оплата за проезд на такси |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
оплата за проезд на такси |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 246 Спасибо: 220 ![]() |
Все уже знают, что с 1 января проезд в такси по городу стал 130 рублей. Все эти дни с меня так и брали. Сегодня я вызвала такси к шлакбауму областной больницы, чтобы доехать до Пролетарской 46. Проехали мы вниз по Парковой на Пролетарскую и по ней к дому.
Я подаю девушке 130 рублей, а она мне говорит, что с меня 150 р... Спросила у нее, что опять подорожало? Ответа внятного не получила, разбираться не имела возможности, со мной ребенок был. Из дома я позвонила диспечеру по тел.135 и спросила о тарифах, на что мне сказали, что основной 130р и плюс по 5 рублей за каждую остановку на светофоре.... Мы проехали через 4 светофора, останавливались на несколько секунд на каждом и за это с меня взяли дополнительно 20 р к 130. На вопрос об основании такого , мне ответили, что по закону, но назвать его не смогли... Ищите в интернете.... Я попыталась поискать, но не смогла ничего найти. Может кто в курсе этих нововведений,насколько такое правомерно? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7402 Спасибо: 5066 Авто: Volkswagen Golf+, 2013 ![]() |
Фокусники...
Галина, или это ты светофоры расставила? -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 ![]() |
Gala, а что, счетчики так и не вступили в силу? Говорили же, что с нового года такси должны быть ими оборудованы.
|
|
|
![]()
|
|
Счетчика не было и чека мне не давали... Да и все прошлые дни с 1 января ни в одном такси я не видела счетчиков и чеков
![]() Сообщение отредактировал Gala - 17.1.2012, 20:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 77 Спасибо: 97 Авто: SsangYong ActyonSports 2010 ![]() |
Нет такого закона про светофоры. Есть закон про счетчики, но поскольку мало кто с ними работает каждое такси и выдумывает свои правила,чтобы приблизить стоимость проезда к расчету стоимости с таксометром. Я ехала в такси с таксометром и там где до НГ платила 120 рублей, заплатила 180 рублей (и это в то время когда не было пробок).
-------------------- Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение!!!
|
|
|
![]()
|
|
ну есть выбор, можно не ездить на такси. А до тех пор, пока будут согласные на такие суммы, цены так и будут расти. Скоро еще за посадку/высадку доплачивать надо будет.
|
|
|
![]()
|
|
Выходит теперь таксистам выгоднее ездить по тем маршрутам, где больше светофоров....
А нам, пассажирам, надо заранее продумывать маршрут по дворам, чтобы избежать злополучные светофоы и вызывать такси к месту после светофора и выходить до него, чтобы не переплачивать за них. Думаю таксистам такое поведение пассажиров не по душе будет... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1424 Спасибо: 1104 Авто: ardeo 99 ![]() |
ну никак вам таксисты покоя не дают!!!хватит жаловаться,поймите вы наконец,что даже по 150-это дешево!напрягите уже хоть раз мозг и посчитайте их зарплату при нормальном графике работы и сроки окупаемости вложенных средств (машина),и 150 вам копейками покажутся!а то вы хотите,чтоб кто-то сутками ишачил,а вы бы за счет этого по сотке ездили.
-------------------- тел. +7951 294 58 14.
Спасибо! — Turp
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну есть выбор, можно не ездить на такси. А до тех пор, пока будут согласные на такие суммы, цены так и будут расти. Скоро еще за посадку/высадку доплачивать надо будет. При такой погоде у меня пока нет выбора. Много не находишься пешком с маленьким ребенком по такому месеву на дорогах и тратуарах и ветрах. А деньги тоже не лишние, кстати. |
|
|
![]()
|
|
Gala, ну вот на это и расчет. Раз продолжаете ездить, значит услуга доступна.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2328 Спасибо: 3549 ![]() |
16 декабря ехали мы с мужем от Астры до дома до Дукчи и заплатили 200р.... Так всегда было. Так расстояние какое. И по городу тоже под двести? Мда
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Gala, ну вот на это и расчет. Раз продолжаете ездить, значит услуга доступна. Что предлагаешь? Вообще-то я хотела узнать о правомерности такого взымания... Мне еще 4 дня надо туда и обратно возить дете на лечение, а погода не дает возможности идти пешком. Оспаривать действия таксиста можно только тогда, когда знаешь свою правоту. Вот я и пытаюсь разобраться. Сообщение отредактировал Gala - 17.1.2012, 20:49 Спасибо! — Ишира
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1146 Спасибо: 155 ![]() |
Не так давно, воспользовался услугами такси, не помню какого правда, стоял таксометр, все как положено! Спросил у него, какое впечатление у пассажиров и удобно ли самому водителю работать по таксометру. В ответ услышал, что все абсолютно недовольны его наличием, так как считается каждая секунда простоя будь то светофор, пешеходных переход или того хуже затор на дороге, или просто желание водителя больше заработать, который начинает тебя возить по городу околесными длинными путями. По прибытию в место назначения спросил у водителя сколько с меня. И удивился...100рулей, в ответ водитель услышал большое спасибо, и мое удивеленное-недовольство)), на что водитель - да я привык по городу брать по 100 рублей, и вам хорошо, и мне приятно!
И вообще уже даже по Магаданским новостям говорят о непонятном повышении цен, некторые подняли на 30, другие на 50, а третие оставили все прежним! Будем надеяться, что может администрация вмешается в этот "беспредел", а то уже не в какие ворота. -------------------- Subaru Legacy 91г EJ 20T
Honda Integra купе 95г ZC Nissan Laurel 01г RB25-DE Toyota Mark 2 jxz*110 01г 1JZ-FSE Toyota Mark 2 jxz*90 93г 1JZ-GTE Subaru Forester SG5 02г EJ20T |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 77 Спасибо: 97 Авто: SsangYong ActyonSports 2010 ![]() |
Gala я бы просто выбрала другое такси. Здесь правоту не докажешь (чека нет). А вообще в любом такси должны показать расценки и можно проверить что и как. Еще раз повторюсь, сейчас в такси пытаются равнять стоимость проезда по таксометру и без, чтобы была не сильно большая разница. Путаница сейчас, в свете последних изменений. И сейчас тарифы зависят только от того, какие расценки утвердит руководитель такси, а точнее на чем сговоряться руководители такси.
Сообщение отредактировал ПчелаМайя - 17.1.2012, 20:55 -------------------- Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение!!!
