Toyota Harrier, ттх на хорька |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Toyota Harrier, ттх на хорька |
31.10.2008, 15:53
|
|
Группа: Участник Сообщений: 2 Спасибо: 0 Авто: toyota harrier 1998 |
раскажите за хорька плюсы и минусы
|
|
|
31.10.2008, 16:04
|
|
дык, судя по твоей подписи, тебе спрашивать уже поздняк. Сам все знаешь.
-------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
|
|
|
31.10.2008, 16:06
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 7377 Спасибо: 1692 Авто: Silvia s14 kouki sr20-det mt |
в целом очень удачное авто и в плане начинки и салона и силовых установок,движки 2.2(5S-FE) 3 литра(что куда предпочтительней,маркировку мотора не помню)привод передний или фуллтайм
запчасти по-моему от камри подходят,но лично для меня это нелепая баржа(особенно ранние версии),такое ощущение что в камри универсал кинули баллон с сжатым воздухом и резко его открыли-так он и получился,но все равно машина очень хороша(если не смареть на ценник) -------------------- Toyota Corona 4A-FE "87
Dauhatsu Pyzar НЕ "96 Toyota Carina ED 3S-FE '94 Toyota Celica GT-four 3S-GTE '91 Nissan Avenir GT4 SR20-DET '01 Mazda Familia Sport20 FS-ZE '00 Mitsubishi Challenger 6G72 "96 Toyota Soarer 1G-EU "86 Mitsubishi Emeraude 6A12 Super Touring '92 Nissan Laurel C33 RB20-E "90 Nissan Cima VK45-DD "02 Daihatsu Pyzar HD "99 Nissan Silvia s14 SR20-DET "95 |
|
|
31.10.2008, 16:19
|
|
за его цену лучше прадо или сурф более старших лет.. все равно проходимости ни какой.. хотя для города самый раз..
|
|
|
31.10.2008, 17:43
|
|
Для города самое то. Да и по камфорту получше сурфа и некоторых джипов. Тока не 2,2л и не передний привод. Только 3л 4WD.
-------------------- |
|
|
1.11.2008, 20:49
|
|
А я бы взял 2,2 полной комплектации! У отца был такой.Двигателя хватает вполне и расход радует. Он не предназначен для гонок поэтому 3л нах не нужен+ его аппетит убивает,как сотый крузер прям!Ещё одна болезнь 3-х литров это коробки! Он их рвёт как тузик грелку,а 2,2 этого дефекта практически лишён.Ну и корбочки сами понимаете стоят на него не дёшево.
Запчасти не из самых дешёвых,можно сравнить по цене с джиповскими,да в принципе и продали его по причине слабой ходовки! Эта машина предназаначенна "исключительно" для хорошего асфальта и не более.Вообщем она не для наших дорог вообще! Хотя если зарплата позволяет то почему бы и нет! -------------------- Позывной LPD: Deny (Midland GXT500)
Спасибо! — GaS
|
|
|
1.11.2008, 22:07
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra |
а сколько на него расходники стоят?
на Прадо сегодня спросил - термостат 1200 р. аналогично и воздушный ф-р. дороговато... -------------------- 私の愛
|
|
|
1.11.2008, 22:53
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6741 Спасибо: 1436 Авто: ///RED DeviL/// |
у знакомого 2,2...мертвяк конченый...180 набирает минут 5...3 литра и только 3... Вот он едет, а 2,2 ведро.
-------------------- |
|
|
1.11.2008, 23:20
|
|
харек в первом своем кузове весьма хорош, отличный кроссовер если по дебрям не лазить, а передвигаца в городе и ближайших пределах... двига только 1mz! (3л), расход норм и динамика, 2,2 просто мертвый - ваще не едет и жрет столько же! по ходовке понятно дело что не эскудо, но и не развалица за пару месяцев, хотя смаря как ездить. за эти деньги норм вариант, нежели старый сурф к примеру, в котором жуткий салон... каждому свое новый харек хорош, но стоит почти как сотка и грят по ходовке тож не особо надежен, внешка канешна у него радует) самая угоняемая машина в Москве кстати
Сообщение отредактировал SaVa - 1.11.2008, 23:22 -------------------- |
|
|
1.11.2008, 23:48
|
|
Вот фанаты,куда 3л,ещё раз повторяю машина не гоночная и поливать осломя голову она вообще не предназначенна. Ходовка очень похожа на вистовскую но всё немножко крупнее и такое же мягкое так что с поворотов она кстати тож вылетает на ура.Кстати смотрю на разборках в основном 3л только и стоят. Вывод я думаю понятен.
