Антикоррозия, борьба с этой теткой, химия, физика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Антикоррозия, борьба с этой теткой, химия, физика |
17.2.2008, 0:52
|
|
Под брызговиками у меня стыд и срам. С этим мириться нельзя, поэтому имею спросить: что делать? Купить химию и намазать самому (посоветуйте химию) или может есть специально обученные терминаторы на СТО, которые это делают профессионально, с помощью колб, пробирок и всяких опытов?
Вобщем вот. -------------------- |
|
|
17.2.2008, 14:03
|
|
По части наших умельцев не знаю. А сам смавыл ржавчину на днише щелочной (если память не подводит) кислотой, потом вытирал насухо и подкрашивал краской в болончике.
Помогает не плохо, я ей даже ржавые детали и инструменты отмывал, потом как новые. -------------------- |
|
|
17.2.2008, 15:26
|
|
щелочная кислота?! Это как? Кислота + щелочь получиться соль и вода
|
|
|
17.2.2008, 18:45
|
|
Раньше для снятия ржавчины с кузова мы пользовались ортофосфорной кислотой. Сейчас много всякой химии продают для этого. Сверху обработанное место лучше обработать антигравием. Продаётся в аэрозольной упаковке и в банках из расчёта на пистолет и растворитель.
-------------------- |
|
|
17.2.2008, 18:50
|
|
Растстоп кто-нить пробовал? Отзывы соблазнительные
-------------------- |
|
|
17.2.2008, 20:41
|
|
щелочная кислота?! Это как? Кислота + щелочь получиться соль и вода Пардон подзабыл все таки. Вот именно фосфарная кислота у меня, как сказал Дюйм. Только я ее брал не в магазине, она у меня стоит еще с совдеповских времен. Странная банка со странной жидкостью рыжего цвета. Когда на ржавчину наносиш начинает жутко ванять и испарятся. -------------------- |
|
|
17.2.2008, 20:59
|
|
Успешно использовал преобразователь ржавчины "Панцирь",эффект был достигнут на любом железе (холодильник "Юрюзань",совковые и японские авто).Перед покупкой прочесть инструкцию,поскольку рыхлую ржавчину нужно счищать. После реакции образует на поверхности некое покрытие (читать на бутылочке,я не помню уже формулу ). Покупал в Школе-магазине на Транспортной в "Мотор"-овском отделе.
-------------------- |
|
|
18.2.2008, 23:45
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3589 Спасибо: 1831 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt |
Ничего в физике и химии этого мира с советских времен не изменилось. Основной компонент всей палитры современной автохимии "от ржавчины" - все та же ортофосфорная кислота. Мне показалась удобным упаковка со спреем, никаких тебе кисточек, "поролончиков" и т.п.
Спасибо! — dissector
|
|
|
19.2.2008, 17:31
|
|
Под брызговиками у меня стыд и срам. С этим мириться нельзя, поэтому имею спросить: что делать? Купить химию и намазать самому (посоветуйте химию) или может есть специально обученные терминаторы на СТО, которые это делают профессионально, с помощью колб, пробирок и всяких опытов? Вобщем вот. И сами брызговики, поди, в ужасном состоянии? У 70-х моделей, это похоже болезнь.. Железная конструкция внутри брызговика сгнивает и получается весь измятый брызговик((( Сам когда мучался, но так ничего и не придумал -------------------- __________________
Член МООО "Автоклуб М49". Позывной в радиосети автоклуба: "95" (Midland GXT500). |
|
|
9.3.2008, 14:01
|
|
Успешно использовал преобразователь ржавчины "Панцирь",эффект был достигнут на любом железе (холодильник "Юрюзань",совковые и японские авто).Перед покупкой прочесть инструкцию,поскольку рыхлую ржавчину нужно счищать. После реакции образует на поверхности некое покрытие (читать на бутылочке,я не помню уже формулу ). Покупал в Школе-магазине на Транспортной в "Мотор"-овском отделе. А как заводской слой антикора удалять и нужно ли его удалять вообще если через него ржавчина точками проступает? -------------------- |
|
|
2.7.2009, 17:25
|
|
Группа: Участник Сообщений: 4 Спасибо: 1 Авто: Suzuki Escudo`96 |
Поможите люди добрые!!!
Подскажите пожалуйста хороших мастеров, появилась ржавчина на порогах внутри салона (где обувью шаркаешь) и снаружи по бокам, под пластиковыми накладками, еще немного на краях крыльев (видимо от камней коцки). Необходимо качественное и главное технологически верное устранение данных дефектов (во избежание дальнейшего распространения заразы). Авто - эскудик TD01W 96г.в. |
|
|
2.7.2009, 17:59
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 |
Я бы делал сам.... у мну была на капоте коцка/скол от камня, которая заржавела, я взял зубной инструмент выскоблил коцку, потом аккуратно туда накапал преобразователя ржавчины, все сделал по технологии, как было сказано на банке. Потом обработал снова и снова. В общем трижды. Потом покрасил карандашиком с краской, получилось вполне себе цивильно.