Спасибо! — Gala
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1029 Спасибо: 528 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 415 Спасибо: 198 Авто: Nissan SERENA ![]() |
Все уже знают, что с 1 января проезд в такси по городу стал 130 рублей. Все эти дни с меня так и брали. Сегодня я вызвала такси к шлакбауму областной больницы, чтобы доехать до Пролетарской 46. Проехали мы вниз по Парковой на Пролетарскую и по ней к дому. Я подаю девушке 130 рублей, а она мне говорит, что с меня 150 р... Спросила у нее, что опять подорожало? Ответа внятного не получила, разбираться не имела возможности, со мной ребенок был. Из дома я позвонила диспечеру по тел.135 и спросила о тарифах, на что мне сказали, что основной 130р и плюс по 5 рублей за каждую остановку на светофоре.... Мы проехали через 4 светофора, останавливались на несколько секунд на каждом и за это с меня взяли дополнительно 20 р к 130. На вопрос об основании такого , мне ответили, что по закону, но назвать его не смогли... Ищите в интернете.... Я попыталась поискать, но не смогла ничего найти. Может кто в курсе этих нововведений,насколько такое правомерно? в силу некоторых причин бывает подрабатываю в такси. честно говоря это бред, у меня бы рука не поднялась сказать про светофоры. можно просто заплатить за именно этот проезд. от горбольницы до пролетарской 46, до трех км. т.е. 120 или 130 руб, в зависимости от фирмы. просто даете 120 или 130руб, если километраж не превышает 3км., и нет простоя, и я думаю никто и ничего вам не скажет. -------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБОЙ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ. 89148513586
ПРОДАЮ ЗЕРКАЛА РАЗМЕРОМ 2550*600мм. 2550*700мм. 2550*800мм, 2550*900мм. 2550*1600мм, КОМПЛЕКТЫ АЛЮМИНИЕВЫХ ПРОФИЛЕЙ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШКАФА-КУПЕ. СДАЮ РАБОЧЕЕ МЕСТО В МЕБЕЛЬНОМ ЦЕХУ. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(oag @ 17.1.2012, 19:35) ссылка доступна только зарегистрированным в силу некоторых причин бывает подрабатываю в такси. честно говоря это бред, у меня бы рука не поднялась сказать про светофоры. можно просто заплатить за именно этот проезд. от горбольницы до пролетарской 46, до трех км. т.е. 120 или 130 руб, в зависимости от фирмы. просто даете 120 или 130руб, если километраж не превышает 3км., и нет простоя, и я думаю никто и ничего вам не скажет. Километраж до 3 км получается, простоев по моей вине не было, я такси на улице ждала. Я не спрашивала сколько дать, а дала водителю подрасчет 130 рублей и с меня еще 20 запросили.... Кстати , рядом с водителем сидела женщина, меня предупредили, что водитель стажер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 363 Спасибо: 101 Авто: Lexus GX470 ![]() |
у большинства таксистов простой начинает считаться после 10 секунды стояния, по 10 рублей за минуту, причем если вы сначала постояли 30 секунд, потом проехали, опять постояли, то простой суммируется, там все на экране таксометра подробно написано: сколько проехали, сколько простояли, сколько денег должны. Если возникают сомнения - просите таксометр посмотреть. И кстати, при посадке пассажира таксист обязан нажать кнопку "Новый заказ", там даже время посадки написано(если часы не сбились) и время окончания поездки.
Сообщение отредактировал MaD - 17.1.2012, 21:09 Спасибо! — Gala
|
|
|
![]()
|
|
у большинства таксистов простой начинает считаться после 10 секунды стояния, по 10 рублей за минуту, причем если вы сначала постояли 30 секунд, потом проехали, опять постояли, то простой суммируется, там все на экране таксометра подробно написано: сколько проехали, сколько простояли, сколько денег должны. Если возникают сомнения - просите таксометр посмотреть. И кстати, при посадке пассажира таксист обязан нажать кнопку "Новый заказ", там даже время посадки написано(если часы не сбились) и время окончания поездки. MaD, в таксометры ведь програмку люди завели что и как считать, а на основании чего решено брать деньги за простой у светофора или у пешеходного перехода ? Есть новый закон или еще что, ты знаешь? Подскажи мне. Сообщение отредактировал Gala - 17.1.2012, 21:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
Gala, а тебе в какое время ехать надо? В рабочее время вряд ли смогу помочь, но если в обед или вечером, звони - отвезу.
-------------------- ☺
Спасибо! — Gala
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 35 Спасибо: 10 ![]() |
Ездила не давно на такси "Талисман" за 100 руб., очень удивилась)Шафер сказал что у них тарифы не менялись
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 651 Спасибо: 189 ![]() |
вчера тоже ездил на такси от школы магазин до звезды 100 руб 605060 ни каких таксометров ничего сел и поехал
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 438 Спасибо: 365 ![]() |
Цитата(Артур77 @ 17.1.2012, 20:35) ссылка доступна только зарегистрированным Ездила не давно на такси "Талисман" за 100 руб., очень удивилась)Шафер сказал что у них тарифы не менялись Подтверждаю! Ехала в понедельник с "талисманом" за сотку. Отличное такси! Грамотная политика! Сообщение отредактировал Нестерова - 17.1.2012, 22:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 415 Спасибо: 198 Авто: Nissan SERENA ![]() |
Завтра попробую проверить. Километраж до 3 км получается, простоев по моей вине не было, я такси на улице ждала. Я не спрашивала сколько дать, а дала водителю подрасчет 130 рублей и с меня еще 20 запросили.... Кстати , рядом с водителем сидела женщина, меня предупредили, что водитель стажер. даем 120-130, или как выяснилось 100руб. за проезд заплатили, если мало, то должна быть информация, если её нет, то привлекаем правоохранительные органы. если цена обоснована и есть тарифы, то таксисту не страшно. может ещё и поимеет на этом. а если нет, то увы. -------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБОЙ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ. 89148513586
ПРОДАЮ ЗЕРКАЛА РАЗМЕРОМ 2550*600мм. 2550*700мм. 2550*800мм, 2550*900мм. 2550*1600мм, КОМПЛЕКТЫ АЛЮМИНИЕВЫХ ПРОФИЛЕЙ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШКАФА-КУПЕ. СДАЮ РАБОЧЕЕ МЕСТО В МЕБЕЛЬНОМ ЦЕХУ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 363 Спасибо: 101 Авто: Lexus GX470 ![]() |
MaD, в таксометры ведь програмку люди завели что и как считать, а на основании чего решено брать деньги за простой у светофора или у пешеходного перехода ? Есть новый закон или еще что, ты знаешь? Подскажи мне. ну на основании чего было решено брать деньги за простой - это надо у таксистов спросить ну или у директоров фирм-такси(кстати некоторые особо ушлые таксисты приходят и просят сделать допустим за простой не по 10 рублей, а по 20 начислять, ну и прочие мелочи, которые в итоге, если сумму посчитать - очень неплохо набивают их кошелек). А насчет "Талисмана" - они еще не заморачивались покупкой таксометров, насколько я знаю(ну по крайней мере большинство их контингента водителей) по сути простой должен считаться только если клиент вышел в ларек сигарет купить или еще чего, а светофоры и прочее должно игнорироваться, НО опять же хитроопые таксисты пропалили фишку и теперь на этом простое навариваются. Если кого это доводит до белого каления - в таксометре опять же есть кнопка "убрать простой", который обнуляет натикавший счетчик. можно таксисту предъявить, что ты никуда не выходил и т.п, пусть берет только за фактически пройденный путь деньги, а простой во время движения авто по нашим дорогам сквозь пробки и прочую лабуду - пассажира ваще не волнует, это не его вина. Сообщение отредактировал MaD - 17.1.2012, 23:09 |