Да в сурфе теснее салон но этих денег хариер не стоит.Сурф это по крайне мере джип и он стоит своих денег,Хариер это нежная городская машина которая больше подходит в основном для молодёжи.Красивая(снаружи и внутри),практичная,много места но тупо паркетник котрый не очень подходит для нашего города! -------------------- Позывной LPD: Deny (Midland GXT500)
|
|
|
2.11.2008, 0:00
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1026 Спасибо: 160 Авто: Toyota Harrier 1998 |
хорошая комфортная машинка высокого класса !
по двигателю 2.2 не стоит брать т.к. он толком не едет а 20 литров берёт! поэтому 3литра 4 вд. однозначно. подвеска как в марке новом и как в виндоме стойки вроде держуться хорошо..один раз ремонтировал опресовывал наконечники (рулевые) шаровые..есть еще одна проблема это поворотные чашки на стойках очень частно скрипят особенно зимой они не ремонтируемые только замена цена 2500-3000 руб. за одну. скажем машина хорошая поэтому выбор за тобой!:) если есть вопросы задавай! расскажу. Deny : ну как сказать смотря для чего машина нужна! у меня был харек я доволен ! только не доволен что 2.2 было. не для гонок но когда надо даже где то проскочить туповат 2.2 мотор Спасибо! — sergion
|
|
|
2.11.2008, 2:08
|
|
Но двадцатку чо то ты загнул! Откуда у вас вообще такие расходы.Я понимаю 3 л 20 хавает,но 2,2 у нас по городу максимум 15 хавал,да и насчёт проскочить тапку даешь аж резина визжать начинала на полном приводе на асфальте(не прям конечно в шлейф но рывок у него был отменный), я уже начинаю думать может у нас просто в идеале попался?А так вообще 5S нас полностью устраивал
Сообщение отредактировал Deny - 2.11.2008, 2:10 -------------------- Позывной LPD: Deny (Midland GXT500)
|
|
|
4.11.2008, 23:44
|
|
Группа: Участник Сообщений: 2 Спасибо: 0 Авто: toyota harrier 1998 |
хорошая комфортная машинка высокого класса ! по двигателю 2.2 не стоит брать т.к. он толком не едет а 20 литров берёт! поэтому 3литра 4 вд. однозначно. подвеска как в марке новом и как в виндоме стойки вроде держуться хорошо..один раз ремонтировал опресовывал наконечники (рулевые) шаровые..есть еще одна проблема это поворотные чашки на стойках очень частно скрипят особенно зимой они не ремонтируемые только замена цена 2500-3000 руб. за одну. скажем машина хорошая поэтому выбор за тобой!:) если есть вопросы задавай! расскажу. Deny : ну как сказать смотря для чего машина нужна! у меня был харек я доволен ! только не доволен что 2.2 было. не для гонок но когда надо даже где то проскочить туповат 2.2 мотор Чашки стоек поменял, однако скрип остался. На СТО сказали что основная ходовка в порядке. В чем же дело? |
|
|
19.12.2008, 1:50
|
|
Группа: Участник Сообщений: 8 Спасибо: 1 Авто: toyota harrier, 1999 |
хорошая комфортная машинка высокого класса ! по двигателю 2.2 не стоит брать т.к. он толком не едет а 20 литров берёт! поэтому 3литра 4 вд. однозначно. подвеска как в марке новом и как в виндоме стойки вроде держуться хорошо..один раз ремонтировал опресовывал наконечники (рулевые) шаровые..есть еще одна проблема это поворотные чашки на стойках очень частно скрипят особенно зимой они не ремонтируемые только замена цена 2500-3000 руб. за одну. скажем машина хорошая поэтому выбор за тобой!:) если есть вопросы задавай! расскажу. Deny : ну как сказать смотря для чего машина нужна! у меня был харек я доволен ! только не доволен что 2.2 было. не для гонок но когда надо даже где то проскочить туповат 2.2 мотор расскажи по подробнее а то я вот жду никак с корабля не могут разгрузить. сколько первоначальные растраты ? кстати мажор можно ли поставить? а то я посмотрел целостность торпеды нарушать нельзя а не то все развалится |
|
|
19.12.2008, 10:25
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 |
2.2 литра дохляк полный, брать только 3 литра, но тогда коробка - расходный материал.
