Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

как правильно варить креветку?, соль,цвет, время,.......?
Танкист
сообщение 12.6.2010, 23:11
Сообщение #1


Группа: Участник
Сообщений: 43
Спасибо: 3

Авто: Raum 4 wd 1997



как правильно варить криветку????
Спасибо! — MIB
Перейти в начало страницы
 
+
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 74)
Artem
сообщение 12.6.2010, 23:27
Сообщение #2


Группа: Активный участник
Сообщений: 418
Спасибо: 104




я варил с укропом как закипят маленько постоят и снимал
Спасибо! — MIB
Перейти в начало страницы
 
+
Olive
сообщение 12.6.2010, 23:31
Сообщение #3


Группа: Активный участник
Сообщений: 258
Спасибо: 132




Кидаем креветки в кипящую воду, можно добавить дольки лимона, укроп, перец горошком 5 шт. варить 5 минут, вылавливаем.
Спасибо! — MIB
Перейти в начало страницы
 
+
iblis
сообщение 12.6.2010, 23:33
Сообщение #4


Группа: Активный участник
Сообщений: 1565
Спасибо: 1089




Креветку (свежую) опускают на пять-десять (мелкая варится быстрее) минут в кипящую подсоленную воду. После варки остудить. В перец лучше обмакивать, а не варить в перченой воде. Что такое криветка (кривая ветка?) я не знаю - не вегетарианец wink.gif .


--------------------
Не думай о секундах с высока... (с) проф. Плейшнер
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры...

А на аватаре действительно маленький и мягкий - его величество Microsoft II
Спасибо! — MIB БЯКА
Перейти в начало страницы
 
+
rusinchic
сообщение 13.6.2010, 0:05
Сообщение #5


Группа: Активный участник
Сообщений: 5844
Спасибо: 2345




я думаю как и всех ракообразных в морской воде,а специи потом по-вкусу.
Спасибо! — MIB
Перейти в начало страницы
 
+
klofelin
сообщение 13.6.2010, 1:44
Сообщение #6


Группа: Активный участник
Сообщений: 5365
Спасибо: 3532




а я их как пельмени варю - опускаю в кипящую воду. как всплывут - можно кушать. соль, перец, лаврушка, петрушка, укроп.
кстати - оч удобно креветки вынимать из воды такой приблудой кухонной... вроде поварешки, посередине дырка, а по краям ее - как зубцы. она вообще то для лапши и всяких макаронных изделий, но и для креветок самое то


--------------------
Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
Спасибо! — MIB
Перейти в начало страницы
 
+
Basya
сообщение 13.6.2010, 4:53
Сообщение #7


Группа: Активный участник
Сообщений: 4349
Спасибо: 1641

Авто: Nissan Presage 2001



Не, вынимать их лучше шумовкой - это такая большая поварешка с дырками smile.gif Либо вывалить их в дуршлаг, а потом из него же и кушать smile.gif Мы варили в соленой воде, без всяких приправ до всплытия со дна морского...ээээ....т.е. со дна кастрюли smile.gif Это минут 5-7

Сообщение отредактировал Basya - 13.6.2010, 4:53
Спасибо! — MIB
Перейти в начало страницы
 
+
GOLLANDEC
сообщение 13.6.2010, 5:40
Сообщение #8


Группа: Активный участник
Сообщений: 13975
Спасибо: 11459




Цитата(Artem @ 12.6.2010, 22:27) *
я варил с укропом как закипят маленько постоят и снимал


с укропом варят раков, что б запах отбить и вкус, если рак будет не живой сварен, то может испортить целое ведро своим вкусом, посему продвинутые продавцы раков в давние времена и придумали такую фигню с укропом


пробывал у нас криветку такую, купил на Урожае варенную, не заметил что с укропом, ели съели, хорошо пива было много smile.gif

покупал наши криветки в коробках расфасованы, на Марчекане делают, крупные достаточно, вообщем открыл и понял что может японцы так их и едят, а я не смог, недоваренные сильно, воду закипятил, подсолил что б как морская почти, минутки на 4 закинул, потом уж съел, но что удивительно - мелкие криветки на мой взгляд вкуснее чем эти тигровые и королевские

Сообщение отредактировал GOLLANDEC - 13.6.2010, 5:50


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
kaktus
сообщение 13.6.2010, 6:31
Сообщение #9


Группа: Активный участник
Сообщений: 1856
Спасибо: 667

Авто: ...