|
|
![]()
|
|
у большинства таксистов простой начинает считаться после 10 секунды стояния, по 10 рублей за минуту, причем если вы сначала постояли 30 секунд, потом проехали, опять постояли, то простой суммируется, там все на экране таксометра подробно написано: сколько проехали, сколько простояли, сколько денег должны. Если возникают сомнения - просите таксометр посмотреть. И кстати, при посадке пассажира таксист обязан нажать кнопку "Новый заказ", там даже время посадки написано(если часы не сбились) и время окончания поездки. опять же, все эти таксометры, навязанные фирмой скат, через департамент дорожного движения. есть таксометры, настроенные нашими мастеровыми, там за простой на светофорах не берут. кроме того, там простой включается вручную. -------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБОЙ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ. 89148513586
ПРОДАЮ ЗЕРКАЛА РАЗМЕРОМ 2550*600мм. 2550*700мм. 2550*800мм, 2550*900мм. 2550*1600мм, КОМПЛЕКТЫ АЛЮМИНИЕВЫХ ПРОФИЛЕЙ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШКАФА-КУПЕ. СДАЮ РАБОЧЕЕ МЕСТО В МЕБЕЛЬНОМ ЦЕХУ. Спасибо! — Gala
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 ![]() |
Точно не знаю, но судя по тому,как время от времени муж матерится, то делаю вывод, что топливо дорожает, а то и вовсе не бывает, наливают по талонам, исходя из этого.. таксисты ни кого не грабят, а еле отбивают, затраты..мое такси мну возит за блины
-------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" |
|
|
![]()
|
|
ну какбе я сам в скате работаю и с программированием таксометров связан напрямую. отключить простой можно как два пальца, но таксисты жежь ныть начинают типа че за дела, почему деньги нахаляву не капают, приходится переделывать
![]() |
|
|
![]()
|
|
ну какбе я сам в скате работаю и с программированием таксометров связан напрямую. отключить простой можно как два пальца, но таксисты жежь ныть начинают типа че за дела, почему деньги нахаляву не капают, приходится переделывать ![]() ну начнем с того что есть куча таксометров, которые подключаются к датчику скорсти. если такого нет, то через переходник к приводу спидометра. и не обязательно наличие контрольно-касовой машины. у меня есть знакомый, у него номер разрешения на такси стоит в первой десятке. так вот, лично его таксометр, выданный фирмой скат, под так называемым давлением департаментом дорожного движения. он простой считает от 10сек.остановки, и без разницы где остановился. лично проверяли. оформил он его где-то примерно в ноябре месяце. по крайней мере в нашем такси(вы уж извините, не буду говорить, а то сочтут за рекламу) проезд от 120руб. и простой считаеться со второй минуты. и таксометры у кого они есть, просто включается вручную, остановился у киоска(магазина) нажал кнопку, пошел простой. -------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБОЙ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ. 89148513586
|
|
![]()
|
|
Вот и я о том говорю, что настройка таксометров это дело рук человеческих и по пожеланиям таксистов. Но ведь должно же быть основание для таких желаний, а не своеволие.
А то получается как в кино...Белые пришли... грабют, красные пришли... грабют. Куды бедному крестьянину податься? Не верю, что концы с концами не сводятся у таксистов или еле-еле сходятся, вот честно не верится...Никто в убыток себе работать не будет, альтруистов у нас пока нет. И так на 30% с 1 января повысили именно сами таксисты и оправдывают они это это тем, что им в налоги платить теперь самим надо, про бензин они молчат пока. Это у них видимо следующий этап будет. Согласна, что налоги будут платить сами, но не 30 же процентов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2846 Спасибо: 700 ![]() |
Цитата(Gala @ 17.1.2012, 20:34) ссылка доступна только зарегистрированным А я посчитала со своей знакомой таксисткой. Она зарабатывает в такси 70-100 тыс. в месяц (работает в ночь с 20 до 8 утра. Я не считаю, что это называется "ишачить"). Кто хочет работать, работает. Кто не хочет - ноет. Извините, возможно, это грубо. Но когда на на своем примере показывает женщина водитель, сколько можно зарабатывать в такси, и когда тут мужчина жалуется на свою жизнь, я только так могу реагировать. Если проезд минимальный стоил 100 рублей, а его подняли до 105 - нет вопросов. Ради бога, но когда поднимают на 20%, это уже знаете, слишком. Вот и магаданцы взбаламутились. Подтверждаю! Ехала в понедельник с "талисманом" за сотку. Отличное такси! Грамотная политика! Что то мне подсказывает что у знакомой машина не ломается, и дай бог что б все было хорошо, но в один прекрасный момент придется ремонтировать, а это расходы. Я тоже так зарабатывал, до поры до времени. А потом хоп, и деньги пошли в ремонт. -------------------- телефонов больше нет, шифруюсь от всех :) |
|
|
![]()
|
|
Axel, ломается, ломается. Я не сильна в ремонте, но что-то она в прошлом месяце на тыс. 15-20 ремонтировала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3380 Спасибо: 1005 ![]() |
я хз..я обозначаю водителю пункт назначения... и плачу ему только130+ за километраж.. остальные ньюансы меня не волнуют.. ибо это не логично...
-------------------- Тут целый мир, живой, разнообразный
Волшебных звуков и волшебных слов О! Этот мир так молод и прекрасный Он стоит тысячи миров Спасибо! — Mozaika
|
|
|
![]()
|
|
davvar, как вариант, вызываем такси, садимся и говорим: есть 130 руб, едем?
![]() ![]() Спасибо! — davvar
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2846 Спасибо: 700 ![]() |
я хз..я обозначаю водителю пункт назначения... и плачу ему только130+ за километраж.. остальные ньюансы меня не волнуют.. ибо это не логично... А потом начинается "я опаздываю, давай побыстрее", едешь в объезд пробок, да, так дальше, но быстрее получается, по километражу набегали на 1км больше (образно говорю, потому как до "еще +10 рублей" бывает не хватает 50 метров), и слышишь "а за что так много?" Сообщение отредактировал Axel - 18.1.2012, 0:22 -------------------- телефонов больше нет, шифруюсь от всех :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2058 Спасибо: 1039 Авто: GX470 ![]() |
Точно не знаю, но судя по тому,как время от времени муж матерится, то делаю вывод, что топливо дорожает, а то и вовсе не бывает, наливают по талонам, исходя из этого.. таксисты ни кого не грабят, а еле отбивают, затраты..мое такси мну возит за блины Топливо подорожало на 30%? Фигня это, про то что еле отбивают затраты, норм зарабатывают, просто неумолимое желание урвать. О каком простое на светофорах можно говорить, если простоем считается лишь ожидание клиента? Пускай тогда такси 135(Барс?) простаивает возле своей диспетчерской с таким подходом к работе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2159 Спасибо: 1345 ![]() |
Сам раньше подрабатывал в такси.
Знаю не по наслышке, что это такое... Но брать за светофоры деньги - это просто пздц, у меня бы совести не хватило... -------------------- Диагностика двигателя и всех электронных систем легковых авто.
