Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Вкусно еш-ка!, рецепты блюд
PARTY
сообщение 2.6.2013, 23:58
Сообщение #1


Группа: Активный участник
Сообщений: 838
Спасибо: 229

Авто: KORONA



Искала на форуме, но почему-то не нашла подобной темы huh.gif
Считаю, что такая тема должна существовать на форуме.
Делимся рецептами вкусностей, сладостей. Все от супа до торта.
Чего бы седня приготовить? Как удивить близких? Чем украсить праздничный стол?
Здесь найдешь ответ на вопрос. Интересные решения. очень вкусно. Приятного Аппетита!!! 1_sun.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


--------------------
[font="Comic Sans MS"][/font]химчистка на дому! Чистим ковры, мягкие уголки, диваны, кресла, стулья, и другую мягкую мебель, покрытия. [/color]. Уборка квартир. офисов, послеремонтная уборка. [color="#800080"]Вопросы в личку.
Спасибо! — Aleks_Vl Reddy Sofya yuli Юлия
Перейти в начало страницы
 
+
 
Начать новую тему
Ответов
Bubuka
сообщение 3.6.2013, 19:38
Сообщение #2


Группа: Активный участник
Сообщений: 1998
Спасибо: 1190




Короче - плов, на костре, на природе, на живом огне...я сам из Средней Азии - многому научился. Сам дома, нередко и разноазиатское готовлю - всем нравится
Костер, огонь, казан (чугун). Дрова бы, конечно, абрикос или персик, ну да ладно....
Варим куски баранины (говядины). Варим до образования хорошего бульона и, более менее готового мяса.
Хорошенько разогреваем казан, вливаем в него растительное масло, нее жалея (в Азии - хлопковое). У нас - какое есть.
Раскаляем масло и бросаем в него половину луковицы (можно не чищенную). Необходимо обжарить луковку, пока уголек на ней не появится (не совсем, а так - изрядно прожарить). Зажаристые пол-луковицы добавят нам золотистый цвет блюда.
Вынимаем подгоревшую луковицу и бросаем в это раскаленное масло, вынутое из бульона, мясо - жарим до корочки.
Следом бросаем нарезанный лук, а за ним, минут через пять - нашинкованную морковь - побольше. Морква тоже даст цвет.
Все это жарится, при непрерывном помешивании. Кто-то, для еще более глубокого цвета, все это зажаривает и с томатом. (В этом месте я слегка подсаливаю, закидываю немного специй). Это уже кто как любит.
Когда почувствуете, что ваш гуляш уже почти готов, выравниваем его ложкой, ставим на эту вкуснятину целую головку не чищенного чеснока (молодой чеснок - ващ-щ-ще -класс!!!). Засыпаем длинным или шлифованным рисом (вес - зависимости от количества порций). Разравниваем рис ложкой по верху нашей зажарки. Втыкаем в него пару лаврушек. Берем наш бульон, аккуратно, по краюшку казана, что бы не раскидать ровный слой риса, наливаем его сверху. Уровень бульона - выше риса на два пальца. Пока бульон закипает и начинает булькать - огонь держим, но не сильный - чтобы из казана не вылетало. Кипит - солим, перчим, специи, зелень - кто как любит. Я еще Куркуму пол-ложечки кидаю - тоже цвет.
Как только вода (бульон начнет выкипать и рис появится над поверхностью - огонь больше не поддерживать. Он должен быть "медленным" - как дома на плите - "на единичке". Оставить угли, и пару горящих чурочек с краю (как на шашлыке - на всяк. случай)
И ВОТ САМАЯ ГЛАВНАЯ ДЕТАЛЬ, которую не все соблюдают, а потом разочаровываются в своем кулинарном творении.
Вода выкипела, огонь медленный, на вкус все нормально - накрываем крышкой на 30-40 минут. ТЕПЕРЬ ПОД КРЫШКУ ЗАГЛЯДЫВАТЬ И ПРИОТКРЫВАТЬ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!!!
Многие туда начинают лазить ложкой, пробовать на вкус; проверять - готов-ли рис.
Нельзя!!! (мой дядька меня учил и от казана постоянно всех гонял - кто пытался туда заглянуть). Дело в том, что в казане, под крышкой, высокая температура, рис там млеет и парится, как в бане. Горячий бульонный пар гуляет между разбухшими рисинками, обжигая их со всех сторон. А тут вы, открываете крышку, запускаете в казан струю прохладного воздуха и по посудине пошел конденсат (как в топливный бак, например, на морозе). Рис сразу опадает и слипается. После этого у вас не плов, а каша на дне - и пригорит сразу.
Терпение! Пройдет 30-40 минут. Снимите с огня, откройте крышку, сразу перемешайте (поднимите все мясо и специи с соком наверх, перемешайте и подавайте на стол. Рис будет рассыпчатым.
Пы.СЫ. В следующие разы - Бешбармак, Шорпо, Баурсаки, Лагман и т.д.




