Экипировка рыбака, Одежда, обувь и прочее |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Экипировка рыбака, Одежда, обувь и прочее |
13.1.2014, 22:00
Сообщение
#1
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2177 Спасибо: 2884 Авто: Toyota Prado |
В данной теме предлагаю выкладывать кто что использует, а также положительные отрицательные отзывы.
Сообщение отредактировал SirFisher - 13.1.2014, 22:21 -------------------- #fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III |
|
|
15.12.2014, 17:55
Сообщение
#2
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2177 Спасибо: 2884 Авто: Toyota Prado |
Снаряжение для рыбака, несомненно, важная составляющая, но есть, на мой взгляд, еще одна деталь, которая дает рыбакам свободу в использовании уловов. Дело в том, что мы научились хорошо ловить, а вот с переработкой и хранением не так все просто. Не однократно видел, как по весне выбрасывают десятки килограмм рыбы… Причина – не правильное хранение. Как правило, рыбу мы чистим, помещаем в полиэтиленовый пакет и укладываем в морозилку. Через пару месяцев рыба начинает окисляться и вымораживается настолько, что теряет часть веса. В общем, рыба – стареет…
Несколько лет назад, прилетевший на рыбалку друг, подарил мне вакуумную машинку корейского производства. Не только подарил, но мы с ним на пару обработали и завакуумировали улов. Пару недель машинка постояла у меня без дела, а потом… потом она стала обязательным инструментом на завершающих этапах рыбалок. Особенно ее ценность прочувствовал, когда в апреле под цветущими деревьями яблонь и персиков распаковал филе кижуча, упакованного в августе предыдущего года. Рыба не потеряла ни цвет, ни вкус. Завершающим штрихом того дня стал аромат магаданской корюшки, пару месяцев до этого пойманной на Мелководной и позже упакованной под вакуумом… Сохранение качества рыбы – это прямая заслуга отсутствия воздуха в пакете и его запаивание. Соответственно, нет процессов выветривания и окисления. Вакуумных машин много. Я использую две. Первая – подарок друга. Модель FoodKeeper PAC-9. Очень простая. Ничего лишнего. Но это лишнее немножко облегчает жизнь, например, автоматически зажимая пакет для заваривания или имея встроенный нож, или регулируя режим выкачивая воздуха. Поэтому взял еще один аппарат – FoodSaver® V3240. Он со встроенным ножом, 2 скорости выкачивания воздуха, усиленная запайка для влажных продуктов и автоматический зажим. При эксплуатации столкнулся со сложностью запайки шва. Если рыба не большая (например, корюшка), влажная (филе, которое пришлось помыть) или совершенно свежая – герметично упаковать ее можно, только предварительно подморозив. Во всем остальном – самые приятные впечатления. Сейчас вся крупная рыба, а также камбала, филируется, а мелкая – после потрошения и промывания размещается в вакумные пакеты и запаивается. Теперь в холодильнике нет рыбного запаха, а пакет с рыбой при размораживании не течет… Использую вакуум и для транспортировки. Он позволяет сохранять рыбу свежей вне холодильника намного дольше. Кроме использования машинки для рыбы, регулярно применяю ее для упаковки мяса, ягоды и грибов (их тоже надо подморозить первоначально), зелени, сыров и т.д., и т.п. Конечно, можно и готовить рыбу прямо в пакетах под вакуумом. Это одно из модных, а для некоторых– вынужденных направлений кулинарии, связанных с удорожанием энергоносителей. Называется оно – SousVide, а по-русси – это приготовление пищи в вакуумных пакетах при постоянной относительно низкой температуре – 55-70°С (http://www.future-food.ru/site.aspx?SECTIONID=2018492&IID=2075194). Например, рыба или мясо размещается в вакуумном пакете со специями и солью, и укладывается в специальную кастрюлю или ванну, а можно прям в посудомоечную машину – утром убираешь посуду после помывки, заодно достаешь вкусный завтрак. Сообщение отредактировал SirFisher - 15.12.2014, 18:41 -------------------- #fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2024, 7:17 |