Рыбалка, где были? на что ловили? как оно там? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбалка, где были? на что ловили? как оно там? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2305 Спасибо: ![]() |
Приливы на 2025 год.
Прикрепленные файлы
-------------------- Ein Reich, Ein Führer, Ein Internetdienstanbieter!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22274 Спасибо: 18334 ![]() |
сегодня моя вторая полноценная зимняя рыбалка вообще в моей жизни.
меня позвал с собой сосед по гаражу, но утром у него возникли проблемы с тачкой, так что мы пересели в мой Блюбик. я очень переживал за то, что не смогу съехать, и тем более выехать обратно на Горняке. ещё вчера вечером я наблюдал там на выезже шлифующих с полным приводом. но они как специально ехали по той колее, где их развешивало по диагонали. причём не ехали, а крались. похоже, очень боялись повредить себе бампера. в том же месте Митцу Паджеро Мини взял правее, если смотреть с моря, и вообще не развесился. я накрутил это на ус. в итоге выскочил вообще без проблем. вспоминаю, что более 15-ти лет назад так же выезжал на Москвиче на Весёлой, Терранчика объехал, кстати 100% здесь должен быть пост об этом. короче! погода была просто шикарная. очень тепло, нет ветра, кайф))) мы много переезжали, но улов был скромный. я поймал на соседский самодур 11 штук, у меня своих снастей нет, так что и этому рад и это устал вечером чистить и жарить. сосед поймал на порядок больше, он в любой луже рыбу найдёт и из унитазного бачка выловит если надо будет. бур 100 мм вполне хорош и шурпик с Алика сверлит лунки на ура. на работе мне советовали 130 мм что как типа меньше замерзает, сосед на такие речи покрутил пальцем у виска и сказал - в чём проблема шумовкой почистить или вытащить снасть и буром пройти ещё раз, зато сверлит как бешеный, ресурс аккума больше и нагрузка на шурпик меньше, и не надо наматываться на бур вместе с шуруповёртом. в качестве экипировки использовал выданную на работе зимнюю робу от РусГидро фирмы Меридиан - комбез и куртка на синтепоне, всё настолько уютное, что не хотелось вылезать. даже не пришлось менять обувь на валенки, вполне покатили обычные гражданские сапоги Outventure. руки подмёрзли только, но они у меня всегда мёрзнут. день удался! -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Filmor
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 664 Спасибо: 1639 ![]() |
А корюшка то ловитса на Гертнера.
|
|
|
![]()
|
|
батя,
ну конечно ловится, да только мы в это время на работе сидим ![]() п.с. опросил знакомых, по результату заказал бур 100 мм и шуруповёрт, бур пришёл, а шурпик задержался, но это необидно, всё равно погода поганая. в марте будет полный стопроцентный кайф! Сообщение отредактировал Гидр - 13.2.2025, 0:33 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Filmor
|
|
|
![]()
|
|
с утра в прошлую субботу отменил задержавшийся шурпик и поехал купил здесь классику жанра - серый Нанвэй. 12 рублей в "Охоте на рыбалку", не реклама, т.к. магаз в целом показался мне дорогим, но это предложение было вменяемым. 2 аккума 7,5 А*ч, разобрал, ну в три ряда банки по 2500, если конечно маркировка не брешет. крутит хорошо. в хозяйстве тоже пригодится, а то старого шуруповёрта по мощности давно уже не хватает. поэтому я не занимался расчётами "а сколько корюшки я бы купил на 12 рублей", но и не стал брать бренды за полтинник.
итог той субботы - 0. итог сегодняшней субботы - 0. обидно. батя, вас видел на выезде сегодня, в кооперативе не застал, признавайтесь как рыбалка?) п.с. очень бесят полноприводные джипы, которые крадутся на выезде с бухты и потом начинают газовать и шлифовать выезд. КАПЕЦ просто! я смотрел как не может выехать Нива, FJ-Крузер, Патриот, Эскудо! большинство крадутся, останавливаются и пытаются тронуться, но в подъём на льду ты уже не тронешься. и вот газ в палас!!! ну что за придурки... а отдельные личности наоборот, разгоняются как на штурм, начинают прыгать лягушкой и их сразу ставит по диагонали, потому что теряется сцепление с дорогой и управление. не надо так ![]() равномерно перед подъёмом скорость набираете, и проходите ходом. не надо отпускать газ! - там не такие страшные ямы, пороги вы там не оставите. не надо нажимать на газ! - сорвёте колёса. ходом, ходом раз и выскочили. почему у меня на легковушке с передним приводом получается, а у вас на Крузаках - нет? Сообщение отредактировал Гидр - 1.3.2025, 22:57 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — rusinchic
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 664 Спасибо: 1639 ![]() |
Вчера както неудалась рыбалка.
