Категория "А", Вопрос по получению категории в Магадане |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Категория "А", Вопрос по получению категории в Магадане |
19.7.2013, 1:09
|
|
Итак...Процедура открытия категории "А" и мероприятий, её предваряющих... ФАК их, так сказать...
Поскольку от великого до смешного, как говорится, один ишак, то буду пошагово, но не принимайте это, как истину в последней инстанции... 1. Медицинская справка...Мероприятие занудное, но тут у кого как получится...Алгоритм такой: поликлиника-бланк(не забыть фото 3х4 с собой)/оплата-флюорография-наркология(платно)-псих...Потом уже, собственно комиссия...Получили справку со всеми штемпселями - выдохнули, бо отмучились... 2. Скачиваем в локалке (ДС) или в инете ПДД, находим на бумажном носителе и повторяем/учим...Не надейтесь на старые наработки, типа, не так давно сдавал, память хорошая...фигня это всё...Хотя, кому ног не жалко и времени, чтоб ходить в ГАИ и сдавать, можно не заморачиваться...Главное, до снега успеть, а то на снежиках вождение не принимают... 3. Там же скачиваем экзаменатор или заходим в инет и гоняем его он-лайн(реально лучше, картинки такие же почти, как в ГАИ)... 4. Параллельно всему этому идём на третий этаж в ГАИ (ГИБДД) на ул.Гагарина и берём бланк заявления на сдачу экзамена (на категорию)... 5. Далее готовим пакет документов: заявление, мед.справка с ксерокопией(обязательно), ИНН (можно копию), удостоверение на право управления т/с другой категории, отличной от "А":), паспорт с собой, квитанцию или чек(если платили через терминал) по оплате госпошлины (на момент нашей оплаты - 800 рублей с человека)...Фото можно не делать...Фотографируют прямо там, если успешно сдал...Вроде всё, но мог упустить что... 6. Визит во второй кабинет: нам с братишкой не понадобился...Sky1992 пишет, что пришлось через тот кабинет пройти...Видимо, кому как повезёт... 7. Экзамен на "А" и самоподготовщики приходят по средам...Скоро самоподготовка не проканает, как тогда сдавать на "А" в этом "мегаполисе", где нет подготовки другой?..Да и башлять барыгам денежку немалую за то, что каждый может легко сделать сам?..Только добавит "теневых" байкеров...Так что, други, поспешите до октября завершить сдачу... 8. С 9 до 11 подача документов в окошко, с 11 - сдаём теорию...Внимательно читаем вопросы, рассматриваем картинки, смотрим, куда тычем курсором...Если в левом верхнем углу монитора появляется надпись "СДАЛ", то выметаемся из кабинета и готовимся к практике... 9. К 14-ти часам появляемся на автодроме, имея при себе шлем и байк (с гос.номером, ТО и страховкой...если байк чужой, то страховка нужна открытая...впрочем, ни у одного байка из двух, на которых мы сдавали, не проверяли документы...Скорее всего, причина тому - морось, холодный ветер и легко одетый инспектор ) 10.На автодроме мы проехали автомобильную змейку, что на мото, сами понимаете, "очень сложно" (реально, берите на сдачу мот полегче), потом в обратном направлении - разгон/торможение (не надо пыжить (да там и негде), просто чуток газануть и плвненько тормознуть)... 11. Всё это прошли?..Педалим обратно в ГАИ/3 этаж/окошко, ставшее почти родным уже... Туда отдаём документы, ставим пару росписей в указанных местах и ждём... 12. Дождались...приглашают фотаться...Делаем "умные лица" и фотаемся... 13. Не утомил?..Почти всё... Немного ждём...из окошка полились сладостные звуки, означающие фамилию очередного счастливца, получающего удостоверение...Не спешите, дождитесь свою фамилию, не штурмуйте окошко, чужую "ксиву" вам просто не отдадут ... Дождались?..Подходите и получаете на руки новенькое удостоверение на право управления Т/С (обязательно проверьте правильность заполнения с обеих сторон) и оригинал мед.справки... 14. Отваливаете от окошка, если сдавали не в одиночестве, то поздравляете товарищей, если один, то поздравляем себя и идём рассказывать о своей радости на форуме... Кажись всё... -------------------- |
|
|
2.10.2008, 0:14
|
|
Nist, как попасть в ваш клуб? попасть легко, а вот удержатся трудновато =) при встрече все расскажу ! -------------------- четыре колеса возят тело, а два колеса возят душу. вот такая философфия
|
|
|
24.4.2009, 21:07
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 |
Ира- на кой тебе мотоцикл, ветролет!!!
береги себя!!! Ice ice baby!!! Сообщение отредактировал dissector - 24.4.2009, 21:10 -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
20.5.2009, 18:34
|
|
Сегодня пришёл в гаи с вопросом об открытии категории А. У меня открыты категори В и С. Мне сказали что нужно перездать теорию. Права у меня 12 лет. Я не могу понять зачем мне перездавать общюю теорию. Может кто-то знает обьясните ?
|
|
|
20.5.2009, 18:41
|
|
Т - 34, а практику как сдавать? на их мотоцикле или у тебя есть свой?.. а по поводу теории... чего её там сдавать то?)
-------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра) Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить) Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону... Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!! Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex) |
|
|
20.5.2009, 20:36
|
|
практику на своём мотоцикле, а теорию надо подучить потому-что вопросы про трамвайные пути ставят меня в тупик.
|
|
|
20.5.2009, 23:13
|
|
Т - 34, у тебя есть мотоцикл?... ммм... может допустишь к управлению, на время сдачи экзамена?... можно не бесплатно... какой мотоцикл у тебя?