Вообще машина фуфло и не джип, и кроссовер не кроссовер. Легковушка задрнанная. По проходимости наблюдал как по снегопадам к гаражам проползла по целику CR-V, а потом по её следам пошел Харек и уселся. -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
19.12.2008, 14:03
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1002 Спасибо: 88 Авто: Subaru Forester T/Tb und Lexus LX 470 |
Просто гламурный автомобиль с хреновой подвеской и дохлой коробкой (только для 3 литровых ). Бери покотайсЯ и сам всё поймёшь. Как Альтернатива Харя с двиглой 2.4 литра.
-------------------- Subaru! Управляй мечтой Тойотовцев.
|
|
|
23.12.2008, 14:28
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1026 Спасибо: 160 Авто: Toyota Harrier 1998 |
atom, можно купив при этом рамку в автосистемах есть чтоли , и однодиновый мажорчик стоит:) только при этом стационарный не будет работать:)))
а у меня все с японии стояло мп3 и тд:) sergion, а в них и дело зима еще бодрит , скрип чашки издают ? если таковой присутствует то значит поворотные чашки такие... Deny, а вас турбовый 2.2. был ? :-) у меня 17 диски стояли полюбас 20ку хавал:) при том что он проходил своевременное ТО с заменой фильтров свечей промывкой топливной системы и т.д..=) а вообще хочу прадо купить короткого 2.7 |
|
|
26.12.2008, 2:08
|
|
Группа: Участник Сообщений: 1 Спасибо: 0 Авто: Toyota Harrier 1999 |
Авто на 5+ очень радует, задумываюсь о новом, да цена албанская.
|
|
|
24.1.2009, 0:16
|
|
Группа: Участник Сообщений: 179 Спасибо: 50 Авто: CRV 2003, HARRIER 2001 |
|
|
|
27.1.2009, 16:02
|
|
Группа: Участник Сообщений: 173 Спасибо: 35 Авто: TLC 80 1994 1HD-T A\T |
ИМХО оптимальный вариант это 2.4 двиг для него.
3л MZ не только "рассыпает" планетарный ряд в коробке но и по тихой начинает умирать к 100-120 тысячам требователен он очень к маслу и бензу ( вренее к их качеству ) - если денег хватает на 3л литра брат с пробегом до 40 тык. и продавать с пробегом не более 80 тык, естественно только без пробега у нас (ну это в идеале, конечно) !!! Сообщение отредактировал romanpe - 27.1.2009, 16:10 -------------------- TLC 80
|
|
|
10.8.2010, 0:15
|
|
Ребят может кто что подскажет..