А сёдня в гараже был. Спасибо! — Гидр
|
|
|
![]()
|
|
вчера после обеда был на Гертнера, выловил 4 корюшки. кое-где моего бура 1 м уже не хватает. поехал по магазинам искать удлинитель - не нашёл. бур-то я взял на Вайлдберрисе, и не думал что может быть какой-то подвох. выяснилось, что он как бы подделка под Тонар, внутренний диаметр у него ровно 19 мм, а к примеру в Полигоне продаются удлинители для Тонара 19 мм, но диаметр у них по факту 19,5 мм. не лезет. там ещё покосились так и спросили где это я взял бур. я ответил. мне ответили "ааа, ну всё ясно". в другом магазине вообще продавец покосился так: "с китайского рынка что ли...". мда, хорошо жить начали. сколько лет все на китайке отоваривались, а теперь это стало "фи")))
короче сегодня с часу дня поймал 1 навагу. перезжал на разные места, и за Монах, и на Уйковую, наважку вытащил посередине между ними. нигде у народа гор рыбы не видел. да, при мне один дядька махал постоянно, но вытаскивал он мелочь меньше 10 см, чисто коту пожрать. в целом народ наслаждался морозем и солнцем, днём чудесным. ловил на самодур с зелёной "лисой". один сотрудник с работы говорил, что все его знакомые массово переходят с иголок на самодуры. не знаю где рыбачат его знакомые, но я на бухте такого не заметил: большинство "иголочники". я махать не умею, потому что рукожоп и у меня всё запутывается. у меня самодур со спиннинговой катушкой. сосед по гаражу говорит что именно поэтому я и не ловлю. однако он любитель высмотреть где машут и забуриваться рядом. не под пятки, но прям рядом. мне такое не нравится. другой сотрудник с работы, сторож, т.е. работает сменами и может выехать в рабочий день, постоянно рассказывает как он за пару часов выловил 40-50-60-70-80 штук, и все одна к одной "вот такие". я поначалу слушал, теперь похоже что надо эту чушь игнорить. рассказывает то на Чёрном ключе он выловил тонну, то за Чёрным ключом. думаю, если бы там рыба была - там бы все и стояли. но стоят почему-то в других местах. жду тепла, но не до такой степени, чтобы лёд трещал))) -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 721 Спасибо: 349 ![]() |
Так на вилдберрисе и нужно заказывать у того же магазина удлинитель... Или ездить подбирать... У Валеры в подвале видел разные удлинители...
Тоже был соблазн купить на какой-нибудь площадке комплект... Но заехал в полигон,вышел оттуда с полным комплектом,кроме шурика |
|
|
![]()
|
|
SERREGA, у меня не было цели экономить. я просто не думал, что может быть такой подвох. а заказал по одной простой причине: у нас когда чего нужно - весь город объедешь и нихрена нет, потому что всё что востребовано раскупили, и остался один неликвид. собственно буров 100 мм я в Полигоне не увидел, когда последний раз заходил. и лежит у них шуруповёрт за 21 рубль. допускаю что он хорош, хотя все вертят Нанвэем за условную десятку. мне лишнюю десятку не жалко, я нормально зарабатываю. но я лучше тут десятку придержу, там десятку придержу, затем что накопилось - отправлю куда надо на квадрокоптеры.
кто такой Валера и где его подвал - не знаю. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 721 Спасибо: 349 ![]() |
Никто не говорит про экономию...
Просто посмотри у того у кого покупал шнек... Хотя ситуация непонятная- как это один у ловный производитель, а товар не калиброван... Была в прошлом году ситуация: куда-то делся удлинитель(прошлогодний лёд.....) ну что делать?! Гараж ...подвал... Соседский подвал и пару часов с ререкурамт удлинитель готов...и покрашен.... Даже странно что не бьёт! А нанвей...аж сам был удивлен что потянет 180 мм... Товарищ купил по акции за 5500 на озоне...200 Ньютон который... Ну я с сарказмом отнёсся на его силу,в принципе как и сосед... 130 и у кого-то он нашел 180... Взял на испытания... 130 и не замечает! На 180 нужно или крепление...или тупые ножи,чтобы потихоньку срезал кромку... Говорят есть ещё больше сил в шурике, но ни разу не видел ... Сам сверлю с тэсоко... Вполне устраивает! Старым буромв прошлом году на Оле лёд больше 2 метров сверлил без вопросов... Да т по хозяйству отрабатывает себя хорошо... И тоже с озона... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.3.2025, 10:06 |