Каяки, морской каякинг |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Каяки, морской каякинг |
1.8.2012, 12:43
|
|
Пока я томлюсь в ожидании выходных, напишу про стоимость каяков.
Обе лодки куплены у карельской турфирмы. Одноместной - один год, она обошлась в 38 тыс, двойка эксплуатировалась два сезона и стоила 34 тысячи. Доставка двух лодок из Петрозаводска силами Авиа-партнера стоила 20 тыс рублей, везли полтора месяца. Новые полиэтиленовые лодки стоят дороже, от 40 тысяч, например вот тут: ссылка доступна только зарегистрированным . Иногда проскакивают хорошие б.у. лодки за 25-35 тысяч, но надо смотреть форумы всякие. С доставкой проблем нет, все доехало в целости контейнером. Состояние лодок хорошее, на дне царапины, но они жить не мешают. Немного истерлись сиденья, кое-где надо заменить крепежи и подтянуть обвязку. А так - никаких проблем. |
|
|
1.8.2012, 15:38
|
|
Про скорость.
Первым делом мы замерили скорость. Цифры очень приблизительные, т.к. каяки были без полезного груза, а у меня гребных навыков толком нет, плюс мерили на очень спокойной воде, без волны. Против ветра и приливного течения в ольской лагуне 4 км/ч, по течению и ветру - 8-9 км/ч. |
|
|
1.8.2012, 16:35
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3589 Спасибо: 1831 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt |
Марш в спортзал физуху свою поднимать
Ну и теорию спортивную почитать, по технике гребли на байдарке. До того как появился мотор, ходил со СтВеселой на Батарейку, средняя 4 была. Так это на "трехсотке", правда весла распашные были, там спина хорошо работает. |
|
|
5.8.2012, 19:14
|
|||||
Ездили с ночевкой на Соленое, в субботу обошел все озеро во все стороны, а в воскресенье вышел в море. Одному скучно, поэтому я туда-сюда походил, на волнах покачался, один раз при высадке упал в воду, один раз высадился на берег отлично. Сухая мембранная куртка и штаны сработали как и обещали на сайте производителей, ни капли воды внутрь не попало.
А вот как я упал в воду: Все фото сделал Ваня Кислов. Сообщение отредактировал Ruiner - 5.8.2012, 20:33 |
||||
|
|||||
6.8.2012, 3:32
|
|
Как вы в море заходите сидя в лодке? Если перевернешся головой вниз как обратно перевернуться?
-------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
6.8.2012, 9:38
|
|
slava260, осваивать подводную греблю, чо...
но это уже для тру-байдарщиков -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
6.8.2012, 10:32
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3589 Спасибо: 1831 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt |
|
|
|
6.8.2012, 12:16
|
|
Цитата(slava260 @ 6.8.2012, 2:32) ссылка доступна только зарегистрированным
Спасибо! — slava260
|
|
|
11.8.2012, 21:21
|
||
Сегодня мы сходили на Трех Братьев. Вышли от ручья Веселого, покружили около островов, поели там сендвичей, затем я высадился на берег за Восточным и потом неспеша вернулись обратно. Фотографий пока нет, я ничего не снимал, зато снимали Владимир и Паша, надеюсь я их фотографии скоро увижу. Паше отдельное спасибо за моральную поддержку и компанию.
Трек вот тут: ссылка доступна только зарегистрированным, там же цифры и все такое. Кусочек видео с гоупро о том, как я в небольшой накат выходил. Как нож в масло! ссылка доступна только зарегистрированным И еще видео где я гребу у островов. Скучно, буквально пару минут, зато от первого лица: ссылка доступна только зарегистрированным Все видео без звука - камера в непромокаемом боксе, а в нем нифига не слышно. Сообщение отредактировал Ruiner - 11.8.2012, 21:32 Спасибо! — tpavel
|
|
|
||
11.8.2012, 21:50
|
|
Сегодня ехали с Веселой,встретили машину с 2-мя каяками на багажнике.Наверное были вы.
Каяки красавчики. -------------------- Жизнь это та дистанция,на которой глупо спешить к финишу.
Меня не возьмет никакая зараза, я русский мужик, я водительУАЗа! Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
11.8.2012, 22:06
|
|
Каяки - фигня.
Трёхместные каяки бывают? А на трёхместной байдарке я в 90 годах двух девушек катал с Новой Весёлой до Трёх Братьев и обратно. -------------------- Не обижай блондинку, а то будешь все время вздрагивать при виде лендровера :)
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
11.8.2012, 22:08
|
|
Лучшая половинка, молодец! А мы себя катали сегодня
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
11.8.2012, 22:26
|
|
Лучшая половинка, молодец! А мы себя катали сегодня Так дождь был... -------------------- Не обижай блондинку, а то будешь все время вздрагивать при виде лендровера :)
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
12.8.2012, 14:42
|
|
Цитата(Ruiner @ 11.8.2012, 21:08) ссылка доступна только зарегистрированным Так дождь был... Дождь начался только часов в пять, до этого, было относительно безветренно, волна хоть и была, но весьма пологая. А вот в пять, на Южном Береге (между Батарейной и Орлиной/Жемчужной, напротив водопадов) мы на лодке выхватили крепкий встречный и ливень. Но все без проишествий. Сообщение отредактировал tpavel - 12.8.2012, 14:43 |
|
|
19.8.2012, 17:16
|
||
В минувшую субботу мы планировали сходить от Соленого до Недоразумения, но в реальности дошли только до устья Оксы. По пути мы заприметили гнездо белоплечего орлана, и зачалились среди камней, чтобы посмотреть. Было не очень удобно, волна бьет в лодку, камни скользкие, ухватиться не за что. В следующий раз будем выбирать место еще внимательнее.
