убитые дороги города, наклейки на авто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
убитые дороги города, наклейки на авто |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 367 Спасибо: 201 ![]() |
Прочёл 2 числа на портале: ссылка доступна только зарегистрированным
Прочёл, забыл, пока магаданские дороги не напомнили… Поворачивая сегодня с кольца 31го в Автотэк, объезжая лужу и сидевшего в ливнем стоке Хайса, был остановлен сотрудниками ДПС. Мне доступно объяснили, что я только что выехал на встречную, чем создал аварийную ситуацию. На мой вопрос, видит ли сотрудник на перекрёстке причину нарушения, он ответил, что глубина «озера» для джипа не велика и двигаться я должен был согласно ПДД-в крайне правом ряду дороги! Повыносив мне мозг 15 минут отпустил, пообещав в следующий раз заругать по полной… теперь о том, что наболело! Меня достали магаданские убитые дороги! Из года в год только хуже! Подарите наконец кто-нибудь дорожникам линейку - у нас в городе все ямы походу «правильные», по ГОСТу! Кто не согласен, и кого всё нормуль, предлагаю спуститься на Вашей машине с Телевышки до 31го и подняться обратно. Как минимум ремонт ходовой части я гарантирую! Вместе узнаем, какова глубина ям с крышками для ливневых стоков на улице Ленина. При этом будем двигаться согласно ПДД - в крайне правом ряду, как рекомендовал вышеописанный сотрудник ДПС. В пригороде Магадана дорог просто нет! Часть колымской трассы до аэропорта дорогой вообще назвать нельзя! Сплошные рытвины и люльки-траурные венки и цветы на деревьях через каждые 500 метров! Во дворах разруха как в 45 году после бомбёжки! В Новосибирске наблюдал, как на улице какие-то дядьки раздают наклейки на авто: «Какой мэр - такие дороги!», «Дороги - 3,14здец». Может и в нашем городе также это необходимо?! Раз чиновникам в служебных Лексусах (т.д и т.п.) всё мягко и ровно, это их слегка взбодрит!? Глядишь, и наши горячо любимые Владимир Петрович, Николай Николаевич вместе с начальником дорожников прочтут и прослезятся… для примера, фото с инета. P.S. не ругайте сильно,накипело ![]() Сообщение отредактировал kolosyan - 4.5.2012, 0:40 -------------------- Дмитрий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1616 Спасибо: 837 ![]() |
На Эскудо отлетает голова от путешествий. Кстати слышал, что в Москве давно убрали всех лежачих полицейских, за наш счёт (убивая нашу подвеску) соблюдаются нормы скоростного режима, я, например, не тороплюсь. КОгда тороплюсь готов понести наказание, фиксируйте скорость камерами, есть и сотрудники ДПС с радарами.
-------------------- Что не сделано - то не сделано. Чем дольче тем габаней!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4837 Спасибо: 3294 ![]() |
я думаю,что наклейками делу не поможешь!надо что-то радикальное
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2594 Спасибо: 284 ![]() |
соглашусь очень с топикстартером - от телевышки вниз, полный пипец, виляя вправо-влево, чтобы ямку обьехать, и то не получается, там больше - тут меньше
очень печально... а все таки золото добываем для страны, и не только... -------------------- алабама
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2756 Спасибо: 605 ![]() |
может коллективное письмо?
-------------------- .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
давайте реально смотреть на вещи- херовые дороги, эт кому-то выгодно.
наклейки Ваши им глубоко пох. есть спец. органы. согласен с Денисом49-ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 217 Спасибо: 177 ![]() |
Можно клеить наклейки, можно писать коллективно, можно писать индивидуально (вплоть до отдельного письма по каждой ямке), но вероятность, что что-то изменится - маловероятная. Ямочный ремонт, который выбивается за сезон и укладывание нового полотна на снег (или в дождь) - дальше этого дело не идет. И власти это прекрасно знают, тема не нова, поднимается каждый год, фактов масса... Просто верхушку такая система устраивает, она ей выгодна. Как выше сказала Юлия, здесь нужно какое-то более радикальное решение.
|
|
|
![]()
|
|
Как выше сказала Юлия, здесь нужно какое-то более радикальное решение. ...ставить к стенке! (В.И. Ленин) -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
конечно, ну наклеим мы эти наклейки и что дальше? Петрович увидит и побежит делать дороги, да хера с два)))коллективное письмо-хорошая идея, а к стенке-еще лучше))dissector, жжешь))
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
||
dissector, жжешь)) а че Я то? ![]() пи.си. мне ни копейки не перепало.... ![]() Сообщение отредактировал dissector - 4.5.2012, 1:46 -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
||
![]()
|
|
а кого к стенке-то ставить,?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а кого к стенке-то ставить,? так, где коммиссар дорожного управления? пи.си. я ж не ленин, я только учусь.... ![]() Сообщение отредактировал dissector - 4.5.2012, 1:48 -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — LISS
|
|
|
![]()
|
|
так, где коммиссар дорожного управления? пи.си. я ж не ленин, я только учусь.... ![]() надо завалиться к нему домой в масках...ну и...дальше не хватает фантазии у меня)) -------------------- Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
эх, где че этот гребанный бедмент?
![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 ![]() |
dissector, бедмент это плохой полицейский?
Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
ну ессесно
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2212 Спасибо: 3362 ![]() |
Наклейки на машинах в Новосибе "Какой мер-такие и дороги" я сам видел. на голубом фоне. 100% в цель!!!!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13530 Спасибо: 10117 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 ![]() |
Картинки прикольные, но не совсем верные. Я бы написал "Хорошая власть – хорошие дороги!"