--------------------
SUZUKI ESCUDO 2005 г
тлф/WatsApp 8-914-869-2018 Витал.
**Диагностика автомобилей.
**Монтаж и обслуживание охранно-пожарной
сигнализации стационарных объектов, с выводом информации на мобильное устройство клиента,
видеонаблюдение...(гаражи, квартиры, магазины и т.п.) Быстро, оперативно и недорого!!!
С последующим обслуживанием.
Перейти в начало страницы
 
+

Сообщений в этой теме
- PARTY   Вкусно еш-ка!   2.6.2013, 23:58
- - Юлия   Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр...   3.6.2013, 0:28
- - PARTY   БРИЗОЛЬ Бризоль- сытное блюдо, которое легко приго...   3.6.2013, 0:34
- - DE$NA   Салат холостяка 1 банка красной фасоли в собствен...   3.6.2013, 0:57
- - BETEP   DE$NA, туда еще сыр натереть, и вообще отличн...   3.6.2013, 1:15
- - Гидр   А я Доширак палочками ем. Прикольно.   3.6.2013, 1:18
- - dissector   приходит богатая телка к врачу диетологу.. - докто...   3.6.2013, 1:43
- - жемчужинка   Цитата(DE$NA @ 2.6.2013, 23:57) Сала...   3.6.2013, 14:43
- - Ex_Prepod   кусок свежемороженной оленины ... и можно даже не ...   3.6.2013, 17:58
- - Gagenn   как раз этого и не хватало автофоруму...   3.6.2013, 18:01
- - Ex_Prepod   Gagenn, тогда любой рецепт следует начинать с ...   3.6.2013, 18:14
- - Bubuka   Короче - плов, на костре, на природе, на живом огн...   3.6.2013, 19:38
- - PARTY   Сладкое сдобное тесто Ингредиенты Мука пшеничная ...   3.6.2013, 22:59
- - klofelin   Bubuka, ЦитатаВынимаем подгоревшую луковицу и брос...   3.6.2013, 23:01
- - PARTY   ПИРОГ С ЛИМОНОМ Очень вкусная и простая в пригото...   3.6.2013, 23:02
- - Leda   В Магадане прессованных дрожжей не видно. Может бы...   3.6.2013, 23:27
- - PARTY   Цитата(Leda @ 3.6.2013, 22:27) В Магадане...   4.6.2013, 1:02
- - Leda   Цитата(PARTY @ 4.6.2013, 1:02) а разве ве...   4.6.2013, 9:18
- - PARTY   видела сегодня в ПРОСТОКВАШИНО дрожжи по 500гр. в ...   5.6.2013, 17:13
- - PARTY   С нашей погодкой решила из дома не выезжать. Дома ...   3.10.2013, 23:37
- - asz67   В последнее время подсели с супругой на "Твор...   4.10.2013, 12:32
- - asz67   Скоро Новый год и хочется приготовить что-нибудь н...   9.12.2013, 16:03


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2024, 7:02