Прошивка Toyota/Lexus, Nissan/Infiniti, Honda/Acura, Mitsubishi,Suzuki, Subaru для тюнинга и отключения различных систем (EVRO2, EVAP, EGR, AIR CAT, DPF/FAP) Диагностика предпусковых подогревателей фирмы "Адверс" - Бинар, Планар - всех версий, 14ТС, 15ТСГ |
|
|
![]()
|
|
Axel, я имею ввиду, что я заплачу ему ровно столько сколько мы проехали, могу даже еще потихой накинуть, за комфортную езду... НО за светофоры ни рубля не дам
-------------------- Тут целый мир, живой, разнообразный
Волшебных звуков и волшебных слов О! Этот мир так молод и прекрасный Он стоит тысячи миров |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 237 Спасибо: 36 ![]() |
У некоторых такси проезд 150 до 3 по городу, не нравится, ездеем на автобусе, хочешь зад на тачке возить-плати. Надоели нытики со своими 10 рублями, я не богат, но 150 всегда любому таксисту дам не внапряг!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 63 Спасибо: 29 ![]() |
С декабря если не с ноября уже все начали поголовно эти таксометры ставить. Что касается цен, то да, у кого 130 у кого 150.
Артур77 умный человек и так поймёт что дело долеко не в таксистах, а в тех кто устанавливает эти законы! Просто люди привыкли жаловаться по жизни на что первое "глаз упадёт" или что первое "под рукой попадается",а не искать первопричину и от неё разъяснять данную проблему! Но на самом деле это дорого, тимболие для Магадана - это вам не Москоу сити! Вот вам пример пожалуйста, девушка с ребёнком. И сколько простите у неё за эти дни уйдёт денег на такси? А вообще за месяц? ........просто без комментариев. А ещё таксисты мне говорили что как в Москве теперь будет, за любой простой в пропке (точнее время в простое) МЫ С ВАМИ ,дорогие мои, ТОЖЕ БУДИМ ПЛАТИТЬ! Мне за январь несколько таксистов пападалось которым явно жалко своих клиентов, ибо понимают что ценник ну пипец.... Из этих людей некоторые прям сами спецально брали и место должных 200 рублей брали с меня 140. Сообщение отредактировал Defa - 18.1.2012, 3:18 -------------------- "Многие вещи непонятны нам не потому, что понятия наши о них слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий".(Козьма Прутков)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 264 Спасибо: 92 Авто: ... ![]() |
У некоторых такси проезд 150 до 3 по городу, не нравится, ездеем на автобусе, хочешь зад на тачке возить-плати. Надоели нытики со своими 10 рублями, я не богат, но 150 всегда любому таксисту дам не внапряг! А знаешь че,ты клад для таксиста рвача, ты и больше даш .А если я знаю что проезд стоит 150р. на то расстояние ,а то что меня спецом повезли через центра,да в час-пик ,и через три светофора налево,я не обязан оплачивать его попытки меня нае°ать. Это когда поставили таксометры ,раньше ехали самым коротким и быстрым путем. -------------------- .......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
А если я знаю что проезд стоит 150р. на то расстояние , откуда ты знаешь, что проезд стоит 150 руб? -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Да так,приходилось пользоваться иногда услугами...
-------------------- .......
|
|
|
![]()
|
|
Да так,приходилось пользоваться иногда услугами... услугами чего? Если в одном магазине пиво стоит 40, это не дает тебе право требовать его по той же цене в другом месте. Установка тарифоф - частное дело каждого предпринимателя или фирмы. Данные тарифы законодательно не устанавливаются, свободны. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Так речь не о тарифах вроде,а о маленьких хитростях,при которых "пиво за сорок становится пивом за пятьдесят",в одном и том ее магазине!
Спасибо! — со звезды
|
|
|
![]()
|
|
Так речь не о тарифах вроде,а о маленьких хитростях,при которых "пиво за сорок становится пивом за пятьдесят",в одном и том ее магазине! Какие хитрости? Согласно таксометра можно вычислить время простоя и перевозчик вправе установить тариф на данный простой. Стоимость данной услуги так же не попадает под разряд тех, которые устанавливаются государством. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
А какой простой? Я его заказал? Кому то выгодно стало стоять под светофором,который раньше объезжали,с чего бы так?
|
|
|
![]()
|
|
А какой простой? Я его заказал? Кому то выгодно стало стоять под светофором,который раньше объезжали,с чего бы так? Вы вправе указать каким маршрутом ехать. В первом сообщении темы, в которой описана жалоба, не написано, что ехали через самые медленные перекрестки города. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2176 Спасибо: 1272 ![]() |
С автовокзала до Спутника по Гагарина 3км-8 светофоров 9й на кольцевую , выгодный маршрут будет.
|
|
|
![]()
|
|
Для таксиста рвачуги да. Пусть тариф 70 будет,но выйдет дороже чем с честным малым но по 150.
|
|
|
![]()
|
|
В первом сообщении темы, в которой описана жалоба, не написано, что ехали через самые медленные перекрестки города. Да,ехали как обычно,а за "простой"содрали ,кто то путает понятия.Вроде пока прокатывает... -------------------- .......
Спасибо! — со звезды
|
|
|
![]()
|
|
Да,ехали как обычно,а за "простой"содрали ,кто то путает понятия.Вроде пока прокатывает... какие понятия кто путает? Оплата идет за: километры, которые машина проехала и за время, во время которого машина стояла. Стоять она может по разным причинам. К примеру, со Звезды до Торгового в пробке протупить на 40 минут за 100 рублей? Я не таксист, но считаю данный факт издевательством. Или ночью просквозить за 5 минут, или днем проторчать на светофорах. А время рабочее идет, машина колмотит, её ресурс выше не становится. -------------------- 89148508740
Спасибо! — Atlantique Turp
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1424 Спасибо: 1104 Авто: ardeo 99 ![]() |
Цитата(KAMAZ @ 18.1.2012, 4:47) ссылка доступна только зарегистрированным какие понятия кто путает? Оплата идет за: километры, которые машина проехала и за время, во время которого машина стояла. Стоять она может по разным причинам. К примеру, со Звезды до Торгового в пробке протупить на 40 минут за 100 рублей? Я не таксист, но считаю данный факт издевательством. Или ночью просквозить за 5 минут, или днем проторчать на светофорах. А время рабочее идет, машина колмотит, её ресурс выше не становится. +100!и до магадана (приходиться повторятся) уже все придумано-в москве оплата по времени,а не киллометражу,спрашиваешь у клиента маршрут и вперед,никому же в голову не придет там сказать "ну я же не виноват,что пробки и светофоры,берите по киллометражу,хоть и полдня ехали".в связи с постепенным заполонением машинами магадана,здесь это тоже стало актуально.да-вы не виноваты,что пробки и светофоры,но и водители тоже,что ж им теперь по часу(утрирую) за сотку вас возить-хорошенький бизнес получиться.и вообще,тут все предельно просто-НЕ НРАВИТСЯ ЦЕНА-НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!про зарплату в 70-100 тыс. можно сказать-так и рождаются слухи,у вас либо калькулятор поломанный был,либо вы НЕ УЧЛИ слишком много факторов,например (незабудте "например" прочитать),что заявок ночью нифига нет! З.Ы.Радик,честно говоря приятно удивлен,не ведал о такой твоей позиции. -------------------- тел. +7951 294 58 14.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 9448 Спасибо: 4319 ![]() |
Вы вправе указать каким маршрутом ехать. В первом сообщении темы, в которой описана жалоба, не написано, что ехали через самые медленные перекрестки города. В правилах работы такси написано что водитель обязан везти клиентов по самому кротчайшему пути!А они уроды везут вокруг да бы натикало ещё пару десяток. Я вот живу на перекрестке Пролетарская-Наровчатова и до Потапова 5/1 кротчайший путь (да и светофоров всего 3 и то если еду на своей машине то стою максимум на одном) через Наровчатова-Лукса-пер.Марчеканский-Полярная.Но когда еду на такси везут: Пролетаркская-Якутская-К.Маркса-Парковая т.е окольными путями!!!(там 4 светофора и за простой на каждом я должен платить?). -------------------- ![]() Спасибо! — со звезды
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1181 Спасибо: 386 ![]() |
не нравится не покупайте позиция конечно правильная ... но когда привык ездить по 100 и всем было рентабельно как то было легче, а щас вдруг и по 40 минут пробки стали и ресурс резко падать стал машин .. удобно конечно придумано ловко всё ... но в конечном итоге потребитель в заднице ..