Нужен нормальный троллинг ![]() пи.си. я ж не ленин, я только учусь.... Ну правильно, это я – Ленин, а ты – Анин ![]() ![]() Сообщение отредактировал Filmor - 4.5.2012, 7:29 -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 433 Спасибо: 320 Авто: Toyota Vanguard ![]() |
Я - за наклейки, надо с чего-то начинать. А вот лежачих полицейских нельзя убирать, насколько проще и спокойнее дорогу переходить, Вы даже себе представить не можете!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2159 Спасибо: 1345 ![]() |
Наклейки на машинах в Новосибе "Какой мер-такие и дороги" я сам видел. на голубом фоне. 100% в цель!!!! Поддерживаю полностью Надо именно такие наклейки! А "Хорошая власть – хорошие дороги!" - это просто смешно... -------------------- Диагностика двигателя и всех электронных систем легковых авто.
Прошивка Toyota/Lexus, Nissan/Infiniti, Honda/Acura, Mitsubishi,Suzuki, Subaru для тюнинга и отключения различных систем (EVRO2, EVAP, EGR, AIR CAT, DPF/FAP) Диагностика предпусковых подогревателей фирмы "Адверс" - Бинар, Планар - всех версий, 14ТС, 15ТСГ |
|
|
![]()
|
|
надо с чего то начинать! ссылка доступна только зарегистрированным - блог в инете нашего мэра. можно там ему в комментах душевных строк написать... но там модераторы по любому будут "лишнее" подчищать-у Петровича в городе всё ОК! по лету помню в городе автовыставки на Соборной площади проводились, сейчас наверно возле Мегамага сбор будет -можно всем прикатить с наклейками. будут СМИ,мэрия любит попиариться,да и народ на авто посмотреть подтянется... если сейчас масса водителей на транспортный налог просто забила, то с лета транспортный налог забьют в стоимость топлива!и будем мы с Вами главными спонсорами мифического ямочного ремонта...
-------------------- Дмитрий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2328 Спасибо: 3549 ![]() |
1 мая по телеку мэр сказал, что в этом году отремонтирую ул. Ленина - ха-ха-ха... а остальные дороги? на долго ли хватит ремонта? каждый год одно и тоже....
Наклейки поддерживаю! Может возле мэрии ямы нарыть? пусть ездят как все... В письме указать, чтоб администрацию на Ладу пересадили - автопром пусть поддерживают. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 422 Спасибо: 283 Авто: Toyota Highlander 2007 3.3L 4WD ![]() |
Еще неплохо такими наклейками обклеить машины руководителей мэрии, гордумы, САТЭКа, ГЭЛУДа.
Спасибо! — hronik
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 433 Спасибо: 320 Авто: Toyota Vanguard ![]() |
Цитата 1 мая по телеку мэр сказал, что в этом году отремонтирую ул. Ленина Мэр сказал, что начнет ремонтировать дороги с улицы Ленина. |
|
|
![]()
|
|
Мэр сказал, что начнет ремонтировать дороги с улицы Ленина. сам? ![]() пи.си. посмотрят они на наклейки, посмеются, и забудут. тут надо , что-то тормошильное мутить, что б по цт показали, жалобы всякие. автоклуб-ау. Сообщение отредактировал dissector - 4.5.2012, 9:37 -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4278 Спасибо: 2087 ![]() |
Рус! Пора включать станок и штамповать наклейки...
Спасибо! — LISS
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 899 Спасибо: 847 Авто: MMC Pajero 1992 ![]() |
200 миллионов рублей на ремонт ул Ленина будет выделено в этом году. (чёт маловато будет, маловато!)
-------------------- 89644577739
|
|
|
![]()
|
|
Рус! Пора включать станок и штамповать наклейки... да пишу ж - толку мало с них, разве что начальству на весь лоб-а мне пох на дорог. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
задал вопрос знакомому гаишнику: при оформлении ДТП в Магадане хоть раз была указана причина аварии -неудовлетворительное состояние дорожного покрытия? ответ: нет,нам за это по шапке дадут. есть водитель-с него и спрос! в основном-не справился с управлением, не учёл рельеф местности и скоростной режим.надо было ехать не 30-40 км/ч, а 5-10... а про ямы им всё известно,только рапорт начальству нафиг не нужен-лишний геморр...
-------------------- Дмитрий
Спасибо! — hronik
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
пи.си. посмотрят они на наклейки, посмеются, и забудут. тут надо , что-то тормошильное мутить, что б по цт показали, жалобы всякие. автоклуб-ау. обводим ямы свето-флюро-нано-пента-мега-сцирующей краской и в её центре вбиваем кол (в виде лома) со светоотражающей табличкой на которое начертано: "Я яма из дорожного фонда ![]() P.S. А чё, пущай они тоже её объезжают!? ![]() -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6321 Спасибо: 6402 ![]() |
Shiko, ну... для кола дорожникам и не только можно и другие места применения найти.... а вот со светоотражающей краской можно побалловаться... в некоторых городах были проведены такие акции, когда границы ям были обведены по контуру светоотражающей краской...
![]() -------------------- Самый надёжный план: -Фигня! На месте разберёмся!!!
