Зачем нам это ВТО?, я правда не понимаю... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зачем нам это ВТО?, я правда не понимаю... |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1424 Спасибо: 1104 Авто: ardeo 99 ![]() |
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова принять компромиссные предложения в рамках переговорного процесса по вступлению в ВТО, которые в последнее время обсуждались с участием Швейцарии.
«Мы готовы принять некие компромиссные идеи, которые в последнее время прорабатывались с участием Швейцарии», — заявил Д. Медведев журналистам в Каннах по итогам саммита «большой двадцатки». Говоря о ходе переговорного процесса и различных комментариях по этому поводу, он отметил: «Единственное что могу сделать, это сказать, что все, что было сегодня сказано нашим представителем по фамилии Медведков, я как Медведев полностью подтверждаю». ну,вступим,и что нам это даст?на мой взгляд это больше отнимет.может мне кто-нибудь объяснить, за какими такими радостями,мы туда, как та пчела-пищим,но лезем?! -------------------- тел. +7951 294 58 14.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532 ![]() |
вот сегодня наткнулся на интересную статью.
в качестве подтверждения своих слов, о товарах, выпускаемых РФ: выдержки из статьи: Итак в России ЗАО "МЦСТ" и ОАО "ИНЭУМ им. И.С.Брука" на 9 Международной выставке "ChipExpo-2011", которая проходит в г. Москве в период с 1 по 3 ноября 2011 года в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр", демонстрируют новые процессоры, персональные компьютеры, ноутбуки и другую электронику работающую на микроэлектронике и процессорах собственного производства. Компьютеры предназначены в основе своей для: индустрии гражданского производства; военных ведомств России, СНГ и БРИК; радиолокационных систем гражданского назначения (морского, воздушного, наземного транспорта). Для гражданских лиц и бизнеса, где необходимо устанавливать компьютеры особо защищённые и надёжные. Компьютеры имеют разное конструктивное исполнение. Разный класс по защищённости в зависимости от потребности. Все компьютеры имеют поддержку или возможность работы с ГЛОНАСС и GPS, в зависимости от потребностей покупателя. Теперь о производительности и мегагерцах. Часто люди не совсем правильно понимают тактовой частоту например 150-200-300-400 или 1000 МГц на Российских процессорах, сравнивая её с зарубежными аналогами. Тактовая частота Российских процессоров невысокая - компенсируется зато она «явно параллельной» архитектурой (EPIC). Некоторые Российские процессоры на 300 МГц в среднем в 1,5 или 2 раза быстрее, чем на Pentium 4/1,4 ГГц. Начнём с простых примеров и маленьких цифр "дорогие мои миллионы" (с)... В своё время, НТЦ "Модуль" процессор NM6403 NeuroMatrix частота ядра 40 мГц устроили спаринг(тест драй как сейчас модно) с Intel Pentium II процессором с частотой ядра 300 мГц, и жёстко накаутировал последнего, созданный в "Модуле" микропроцессор представляет собой гибрид так называемого RISC - процессора с массово-параллельным сверхбыстродействующим вычислителем. Получившаяся в результате такого "скрещивания" архитектура идеально подходит для задач цифровой обработки сигналов и моделирования нейронных сетей. В этом взаимодействии заключается основное отличие российской разработки от всех мировых микропроцессоров, разрядность у NeuroMatrix - произвольная от 1 до 64 бит, что позволяет обрабатывать большее количество слов в процессоре одновременно - это как раз тот самый параллелизм в вычислениях. В итоге на NM6403 можно добиться такой производительности, которая сравнима или даже превосходит все известные марки микропроцессоров. Для примера можно привести тест производительности "Преобразование Собеля", которое используется в системах обнаружения и классификации объектов. NM6403 выполняет его со скоростью 68 кадров в минуту. Процессор TMS320C40 американской фирмы Texas Instruments, имеющий тактовую частоту 50 мГц, выполняет это преобразование со скоростью 6,8 кадра в секунду, Intel Pentium с частотой ядра 200 мГц выполняет ту же операцию со скоростью 21 кадр в секунду. И это при том, что рабочая частота ядра NeuroMatrix - всего 40 мГц. Другой тест - "Преобразование Фурье". Российский процессор делает преобразование для 256 точек за 102 микросекунды, TMS320C40 - в четыре раза медленнее, Intel Pentium II с тактовой частотой 300 мГц - в два раза медленнее. p.s. много букф.читать с осторожностью - статья ссылка доступна только зарегистрированным (у кого инет есть) или ![]() у кого нет инета -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 11:41 |