некоторые детей отправляют на такси ... сколько им давать с собой на обед 100 рублей или 500 а то вдруг ему такси в 400 обойдется до школы ? да и заявок нет ночью -не выходи .. не платят за работу ты же на неё не идешь ? про з/п не знаю не спрашивал .. но считаю раз народ усиленно таксует значит хватает ... иначе что за альтруизм бить подвеску и выкатывать бензин себе в убыток ? вряд ли лишь бы покататься .. |
|
|
![]()
|
|
Надо в ФАС обратится тем более они запретили брать деньги за простой на светофоре!!!Теперь надо узнать за просто в пробке.
-------------------- ![]() Спасибо! — Leon
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 544 Спасибо: 204 ![]() |
В Краснодарском крае, г. Крымск, водитель такси платит 1200 руб. в сутки за вызовы, + частенько бесплатные бонусные поездки достаются.. Средняя оплата за проезд 60- 70 руб., город размером с Магадан, но это летом, дороги как у нас, интенсивность движения такая же.
Спасибо! — VITOLD
|
|
|
![]()
|
|
никому же в голову не придет там сказать "ну я же не виноват,что пробки и светофоры,берите по киллометражу,хоть и полдня ехали".в связи с постепенным заполонением машинами магадана,здесь это тоже стало актуально.да-вы не виноваты,что пробки и светофоры,но и водители тоже,что ж им теперь по часу(утрирую) Да это все искусственный ажиотаж не больше! Месяц назад такого не было. В "пробках"будут стоять с таксометроми ,тележиться. А те же бардюрщики и щас ездят как обычно,почему так? -------------------- .......
Спасибо! — со звезды
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4168 Спасибо: 2351 ![]() |
Цитата ...плюс по 5 рублей за каждую остановку на светофоре.... Мы проехали через 4 светофора, останавливались на несколько секунд на каждом и за это с меня взяли дополнительно 20 р к 130... бред какой то, побор совершенно не обоснованный. Клиент должен платить за оказанную услугу, в данном случае перемещение тела из пункта А в пункт Б, то есть километраж и + простой машины по вине клиента. Плата за простой на световоре "за уши притянута"...сегодня светофоры считают, завтра начнут пешеходов пропущенных на переходах или машины которые пришлось пропускать выезжая со второстепенной ![]() -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 706 Спасибо: 299 Авто: Subaru L. Lancaster, 99 ![]() |
Вы вправе указать каким маршрутом ехать. В первом сообщении темы, в которой описана жалоба, не написано, что ехали через самые медленные перекрестки города. а пока будешь объяснять, плати за простой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1174 Спасибо: 901 ![]() |
Народ!!! Вы о чем? Я так смотрю в обсуждении темы собрался либо юный контингент, который не знает, что в старые времена такси считало простой на светофорх по 2коп. и за посадку 20 коп., либо те, кто об этом знал, но успешно забыл. Согласно законодательства сегодня основная масса таксистов-это индивидуальные предприниматели и они вправе устанавливать те цены, которые они считают для себя рентабельными, но т.к. практически все такси нашего города работают через фирмы, то придерживаются расценок этих фирм. Кстати о фирмах. Они не имеют никакого права наказать таксиста(ИД-шника) за завышенную цену, т.к. являются службой закакза такси, т.е. посредником между Вами-пассажирами и таксистом. Фирма может воздействовать только на тех таксистов, которые катают Вас на авто данной фирмы (расписные машины Алло такси, Барс и т.д.) и являются работниками таксопарка именно этой фирмы. Теперь немного о ценах если чуть напрячь память, то можно вспомнить, что ценник в 100р. был установлен в начале декабря 2010года и бенз тогда стоил 25р. Бензин давно стоит 31р.20коп., а Вы все еще хотите кататься по 100руб. Я уже не говорю о других ценах, например, в магазинах, а ведь таксист тоже человек и у него есть семья, которую надо кормить и содержать и он ходит в магазин, а не снег бесплатный кушает. По поводу обращения в ФАС, простите, а где вы увидели монополию таксистов, есть куча разных фирм с разными ценами, ну и никто в конце концов Вас силком в такси не тянет, воспользуйтесь услугами маршрутного такси.
Сообщение отредактировал ARIK - 18.1.2012, 11:10 -------------------- +7-985-830-3Ч7Ч
|
|
|
![]()
|
|
ARIK, грубовасто конечно ... но всё таки причем здесь молодость контингента ? а в 18 веке по золотому платили за повозку .. мы же живем и ездим сейчас а не в "старые времена" ... берите за простой по 20 копеек кто ж не дает ))) но не по 10 рублей )) да и опять таки 10 рублей енто три литра бензина ... сколько надо стоять на перекрестке чтоб его выпалить ? 40-50-60 минут ? чо смеяться .. за те минуту две бензина вылетит грам сто двести от силы ... нагло все таки всё равно ..
опять таки раз такие прям строгие требования .. то вроде как будте добры тоже соответствовать .. приезжайте за пассажиром минимум на кроуне от 2005 г. в. ... а то бывает такие трахомы приезжают разбитые что садиться стыдно ? или так неинтересно ? сорвать денег надо но самим соответствовать никак .. Сообщение отредактировал Karat_V - 18.1.2012, 11:40 Спасибо! — kotya
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2721 Спасибо: 2345 Авто: SKY ![]() |
А я с 1986 года говорил,говорю и буду говорить-МАГАДАНИЯ КРАЙ ХАЛЯВЩИКОВ!!!!!!Все эти северные надбавки и др. прелести СОЦИАЛИЗМА многие впитали с молочком!Я на такси,детки на такси,нам ещё на Мальдивы сгонять надо,посуду пусть моет посудомоечная машина,лыжи всей семье по штукарю "зелени"-обязательно,шуба норковая просто НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!!А ведь основная масса живёт на всю зарплату без остатка при этом семимильными шагами развивая в себе и близких замашки "олигархов"!
Сообщение отредактировал Автогонщик - 18.1.2012, 11:38 |
|
|
![]()
|
|
ARIK, Ну тогда пожалуйста при перевозке предоставь мне договор на право перевозки пассажиров и чек в конце поездки!!!
