Доброе утро! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Доброе утро! |
30.7.2008, 9:29
Сообщение
#1
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2182 Спасибо: 2893 Авто: Toyota Prado |
Завтрак.
Обязательно, плетеная корзинка с хрустящей белоснежной салфеткой. Кокетливо отогнутые края и может быть даже набивная вышивка кантиком. Корзинка низкая овальная, с горкой наполненная еще теплыми французскими булочками. Они похожи на недозрелые персики и сначала кажутся умело исполненными из папьемаше, но аромат... Прежде чем взять одну, наклоняешься над корзинкой и тихонько вдыхаешь оригинальный, единственно узнаваемый аромат свежей молочный выпечки. А булочки бесстыдно предлагают себя, и кажется что бороздка на них вовсе не надрез, сделанный для красоты, а их способ показать себя изнутри. Берешь одну и к пальцам прилипает немного кунжута. За краешек держишь в руке, а потом слегка надавливаешь столовым ножом на серединку. И обязательно сыр. Можно джем, масло, даже немного омлета, но только не на завтрак. Сыр, сливочную гауду, нарезанную до прозрачности, или немного пармеджано, все хорошо. Я люблю приоткрыть булочку, намазать ее нежной филадельфией или любым мягким сыром, положить кусочек помидора сверху или маслину без косточки. Кусаешь, на секундочку булочка сминается, как прищуривается, потом мягко и неторопливо пухнет. Глоток каппучино, с ореховым ликером и корицей или черный чай с шиповником и мятой. Свежей мятой, заваренной целой веточкой. Утро будет, добрым. Я обещаю. P.S. Откуда-то... -------------------- #fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III Спасибо! — still
|
|
|
31.7.2008, 5:23
Сообщение
#2
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4687 Спасибо: 2722 |
Сейчас на завтрак только кофе и сигарета...
А когда в зал хожу, то обязательна порция сложных углеводов (читай - овсянка) и 1/4 суточной дозировки белка (чаще всего яйца... А чтобы так питаться, как в первом посте, вкусно и красиво, надо вставать в 6 утра а ложиться сразу после Спойоной ночи малыши... не айс... А, ну или прислугу иметь, которая булочки печь будет... -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 |
|
|
31.7.2008, 9:26
Сообщение
#3
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2182 Спасибо: 2893 Авто: Toyota Prado |
А чтобы так питаться, как в первом посте, вкусно и красиво, надо вставать в 6 утра а ложиться сразу после Спойоной ночи малыши... не айс... А, ну или прислугу иметь, которая булочки печь будет... Чтобы так питаться - надо делать всё вовремя. А булки испечь - всего-то час надо: полчаса поставить утром (вечером) тесто, полчаса - сформировать булки вечером (утром) и поставить в духовку. Всё остальное (да и булки тоже, если уж совсем лень готовить) можно купить. -------------------- #fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III |
|
|
31.7.2008, 10:00
Сообщение
#4
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1856 Спасибо: 667 Авто: ... |
Чтобы так питаться - надо делать всё вовремя. А булки испечь - всего-то час надо: полчаса поставить утром (вечером) тесто, полчаса - сформировать булки вечером (утром) и поставить в духовку. Всё остальное (да и булки тоже, если уж совсем лень готовить) можно купить. Серега, ты как обычно жжош блин =) Ну каким же надо быть человеком чтобы заставить себя потратить час с копейками на приготовление булочек с утра? =) Я думаю незанятым! Только незанятый человек, никуда не спешащий способен на такое. Я допустим люблю встать пораньше именно в выходные - а если еще и солнце ярко смотрит в окошко - так и настрой сразу солнечный и покреативить хочется - бегу на кухню и готовлю. А если за окном пасмурно - то и настроение под стать ему и делать ничего не хочется! В будни обычно на завтрак времени просто нет. Кофе и алга - на работу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2024, 6:26 |