Лямбда на 3RZ, диагностика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лямбда на 3RZ, диагностика |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 ![]() |
Сегодня отдавал сурфа на диагностику лямбды, на СТО, что на Марчеканском шоссе 1.. Результат - все ок.. показали распечатку, рассказали что в ней есть что, и успокоили, все вроде у машины с этим делом хорошо. Однако бензин очень любит
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4751 Спасибо: 1374 Авто: Gelaendewagen ![]() |
Ну эт дело такое на повышенный расход влияет много факторов,лямбда канешна не исключение...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10052 Спасибо: 2919 ![]() |
а скока есть то???
-------------------- SUCK my POPSICLE!
|
|
|
![]()
|
|
Да понятно, что много может быть причин...
Ест по разному, как ездить.. летом на заду по городу литра 24 выходит.. когда пришел с Японии, ел 18. Зимой больше.. если холодно, то гораздо больше.. по трассе нормально - 10-12литров. Просто я это к чему написал. Мне в одном месте сказали сто пудово лямбде каюк.. и за замену просили 8 тыс.. вот как.. хотя диагноз ставили исключительно со слов. Так что проверяйте, прежде чем пускаться в подобную авантюру с заменой.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
на разных двигах, обратная связь (лямбда - регулирование смеси ) разное, от 7% до 25%
так , что по двигателю , можно сделать вывод , насколько кислородный влияет. а с японии у меня вообще не жрали(очень мало) , ни одна машина. зато потом - 25-30%+ стыкуйся с сурфаводами на форуме (у гагена и браво 68 , тожна 3rz) они тебе расход и скажут. ссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированным Сообщение отредактировал dissector - 24.3.2009, 0:30 -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
Я вобщем знаю, что обычно машины этих лет с таким движком мало не едят
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
вообще-то процедура , проверки кислого датчика , в мануале прописана, проверь сам.
а зимой , он будет жрать и ничего неподелаешь. разве-что выровнять город , сделать мегастяжку , постелить линолеум и запрвляться японским бензином. Сообщение отредактировал dissector - 24.3.2009, 0:44 -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
где-то глубоко в душе я уже давно понял, что проще смириться
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
купи жене сапоги.
![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1432 Спасибо: 465 Авто: MANY ![]() |
у меня 3RZ FE на Региусе фултайм по зиме в начале февраля замерял по городу выходило 28.5 без прогревов в теплом гараже, с прогревами на улице в 26 Оо нифига так и непонял,замерял летом по трассе выходило 14-16
сейчас только замерял сотку сделал до сокола и обратно получилось 11-12 ![]() ![]() -------------------- (GDX)->(IRK)->(UUD)->(IRK)->(PEK)->(KUL)->(LGK)->(Koh Lipe)->(LGK)->(SIN)->(HKT)->(SIN)->(LGK)->(Koh Lipe)->(LGK)->(KUL)->(LBU)->(KUL)->(LGK)->(Koh Lipe)->(LGK)->(Koh Lipe)->(LGK)->(Satun)-> (Hat Yai)-> (Koh Samui )->( K kedah)->(LGK) -> (KUL)->(LBU)->(KUL)->(LGK) -> (Satun)->(HTY)->(BKK!)->(HTY)->(Satun)->(LGK)->(KUL)->(LGK) ->(KUL)->(PEK)->(IRK)->(UUD)->(IRK)->(UUD)->(HTA)->(UUD)->(IRK)->(UUD)->(IRK)->(UUD)->(IRK)->>>...