Спасибо! — aiv
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Shiko, ну... для кола дорожникам и не только можно и другие места применения найти.... а вот со светоотражающей краской можно побалловаться... в некоторых городах были проведены такие акции, когда границы ям были обведены по контуру светоотражающей краской... ![]() Можно ещё ямы "преобразовать" в бугры и ного-руко-гравировкой нанести надпись на каждый: "Я мэрзский ПУП" Сообщение отредактировал Shiko - 4.5.2012, 10:17 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2328 Спасибо: 3549 ![]() |
Када красить будете, меня позовите - ниразу не видела такой краски))))))))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3248 Спасибо: 2690 Авто: Ford Explorer ![]() |
Вася Питерский, да в магазинах продается в баллончиках=))......а это не хулиганство?можно на дорогах рисовать без последствий?
-------------------- Для того чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и совсем не иметь совести.
|
|
|
![]()
|
|
Вася Питерский, да в магазинах продается в баллончиках=))......а это не хулиганство?можно на дорогах рисовать без последствий? А ямы на проезжей части, приводящие к порче имущества, это разве не хулиганство? ![]() -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — Kimi Raikkonen
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3248 Спасибо: 2690 Авто: Ford Explorer ![]() |
Shiko, ну тут стОит понимать, что за ямы, как за хулиганство, не привлекут никого, а вот за художества простых граждан - запросто, к сожалению(если это конечно вляется хулиганством).
Сообщение отредактировал SoLЯRA - 4.5.2012, 10:55 -------------------- Для того чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и совсем не иметь совести.
Спасибо! — Гидр
|
|
|
![]()
|
|
Shiko, ну тут стОит понимать, что за ямы, как за хулиганство, не привлекут никого, а вот за художества простых граждан - запросто, к сожалению(если это конечно вляется хулиганством). А чё взять с велобанды, у которых и пачпортов то нет? -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Shiko,
![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — HILANDER
|
|
|
![]()
|
|
Shiko, ![]() "А ты не путай свои" виллы "с государственными"! ![]() -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Shiko, да уж. Через день езжу по Объездной, или как она там теперь называется - "Магаданское шоссе"? Вот там буквально вчера-позавчера дорожники лопатками своими засыпали ямки какой-то бурой фигнёй. Я в принципе рад, что там теперь не теряешь коронки, но как зимой все дорожники после снегопада тусуются именно там, так и сейчас. Это как-то странно. Это чё у нас, трасса стратегического назначения на случай принятия союзной авиации?
![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Shiko, да уж. Через день езжу по Объездной, или как она там теперь называется - "Магаданское шоссе"? Вот там буквально вчера-позавчера дорожники лопатками своими засыпали ямки какой-то бурой фигнёй. Я в принципе рад, что там теперь не теряешь коронки, но как зимой все дорожники после снегопада тусуются именно там, так и сейчас. Это как-то странно. Это чё у нас, трасса стратегического назначения на случай принятия союзной авиации? ![]() Вот ни фига ты не стратег! ![]() Это для вражеской авиации. Они увидят всюду копошащихся на серенькой полосе и подумают, что цэ ерапорт. Плюхнуться ... и в лепёху! И зенитки опять таки ни надо закупать! ![]() -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Shiko, короче -
" 1 миллиард рублей, выделенных на борьбу с плохими дорогами, потратили на 100 тысяч знаков "Плохая дорога". " © Сообщение отредактировал Гидр - 4.5.2012, 12:29 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Гидр, мона себе в подпись?
![]() -------------------- Самый надёжный план: -Фигня! На месте разберёмся!!!
|
|
|
![]()
|
|
andy, фраза не моя!
![]() ![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Shiko, короче - " 1 миллиард рублей, выделенных на борьбу с плохими дорогами, потратили на 100 тысяч знаков "Плохая дорога". " © Но ведь победили же!!! P.S. таки мы будем классить или тлындеть? -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1228 Спасибо: 314 ![]() |
дороги почти по всем регионам хреновые . залипухины кругом . от начальства до рабочих поэтому качества никогда не будет сколько бы денег не выделяли . что россия производит хорошее ???? толкового ничего . только у нас могут вечером положить асфальт а на утро вспомнить что труба под низом проходит которую надо было заменить и вперед с молтками долбить . в том году со стороны 13 км как в город ехать стелили асфальт почти до дукчи. днем стелили . на след день еду там где тока положили уже квадрат выдолбили и засыпали . когда за залипуху растреливать начнут тогда будет качество .
-------------------- 89148553733. . .
Спасибо! — prokopenko_49 STARGAZER
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1267 Спасибо: 1055 Авто: TOYOTA IPSUM '03 ![]() |
Цитата когда за залипуху растреливать начнут тогда будет качество Да что там расстреливать,спрашивать начли бы с исполнителей работ,а то же все "друзья" друг у друга жопы моют,а вторая половина людей которые могут спросить-боится,как например наш горячо любимый Коля-Футболист! Вот так и получаем качественные продукты,хорошее топливо,ну и дороги естественно,то же самое со строительством... !
