Как рождаются мифы. И как они умирают., мотор 2LT |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как рождаются мифы. И как они умирают., мотор 2LT |
7.11.2008, 19:38
|
|
А на каких машинах такие двигателя стоят? И каков он в эксплуатации?
Скажите ради интереса? -------------------- |
|
|
7.11.2008, 19:48
|
|
Начиная от марков крест чайзеров 90 кузов , заканчивая прадиками 70 кузов ,сурфами 130 кузов , в эксплуатации показал себя как достаточно не надёжный двигатель с характерными поломками ,но если грамотно эксплуатировать и не перегреть всё будет норм ,в общем что то отдалённо похожее на 4D56
-------------------- |
|
|
7.11.2008, 19:50
|
|
в эксплуатации показал себя как достаточно не надёжный двигатель херня. -------------------- Спасибо! — viy
|
|
|
7.11.2008, 19:56
|
|
и это херня?
2L-T, 2L-TE - турбодизели. Пожалуй, это самые плохие на сегодняшний день дизеля во всей гамме Toyota. Проблема все та же - перегревы, усугубляемые в том числе и плохо продуманной системой охлаждения (которую все-таки стараются улучшить наши кулибины), тотальный выход из строя турбин... Но мало того, склонность к фатальному перегреву наблюдается не то что в критических режимах, а даже в абсолютно нормальных условиях эксплуатации, например, при более-менее длительной езде по трассе. И недостатка в печальных примерах нет и не будет. ссылка доступна только зарегистрированным -------------------- |
|
|
7.11.2008, 20:14
|
|
Цитата(StalkeR @ 7.11.2008, 18:56) ссылка доступна только зарегистрированным Полная херня. Эксплуатирую 2LTE достаточно жестко. Единственный перегрев - когда я поехал на маску скорби зимой и не убрал картонку перед радиатором. Больше никогда перегревов не было. Такие вот отзывы пишут и постят как правило люди, которые либо вовсе не эксплуатировали этот двиг, либо которые ездили на уже убитом, сто лет не ремонтированном двиге. ЗЫ. На дроме недавно один просунулся с такой вот инфой, ему был задан вопрос: чем отличается система охлаждения 2 ЛТЕ от казетовской, и как конкретно можно оптимизировать систему охлаждения. Просунувшийся несколько раз жевнул соплю про свой огромный опыт в обслуживания двигов, однако конкретно ничего не сказал, и слился с темы так и не ответив ничего по существу заданного вопроса. по теме. Недостатки 2ЛТЕ: 1. Относительно малая мощность для машины с габаритами Прады и Сурфа (что никак не сказывается на внедорожных характеристиках, всякие говнотрофи я ввиду не имею) 2. из 1. вытекает повышенный расход топлива. Эти недостатки действительны только при сравнению с казетом и имеют значения только для двух категорий людей: 1. любителей гонять на джипах как на седанах (такие часто валяются в кюветах) 2. малоимущих граждан. Ессно, мнение двух отмеченных категорий парит далеко не всех. Сообщение отредактировал Kelt - 7.11.2008, 20:16 -------------------- |
|
|
7.11.2008, 22:20
|
|
Диалог с дрома.