GOLLANDEC, +1
Перепробовал миллион видов креветок, в том числе и Магаданские (в пос. Ола добытые), однако самые вкусные небольшие креветки - с мизинец примерно.
Варить надо в соленой воде 4-5 мин., а уже готовые сбрызгивать лимонным соком =)
Спасибо! — MIB Арчи
Перейти в начало страницы
 
+
Мари
сообщение 13.6.2010, 11:34
Сообщение #10


Группа: Активный участник
Сообщений: 3152
Спасибо: 4977

Авто: Daihatsu Terios 2009



Самое вкусное - варить креветки в пиве!)))


--------------------
Я умная, потому что скромная и поэтому такая красивая)))

Спасибо! — MIB rockhevote БЯКА
Перейти в начало страницы
 
+
davvar
сообщение 13.6.2010, 11:49
Сообщение #11


Группа: Активный участник
Сообщений: 3380
Спасибо: 1005




я варил в белом вине


--------------------
Тут целый мир, живой, разнообразный

Волшебных звуков и волшебных слов


О! Этот мир так молод и прекрасный


Он стоит тысячи миров
Спасибо! — MIB БЯКА
Перейти в начало страницы
 
+
tpavel
сообщение 14.6.2010, 1:23
Сообщение #12


Группа: Активный участник
Сообщений: 3592
Спасибо: 1833

Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt



(Жадно сглатывая) Я их ем сырыми. Очень даже вкусно, особенно голубая икра.
Спасибо! — MIB БЯКА
Перейти в начало страницы
 
+
SirFisher
сообщение 14.6.2010, 1:27
Сообщение #13


Группа: Активный участник
Сообщений: 2182
Спасибо: 2893

Авто: Toyota Prado



...при этом главное не заполучить паразита. Иначе больница неизбежна.


--------------------
#fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III
Спасибо! — MIB STARGAZER БЯКА
Перейти в начало страницы
 
+
alex
сообщение 14.6.2010, 1:30
Сообщение #14


Группа: Активный участник
Сообщений: 817
Спасибо: 205




только в морской воде, без всяких специй и добавок! как было сказано выше 5-7 минут, ну край 10 мин



--------------------
Спасибо! — MIB
Перейти в начало страницы
 
+
tpavel
сообщение 14.6.2010, 1:48
Сообщение #15


Группа: Активный участник
Сообщений: 3592
Спасибо: 1833

Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt



Цитата(SirFisher @ 14.6.2010, 0:27) ссылка доступна только зарегистрированным
Сырыми (в смысле, дохлые,но не варёные) или живыми(в смысле, только выловленные)?
Блин...сколько я их стрескал "живьём" в приморье в конце 80-х - 90-м... Видать, повезло...


В смысле скорозамороженными, а потом скороразмороженными. Ну можно в микроволновку в спешке сунуть для ускорения дефростации... 1_victory.gif
Перейти в начало страницы
 
+
ТимиЧ
сообщение 14.6.2010, 10:41
Сообщение #16


Группа: Активный участник
Сообщений: 3851
Спасибо: 1507




а я вообще не варю их прям в пакете в микроволновку и и там пока не оттают они в собственном соку гораздо вкуснее получаються!!!! new_russian.gif

Сообщение отредактировал ТимиЧ - 14.6.2010, 10:43
Спасибо! — MIB
Перейти в начало страницы
 
+
SirFisher
сообщение 14.6.2010, 11:43
Сообщение #17


Группа: Активный участник
Сообщений: 2182
Спасибо: 2893

Авто: Toyota Prado



Цитата(Доктор Франкенштейн @ 14.6.2010, 1:33) *
Блин...сколько я их стрескал "живьём" в приморье в конце 80-х - 90-м... Видать, повезло...



Вот как раз в конце 80-х впервые про них и услышал в Приморье, потом оказалось, что и здесь они есть, но в меньшем количестве. Т.е. меньше шансов заработать.


--------------------
#fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III
Перейти в начало страницы
 
+
БЯКА
сообщение 14.6.2010, 11:47
Сообщение #18


Группа: Активный участник
Сообщений: 4347
Спасибо: 6563




Цитата(Доктор Франкенштейн @ 14.6.2010, 1:33) ссылка доступна только зарегистрированным
а я вообще не варю их прям в пакете в микроволновку и и там пока не оттают они в собственном соку гораздо вкуснее получаються!!!! new_russian.gif

Простов пакетах они уже вареные. Красненькие же...