Сложилось следующая ситуация, после того как машинка доехала со владика... Недавно начала тупить, в каком смысле?. Даешь газу обороты идут а машина едет вся трясётся, пыхтит, стреляет то с воз духана то с глушителя... Начали грешить на свечи, заменили их.. и всё равно... Потом тупёж прошел, на пару дней, и сейчас снова... Фильтр топливный тоже проверили.. -------------------- Телефон: 89642381499 (Денис) ---------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
10.8.2010, 12:11
|
|
Ребят может кто что подскажет.. Сложилось следующая ситуация, после того как машинка доехала со владика... Недавно начала тупить, в каком смысле?. Даешь газу обороты идут а машина едет вся трясётся, пыхтит, стреляет то с воз духана то с глушителя... Начали грешить на свечи, заменили их.. и всё равно... Потом тупёж прошел, на пару дней, и сейчас снова... Фильтр топливный тоже проверили.. Смотри расходомер воздуха (MAF)! У меня на кроуне так было и у знакомого на харьке то же самое...маф поменял все прошло))) Сообщение отредактировал R@_ - 10.8.2010, 12:11 -------------------- |
|
|
13.8.2010, 9:22
|
|
Датчик котолезатора поменяли и нормально пока всё..
-------------------- Телефон: 89642381499 (Денис) ---------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
2.10.2010, 12:04
|
|
atom, можно купив при этом рамку в автосистемах есть чтоли , и однодиновый мажорчик стоит:) только при этом стационарный не будет работать:))) а у меня все с японии стояло мп3 и тд:) sergion, а в них и дело зима еще бодрит , скрип чашки издают ? если таковой присутствует то значит поворотные чашки такие... Deny, а вас турбовый 2.2. был ? :-) у меня 17 диски стояли полюбас 20ку хавал:) при том что он проходил своевременное ТО с заменой фильтров свечей промывкой топливной системы и т.д..=) а вообще хочу прадо купить короткого 2.7 2.2 двигатель 5S их небывает турбованых , 146л.с , либо 2.4 в 160 л.с или 3 л в 220 л.с , но вот как было выше сказано 3л капризный и через чур мощный двигатель для этой машины , коробка после 100 тыс. пробегу просто выкидывается либо ремонт где то обойдется в 70-80 тыс.рублей , вот и думай какой брать , у меня лично хорь с 5S , расход по городу 17 л , по прямой падает до 13 л на сотку , двигатель прост в обслуживание , и неприхотлив , динамика конечна не как на трех литрах , но по расходу просто улыбает постоянно , к примеру у меня у брата такойже тока 3л обьем , вот у него расход зашкаливает за 25 л на сто киллометров , а вот на счет динамики в городе поспорю , динамики ему хватает за глаза , просто смотря для чего берешь машину ... |
|
|
2.10.2010, 22:58
|
|
Здесь брать 3 литровый для чего, чтоб от перекрестка 200 метров топнуть, тут даже разогнаться не возможно и негде, быстренько обогнать и встать спереди машины (той которую обогнал) на перекрестке и так же стоять как и она, а зимой только на прогревах улетаь в трубу будет у трешки топлива ди фига. И все кто мне говорить что 2.2 жрет больше чем 3 л. это бред для чего тогда делался этот двигатель???? А на счет коробки на 3 х литровом это да, у него стоит коробка от 2.2 и она не выдержывает тех лошадок и ломается, 2.2 самый не прихотливый движек, да он не очень приемистый, но он оборотистый, и если хочешь разогнаться, то так же можно топнуть и он поедет быстрее. Здесь народ зажрался, все катаются на 3л на 4 л, у кого за 200 лошадок, но как только поднимится ставка на эти лошадки все начнуть выть, как это в ЦРС там все пытаются что по меньше и по экономичней. Я в ЦРС (дальше Москвы, ближе к границе с европой) взял себе с Москвы хорьяка 2.2 у меня расход по городу 11-12 литров, по трассе когда с Москвы гнал 7-8 литров, вот это я понимаю. Здесь у муня был Хорек тоже 2.2 расход был 17 по городу, мне ни кто не верил, все говорили что бред что он жрет больше чем 3-х литровый. Ну еще можно 2.4 брать, а для того чтоб гонять брать спортивный авто!!!!! На трешке ездил, ну да разгоняется быстрее и что ни в этом смысл, на старте выигрываешь 2 сек. а потом стоишь дольше на красном, а остальные аргументы преведены выше!!!!! Покрайней мере в наших условиях. Это мое сугубо личное мнение!!!! Ни кого не хочу обидеть.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:56 |