Выходя в море я успешно перевернулся, меня сразу накрыло второй волной, вылез из лодки, вытащил на камни каяк и с десятой попытки все-таки выпихнул себя в море. Удивительно, но опять остался полностью сухим — каякерская снаряга это не хухры-мухры. Трек вот тут: ссылка доступна только зарегистрированным |
|
|
||
17.11.2012, 14:07
|
|
Ruiner, а чем пользуешься из снаряжения? ( ссылки плиз)
-------------------- у нас на берегу деды собираются, толковые веши у них подчерпнуть можно.
они жизнь прожили своими руками а не словами. Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
22.2.2013, 14:48
|
|
Карабас Барабас,
Лодка и принадлежности: Лодка - Prijon Kodiak, их в текущем каталоге больше нет, вместо него продают туряк ссылка доступна только зарегистрированным Руль - ссылка доступна только зарегистрированным Юбка - ссылка доступна только зарегистрированным Весло обычное байдарочное, алюминька с пластиковым пером Минимальный набор одежды: Спасжилет - ссылка доступна только зарегистрированным Куртка - ссылка доступна только зарегистрированным Штаны - ссылка доступна только зарегистрированным Обувь - ссылка доступна только зарегистрированным По вкусу: неопреновые перчатки, термобельё, шлем, сумка на деку, руль, компас, джипиэс, бинокль, фонарик, стропорез, фотоаппарат, гермомешок (от 2 до 30 литров) и всякое такое. . На paddler.ru появились норвежские каяки SeaBird, очень мне понравились. И цена невысокая. Особенно две модели - попроще и покороче ссылка доступна только зарегистрированным и подлиннее и интереснее ссылка доступна только зарегистрированным Для двоих надо брать, конечно же, вот эту: ссылка доступна только зарегистрированным - там есть средний отсек, куда можно посадить третьего небольшого пассажира - ребенка или пса! Но лодка реально огромная - 5,6м. Сообщение отредактировал Ruiner - 22.2.2013, 14:50 Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
13.3.2013, 11:14
|
|
Связался с товарищем, который нам продал б-у лодки за хорошую цену. Пишет, что есть несколько кодиаков и пара Prijon Marlin с рулями. Это очень хорошие лодки, кто думает о каяках как об отдыхе или туризме - пишите, помогу советом, что и как.
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
15.5.2013, 12:35
|
||
Единственная покупка на грядущий сезон - карбоновое весло Вернер Сайпрус. Практически ничего не весит (720 гр), разборное, с изогнутым цевьем. В ближайшие выходные, надеюсь, выйдем в море каякаться среди льдин!
Сообщение отредактировал Ruiner - 15.5.2013, 12:37 Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
||
3.6.2013, 16:14
|
||
Вчера походили среди льдов в районе Нюкли, намотали 10 километров по джипиэсу.
Новое весло просто песня! Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
||
11.6.2013, 12:38
|
||
В выходные случайно выбрались на море, 19 километров по джипиэсу намотали. Как-то не догадались сразу пойти в город, но, судя по всему, переход Нюкля - Магадан займет около 4 часов ненапряжной гребли. Лучше всего выходить в малую воду и идти по приливу, тогда и течение и ветер попутные, скорость высокая и можно часть пути матрасить под парусом.
Подробности тут ссылка доступна только зарегистрированным Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
||
29.8.2013, 16:40
|
||
На выходных сходил на каяке на маяк на мысе Чирикова.
Очень понравилось, хоть и одному немного скучновато. По пути туда сделал два привала на венце и на жоре, обратно шел по малой воде и чалиться на камнях было сложно, сделал остановку в каракумах (надо было отремонтировать поддержку спины, пластиковая штучка поломалась, заменил на карабин) и у Холодного немного передохнуть. На маяке все хорошо, приветили, накормили, выделили апартаменты для ночевки, очень хорошие и отзывчивые люди там работают! Утром второго дня сходил на Тихую и обратно (около 10 км, как оказалось), там встретил друзей, погрелся с ними на солнышке. Жаль, на обратно пути не было хорошего попутного ветра, парус практически не использовал. Но в редкие моменты можно было матрасить под парусом, это было очень приятно. С собой вез килограммов 20 всякого барахла, фотоаппарат, спальники, продукты, вещи, ни в чем не отказывал себе, в общем. Удобно, что на себе ничего нести не пришлось. В целом очень здорово, конечно. Трек на викилоке: ссылка доступна только зарегистрированным Сообщение отредактировал Ruiner - 29.8.2013, 16:47 |
|
|
||
30.8.2013, 0:39
|
|
Безсменные Николай с Лилей там сейчас? Привыкают они к нестандартным способам добраться к ним. И по припаю со Светлой пешком к ним ходили, на лыжах по верхам тоже, теперь ты на каяке тоже их удивил наверно немало. Я однажды увидел там человека на гидроцикле, но он не чалился. В марте ездил туда на велосипеде, по идеальному льду домчался быстрее чем на моторке, попил чая и обратно. Через недельку, когда лед нарос, на делке под маяк подъехал...
|
|
|
30.8.2013, 11:32
|
|
tpavel, да, они там до осени, потом в отпуск поедут. В марте на велосипеде - отличная идея, возьму на вооружение!
|
|
|
30.8.2013, 11:56
|
|
Цитата По пути туда сделал два привала на венце и на жоре, обратно шел по малой воде и чалиться на камнях было сложно, сделал остановку в каракумах а это где? -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 10:53 |