--------------------

Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey
Перейти в начало страницы
 
+
Kimi Raikkonen
сообщение 14.6.2010, 11:49
Сообщение #19


Группа: Активный участник
Сообщений: 9448
Спасибо: 4319




Купил в пакете креветки...съел... потом на пакете прочитал "перед употреблением варить" smile.gif с тех варю smile.gif


--------------------





Перейти в начало страницы
 
+
SirFisher
сообщение 14.6.2010, 11:52
Сообщение #20


Группа: Активный участник
Сообщений: 2182
Спасибо: 2893

Авто: Toyota Prado



...ну, съел и съел. Главное, чтобы они не кричали и конечностями в рот не упирались


--------------------
#fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III
Спасибо! — БЯКА
Перейти в начало страницы
 
+
mazda titan
сообщение 14.6.2010, 15:52
Сообщение #21


Группа: Участник
Сообщений: 149
Спасибо: 82

Авто: mazda titan



Ребята, самая лучшая креветка живая. В свое время в Корее как то пригласили партнеры в ресторан. В стаканах вниз головой сидели креветки. Вытаскиваешь, снимаешь панцирь с хвоста (она шевелится), макаешь в соус и ешь. Пока жуешь - она шевелится. Очень прикольно и очень вкусно. Соус: кунжутное масло (продается в супермаркете) и горчица васаби, зелененькая, перец черный свежемолотый, тот же соус, что и под самгепсаль (свинина ломтиками на камне, типа шашлыка).
На Здоровье!
Перейти в начало страницы
 
+
Юлия
сообщение 14.6.2010, 17:54
Сообщение #22


Группа: Активный участник
Сообщений: 4837
Спасибо: 3294




че ее там варить.=))вот мы с любимым делаем проще: поставили в микроволновку на 3-4 мин. и все, достали и с пивасом погрызли. Вкусно и быстро=)))


--------------------



Спасибо! — MIB rockhevote
Перейти в начало страницы
 
+
iblis
сообщение 14.6.2010, 18:37
Сообщение #23


Группа: Активный участник
Сообщений: 1565
Спасибо: 1089




Нынешних крабов, креветок и и прочие морепродукты все таки лучше термически обрабатывать. Экология, блин...


--------------------
Не думай о секундах с высока... (с) проф. Плейшнер
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры...

А на аватаре действительно маленький и мягкий - его величество Microsoft II
Спасибо! — MIB
Перейти в начало страницы
 
+
dissector
сообщение 14.6.2010, 20:35
Сообщение #24


Группа: Активный участник
Сообщений: 34720
Спасибо: 20415




главное клеммы с аккумулятора снять и заземлить. smile.gif

пи.си. хватит уже...


--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)
Спасибо! — STARGAZER
Перейти в начало страницы
 
+
dragster
сообщение 14.6.2010, 21:45
Сообщение #25


Группа: Активный участник
Сообщений: 249
Спасибо: 41




народ читайте мануал на пачке.

если криветка в пачке красная - то ее просто размораживают с легким подогревом и все - она уже вареная продается.

если зеленая или коричневатая - то варить с укропом и тд. (читайте посты выше).  new_russian.gif



--------------------
НЕ ВСЯК ТО ВРАГ КТО НА ТЕБЯ НАГАДИЛ И НЕ ВСЯК ТОТ ДРУГ КТО ТЕБЯ ИЗ ГОВНА ВЫТАЩИЛ (народная мудрость)
Перейти в начало страницы
 
+
БЯКА
сообщение 14.6.2010, 21:52
Сообщение #26


Группа: Активный участник
Сообщений: 4347
Спасибо: 6563




Хватит уже ее мучить!! Сожрать и дело с концом...
Если еще не сожрали, конечно...

Сообщение отредактировал БЯКА - 14.6.2010, 21:52


--------------------

Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey
Спасибо! — Kimi Raikkonen SirFisher
Перейти в начало страницы
 
+
Элеонора
сообщение 15.6.2010, 11:34
Сообщение #27


Группа: Активный участник
Сообщений: 2089
Спасибо: 1561




Чтобы не было некрасивой накипи желто-серого цвета, чтобы не переварить и при этом термически обработать (не столько боюсь креветочных паразитов, сколько паразитов от упаковщиков) - варите в пароварке! И еще на костре на решетке классно, не варить, а просто накидать на две минутки с каждой стороны подержать. С дымком уматно!