-------------------- Спасибо! — STARGAZER
|
|
|
![]()
|
|
да конечно никто спрашивать ничего и ни с кого не будет . братство е....ое . языком тока брови облизывая сидят . и так у нас вся система от гэлуда да ментов . а пугачиха потом по телику говарит какой у меня там особняк . вот у коли дудова с магадана обариген вот там да )))) так что налоги наши в надежном месте . от магаданских вестей тошнит уже . по телику смотришь так все хорошо стелят на улицу выходишь и мысли мож не магадан показывали ?? после переатестаци что нить изменилось ??? как насморки попрошайничали так и осталось хотя % 70 можно увольнять смело . а придут такие же . так и с дорожников взять нечего они два по пять в этом асфальте и на технологию ложили все что можно поэтому в дождь снег стелят и пофиг а потом битумом всю дорогу зальют на дней 5 пока машины все не выкатают . по технологии вобще дорогу перекрывать надо и стелить . а кто ее перекроет ???
|
|
|
![]()
|
|
я из окна "Соматики" наблюдала как ямки засыпали чем-то вроде ..ээммм.."сухого асфльта",который мы сами должны укатать своими колесами.
-------------------- Для того чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и совсем не иметь совести.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2034 Спасибо: 674 ![]() |
200 миллионов рублей на ремонт ул Ленина будет выделено в этом году. Хочу быть Подрядчиком ![]() -------------------- Что бы вы не думали, я думаю иначе!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13530 Спасибо: 10117 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 ![]() |
Damir, поздно, у властей есть Головань…
-------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() Спасибо! — LISS
|
|
|
![]()
|
|
Не всё так плохо оказывается в нашем городе с правосудием и сотрудниками ГИБДД.
Март 2011. Дорога в морпорт. после знака 3.25 «конец зоны максимально скорости» - 40 км/ч знакомый объезжая замёршую лужу, кладёт Сурфа набок. .вызвали ИДПС. вменяли пункт 10.1 Нарушение скоростного режима. Вот он: 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить(!), он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.(текст ПДД) Сотрудник ДПС связался с дежурным ГЭЛУД, который приехав, подписал акт составленный ИДПС об отсутствии на этом участке дороги песко-солевой смеси и предупреждающих дорожных знаков «скользкая дорога» (Знак 1.15. Вне населенных пунктов устанавливаются на расстоянии 150—300 м, а в населенных пунктах — на расстоянии 50—100 м до начала опасного участка. При необходимости знаки могут устанавливаться и на ином расстоянии, которое в этом случае указывается на табличке 8.1.1. текст из ПДД) Знакомый не был ясновидящим и не мог предугадать, что чистый асфальт резко кончится и за поворотом начнётся ледяной каток! Он нанял адвоката, насколько я понял из конторы «Автоюрист» и начал судебные тяжбы с дорожниками… первый суд в Городском суде они проиграли. Обжаловали в Областном суде. На суде адвокат рассказал судье о ГОСУДАРСТВЕННОМ СТАНДАРТЕ РФ ГОСТ Р 50597-93 "АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ И УЛИЦЫ. ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ", где указано: как, когда и в какие сроки дорожники должны устранять гололёд,ямы и т.п. Юрист со стороны ГЭЛУДА принёс в суд «свой» акт, что на тот момент покрытие дороги отвечала всем нормам, типа всё было «посыпано» и гололёда не было! То есть в суде было два акта- один ГЭЛУДовский, что всё хорошо на дорогах города и акт с места ДТП, подписанный сотрудниками ДПС, свидетелями и мастером дорожников! ![]() Вопрос: юрист ГЭЛУДа сама такая «умная»,составив подложный документ или было просто приказано сверху-«победа любой ценой!»?! душевное отношение к людям… ссылка доступна только зарегистрированным -там расписан « ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РФ ГОСТ Р 50597-93 "АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ И УЛИЦЫ. ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ, ДОПУСТИМОМУ ПО УСЛОВИЯМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ» (может ГЭЛУДЕ не читали ![]() Текст набран по памяти, со слов знакомого, если его данные понадобятся, пишите в личку, может, кто тоже в подобной ситуации окажется.... -------------------- Дмитрий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3006 Спасибо: 2367 Авто: Ford Escape made in USA ![]() |
Цитата юрист ГЭЛУДа сама такая «умная»,составив подложный документ или было просто приказано сверху-«победа любой ценой!»?! не надо вешать всех собак на юристов. будь то банк, страховая, бывший работодатель... и др., юрист, который выступает от имени организации, всегда будет сволочью в глазах гражданина. у нас есть свои распоряжения, за невыполнение которых могут сделать ата-та. я никого не защищаю, но и прошу воздержаться от необоснованных обвинений. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
дезертир Ну состязаться и отстаивать точку зрения в суде - это одно. Стряпать подложный документ чтобы прикрыть #опу - совсем другое.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3773 Спасибо: 1955 ![]() |
Наклейками вы, конечно, все исправите. Но есть другой способ, более рабочий. Год назад я опубликовал тему - что делать с плохими дорогами. С пошаговой инструкцией: ссылка доступна только зарегистрированным
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3006 Спасибо: 2367 Авто: Ford Escape made in USA ![]() |
shans2, но ведь не факт, что она его сделала сама, а не по приказу руководства.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2154 Спасибо: 3448 ![]() |
Это "пятничная тема" для флуда?
Состояние магаданских |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Mag-i-Rus @ 4.5.2012, 14:47) ссылка доступна только зарегистрированным Это "пятничная тема" для флуда? А я о чём спрашивал: ... таки мы будем классить или тлындеть? -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Просто мне кажется, что можно было бы коллективно предпринять меры, дабы уменьшить это безобразие.