Kimi Raikkonen, "А вы уважаемые не ох..ли?" Дальнейшее общение с тобой считаю бесполезным занятием и на месте модеров прилипил бы тебе БАН. А мне с тобой детей не крестить!!! -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да.. пусть тогда выписывают ЧЕК где все будет подробно написанно за что я плачу.....
потому что я тоже эти деньги зарабатываю не лежа на диване... Сообщение отредактировал davvar - 18.1.2012, 11:54 -------------------- Тут целый мир, живой, разнообразный
Волшебных звуков и волшебных слов О! Этот мир так молод и прекрасный Он стоит тысячи миров |
|
|
![]()
|
|
Я согласен, что некоторые таксисты намеренно суются в пробки и собирают побольше светофоров для увеличения оплаты простоя, но это пусть остается на их совести. С такими надо спорить о цене проезда я и не возражаю. Да я после основоной работы подрабатываю в такси и не чураюсь этм. Таксометр настраивал себе сам и алгоритм у меня такой, если авто движится со скоростью менее 5 км/ч, то прога это считает простоем и считает по 5 р./мин.,(Karat_V заметь по 5 руб.) но простой включается только через 30 сек. в среднем набегает примерно 5руб. за 2 светофора, и то на которых интервал смены сигнала большой. На "коротких" светофорах простой даже включится не успевает. На Скатовких таксометрах простой на светофорах включается раньше, поэтому вылазиют суммы к оплате аховые. Может быть это и неправильно, что простой на светофорах считается, но это расценки фирмы и я их придерживаюсь, дабы не было противоречий.
davvar, чековая книжка сейчас печатается в типографии МАОБТИ, так что Добро пожаловать ![]() Сообщение отредактировал ARIK - 18.1.2012, 12:01 -------------------- +7-985-830-3Ч7Ч
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3073 Спасибо: 2479 ![]() |
ARIK, Ну тогда пожалуйста при перевозке предоставь мне договор на право перевозки пассажиров и чек в конце поездки!!! Договор иметь при себе не обязательно (это между мной и компанией) и показывать его пассажиру я не обязан. Обязательно при себе должно быть разрешение на работу в такси, которое выдается только при наличии открытого ИД, технического осмотра для такси (2 раза в год) - опять же не для пассажира, а для контролирующих органов. Мягкий чек обязателен. Спроси у водителя - и да будет тебе все о чем просишь =). Форма мягкого чека разработана и утверждена постановлением Правительства РФ (искать его номер сейчас не буду).. Не будет мягкого чека - тогда жалуйся во все органы.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Автогонщик, немного отстраненный от темы пост .. причем здесь халявщики молочко и т.п. ? основная нить какого хера за придуманный простой платить , для меня простой енто подождите я сигарет выйду куплю, домой заеду за ключами и вернусь обратно откуда ехал - вот это простой, а светофоры енто рвачество ... немного недопонял причем здесь замашки олигарха и мальдивы с шубой ?
так если рассуждать то и на маршрутки нечего лезть , пешком -даром , рокфеллер никогда в своей жизни не ездил на такси ... наверное потому и один из самых богатейших людей в мире ? )))))))))))) |
|
|
![]()
|
|
Miggrish,
а какой документ ты можешь показать пасажиру, чтоб он был уверен, что он доедет в целости и безопасности ?????? ну кроме мягкого чека Сообщение отредактировал davvar - 18.1.2012, 12:05 -------------------- Тут целый мир, живой, разнообразный
Волшебных звуков и волшебных слов О! Этот мир так молод и прекрасный Он стоит тысячи миров Спасибо! — Kimi Raikkonen Нестерова
|
|
|
![]()
|
|
например (незабудте "например" прочитать),что заявок ночью нифига нет! да ладно заявок нет, несколько раз летом часа в четыре ночи вызывали такси в будни, обзвонили ВСЕ такси и нигде не было машин, а мы были в центре, потом у знакомого диспетчера спросили, сколько ночью машин на линии, ответ-одна, две, а заявки то есть ![]() Спасибо! — Нестерова
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1797 Спасибо: 1946 ![]() |
А я с 1986 года говорил,говорю и буду говорить-МАГАДАНИЯ КРАЙ ХАЛЯВЩИКОВ!!!!!!Все эти северные надбавки и др. прелести СОЦИАЛИЗМА многие впитали с молочком!Я на такси,детки на такси,нам ещё на Мальдивы сгонять надо,посуду пусть моет посудомоечная машина,лыжи всей семье по штукарю "зелени"-обязательно,шуба норковая просто НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!!А ведь основная масса живёт на всю зарплату без остатка при этом семимильными шагами развивая в себе и близких замашки "олигархов"! Нда.....А почему бы и не надбавки?Здесь нет нормального лета, фрукты-овощи по конским ценам, да к тому же сомнительного качества!В том же Владивостоке на это все цены копейки.Так в чем тут халява простите? И речь помоему не про то, что кто то жмет 20-30р из за любви халявы, а о том, что кто то эти 20-30р ввиду сложившихся обстоятельств пытается частенько выжать хитропопостью! -------------------- Чтобы иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение.........
Свои не те кто слушают, а те кто слышат.......... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 706 Спасибо: 299 Авто: Subaru L. Lancaster, 99 ![]() |
даже если считать подорожание с 25 до 31, то это менее 30%
а брать стали 130+ "простой", т.е. уже процентов 50 получим да и в прошлом скачок с 70 до 100, не хило получаем за два года рост цены на 100% - отлично по моему такого роста ни на одни услуги, товары не было у меня доходы с такой скоростью точно не растут |
|
|
![]()
|
|
Цитата И речь помоему не про то, что кто то жмет 20-30р из за любви халявы, а о том, что кто то эти 20-30р ввиду сложившихся обстоятельств пытается частенько выжать хитропопостью! это как раз про простой на светофорах и платы за них.. этто и есть хитропопость... Сообщение отредактировал davvar - 18.1.2012, 12:09 -------------------- Тут целый мир, живой, разнообразный
|
|
![]()
|
|
davvar, По-моему сегодня никто никому ничего гарантировать не может. Все остается на совести водителя такси (кстати как и остальных водителей). Можно попасть в ДТП и передвигаясь пешком (см. соседнюю тему про ДТП).
-------------------- +7-985-830-3Ч7Ч
|
|
|
![]()
|
|
это ты вообще к чему???????????