--------------------
С любимыми не расставайтесь (с)

*****материализую мысль*****

Спасибо! — Barma p.oleg
Перейти в начало страницы
 
+
iblis
сообщение 17.6.2010, 1:46
Сообщение #28


Группа: Активный участник
Сообщений: 1565
Спасибо: 1089




Так, блин, все, хорош флудить - я уже доедаю креветку, правда, коньяк кончился раньше...


--------------------
Не думай о секундах с высока... (с) проф. Плейшнер
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры...

А на аватаре действительно маленький и мягкий - его величество Microsoft II
Перейти в начало страницы
 
+
Murlokotam
сообщение 17.6.2010, 2:19
Сообщение #29


Группа: Активный участник
Сообщений: 1629
Спасибо: 1963

Авто: Toyota-Prius 2009



Цитата(Танкист @ 12.6.2010, 23:11) *
как правильно варить криветку????


А вот как писАть правильно: криветку или креведко?
Спасибо! — MIB
Перейти в начало страницы
 
+
GOLLANDEC
сообщение 17.6.2010, 5:21
Сообщение #30


Группа: Активный участник
Сообщений: 13975
Спасибо: 11459




Murlokotam, как вкуснее.... biggrin.gif


--------------------
Спасибо! — БЯКА
Перейти в начало страницы
 
+
mdn
сообщение 17.6.2010, 6:56
Сообщение #31


Группа: Участник
Сообщений: 19
Спасибо: 3

Авто: PAJERO 99 V46WG



через 7-10 мин кипения креветка будет как резиновый воблер :smile.gif)))
в кипящую посоленую (морская лучше) воду загружаем , закипела и через минуту сымай !!:smile.gif)
так же и краб , и кальмар , мидии и улитки smile.gif
Спасибо! — MIB
Перейти в начало страницы
 
+
БЯКА
сообщение 17.6.2010, 13:07
Сообщение #32


Группа: Активный участник
Сообщений: 4347
Спасибо: 6563




Цитата(Murlokotam @ 17.6.2010, 2:19) *
А вот как писАть правильно: криветку или креведко?
Если ешь ты - креветка.
Если оно ест твой моск - креведко...


--------------------

Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey
Спасибо! — Murlokotam
Перейти в начало страницы
 
+
DE$NA
сообщение 17.6.2010, 13:36
Сообщение #33


Группа: Активный участник
Сообщений: 388
Спасибо: 381




Вы всё ещё варите???  suicide2.gif


--------------------
Жизнь это та дистанция,на которой глупо спешить к финишу.

Меня не возьмет никакая зараза, я русский мужик, я водительУАЗа!



Перейти в начало страницы
 
+
Murlokotam
сообщение 17.6.2010, 23:41
Сообщение #34


Группа: Активный участник
Сообщений: 1629
Спасибо: 1963

Авто: Toyota-Prius 2009



Цитата(DE$NA @ 17.6.2010, 13:36) *
Вы всё ещё варите??? suicide2.gif


Тогда мы идём к вам! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+
Dron 2009
сообщение 17.6.2010, 23:44
Сообщение #35


Группа: Активный участник
Сообщений: 1231
Спасибо: 1205




а я уже сьел)))
Перейти в начало страницы
 
+
GOLLANDEC
сообщение 18.6.2010, 6:15
Сообщение #36


Группа: Активный участник
Сообщений: 13975
Спасибо: 11459




Dron 2009,
кушать криветки совсем одному...
вредно и мне и тебе и ему..
ведь сколько на свете добрых друзей....
Всегда готовых придти на помощь rolleyes.gif party.gif five.gif 1_boyan.gif

Сообщение отредактировал GOLLANDEC - 18.6.2010, 6:16


--------------------
Спасибо! — БЯКА
Перейти в начало страницы
 
+
MIB
сообщение 18.6.2010, 20:19
Сообщение #37


Группа: Активный участник
Сообщений: 7479
Спасибо: 8780




Ладно как варить разобрались.
А как ловить и где?


--------------------

«Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой)
Перейти в начало страницы
 
+
dissector
сообщение 18.6.2010, 20:21
Сообщение #38


Группа: Активный участник
Сообщений: 34720
Спасибо: 20415




так,,,,, пошел в адмирал за креветко...