ИМХО, одноразовая акция делу не поможет (это подсказывает предидущий опыт), а вот целый ряд мероприятий, мог бы сдвинуть ситуацию с мертвой точки. |
|
|
![]()
|
|
так а какие варианты есть ??? я только за . помогу всем чем только можно ))))
|
|
|
![]()
|
|
Предлагаю разработать долговременный план. Нужно несколько акций, по 1-2 в месяц. "Долбить" их постоянно. Так, что бы это стало головной болью и дорожников, и ответственных лиц из мэрии. Ведь наша конечная цель какая? ИМХО, привести дороги в надлежащее качество и повысить безопасность. Какой-нибудь пикет или митинг, не решат проблемы.
Тут уже были некоторые интересные предложения. Нужно их грамотно проработать, дополнить, и можно привлекать людей. Всё мероприятие (ИМХО) надо распланировать вплоть до 21 октября (день дорожных работников) и публично предупредить: "Ребята, не возьмётесь за ум - устроим вам весёлый праздник. Вместо поздравлений с профессиональным праздником, местные телеканалы будут транслировать проклятья горожан, в ваш адрес". |
|
|
![]()
|
|
В этом году 21 апреля прошла акция против плохих дорог в Брянске:
Цитата В Брянске прошла акция «Против плохих дорог» В санкционированном митинге приняли участие около 300 автомобилистов. До этого состоялся автопробег из Фокинского в Советский район города. Мероприятие началось с минуты молчания в память о детях, погибших в ДТП на брянских дорогах. Как сообщает корреспондент «Интерфакса», традиционно для подобного рода акция плакатов не было, однако все желающие могли написать свои обращения к власти на листах ватмана, которые в ближайшее время передадут чиновникам. Митингующие не только требовали отремонтировать дороги в Брянске, но и говорили о необходимости максимальной открытости для общественности всего процесса строительства трасс. Но данный митинг необходимо согласовать с администрацией. Сообщение отредактировал aiv - 4.5.2012, 17:24 |
|
|
![]()
|
|
не торопитесь Вы так с этими акциями.... тут нужно как в том анегдоте: "спуститься потихоньку с холма и овладеть всем стадом", а не то будет просто "пшик"....
![]() p.s. что-нибудь придумаем, если конечно будет поддержка от Вас же..... -------------------- Самый надёжный план: -Фигня! На месте разберёмся!!!
|
|
|
![]()
|
|
вот только кто согласует . я только на 15 суток там насогласую не более )))) самое главное начать .... я думаю много нас соберется
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1926 Спасибо: 1606 ![]() |
Скинуться, на телевышке банер повесить «Какой мэр - такие дороги!»
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2876 Спасибо: 2278 Авто: Honda CR-V 2008 (USA) ![]() |
Sgt. Pepper А вот это круто было бы!!! Я за! Не снимут ли самовольно?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Давайте, порассуждаем логически.
Мы хотим получить нормальные дороги в городе. Что бы их отремонтировать, нужны немалые ресурсы (финансы, техника, специалисты-работники). Ничего этого у нас (автомобилистов) нет. А у тех, кто этими ресурсами располагает, нет (очевидно) желания эффективно их использовать. В данном случае, ИМХО, есть смысл сосредоточиться на том, что бы планомерно оказывать моральное воздействие на лиц, отвечающих за выполнения дорожных работ. Вот эту задачу, мы вполне может решить. Вместе с тем, нужно подумать, что мы (как общественность) можем предпринять для того, что бы повысить общую безопасность движения. (Во первых, это в наших собственных интересах. Во вторых, нужно применять тактику "кнута и пряника". Т.е., с нашей стороны какой-то позитифчик тоже должен быть). Митинги и т.п. - это крайняя мера (притом, весьма геморройная - разрешения, согласования...). Надо использовать другие средства. Разумеется, всё строго в рамках УК и ГК. |
|
|
![]()
|
|
smalkin ну если места выкуплены и сдаются в аренду, то по идеи там хоть портрет свой вешай тока деньги плати..
![]() Конечно снимут.. |
|
|
![]()
|
|
Предложение Sgt. Pepper, мне нравится. Но кажется, есть какой-то закон, регламентирующий размещение растяжек и банеров в городе. Если цель - получить скандал, то средство самое верное. Однако, ИМХО, нам не это требуется.
Привлечь внимание к проблеме можно путём размещения наклеек на собственных авто. Вот тут нас никто не ограничит и никакой регламент не помеха. Можно эти наклейки (упоминавшиеся в посте kolosyan) разместить не только на машинах, но и в подъездах наших чиновников, отвечающих за дороги, на остановках и т.п. |
|
|
![]()
|
|
Mag-i-Rus, Напечатать наклейки можно в областной типографии Один лист формата А4 стоит 60 руб.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2876 Спасибо: 2278 Авто: Honda CR-V 2008 (USA) ![]() |
Mag-i-Rus Мы же не пишем, что мэр - гавно. Мэр такой как дороги, а дороги у нас самые лучшие =). Да уже скандала охото, а если с ТВ историей то может и зачешуться, станут пилить дорожные деньги хотя бы в половину меньше и уже будет результат.
-------------------- Спасибо! — hronik
|
|
|
![]()
|
|
так давайте тогда хотяб с наклеек начнем а там и до банеров дойдем ) главное с места сдвинуться а там видно будет . я и на лоб наклею лишь бы привлекло внимание и хоть как то отразилось на дорожном покрытии
|
|
|
![]()
|
|
Скандал, может и не плохо. Но я хочу сказать, что это не должна быть одноразовая акция. Нужно пилить их всё лето, что б не забывались. А то они пересидят, переждут бучу народного возмущения - и всё останется, как прежде. Нужно на всё лето лишить их привычного покоя. Так, что бы каждая планёрка в мэрии и ГЭЛУДе начиналась с вопроса: "что мы ещё не сделали, что бы улучшить дорогу?"