|
|
|
![]()
|
|
Ага, примерно также.. может 30 зимой сожрать, а если мороз и езда на один-два километра постоянно, то может и 50
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
пробег 67000 км.. из них 17000 по России. А как ты можешь быть уверен, что тебе продали машину не скрутив пробег? 95% машин скручены.-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6741 Спасибо: 1436 Авто: ///RED DeviL/// ![]() |
это как у знакомого на машине пробег 62 тысячи, открываешь капот, а там лейба, что на 100 тысячах ГРМ меняли в Япии
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ДЮЙМ @ 24.3.2009, 13:19) ссылка доступна только зарегистрированным это как у знакомого на машине пробег 62 тысячи, открываешь капот, а там лейба, что на 100 тысячах ГРМ меняли в Япии ![]() Наклейка обычно говорит о том, что на 100 000 км его надо заменить.. я та, в которой пошут, на каком километре он действительно заменен никогда обычно круглую цифру 100 000 км не имеет и написана от руки.. и эти наклейки при скручивании пробега обычно в первую очередь отдираются. на одной из моих машин таких наклеек была целая гора.. на ней стояли пробеги когда менялись масла в движке, коробке, еще где-то там.. и когда в следующий раз заменить.. а про наклейки о ремне: те которые встречал, обычно, имели цифры например 102567, 106345.. так что возможно вы просто попутали.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2089 Спасибо: 1561 ![]() |
дело может быть не только в лямбде, а еще и в транзисторе. Мне пришлось и его менять вместе (на Челленжере). Скоро отпишусь что получилось ))) ожидаем снижение расхода.
-------------------- С любимыми не расставайтесь (с)
*****материализую мысль***** ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ага, отпишись как будет результат
![]() |
|
|
![]()
|
|
транзистор?!
![]() Сообщение отредактировал dissector - 27.3.2009, 1:01 -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
Тоже непонял о чем речь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
транзистор это приёмник такой?
![]() имеется ввиду наверно блок управления двигателем, т.е. впрыском, именуемый в обиходе компьютер? ну для ММС это можно ожидать, но от Тойоты! вряд ли, имхо. -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
Я так думаю, чтобы MMC меньше хавал, надо ему старый кассетник поменять на новый китайский DVD
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 233 Спасибо: 16 ![]() |
у меня сейчас расход где-то 18-20, в городе 3 мес.
-------------------- был: Т-Corona, 94 г.в.(бочка)
был: Т-Марк 2, 99 г.в.(юбилейный) был: Т-Сурф, 2000 г.в. есть: H-Starex, 2007 г.в. есть N-Safari, TD42 98 г. |
|
|
![]()
|
|
по началу и у меня так было..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
у меня было 20-22, ну у Прадо фултайм.
-------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 173 Спасибо: 35 Авто: TLC 80 1994 1HD-T A\T ![]() |
Цитата у меня было 20-22, ну у Прадо фултайм. Ну прадо и тяжелее или ты про коротыша ? 2oag: какие свечи стоят ? ты сам пробывал делать диагностику EFI в разъеме DIAGNOSTIC что под капотом стоит, замыканием контактов Te1-E1? Пока стояли свечи NGK с которыми пришел машин (и были они мягко говоря не в тонусе ) по трассе расход был 12 литров это на 4WD и зимой, а в городе с ночными прогревами по -15*С двигателя около 32 литров !!! с этими свечами мотор благополучно и замерз в -28*С когда давило. Заказал на exist.ru обычные свечи DENSO K16R-U11 ( на твой год другие, где то я писал об этом K16R-U ) заменил и о чудо посавил прогрев по температуре -10*С - расход с ночными прогревами 22-23 литра по трассе так же 11-12 литров ! Как я понял 3RZ жрет блоее меннее мало когда тахометр не выше 2 тыс держать всегда но на таком режиме особо не разгонишься - а вот когда постоянно стрелка под 2300-2500 тогда жрать он начинает дай боже, проверял на своем неоднократно ! -------------------- TLC 80
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3634 Спасибо: 536 ![]() |