--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)
Перейти в начало страницы
 
+
Bravo68
сообщение 18.6.2010, 20:27
Сообщение #39


Группа: Активный участник
Сообщений: 1180
Спасибо: 429




Блин а почему именно варить?? Есть ещё одна хитрая шняга...Только надо на открытом огне на свежем воздухе... дома тоже конечно уматно.. но на свежем воздухе ..круче.
Берёшь свеже свареную креветку по количеству совпадающую со сковородкой..(лучше с сиротской) наливаешь побольше масла и кидаешь её туда что б утонула буквално пару минут и изымаешь... потом в соевй соус.. пожеланию в васаби или в майонез....и в рот а с верху водочку...вот это отдых..



--------------------
Не бегай от снайпера....умрёшь уставшим
Спасибо! — MIB
Перейти в начало страницы
 
+
awaks
сообщение 18.6.2010, 21:35
Сообщение #40


Группа: Активный участник
Сообщений: 1494
Спасибо: 734




Цитата(dragster @ 14.6.2010, 21:45) *
народ читайте мануал на пачке.

если криветка в пачке красная - то ее просто размораживают с легким подогревом и все - она уже вареная продается.

если зеленая или коричневатая - то варить с укропом и тд. (читайте посты выше).  new_russian.gif


Абсолютно точное замечание!!!


Друзья! Все креветки, что продаются у нас красного цвета которые - уже вареные и готовы к употреблению! Их только разморозить слегка и кушать. Если Вы варите красные креветки из магазина - ошибка! Варите значит вареное. И кушаете потом просто перевареный белок. 

Живая, свежая креветка на фото. Ниже - тигровая.

Приятного аппетита!...


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


--------------------
 "Феншуй - это когда холодильник стоит рядом с компом." 

 
Перейти в начало страницы
 
+
Bravo68
сообщение 18.6.2010, 21:39
Сообщение #41


Группа: Активный участник
Сообщений: 1180
Спасибо: 429




А мыто безголовые .. совсем не вкурсе... извините но варить варёную креветку надо быть идиотом.. надеюсь вы не об этом??? Это элементарно...да и не дети уж.. в курсе.. declare.gif

Сообщение отредактировал Bravo68 - 18.6.2010, 21:42


--------------------
Не бегай от снайпера....умрёшь уставшим
Перейти в начало страницы
 
+
awaks
сообщение 18.6.2010, 21:50
Сообщение #42


Группа: Активный участник
Сообщений: 1494
Спасибо: 734




Цитата(Bravo68 @ 18.6.2010, 21:39) *
А мыто безголовые .. совсем не вкурсе... извините но варить варёную креветку надо быть идиотом.. надеюсь вы не об этом??? Это элементарно...да и не дети уж.. в курсе.. declare.gif


Судя по ветке форума - в курсе одна треть. А наглядность - лучшее средство убеждения (доказательства).


--------------------
 "Феншуй - это когда холодильник стоит рядом с компом." 

 
Перейти в начало страницы
 
+
зеркало
сообщение 21.6.2010, 16:11
Сообщение #43


Группа: Активный участник
Сообщений: 1040
Спасибо: 551

Авто: toyota



Вчера заморочился жаркой креветок, купил 1,5 килло вареных больших креветок, разморозил, почистил, на сковороду масло (исключительно сливочное из пачки) кстати от масла многое во вкусе зависит, соевым соусом полил, специи добавил, обжарил на сильном огне 2 -3 минуты и продукт готов! Вкус обалденный!!! declare.gif Под пиво Само ТО!

Сообщение отредактировал зеркало - 21.6.2010, 16:13
Перейти в начало страницы
 
+
SirFisher
сообщение 21.6.2010, 16:17
Сообщение #44


Группа: Активный участник
Сообщений: 2182
Спасибо: 2893

Авто: Toyota Prado



...предположу, что под пиво и размораживать не надо.


--------------------
#fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III
Спасибо! — GOLLANDEC
Перейти в начало страницы
 
+
GOLLANDEC
сообщение 21.6.2010, 21:06
Сообщение #45


Группа: Активный участник
Сообщений: 13975
Спасибо: 11459




SirFisher, ага, предпочитаю когда еще лед не стаял до конца, потому варианты разморозки как обдать кипятком или подождать пока глазурь совсем стает или микроволновка лично для меня - что просто их выкинуть, не, ну съем, конечно, от жадности, но восторга уже не будет... smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
dissector
сообщение 21.6.2010, 21:09
Сообщение #46


Группа: Активный участник
Сообщений: 34720
Спасибо: 20415




ветхий завет
Второзаконие 14


9 Из всех [животных], которые в воде, ешьте всех, у которых есть перья и чешуя;
10 а всех тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас.
11 Всякую птицу чистую ешьте;