ARIK, -------------------- Тут целый мир, живой, разнообразный
|
|
![]()
|
|
Miggrish, а какой документ ты можешь показать пасажиру, чтоб он был уверен, что он доедет в целости и безопасности ?????? ну кроме мягкого чека "Усы, лапы и хвост - вот мои документы" "Простаквашино" (с) ![]() Никаких!!! И даже не даю гарантию, что человек сможет доехать в целости и сохранности. Если по пути в меня кто-нибудь врежется или упадет подъемный кран - как я могу дать гарантию??? Моя гарантия - разрешение на работу (значит у меня с документами все в порядке). Но ее я пассажиру предоставлять не обязан. Если возникнут вопросы - пожалуйста, обращайтесь в контролирующие органы, которые проведут проверку, проверят мои документы и примут меры, если у меня что-то не в порядке... В идеале (да-да-да) ![]() Сообщение отредактировал Miggrish - 18.1.2012, 12:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1075 Спасибо: 382 Авто: Honda Fit 2008 ![]() |
Не знала про фишку со светофорами, вчера ехала с Престижем от автотэка до экоцентра на карла маркса 67в, заплатила 130. И водитель очень вежливый был, спасибо ему за это. Хотя светофоров на пути следования была уйма. По поводу, что таксисты вовсе не причём, не совсем согласна. Весь прошлый год боролась с так называемым нововведением "аренда". Началось с того, что дочка очень болела и приходилось от санаторного садика на кольцевой в автотэк почти каждый день возить. Один такой водятел за поездку шимича-кольцевая-шимича запросил почти 350 рублей!!! Типа аренда и всё тут (в тот день были пробки, он как раз в их гущу повёз). Скандалить в машине сил не было, у дочи истерика была. Естественно в этот же день позвонила в такси, мне сказали. что деньги были взяты неправомерно, что как только этот водитель появится - с ним разберутся, к слову уже год разбираются. Периодически им звонила, говорили, что водитель до сих пор не выходил. С тех пор где-то ещё 5 таких водителей попадалось, которые за 2 адреса требовали аренду, тут же прошу связаться с диспетчером и там им популярно объясняют, что они не правы. То, что они туда-обратно полчаса едут это не мои проблемы. Про кратчайший маршрут - несколько раз просила водителя с автотэка до марчеканского шоссе везти через транспортную, а не через город, в ответ получала невнятный ответ, типа "там грязно", "разницы нет", "там дорога плохая"и т.п. Представляю куда бы меня послали, если б я сказала через дворы ехать ...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата В идеале (да-да-да) , в фирме такси не должны работать "левые" люди, поэтому теоретически подразумевается, что если вы заказали такси, то это должно быть добропорядочное, законополушное (со всем набором документов) лицо с исправным автомобилем. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) без коментариев)) -------------------- Тут целый мир, живой, разнообразный
Волшебных звуков и волшебных слов О! Этот мир так молод и прекрасный Он стоит тысячи миров Спасибо! — Gala
|
|
|
![]()
|
|
hopter, Считаем с декабря 2010года по декабрь 2011года - 100руб. В декабре 2011г. повышение - 120р.=+20%.
Январь 2012г. повышение - 130р. =+8,33%, а ценны растут на все и это факт, просто они повышаются постепенно в течении всего года, а в такси примерно один раз в год. Сообщение отредактировал ARIK - 18.1.2012, 12:39 -------------------- +7-985-830-3Ч7Ч
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, пока получал разрешение на работу в такси, проанализировал одну вещь - при приеме документов, у меня не спросили ни разу водительское удостоверение и мой стаж...
Действия лица без водительского удостоверения: 1) Получил страховку под такси, при этом можешь записать водителем любого товарища, а ты всего-лищь собственник 2) открыл в налоговой ИД 3) Прошел СТО, получил диагностику и затем талон ГТО (опять же с помощью товарища) 4) Подал документы в Дорожный департамент и получил разрешение на работу в такси (вот именно здесь водительское удостоверение даже и не спросили.... а они последняя инстанция) И всё... катайся себе на здоровье и убивай народ... Что бы вы не подумали ничего плохого - у меня есть водительсоке удостоверение =))) Сообщение отредактировал Miggrish - 18.1.2012, 12:28 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 232 Спасибо: 223 Авто: NISSAN TERRANO, Mitsubishi Pajero 3, TLC 78 ![]() |
Прежде всего всем добрый день. Вот наткнулся на эту ветку и не смог удержаться чтоб не вступить в полемику, заранее понимая что эта тема ВЕЧНАЯ и стара как мир, уже столько было написано а всё одно ... ну по порядку: Сразу скажу что сам являлся до недавнего времени участником данного вида оказания услуг населению, в этой сфере почти 8 лет начиная ещё с 25 рублей))) во было время... в данное время в виду своей основной работы таксую скорее всего не для заработка а для души, и т.к. не могу просто так без дела сидеть дома с жадностью попивая пивко и всё что к нему прилагается, хотя это тоже на любителя.
Gala отвечу вам так: что это не есть правильно что с вас взяли дополнительно 20 руб якобы за светафоры, при этом отсутствие у водителя таксометра и кассового аппарата так же не идёт в пользу оного. В каждом такси есть свои утверждёные тарифы согласно которых таксисты и должны придерживаться при оглошении итоговой суммы, что то я про светафоры не слышал для меня это вновинку, хотя прекрасно понимаю что они тем самым хотят снивелировать разницу поездки без таксометра и с ним. Ну тут уж простите если нет таксометра то извольте возить по утверждённым тарифам. Знаю знакомых которые приезжая на вызов спрашивали клиента как его везти по таксометру или по старинке, на что по началу конечно все говорили по таксометру ( ну интересно же как оно то получится) а когда узнавали конечную сумму, то на следующий раз звоня в фирму просили машину только без таксометра. Так же хочу пояснить что я никого не защищаю и никого не осуждаю, я просто высказываю сугубо своё видение этой ситуации. А по по воду таксометров- да дали отсрочку ещё на пол года что бы всю сферу оказания услуг населеню по преревозке привели к общему знаменателю, так что строго контроля в ближайшее время не придвидится. Нестерова а вашу знакомую я считаю очень смелой женщиной, т.к. не каждый осмелится работать в ночь. После очередного разбирательства с очередным пьяным быдлом( простите меня за мой французкий) но по другому я назвать данных лиц не могу, а так же на след ночь каким то чудом избежавши лобового столкновения с пьяными отморозками лет 17-18 на скорости около 120 я сказал: всё с меня хватит, здоровье дороже хотя прекрасно понимая что работа есть работа, и никто от этого не застрахован, в любом случае ей моё уважение. Теперь по поводу оплаты простоя на светофорах, как говорится о наболевшем. Я для себя стояние на светафоре и вообще работу в час пик решил очень просто - я просто схожу в часы пик с линии, т.к. простите меня но добираться за 40 мин с одного конца города в другой, при этом стараясь как можно сильнее упростить маршрут и сделать его более коротким по времени в последнее время становится всё труднее, честно порою куда не сунешься везде стоят, и тогда пассажир сам видит всю печальность ситуации, , поверте мне так поступают очень многие водители, и эта одна из причин почему в час пик так сложно вызвать такси. Зачем делать за 2 часа 3 заявки, когда можно в это время пойти поужинать дома и выйти на линию немного попозже и эти 2 часа отбить когда уже все разъедутся, это просто экономика и не более. И поверте таксисты не хватают звёзд с неба и не все барыги, а большинство обычные люди как мы с вами, у которых нет первоочередной цели как бы взять с вас побольше, хотя как говорится в семье не без урода. И заработки в сумме 70-100 тыс честно мне сомнительны, хотя ночью всё бывает, а днём специфика работы совсем другая. Где ночью я доезжаю за 7-8 мин то днём при всём моём старании уходит минимум мин 15. Плюсь ко всему этому если посчитать все затраты на а\м + налоги (как фирме так и гос-ву) то уверяю вас выходит то не так уж и много, конечно кто работает а не балду пинает на линии не буду говорить что мало зарабатывают, на жизнь хватает но разве это не справедливо? каждому по заслугам. И поэтому так же когда был проезд по 100 р если сумма выходила 110-120 я всегда давал 150 потому что знаю как эти деньги достаются, и наоборот когда приезжал на вызов и вёз какую нибудь бабушку в больницу, и понимая что она едет на такси не потому что комфортно и удобно,а потому что другого варианта добраться до больницы у неё просто варианта нет т.к. ходит с трудом, всегда когда она пртягивала скрученные 100 р я говорил здоровья тебе мать и уезжал не взяв с неё ничего, потому что до глубины души становилось обидно за наше государство которое жируя на нефтедолларах оставляет наших матерей и отцов которые всё здоровье угробили здесь с нищенской пенсией. В любом случае я и прекрасно понимаю пассажиров и их негодование и они от части правы, вот только правда у каждого своя, а она должна быть общая и единая, и в любом случае нужно оставаться человеком а не быдлом, так что простите если кого задел или ещё что, просто как говорится наболело, а всем желаю НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА и удачи на дорогах. |
|
|
![]()
|
|
hopter, Считаем с декабря 2010года по декабрь 2011года - 100руб. В декабре 2010г. повышение - 120р.=+20%. Январь 2011г. повышение - 130р. =+8,33%, а ценны растут на все и это факт, просто они повышаются постепенно в течении всего года, а в такси примерно один раз в год. ты щас в каком году живешь? ![]() |
|
|
![]()
|
|
AlexMV, да - моя подруга скорее исключение из правил. Она очень сильная духом девушка. Она умеет работать и умеет отдыхать, потому такой режим. Я вот решила, если она может, то и мужчина должен смочь. А вам спасибо за разъяснения по данной теме. Именно мнения участников с вашей стороны не хватает в этой теме.