-------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра) Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить) Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону... Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!! Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex) |
|
|
21.5.2009, 11:30
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra |
Т - 34,
а кто сказал ? бред какой то. надо поискать положения о слаче на права. -------------------- 私の愛
|
|
|
21.5.2009, 12:32
|
|
HILANDER, есть такой момент что ГАИ должны предоставить мотоцикл, но также сказано что можно сдавать на своем мото... и в случае если в АГИ нету мотоцикла, то сдаешь на своем...
|
|
21.5.2009, 12:59
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra |
BETEP,
я про сдачу правил с ВС, про моцак то ясно что свой надо. -------------------- 私の愛
|
|
|
21.5.2009, 14:31
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota |
когда-то очень давно, как отцы рассказывали , сдающим на категорию В по желанию проставляли категорию А. Считалось, что раз научился на четырех колесах - на двух подавно умеешь.
-------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
21.5.2009, 15:14
|
|
Рамзес, было когда-то.. и я эту сказку слышал... у меня уже руки чешуться пойти в ДОСААФ переучится на BC (сейчас просто В) и подмазать чтобы мне еще и A проставили...
Самая засада что ездить умею, было 2 мотоцикла, и правила знаю... ну нет у меня мотоцикла с документами и взять негде.. так бы уже давно открыл категорию A Сообщение отредактировал BETEP - 21.5.2009, 15:17 -------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
|
|
21.5.2009, 15:16
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6741 Спасибо: 1436 Авто: ///RED DeviL/// |
я б тоже открыл А, в краснодарском крае на Сове да Минскаче в свое время выжигал... жаль, что не довелось Яву иметь...классная весчь
-------------------- |
|
|
21.5.2009, 20:51
|
|
|
|
|
21.5.2009, 21:10
|
|
Т - 34, Зачетный агрегат!!!... а есть возможность попробовать до экзамена?... кстати можно на автодроме сразу и протестить на вопрос прохождения восьмерки...
|
|
21.5.2009, 21:32
|
|
Сразу перед экзаменом и попробуеш. Как соберёшся здавать напиши.За несколько дней.
|
|
|
21.5.2009, 21:55
|
|
На сдачу экзамена конечно дам мотоцикл, но он 240 кг., 750 кубовый самому интересно смогу я на нем восьмёрку проехать. Большой вынос вилки такие повороты трудно делать. у Костяна купил? давно уже ... Сообщение отредактировал dissector - 21.5.2009, 21:55 -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
21.5.2009, 23:04
|
|
Пять лет уже. Старенький он, сыпится потихоньку. То одно то другое.
|
|
|
21.5.2009, 23:15
|
|
Т - 34, я планирую после середины июня... т.к. до этого времени у меня экзамены.. а там под конец июня ДР, хочу себе долгожданный подарок сделать...
|
|
22.5.2009, 0:06
|
|
Пять лет уже. Старенький он, сыпится потихоньку. То одно то другое. да зато чопер, а остальное-ху. с ним... вот точно ни у кого в магадане нет! хонда ! а мы конечно - вечны?! -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
22.5.2009, 0:16
|
|
dissector, ты зря так.. Хондовский чопер в Магадане есть!!!!.. своими глазами видел...
|
|
22.5.2009, 12:05
|
|
Цитата(dissector @ 22.5.2009, 1:20) ссылка доступна только зарегистрированным - вот и он. Если это хонда, почему он весь в надписях "yamaha" ? Спасибо! — dissector
|
|
|
22.5.2009, 15:45
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1856 Спасибо: 667 Авто: ... |
На сдачу экзамена конечно дам мотоцикл, но он 240 кг., 750 кубовый самому интересно смогу я на нем восьмёрку проехать. Большой вынос вилки такие повороты трудно делать. Саня на нем неплохо управлялся, когда мы совместные покатушки устраивали!BETEP Думаю и восьмерик на нем свинтить не проблема, на спортбайке ИМХО труднее! Надо пробовать сначала восемь крутить с большим радиусом, а потом все меньше и меньше - так проще привыкнуть к байку и не сплоховать потом на экзамене. dissector Ну скажи что ты шутишь и что ты просто не рассмотрел надпись Ямаха на баке и моторе? =) Сообщение отредактировал kaktus - 22.5.2009, 15:46 |
|
|
2.3.2010, 16:46
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 5665 Спасибо: 4261 Авто: Mitsubishi Montero Sport 2002 |
Вдруг кому пригодится!?
Прикрепленные файлы
-------------------- Жизнь-это просто куча всякой фигни, которая происходит. (Гомер Симпсон) Позывной в LPD радиосети автоклуба: ДаркСкай (Midland GXT900, Midland GXT500 антенна G-flex и выносная в авто) Спасибо! — ЦыфрыЧ
|
|
|
2.3.2010, 17:04
|
|
я б тоже открыл А, в краснодарском крае на Сове да Минскаче в свое время выжигал... жаль, что не довелось Яву иметь...классная весчь У меня в 90-е Чизета был, легендарный для тех времен моцык В Магадане с погодкой мотоциклистам конешно по сложнее, но прошлое лето меня прям нарадавать не могло обилием солнечных теплых деньков! Надеюсь грядущее лето от части будет схожим -------------------- |
|
|
4.3.2010, 12:26
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 5665 Спасибо: 4261 Авто: Mitsubishi Montero Sport 2002 |
Кто "недавно" сдавал, поделитесь опытом! И еще интересен процесс прохождения ТО на мотоцикл!
Сообщение отредактировал DarkSki - 4.3.2010, 12:45 -------------------- Жизнь-это просто куча всякой фигни, которая происходит. (Гомер Симпсон) Позывной в LPD радиосети автоклуба: ДаркСкай (Midland GXT900, Midland GXT500 антенна G-flex и выносная в авто) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:34 |