креведки - вне закона. dash2.gif

Сообщение отредактировал dissector - 21.6.2010, 21:10


--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)
Спасибо! — БЯКА
Перейти в начало страницы
 
+
GOLLANDEC
сообщение 21.6.2010, 21:13
Сообщение #47


Группа: Активный участник
Сообщений: 13975
Спасибо: 11459




dissector, чего эт они вне закона? ешь ночью, пока бог не видит, как мусульмане свинину хавают smile.gif, пока аллах спит... smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
GOLLANDEC
сообщение 21.6.2010, 22:04
Сообщение #48


Группа: Активный участник
Сообщений: 13975
Спасибо: 11459




dissector, это ж с какой креветки тебя сегодня так "приплющело"? smile.gif, поедая креветку ты сама добродетель, ибо не дал пропасть труду человеческому (отлов, да и сварить тоже), да и продукт не протух, так что все ОК с точки зрения выше тобой описанного smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
23898
сообщение 21.6.2010, 22:10
Сообщение #49


Группа: Активный участник
Сообщений: 4470
Спасибо: 2833




dissector, Пьёшь?
Перейти в начало страницы
 
+
dissector
сообщение 21.6.2010, 22:12
Сообщение #50


Группа: Активный участник
Сообщений: 34720
Спасибо: 20415




нет
взываю.

Сообщение отредактировал dissector - 21.6.2010, 22:12


--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)
Перейти в начало страницы
 
+
GOLLANDEC
сообщение 21.6.2010, 22:13
Сообщение #51


Группа: Активный участник
Сообщений: 13975
Спасибо: 11459




dissector, ты скажи народу в каком магазине брал и какой сорт? может тогда и последователи у тебя найдутся cool.gif

23898, не пьет, к обрезанию походу готовится smile.gif

Сообщение отредактировал GOLLANDEC - 21.6.2010, 22:15


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
23898
сообщение 21.6.2010, 22:18
Сообщение #52


Группа: Активный участник
Сообщений: 4470
Спасибо: 2833




dissector, Лёня, ты?
Спасибо! — MIB
Перейти в начало страницы
 
+
GOLLANDEC
сообщение 21.6.2010, 22:27
Сообщение #53


Группа: Активный участник
Сообщений: 13975
Спасибо: 11459




тема би-би-фа-фа начинается с опроса кто видел, нюхал, щупал и т. д. dissectorа, видать отщипнули все таки лишка...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
dissector
сообщение 21.6.2010, 23:16
Сообщение #54


Группа: Активный участник
Сообщений: 34720
Спасибо: 20415




Цитата(23898 @ 21.6.2010, 21:18) ссылка доступна только зарегистрированным
тема би-би-фа-фа начинается с опроса кто видел, нюхал, щупал и т. д. dissectorа, видать отщипнули все таки лишка...



5(6). Поистине, те, которые не уверовали, - все равно им, увещевал ты их или не увещевал, - они не веруют.



--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)
Перейти в начало страницы
 
+
AntiM
сообщение 4.2.2012, 23:56
Сообщение #55


Группа: Участник
Сообщений: 77
Спасибо: 71

Авто: T.Ipsum 1997



Кревтко в кляре,. ММММММММММММ.. как она вкусна сабко ))) Жарим, варим, пьем, балдеем и НАСЛАЖДАЕМСЯ!=)))


--------------------
ZZtop жог!! и мы будем Жечь!!! .

Первый автомобиль с бензиновым двигателем внутреннего сгорания (ДВС) был создан 1885 году Карлом Бенцом.. и он не был последним=)))
Перейти в начало страницы
 
+
Sukkubiha
сообщение 5.2.2012, 0:50
Сообщение #56


Группа: Активный участник
Сообщений: 477
Спасибо: 407

Авто: Nissan Armada



Вот зачем вы эту тему подняли? Соберусь же и поплыву пойду искать креветки. smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
AntiM
сообщение 5.2.2012, 1:00
Сообщение #57


Группа: Участник
Сообщений: 77
Спасибо: 71

Авто: T.Ipsum 1997



Sukkubiha, ну тема не умрет никогда, в виду востребованости КРЕВЕТКО =)) Креветыч, ты супер Мяско!!! Ем и завидую себе, ну все ем и ем!!!)


--------------------
ZZtop жог!! и мы будем Жечь!!! .