А что касается твоих глобальных шняг, то надо сдирать ковры, все сушить, смотреть нормально шкурить и делать все тоже самое. p.s. преобразователь ржи был очень прикольный, только я его капнул, как ржа поднялась хлопьями... -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
2.7.2009, 18:22
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4751 Спасибо: 1374 Авто: Gelaendewagen |
Я бы начал с поиска места откуда туда вода попадает ржавчина сама собой не появляется6)
-------------------- Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
3.7.2009, 9:46
|
|
Maledict,
Ковры сдирал, днище как с завода, все чисто. Проявления ржавчины только там где я говорил. Я сейчас расскажу, что собираюсь делать и прошу поправить меня если не прав: 1. зачистить место обнаружения ржавчины (снять краску на этом месте и немного вокруг наждачкой). 2. обработать зачищенное место для удаления заразы и защиты на будущее (вот здесь вопрос чем?) 3. Покраска (вот здесь есть вопрос, если была ржавая коцка на крыле возможна ли покраска конкретно этого места либо красим все крыло? Соответственно такая-же ситуация и с местами под пластиковыми накладками и краями крыльев.) Если есть возможность локальной подкраски может подсоветуете к кому можно обратиться?) Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
3.7.2009, 9:52
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 724 Спасибо: 274 Авто: Terrano / VG30E |
С обратной стороны гостиницы "Океан" товарищи хорошо красят, они и куски могут подкрасить, получается не хуже чем когда всю деталь красишь.
-------------------- "Всё фигня, кроме пчёл"... А если разобраться, то и пчёлы тоже фигня.
|
|
|
3.7.2009, 21:48
|
|
Цитата(ChinGA @ 3.7.2009, 9:46) ссылка доступна только зарегистрированным 3. Покраска (вот здесь есть вопрос, если была ржавая коцка на крыле возможна ли покраска конкретно этого места либо красим все крыло? Соответственно такая-же ситуация и с местами под пластиковыми накладками и краями крыльев.) Если есть возможность локальной подкраски может подсоветуете к кому можно обратиться?) Ну купи обычный тач пейнт типа как флакон с лаком бабским для ногтей на речной большой выбор и в старой школе видел, по цвету под твое авто если не будет конкретно твоего, то возьми просто похожий. А под пластиком я бы наверное просто с балончика бы грунтом покрыл (конечно после обработки антиржой), а потом такой же краской. Предварительно обклеив все малярным скотчем. -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
3.7.2009, 22:07
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 |
раскоксовка "Лавр"- стирает ржавчину. правдо, аккуратней!!! с краской он тоже неособо церемонится...
Сообщение отредактировал dissector - 3.7.2009, 22:07 -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
3.7.2009, 22:19
|
|
Успешно использовал преобразователь ржавчины "Панцирь",эффект был достигнут на любом железе (холодильник "Юрюзань",совковые и японские авто).Перед покупкой прочесть инструкцию,поскольку рыхлую ржавчину нужно счищать. После реакции образует на поверхности некое покрытие (читать на бутылочке,я не помню уже формулу ). Покупал в Школе-магазине на Транспортной в "Мотор"-овском отделе. Недавно производил обработку этим самым составом металла перед покраской(прямо по остаткам ржавчины).Красочка легла отлично... -------------------- |
|
|
5.7.2009, 4:31
|
||
2. обработать зачищенное место для удаления заразы и защиты на будущее (вот здесь вопрос чем?) вот обещанная фотка чудо средства... -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts Спасибо! — ChinGA
|
|
|
||
5.7.2009, 19:42
|
|
В интернете (http://www.club-nissan.ru/forums) хвалят канадский антикор Rust stop, ни кто в Магадане в продаже не видел?
|
|
|
5.7.2009, 21:29
|
|
сегодня в гараже нарыл антикор какойто забыл название он с распылителем но что то он пахнет как WD40 посмотрим как предохранит
WD 40 универсальная вещь:) -------------------- |
|
|
6.7.2009, 14:43
|
|
Всем большое спасибо за отзывчивость, будем пробовать!
|
|
|
6.2.2011, 15:41
|
|
-------------------- |
|
|
6.2.2011, 23:43
|
|
Хелп советом, по-возможности с минимальными повреждением краски или что там...
-------------------- |
|
|
6.2.2011, 23:57
|
|
Видимо наследие предыдущего не качественного ремонта. У самой был подобный печальный опыт. К сожалению чисто внешне невозможно бороться с ржавчиной, нужно вскрывать лакокрасочный слой и удалять на прямую с метала иржу, сперва механически, потом преобразователями. Этот единственно верный способ, к сожалению не предполагает сохранение л\к покрытия.
Сообщение отредактировал Vikyla - 6.2.2011, 23:57 -------------------- если быть честным, хорошо работать и не грешить, то после смерти попадешь в СССР.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 13:01 |