Цитата(oag @ 23.3.2009, 22:57) ссылка доступна только зарегистрированным а если мороз и езда на один-два километра постоянно, то может и 50 ![]() ??? мотористу надо показываться. А как ты можешь быть уверен, что тебе продали машину не скрутив пробег? 95% машин скручены. 5+Весьма похоже что продали машину на 200 тыс.км. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(romanpe @ 21.4.2009, 12:13) ссылка доступна только зарегистрированным да бред епт детский просто. сам уже это чувствуешь мотористу надо показываться. Весьма похоже что продали машину на 200 тыс.км. Ничего я не чувствую, кроме того, что кто-то порет чушь... Может и надо показавываться, а может и ненадо.. несколько человек ничего конкретного не сказали. Тебе может конечно и виднее что я купил... сразу чувствуется специалист. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1432 Спасибо: 465 Авто: MANY ![]() |
полный бак залил проехал 152 км по городу
![]() ![]() в горку до 3500 -------------------- (GDX)->(IRK)->(UUD)->(IRK)->(PEK)->(KUL)->(LGK)->(Koh Lipe)->(LGK)->(SIN)->(HKT)->(SIN)->(LGK)->(Koh Lipe)->(LGK)->(KUL)->(LBU)->(KUL)->(LGK)->(Koh Lipe)->(LGK)->(Koh Lipe)->(LGK)->(Satun)-> (Hat Yai)-> (Koh Samui )->( K kedah)->(LGK) -> (KUL)->(LBU)->(KUL)->(LGK) -> (Satun)->(HTY)->(BKK!)->(HTY)->(Satun)->(LGK)->(KUL)->(LGK) ->(KUL)->(PEK)->(IRK)->(UUD)->(IRK)->(UUD)->(HTA)->(UUD)->(IRK)->(UUD)->(IRK)->(UUD)->(IRK)->>>...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 173 Спасибо: 35 Авто: TLC 80 1994 1HD-T A\T ![]() |
2oag
Так ты сделал самостоятельную диагностику TE1-E1 как я писал ? -------------------- TLC 80
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
К сожалению, пока нет ![]() ![]() ![]() как будешь уезжать с работы-позвони. все проверим.8914-8538834 Руслан -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — oag
|
|
|
![]()
|
|
Ок, спасибо, позвоню!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 465 Спасибо: 305 ![]() |
К сведению, на 3RZ стоит не простой датчик кислорода ( лямбда ), а AFR сенсор, у него другие методики проверки.
Спасибо! — oag
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 985 Спасибо: 348 ![]() |
Нормальный расход для 3RZ, я со своим Региусом что только не делал, лямбд штуки четыре поменял, и форсунки мыл,
и свечи менял, и на диагностику гонял, все нормально. Расход не уменьшился.( было два одинаковых, и оба ели одинаково) Думаю раскоксовку сделать и расходомер поменять. Наездил на нем уже тысяч 60, все время что-то делал. ![]() У многих знакомых такие моторы на авто, все жрут.(даже которые со стоянки. Смирись ![]() P.S на 3RZ обычная четырехпроводная лямбда. -------------------- Севши на джип, больше с него не сползешь...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
зажигалка-правильно
![]() Сообщение отредактировал dissector - 22.4.2009, 23:31 -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 985 Спасибо: 348 ![]() |
Вообще есть мысль такая- расход еще дикий из-за того что мотор очень долго прогревается, особенно зимой.
И приходиться ездить на прогревочных оборотах. Паджер греется за 10 мин даже зимой, а региус минут за 20 минимум (зимой). Можно поставить обманку на температурный датчик, должно помочь. Покрайней мере сократить расход зимой. Но летом все равно на прадосе 2.7 меньше 22 не получалось. Хотя наше лето такое, что все равно авто надо греть. -------------------- Севши на джип, больше с него не сползешь...
|
|
|
![]()
|
|
Вообще есть мысль такая- расход еще дикий из-за того что мотор очень долго прогревается, особенно зимой. И приходиться ездить на прогревочных оборотах. Паджер греется за 10 мин даже зимой, а региус минут за 20 минимум (зимой). Можно поставить обманку на температурный датчик, должно помочь. Покрайней мере сократить расход зимой. Но летом все равно на прадосе 2.7 меньше 22 не получалось. Хотя наше лето такое, что все равно авто надо греть. Доля правды в этом есть, но как ты обманки не ставь, пока мост и коробка не прогреты - нормального расхода не будет. Да и летний расход по приходу авто из япии был литров на 6 меньше чем сейчас. |
|
|
![]()
|
|
бензин японский-лучше, в мост и раздатку= 75w-80/ жижу!!!
и промывать все -топливку , коллектор - в 2 раза чаще. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
бензином - это назвать нельзя. это ,что то другое.
мазутазасирающая двигатель , убивающая датчики . бывает не аккуратно наливом заправлюсь, потом маслянную пленку только керосином авиационным отмыть можна!!!! мазута. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
У меня вообще иногда возникают подозрения что бенз на наших АЗС этилированый.. гамнище страшное..
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 22:33 |