Первый автомобиль с бензиновым двигателем внутреннего сгорания (ДВС) был создан 1885 году Карлом Бенцом.. и он не был последним=)))
Перейти в начало страницы
 
+
Sukkubiha
сообщение 5.2.2012, 1:06
Сообщение #58


Группа: Активный участник
Сообщений: 477
Спасибо: 407

Авто: Nissan Armada



Цитата(AntiM @ 5.2.2012, 0:00) *
Sukkubiha, ну тема не умрет никогда, в виду востребованости КРЕВЕТКО =)) Креветыч, ты супер Мяско!!! Ем и завидую себе, ну все ем и ем!!!)

Добавлю...Зачем подняли эту тему именно сейчаааас biggrin.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+
iblis
сообщение 5.2.2012, 6:33
Сообщение #59


Группа: Активный участник
Сообщений: 1565
Спасибо: 1089




И воззвал к Царю - как оно....
И тишина ответила...
- Слово Иегова 4 в. н. э.
А подобных не тебе.
И со мною дух, но не со мною тело, и ведомо вам, но с кровью моей... Не пища ваша, но еда в память моя...

"а В слове моем, отрекитесь от облика его, от тела его, и имя его не помните - а кто вспомнит тело его и имя его - тот кара на род именем Мохаммада. и отроки его знают изгнание тех, кто, имя Пророка обесчестил деяниями своими..."

)))) Че вы гоните!)))) Кошерная Еда!!! И Пофиг какой Бог завещал делиться, еда и в Африке еда!!!!


--------------------
Не думай о секундах с высока... (с) проф. Плейшнер
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры...

А на аватаре действительно маленький и мягкий - его величество Microsoft II
Перейти в начало страницы
 
+
Шум
сообщение 5.2.2012, 7:56
Сообщение #60


Группа: Активный участник
Сообщений: 625
Спасибо: 360




Меня один абориген учил креветок есть живыми.

Значит так. Кусаешь её за хвост и жуёшь...

Перейти в начало страницы
 
+
Ex_Prepod
сообщение 5.2.2012, 11:51
Сообщение #61


Группа: Активный участник
Сообщений: 4596
Спасибо: 1641




А я их либо тушу в соусе, либо размораживаю и грею - если они вареномороженные
Соус с чесночком и луком, образовавшийся бульон потом как суп
Употреблять с белым вином


--------------------
Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
Перейти в начало страницы
 
+
MIB
сообщение 5.2.2012, 11:54
Сообщение #62


Группа: Активный участник
Сообщений: 7479
Спасибо: 8780




А где в шапке темы телефоны девочек? После креветок что бы позвонить.


--------------------

«Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой)
Перейти в начало страницы
 
+
Kimi Raikkonen
сообщение 5.2.2012, 12:02
Сообщение #63


Группа: Активный участник
Сообщений: 9448
Спасибо: 4319




Креветки,креветки... главное пиво вкусное взять (и побольше)!!! laugh.gif


--------------------





Спасибо! — dissector MIB
Перейти в начало страницы
 
+
MIB
сообщение 5.2.2012, 12:04
Сообщение #64


Группа: Активный участник
Сообщений: 7479
Спасибо: 8780




Жигулевское бочковое в стекле очень даже неплохое.


--------------------

«Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой)
Перейти в начало страницы
 
+
Kimi Raikkonen
сообщение 5.2.2012, 12:07
Сообщение #65


Группа: Активный участник
Сообщений: 9448
Спасибо: 4319




Цитата(MIB @ 5.2.2012, 11:04) *
Жигулевское бочковое в стекле очень даже неплохое.


От него голова потом болит sad.gif я сейчас подсел на Черниговское Бело и Черниговское Светлое (в Перекрестке продается) smile.gif


--------------------





Спасибо! — MIB
Перейти в начало страницы
 
+
MIB
сообщение 5.2.2012, 12:15
Сообщение #66


Группа: Активный участник
Сообщений: 7479
Спасибо: 8780




На Украине пробывал там ихнее пиво, очень понравилось. Жаль что к нам его не возят.


--------------------

«Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой)
Спасибо! — Kimi Raikkonen
Перейти в начало страницы
 
+
shans2
сообщение 5.2.2012, 13:31
Сообщение #67


Группа: Активный участник
Сообщений: 11915
Спасибо: 7501

Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo



Цитата(MIB @ 5.2.2012, 11:15) *
На Украине пробывал там ихнее пиво, очень понравилось. Жаль что к нам его не возят.