Можно сверстать (смастерить) плакаты-демотиваторы, в формате А4. Распечатать и распространить по городу, как листовки. Например, такой вариант. Плакат с надписью "Город должен знать своих Задача - вызвать общественное порицание (со стороны коллег, родных, знакомых) и пробудить совесть. Листовки можно раскидать по почтовым ящика, вкладывать под дворники припаркованных машин (и мэрских, в том числе). Спасибо! — hronik
|
|
|
![]()
|
|
Каждое утро у подъезда мэра с транспарантами «Какой мэр - такие дороги!», когда он на работу выходит, встречать его.. можно по очереди
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3776 Спасибо: 1849 ![]() |
С банером хорошая идея. Если будет "Какой мэр - такие дороги", то мэр должен быть заинтересован, чтобы про дороги говорили6 "Хорошие". Надо узнать сколько это стоит и кто готов скинуться.
-------------------- +79644589497 - Валерий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 217 Спасибо: 177 ![]() |
Идея-то хороша, но не забывайте, что все собственники рекламных конструкций очень сильно зависят от той же мэрии. Попадаем в тот же самый замкнутый круг "популизаторства". Официально не получится с банером, к сожалению.
Спасибо! — Filmor
|
|
|
![]()
|
|
M/L/Z
ИМХО, самый лучший банер на асфальте "белым мелом" ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Тише, тише баннерные рекламисты или рекламные баннеристы!
![]() Есть такая интересная мысль, выхваченная на одном из ресурсов в инете: на дороге находится ямка, не вписывающаяся в стандарты ГОСТа, фотографируется с нескольких ракурсов, что бы в итоге было видно, где именно находится данная ямка. Фото переносится на бумажный носитель. Составляется письмо от имени МООО, отправляется в (надо уточнить, то ли в мэрию, то ли напрямую в САТЭК), второй экземпляр размещается на сайте (на инете деньги сейчас закончились, позже найду, что-то там dorogi) + копия с отметкой мэрии остается в МООО. Суть размещения данной информации на этом сайте в том, что там указывается всё, что связано с данной ямой: координаты, размеры, скан отметки о получении письма мэрией и отметка о том, когда данная ямка перестала быть ямкой, в какие сроки, или графа "Исполнено" остается пустой до тех пор, пока ямка "живет". Данный сайт постоянно мониторится ответственными лицами из верхов столицы Московии и по некоторым ямкам "выписывается сигнал" напрямую из Московии руководителю муниципального образования. Вкратце как-то так..... p.s. теперь дискутируйте дальше. ![]() p.p.s. а по поводу, что бы ближе к ночи порисовать цветными красками контуры ям - в данный момент ждем информации, как всё это правильно сделать, что бы как-то это всё культурно было... ![]() -------------------- Самый надёжный план: -Фигня! На месте разберёмся!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2159 Спасибо: 1345 ![]() |
Ну и... ?
Чо делать то будем? Я считаю, что все средства хороши в данном случае Ничего мы не нарушим, если повесим баннер, попытаться то можно Листовки тоже надо Готов сброситься деньгами на эти проекты -------------------- Диагностика двигателя и всех электронных систем легковых авто.
Прошивка Toyota/Lexus, Nissan/Infiniti, Honda/Acura, Mitsubishi,Suzuki, Subaru для тюнинга и отключения различных систем (EVRO2, EVAP, EGR, AIR CAT, DPF/FAP) Диагностика предпусковых подогревателей фирмы "Адверс" - Бинар, Планар - всех версий, 14ТС, 15ТСГ |
|
|
![]()
|
|
за деньги- лучше адвоката нанять с реальными исками.
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 568 Спасибо: 71 Авто: Subaru Forester 2010 ![]() |
оНИ в этом году успеют тока ул Ленина закатать
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Немного оффтопик... Шёл вчера по той же Ленина, ну по тротуару в смысле и пешком
![]() ...мы таким манером скоро вспомним стишок "В Магадане тротуары не такие, как в Москве: на один конец ступаешь, а другим по голове!" - потому что вернёмся к дощатым тротуарам ![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Немного оффтопик... Шёл вчера по той же Ленина, ну по тротуару в смысле и пешком ![]() ...мы таким манером скоро вспомним стишок "В Магадане тротуары не такие, как в Москве: на один конец ступаешь, а другим по голове!" - потому что вернёмся к дощатым тротуарам ведь я живу на улице ленина и меня замыкает, время от времени..... ![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
Гидр, ты шёл, а я прошлым летом, на роликах, забрал дочь из сада и ехал от а/вокзала до 31-го. В общем, больше на роликах по городу не катаюсь, тока по велодорожке…
-------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() Спасибо! — Гидр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4349 Спасибо: 1641 Авто: Nissan Presage 2001 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Basya, ага, экстрим полный. Дочь на руках, центровка сбита напрочь… А потом ещё на 5 этаж надо было вспорхнуть…
![]() p.s. новый пепелац? Поздравляю. -------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3152 Спасибо: 4977 Авто: Daihatsu Terios 2009 ![]() |
Гидр, Filmor, а теперь представьте как по этой плитке на каблуках ходить
![]() -------------------- Я умная, потому что скромная и поэтому такая красивая)))
|
|
|
![]()
|
|
пока мы тута трепимся, дороги самоухудшаются.
