Вкусно еш-ка!, рецепты блюд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вкусно еш-ка!, рецепты блюд |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 838 Спасибо: 229 Авто: KORONA ![]() |
Искала на форуме, но почему-то не нашла подобной темы
![]() Считаю, что такая тема должна существовать на форуме. Делимся рецептами вкусностей, сладостей. Все от супа до торта. Чего бы седня приготовить? Как удивить близких? Чем украсить праздничный стол? Здесь найдешь ответ на вопрос. Интересные решения. очень вкусно. Приятного Аппетита!!! ![]() -------------------- [font="Comic Sans MS"][/font]химчистка на дому! Чистим ковры, мягкие уголки, диваны, кресла, стулья, и другую мягкую мебель, покрытия. [/color]. Уборка квартир. офисов, послеремонтная уборка. [color="#800080"]Вопросы в личку.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1998 Спасибо: 1190 ![]() |
Короче - плов, на костре, на природе, на живом огне...я сам из Средней Азии - многому научился. Сам дома, нередко и разноазиатское готовлю - всем нравится
Костер, огонь, казан (чугун). Дрова бы, конечно, абрикос или персик, ну да ладно.... Варим куски баранины (говядины). Варим до образования хорошего бульона и, более менее готового мяса. Хорошенько разогреваем казан, вливаем в него растительное масло, нее жалея (в Азии - хлопковое). У нас - какое есть. Раскаляем масло и бросаем в него половину луковицы (можно не чищенную). Необходимо обжарить луковку, пока уголек на ней не появится (не совсем, а так - изрядно прожарить). Зажаристые пол-луковицы добавят нам золотистый цвет блюда. Вынимаем подгоревшую луковицу и бросаем в это раскаленное масло, вынутое из бульона, мясо - жарим до корочки. Следом бросаем нарезанный лук, а за ним, минут через пять - нашинкованную морковь - побольше. Морква тоже даст цвет. Все это жарится, при непрерывном помешивании. Кто-то, для еще более глубокого цвета, все это зажаривает и с томатом. (В этом месте я слегка подсаливаю, закидываю немного специй). Это уже кто как любит. Когда почувствуете, что ваш гуляш уже почти готов, выравниваем его ложкой, ставим на эту вкуснятину целую головку не чищенного чеснока (молодой чеснок - ващ-щ-ще -класс!!!). Засыпаем длинным или шлифованным рисом (вес - зависимости от количества порций). Разравниваем рис ложкой по верху нашей зажарки. Втыкаем в него пару лаврушек. Берем наш бульон, аккуратно, по краюшку казана, что бы не раскидать ровный слой риса, наливаем его сверху. Уровень бульона - выше риса на два пальца. Пока бульон закипает и начинает булькать - огонь держим, но не сильный - чтобы из казана не вылетало. Кипит - солим, перчим, специи, зелень - кто как любит. Я еще Куркуму пол-ложечки кидаю - тоже цвет. Как только вода (бульон начнет выкипать и рис появится над поверхностью - огонь больше не поддерживать. Он должен быть "медленным" - как дома на плите - "на единичке". Оставить угли, и пару горящих чурочек с краю (как на шашлыке - на всяк. случай) И ВОТ САМАЯ ГЛАВНАЯ ДЕТАЛЬ, которую не все соблюдают, а потом разочаровываются в своем кулинарном творении. Вода выкипела, огонь медленный, на вкус все нормально - накрываем крышкой на 30-40 минут. ТЕПЕРЬ ПОД КРЫШКУ ЗАГЛЯДЫВАТЬ И ПРИОТКРЫВАТЬ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!!! Многие туда начинают лазить ложкой, пробовать на вкус; проверять - готов-ли рис. Нельзя!!! (мой дядька меня учил и от казана постоянно всех гонял - кто пытался туда заглянуть). Дело в том, что в казане, под крышкой, высокая температура, рис там млеет и парится, как в бане. Горячий бульонный пар гуляет между разбухшими рисинками, обжигая их со всех сторон. А тут вы, открываете крышку, запускаете в казан струю прохладного воздуха и по посудине пошел конденсат (как в топливный бак, например, на морозе). Рис сразу опадает и слипается. После этого у вас не плов, а каша на дне - и пригорит сразу. Терпение! Пройдет 30-40 минут. Снимите с огня, откройте крышку, сразу перемешайте (поднимите все мясо и специи с соком наверх, перемешайте и подавайте на стол. Рис будет рассыпчатым. Пы.СЫ. В следующие разы - Бешбармак, Шорпо, Баурсаки, Лагман и т.д. -------------------- SUZUKI ESCUDO 2005 г
тлф/WatsApp 8-914-869-2018 Витал. **Диагностика автомобилей. **Монтаж и обслуживание охранно-пожарной сигнализации стационарных объектов, с выводом информации на мобильное устройство клиента, видеонаблюдение...(гаражи, квартиры, магазины и т.п.) Быстро, оперативно и недорого!!! С последующим обслуживанием. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2024, 7:02 |