Украинское и беларусское пиво продаётся в магазине (бывший Тик-Так) что в торце дома на проезде в Родильный дом. напротив "Любимого". В стекле, выбор точно больше десятка видов.

П.С. Всю жизнь ел креветок в любом виде, в том числе и живых. До тех пор, как однажды меня креветульки не вызвали оттёк Квинке и отправили в анафилактический шок (вроде так СП сказала). скорее не креветки, а какая-то химия, связанная с их обработкой. Но пока не схожу к аллергологу от них отказался и вообще всю морепродукцию потребляю с осторожностью.

Сообщение отредактировал shans2 - 5.2.2012, 13:33


--------------------
Спасибо! — MIB
Перейти в начало страницы
 
+
dgam
сообщение 6.2.2012, 8:42
Сообщение #68


Группа: Активный участник
Сообщений: 719
Спасибо: 180




Покупаем варёные в пакетах,с хвостиками(чищенные).Будьте осторожны!Креветки ну Очень вкусные smile.gif


--------------------
Из тени в свет перелатая...МЫ_МОЖЕМ_МНОГОЕ!!!
Зарабатывать в интернете легко и просто.
тел.:+7914 857 6077; +7924 851 0100 - Дмитрий
Перейти в начало страницы
 
+
Kimi Raikkonen
сообщение 6.2.2012, 8:44
Сообщение #69


Группа: Активный участник
Сообщений: 9448
Спасибо: 4319




Я покупаю креветки Магадан Рыбы smile.gif очень сцуко вкусные и большие wink.gif


--------------------





Перейти в начало страницы
 
+
lev 43
сообщение 6.2.2012, 21:58
Сообщение #70


Группа: Активный участник
Сообщений: 1530
Спасибо: 19311




Креветки (шримсы) Охотского моря –северный с Мелководной (на фото ещё сырые замороженные).
Ловятся креветочницами, попутно с ловом краба. Места лова Мелководная, Окса, о. Недоразумения. …., на Нюкле ловят песчаную креветку, она меньше размером, но вкуснее ИМХО.

P.S. SirFisher исправил .

Сообщение отредактировал lev 43 - 6.2.2012, 22:26
Спасибо! — D-imon krokodil vasy Шум
Перейти в начало страницы
 
+
Gagenn
сообщение 6.2.2012, 22:03
Сообщение #71


Группа: Активный участник
Сообщений: 4730
Спасибо: 3757




Цитата(shans2 @ 5.2.2012, 12:31) *
Украинское и беларусское пиво продаётся в магазине (бывший Тик-Так) что в торце дома на проезде в Родильный дом. напротив "Любимого". В стекле, выбор точно больше десятка видов.

Оно же в "Волне" и "Тик-таке", возле "Урожая".


--------------------
«Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
Перейти в начало страницы
 
+
SirFisher
сообщение 6.2.2012, 22:03
Сообщение #72


Группа: Активный участник
Сообщений: 2182
Спасибо: 2893

Авто: Toyota Prado



lev 43, на Нюкле не ловят травяную креветку. Там шримса песчаного ловят...
А креветку сырой вкусно..

P.S. Кстати, на снимках у Вас нет шримса-медвежонка...

Сообщение отредактировал SirFisher - 6.2.2012, 22:05


--------------------
#fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III
Перейти в начало страницы
 
+
Джам
сообщение 6.2.2012, 22:22
Сообщение #73


Группа: Активный участник
Сообщений: 6827
Спасибо: 2540




покупаю уже вареную килограма 1,5, лагуна ниче такие, размораживаю залив кипятком и даю чучуть постоять - душевные криветосы, приходит братюня с парой литров, и вечер сделан.
Перейти в начало страницы
 
+
SirFisher
сообщение 7.2.2012, 18:10
Сообщение #74


Группа: Активный участник
Сообщений: 2182
Спасибо: 2893

Авто: Toyota Prado



krokodil vasy, высыпают из вентеря, которым ловят навагу


--------------------
#fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III
Спасибо! — krokodil vasy
Перейти в начало страницы
 
+
rialtor
сообщение 7.2.2012, 19:02
Сообщение #75


Группа: Активный участник
Сообщений: 1148
Спасибо: 538




а я никогда их не варю, заливаю кипятком, потом достаю из кипятка и лимоном сбрызгиваю.
Перейти в начало страницы
 
+

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 6:14