пи.си. так че автоклуб, возмем на себя разборку в m. бронксе? -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 250 Спасибо: 135 ![]() |
оНИ в этом году успеют тока ул Ленина закатать ![]() ![]() ![]() По Тауйску трасса, асфальт больше 20ти лет лежит! Пусть учатся, "дорожники" ![]() Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
завтра пойду наклейку на машину закажу и ещё на подъезд приклею. только штрафы просроченные сначало оплачу,а то опять закроют на ИВС. в прошлом году сутки ареста влупили за 100р неоплаченной тонировки
![]() ![]() -------------------- Дмитрий
|
|
|
![]()
|
|
Гидр, ты шёл, а я прошлым летом, на роликах, забрал дочь из сада и ехал от а/вокзала до 31-го. В общем, больше на роликах по городу не катаюсь, тока по велодорожке… Ну как бы ты не совсем один такой. Я ж велосипедист ![]() ![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 651 Спасибо: 189 ![]() |
я на все согласен !на наклейки, на коллективную жалобу, даже готов бегать с ленейкой по городу, потому что если дороги будут в таком же состоянии как сейчас то моя ходовка долго не продержится. Все верно выше писали пора печенного и всех остальных пересадить из своих комфортабильных машин с пневмо подвесками на хваленный нашем же правительством рос. автопром что бы на своей ж*пе прочувствовали каждую ямку а то на своих дорогостоящих автомобилях им кажется что не все так плохо. Это же позаруха главная улица города в таком состоянии находится яма на яме! и задолбали они своими заплатками они 1 зиму продержались и все. невозможно так ездить! я уже про дворы молчу тоже только в прошлом году асфальт положили по телеку господин Печеный со своей блестящей лысиной отчитывается о проделанной работе и как у нас все хорошо и за*бись, а счас посмотрите на эти дворы они второй зимы не переживут.!!!!!а есть дворы еще хуже наример по транспортной где казино магадан(рус лото) три дома там стоят так там помоему вообще асфальта никогда не было одна грязь и с каждым годом там все больше и больше размывает скоро машину на дороге придется оставлять. Больше так продолжатся не может ! давайте что то делать!!!!
и мне еще вот что интересует какому гениальному человеку пришла в голову сегодня вечером мыть дороги? какого простите х*я надо счас мыть дороги? когда ночью температура все равно минусовая и это все замерзло!!! Сообщение отредактировал LabelFlash - 5.5.2012, 2:26 Спасибо! — Turp
|
|
|
![]()
|
|
LabelFlash, прошлой осенью у общаги через пару домов от моего асфальт прям по лужам клали, ну перед выборами же ж
Спасибо! — Мари
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 485 Спасибо: 32 ![]() |
А вот щас я ехал дамой и видел как машина расыпала соль по дорогам. Внекоторых местах оч.большие куски валялись)
-------------------- Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1872 Спасибо: 3180 ![]() |
Подарите наконец кто-нибудь дорожникам линейку - у нас в городе все ямы походу «правильные», по ГОСТу! В прошлом году по телевизору инфа прошла, что ГОСТ на дорожные ямки изменился. Т.е. всё что раньше считалось ямками теперь таковыми не является. Если раньше размеры ямок были сопоставимы с сантиметрами (как раз линейки бы и хватило), то теперь размеры ямок сопоставимы с метрами (рулетку дарить нужно). -------------------- Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит, имеющий мозги - поймёт...
----------------------------- http://www.niva-club.net/ +7-924-691-06-53 ---------------------------- Были: Москвич-408, 1965 г.в. ВАЗ-21033, 1982 г.в. SUZUKI JIMNY, 1998 г.в. LADA-21214 "Нива", 2011 год - погибла в 2014 УАЗ-ПАТРИОТ, 2011 г.в. - с 2014 г. |
|
|
![]()
|
|
Гидр, по поводу плитки тротуарной надо у мэра спросить . почему его мини завод по изготовлению плитки работает так залипушно !!!! если не ошибаюсь яму что б закатали она должна быть не менее 15 см в глубину . а в ширину не помню . тож по телику смотрел
|
|
|
![]()
|
|
пока мы тута трепимся, дороги самоухудшаются. пи.си. так че автоклуб, возмем на себя разборку в m. бронксе? а то)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну что, господа "маляры"!