|
|
|
![]()
|
|
Nero, спасибо исправил)))
|
|
|
![]()
|
|
"В идеале (да-да-да) ![]() Давай вместе помечтаем! ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
hopter, Считаем с декабря 2010года по декабрь 2011года - 100руб. В декабре 2011г. повышение - 120р.=+20%. Январь 2012г. повышение - 130р. =+8,33%, а ценны растут на все и это факт, просто они повышаются постепенно в течении всего года, а в такси примерно один раз в год. да ладно в арифметике упражняться в декабре 2010 с 70 до 100 почти 43% сейчас декабрь 2011-январь 2012 со 100 до 130-150 еще 30-50% если считать от 70 то 130 то около 85% за два года а если с 70 до 150, то более 110 все просто и прозрачно и те кто еще возят по 100, явно скоро добавят, т.к. народ ездит Спасибо! — Leon
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
Вопросами ценообразования не владею и не буду их обсуждать, но считаю, что в данном случае большую роль играет человеческий фактор, вот только садясь в такси, предугадать, нормальный водитель или не совсем, не представляется возможным. Немного не по теме, как-то давно вызвала такси, при этом в руках у меня была спортивная сумка (со спортивной формой), которую водитель предложил положить в багажник, я не возражала, а когда приехали, узнала, что перевозка сумки в багажнике стоит 10 рублей сверх тарифа, сумку он не отдавал, пока не заплатила ему эту десятку. Правда ему не повезло, диспетчер тут же по телефону пояснил, что это было незаконно, 10 рублей мне вернули, таксиста уволили. Но не исключено, это он теперь работает в другом такси и также сшибает бабки, как только можно.
Цитата(KAMAZ @ 18.1.2012, 6:05) ссылка доступна только зарегистрированным Да.. пусть тогда выписывают ЧЕК где все будет подробно написано за что я плачу..... Хотела бы я на такой чек взглянуть ![]() -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
никА, В том то и дело, что распечатка с тарифами имеется и хранится она у меня, например, под казырьком. По первому требованию могу предоставить любому. Чековые книжки в типографиях печатаются и у законопослушных(оформленных) таксистов имеются. А вот если я буду вывешивать всю требуемую информацию на обозрение пассажиров, то мне прийдется бклеить все торпедо и захватить часть лобового стекла
![]() -------------------- +7-985-830-3Ч7Ч
|
|
|
![]()
|
|
не согласна, я как потребитель имею право знать стоимость услуги, ну тогда повесьте в каждом автомобиле полную распечатку с тарифами на оказываемые услуги: проезд, простой и т.д., ну или пусть диспетчер отвечая на звонок полностью это оглашает или водитель при посадке пассажира... Я понимаю, что это не реально, но каким образом я, как потребитель должна знать во что мне обойдется услуга, а вдруг у меня просто денег не хватит? Считаю, что в данном случае имеет место нарушение прав потребителя на достоверную информацию (или как оно по закону звучит). В некоторых городах человек называет маршрут и ему диспетчер называет цену, хочешь едешь хочешь нет. Не думаю, что у нас такое будет. Да и большинство маршрутов укладывается в стандартные 2,5-3 км. |
|
|
![]()
|
|
Цитата В том то и дело, что распечатка с тарифами имеется и хранится она у меня, например, под казырьком и что у вас там про светофоры написанно? -------------------- Тут целый мир, живой, разнообразный
|
|
![]()
|
|
davvar, Простой на светофорах и пробках - 5 рублей/минута
|
|
|
![]()
|
|
ARIK, А налог у водителей такси вмененный?
Сообщение отредактировал davvar - 18.1.2012, 14:04 -------------------- Тут целый мир, живой, разнообразный
|
|
![]()
|
|
-------------------- Спасибо! — davvar
|
|
|
![]()
|
|
davvar, Да, зависит от количества заявленных посадочных мест. С учетом дефлятора на 2012 год составляет на три посадочных места 1009 руб в месяц + пенсионый и социальный. Туда еще не ходил, поэтому сумму сказать не могу.
Сообщение отредактировал ARIK - 18.1.2012, 14:10 -------------------- +7-985-830-3Ч7Ч
Спасибо! — davvar
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4730 Спасибо: 3757 ![]() |
, а ведь таксист тоже человек и у него есть семья, которую надо кормить и содержать и он ходит в магазин... <br /> <br /><br /><br />ну да, пошел такой таксист в магазин, взял себе пакетик с баранками за 100руб., подходит к кассе - ему пробивают 140руб. Он такой : "Чё за нах?" А ему: "100 руб. баранки, 10 руб. за фасовочный пакет, 10 руб. за прокат корзинки, 10 руб. за распечатанный чек... ну и 10 за улыбку кассира, чего уж там..." -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1075 Спасибо: 382 Авто: Honda Fit 2008 ![]() |
davvar, Простой на светофорах и пробках - 5 рублей/минута Да уж, теперь таксистам официально невыгодно везти там, где меньше светофоров и нет пробок. А я то думала, почему теперь везут исключительно через центр города ... А счетчик на светофор когда включаете? С первой секунды или с первой целой минуты? -------------------- Спасибо! — со звезды
|
|
|
![]()
|
|
Gagenn, что-то я с трудом представляю следующуюю картину: приходит покупатель в магазин покупать хлеб за 29,70 и говорит а продайте мне его за 28 рублей...а в такси постоянно "Шеф, за сотню довезешь?"
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 18:04 |