулку интересен, просто на форуме SX4 особо эта проблема не мусолится(но там и 2-х литровых на пересчет - т.к. в России официально не продавали). Так зато тема с гремящей рейкой очень в чести - кстати громыхание решается тоже втулкой копролоновой=)
Спасибо! — PozaRezz
|
|
|
21.3.2016, 18:35
|
|
union82, если Вы внимательно читали, то я черным по белому написал, что втулка эта ставится не в данную модель машины, а в Эскудики старее, у которых как раз таки нет подшипника с правой стороны редуктора. Если в эскудике ТС непосредственно внутренняя граната заходит в редуктор и опирается на подшипник, что скорее всего так и есть, то втулка там не нужна.
-------------------- Вырасту стану джипом!!!!! тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W) мыло: jumanji.magadan@yandex.ru |
|
|
27.7.2016, 15:36
|
|
Привет, Пацаны и Девчата! Купил я себе Экудо 2005 г. все, вроде, понятно. Езжу не спеша.
Пока не глубоко вникал в принцип полного привода, но кое, что уже понимаю Есть вопрос: на панели стоит переключатель | N<->4H 4H(lock)<->4L(lock) стоит на 4Н Не пилите меня строго, но хочется просто знать, что происходит при этих режимах...и что означает значок, который загорается, (типа - задний мост перекрестие (зачеркнут) -------------------- SUZUKI ESCUDO 2005 г
тлф/WatsApp 8-914-869-2018 Витал. **Диагностика автомобилей. **Монтаж и обслуживание охранно-пожарной сигнализации стационарных объектов, с выводом информации на мобильное устройство клиента, видеонаблюдение...(гаражи, квартиры, магазины и т.п.) Быстро, оперативно и недорого!!! С последующим обслуживанием. |
|
|
27.7.2016, 16:22
|
|
Bubuka, вероятно в N машина становится переднеприводной
4H - постоянный полный привод, без блокировки межосевого дифференциала 4HL - постоянный полный привод, c блокировкой межосевого дифференциала 4LL - постоянный полный привод, c блокировкой межосевого дифференциала + понижающий ряд в раздатке Сообщение отредактировал usver - 27.7.2016, 16:24 -------------------- |
|
|
29.7.2016, 17:08
|
|
вот
N(нейтраль) - БУКСИРОВКА В этом положении мощность двигателя не передается на передние и задние оси. Используйте это положение только для буксировки Вашего автомобиля. При установке рычага в положение «N» загорается соответствующий индикатор, сопровождаемый звуковым сигналом. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ При парковке никогда не оставляйте рычаг управления раздаточной коробкой в нейтральном положении. В противном случае автомобиль может тронуться с места даже при положении «P» коробки передач, или если автомобиль оставлен «на передаче». 4Н - НОРМАЛЬНАЯ ЕЗДА (привод на 4 колеса, прямая передача)Вся мощность двигателя передается на переднюю и заднюю оси. 4Н LOCK – СКОЛЬЗКАЯ ДОРОГА (привод на 4 колеса, прямая передача с блокировкой центрального дифференциала)Вся мощность двигателя передается на переднюю и заднюю оси при нормальной скорости, обеспечивая большее тяговое усилие, нежели при положении «4H». Используется при езде по скользкой дороге. 4L LOCK – КРУТОЙ ПОДЪЁМ/СПУСК СКОЛЬЗКАЯ ДОРОГА (привод на 4 колеса, пониженная передача с блокировкой центрального дифференциала) Вся мощность двигателя передается на переднюю и заднюю оси при нормальной скорости, обеспечивая большее тяговое усилие и боле низкий крутящий момент, нежели при положении «4H» и «4H LOCK» соответственно. Используется при крутом подъеме/спуске, езде по скользкой дороге. ...это так - для тех, как и я - новичков -------------------- SUZUKI ESCUDO 2005 г
тлф/WatsApp 8-914-869-2018 Витал. **Диагностика автомобилей. **Монтаж и обслуживание охранно-пожарной сигнализации стационарных объектов, с выводом информации на мобильное устройство клиента, видеонаблюдение...(гаражи, квартиры, магазины и т.п.) Быстро, оперативно и недорого!!! С последующим обслуживанием. Спасибо! — gromo
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:16 |