Пошерстил инет, почитал практику в других регионах, пообщался с нашими форумскими юристами - много чего интересного и полезного нашел. Ну теперь по порядку: По поводу разукрашивания дорог: Данные акции начали проводиться с июля прошлого и начались в г.Пскове. Самая крайняя акция, которая была проведена и освещена на сайтах - г.Тольятти 7 апреля 2012 года. Особо значимых результатов ни одна (!!!) акция не дала, за исключением того, что некоторые ямы были засыпаны прямо в воду или просто, без проведения подготовительных работ, а именно вырезания границ ремонтируемого участка, вследствии чего эти жу ямы образовывались на этом же месте через несколько дней, а иногда даже и увеличивались в своих размерах и глубине. Так же за данные акции можно привлечь активных участников по ст.167 и ст.213 (вот только нигде не нашел пока информации о том, что кого-то привлеки к ответственности, хотя на форумах опасения были). Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет. Комм. С.В.Бородин 6. Преступление может быть совершено как с прямым, так и с косвенным умыслом. Мотивы и цель действий виновного не имеют значения. Тем не менее их установление необходимо для отграничения данного преступления от других близких к нему общественно опасных деяний. Например, уничтожение или повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений следует квалифицировать по ст.213. ссылка доступна только зарегистрированным Статья 213. Хулиганство 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. То же деяние, если оно: а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка; в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, — наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет. Комм. C.B.Кудрявцев 5. О понятии уничтожения и повреждения чужого имущества см. комментарий к ст.167. 6. Понятие группы лиц, группы лиц по предварительному сговору или организованной группы разъясняется в ст.35 настоящего УК и комментарии к ней. 12. Хулиганство является умышленным преступлением, совершаемым только с прямым умыслом, т.е. лицо осознает, что грубо нарушает общественный порядок, выражает явное неуважение к обществу, и желает этого. ссылка доступна только зарегистрированным Этот вопрос считаю пока закрытым. Едем далее! По поводу фиксации ям на дорогах: есть в интернете такой вот проект Навального. ссылка доступна только зарегистрированным Выдержки с самого сайта: Цитата О проекте Согласно действующему в России ГОСТ 50597–93, размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости — заграждением с сигнальными огнями. Согласно ст. 33 Конституции Российской Федерации граждане имеют право обращаться лично, а также направлять коллективные и индивидуальные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. В соответствии с п. 1. ст. 12 закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» органы государственной власти обязаны дать письменный ответ по существу обращения в течение 30 дней со дня регистрации обращения. В случае бездействия органов исполнительной власти в соответствии с законом «О прокуратуре» органы прокуратуры имеют право возбуждать производство об административном правонарушении и требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности. Наш сайт должен объединить граждан, которые столкнулись с некомпетентностью дорожных служб, которые не выполняют свои обязательства. На данном сайте вы найдёте полезную для себя информацию. Узнаете, как правильно заполнить жалобу, куда её нужно подать. Порядок работы Фотографируете на дороге повреждение дорожного покрытия. О том, что является повреждением, Вы можете узнать в разделе «Стандарты и нормативы». Фотография должна быть сделана по возможности с привязкой к местности — в городе это может быть ближайший дом с номером, на трассе — дорожный знак или участок ландшафта. Кроме того, убедительно просим вас проводить измерения повреждений при помощи рулетки или линейки и фиксировать измерения на фотографии. Это сделает ваше обращение более «весомым» и будет являться серьезным доказательством наличия нарушения. Открываете сайт, нажимаете на кнопку «Добавить», по карте определяете местоположение повреждения и загружаете фотографию на сайт. После этого у вас автоматически генерируется текст в ГИБДД с требованием установить виновных лиц, привлечь их к ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ и обязать исправить повреждения. Затем вам необходимо самостоятельно распечатать письмо и отправить его почтой с уведомлением о вручении, либо отослать письмо через Интернет, посредством предлагаемых на сайте сервисов. Обращаем ваше внимание, что, в последующем, при возможном обжаловании действий/бездействия ГИБДД, только отправка письма по почте с уведомлением о вручении гарантированно подтвердит факт вашего обращения. Отметьте на сайте, что обращение было вами отправлено, и статус добавленного вами повреждения изменится. Если в течение 37 дней вам пришел ответ из ГИБДД о том, что все повреждения были исправлены, и вы лично убедились в этом, сфотографируйте результат работ и опубликуйте его на сайте, а также опубликуйте, пожалуйста скан ответа ГИБДД — это будет полезно для всех пользователей ресурса. И одной ямой в России станет меньше. Если ответа нет, или пришла формальная отписка, а ямы на месте, то снова заходите на сайт и отправляйте жалобу в прокуратуру. Текст жалобы вновь будет сгенерирован автоматически. Однако, в связи с тем, что невозможно предусмотреть все варианты негативных ответов из ГИБДД, то письмо в прокуратуру будет шаблонным, дополните или откорректируйте его по своему усмотрению. После генерации жалобы вам необходимо отправить его по почте. В том случае, если пришел ответ, что ГИБДД направило соответствующее предписание в муниципальные органы или подрядной организации об устранении повреждения, но яма все еще на месте, то надо написать или заявление в ГИБДД по шаблону из ссылка доступна только зарегистрированным, или заявление в прокуратуру, по шаблону из ссылка доступна только зарегистрированным. К сожалению, сайт пока не умеет формировать эти заявления, но мы обязательно добавим такую возможность в будущем. Если все эти меры не помогли, пишите на rossyama@gmail.com, будем разбираться с вашим случаем индивидуально. Помимо размещения своей заявки на данном сайте предлагаю размещать копии всех документов и фотографий в данном разделе с указанием ссылки на размещенные документы на сайте РосЯма. А теперь к региональной работе. Во многих регионах уже созданы сайты, где по состоянию дорог совместно работают автолюбители, региональная и муниципальная администрация и региональные и муниципальные отделы ГИБДД... Но нам до этого пока еще далеко.... На этом разрешите откланяться! Удачи в работе по данному проекту! Всегда Ваш, andy. p.s. я никуда не исчезаю и не пропадаю. ![]() ![]() -------------------- Самый надёжный план: -Фигня! На месте разберёмся!!!
|
|
|
![]()
|
|
andy, но карфаген должен быть разрушен.
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — Aberdin
|
|
|
![]()
|
|
dissector, ну я один его разрушить не смогу... теперь всё зависит от форумчан и не только...
-------------------- Самый надёжный план: -Фигня! На месте разберёмся!!!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 8:29 |