Цитата Ивеко - Из всего перечисленного,нельзя брать тойоты с 2лт и самурая с 0.7 мотором. Категорически! = Б - БРЕД = Х - К Боре +100000000 Ивеко, ты это слышал или сам эти движки эксплуатировал? = Ивеко - у меня знаний достаточно,чтоб итак сказать. Маленький моторчик,как ты его не раздувай,сильным никогда не будет. Да,будет визжать на 10тыс. ,Как тока обороты упадут,он сразу сдохнет. Про ресурс-то хоть понимаете? 2лт только ремонтировал. Достаточно вникнуть в конструкцию системы охлаждения,становится понятно,что это не жилец.Камазисты тоже хвалят свои машины,а у самих руки в мазуте,по локоть. Так что не удивляет. А вот если на джимник1.3 поставить мосты от 0.7,то увеличится перед.число. = ****ец......Бля,каждый кассир 2лте обсирает,ни разу на нем не ездив....Вот бля ....,слов нет..А те что есть,фильтр не пропустит... (примечание: кассир - человек, не имеющий и не имевший джипа, но который выдает себя за знатока джипов; фильр - форумная фича, заменяющая матюги на звездочки) = Хотелось бы увидеть развернутый каммент от Ивеко на тему "Система охлаждения 2лте. Основные недостатки" = Ивеко - Хама, там весь конструктив расчитан на идеальное состояние всего,что входит в понятие "система охлаждения". Такого на старых авто не бывает. Вот главный недостаток. Можно доработать,но не эстетично будет выглядеть расширительный бачек на крыше. А так,каждое утро под капот и проверять уровень ОЖ. Поставь рядом тойоту с 2лт и ЛЮБОЙ автомобиль рядом и посмотри под капот. Шланги на печку тоже место сбора пузырей. Да много там всяких мелочей,которые все вместе и делают свое дело. = Уважаемый Ивеко. По пунктам. 1. Расширительный бачок. Нипаверишь! У казета он точно такой же и на том же самом месте. Забор тосола с такой же высоты. Что прадо, что сурф. 2.Шланги печки Нипаверишь! У казета они точно такие же и на том же самом месте. Что прадо, что сурф. 3. К вопросу о максимуме ресурса, расчитанном японскими инженерами. Жестоко эксплуатировал 2лт в отнюдь не тепличных условиях и даже не в городских. Было докручено топливо и давление наддува. У нас есть знаменитый подьем на проспект Красоты. На спор, в разгон, на стандартной трансмиссии,уделывал такое же казетное прадо на штатных колесах при том что мой был обут в 37" боггер. Грелся он всего пару раз. Когда заклеивало болотной тиной радиатор. Минус у мотора был только один -жрал соляр как бык помои. Около 30л на сотню. Головку не менял, мотор ниразу не разбирал. Про досадные мелочи можно еще услышать? = Макс,кому ты обьясняешь??? Это КАССИРЫ!!!!Им пох!!! Они инета начитались,хули с ними спорить!!!!)))) = Боря, мне интересно про отличия системы охлаждения услышать. Я всю жизнь думал, что у 2лт все как у всех. Типа рубашка есть, термостат есть, большой\малый круг есть, радиатор есть, помпа есть. В охлаждение вроде не литол заместо тосола заправлен. А тут, оказываецца, все не как у людей. Все через одно место. Мир рушится, мировоззрение страдает!-))) З.Ы Эти моторы в большей степени губит не расширительный бачок, а банальные проблемы с топливной аппаратурой. = Ивеко - Хама,ты щас еще более не поверишь. Есть 70-ки,серии хеви дути! Еще более не поверишь,там стоит мотор 3Б! Борян даже о таком не слышал. Так вот там тоже все так же. Но речь вовсе не об этом. 2лт не переносит эту конструкцию. Вот и все. Я верю что у тебя он прошел. Мы разве говорим об исключениях? Все знакомые с 2лт попали на башку. Нафиг мне эти исключения. Контрактные моторы тоже часто с треснутой башкой попадаются. Этого,мне лично,достаточно,чтоб не вляпываться в это гумно. Меня не завораживает слово тойота. И руки не трясутся,и слюни не текут от этого бренда. Все имеют право на ошибку. Даже тойота. = Нипаверишь. У меня есть полугодовой опыт эксплуатации 3В на 78 кузове. (Такой машины в природе нет, это свап) А еще я во Владивостоке живу и видел, да и катался за рулем всех мыслимых Ландкруйзеров в правом руле. Кстати, короткие охотники есть и с 13В-Т. Я так ничего толком про конструкцию и не прочитал. = многоуважаемый ИВЕКО77.скажу я вам все Ваши доводы ПРАВИЛЬНЫЕ!говорите так как будто вы все на своей шкуре прочувствовали.но между строк читается,что не так.начитанность читается... = Джефо, про все это не прочитаешь,вот так просто. Конечно,не эксплуатировал,и конечно же вы там на востоке повидали,чего мне и не снилось. Но у меня такой подход к технике. Если я делаю выбор модели и марки,то подхожу к этому серьезно. Даже если это касается забавы под ***у. А чтобы выбрать и не вляпаться в кал,нужно очень много инфы перелопатить,отбросить мусор и тогда делать выводы. Один раз я сделал выбор на основе "все мужики говорят" и влез в такое,что запомнил на всю жизнь. Больше не хочу на своих ошибках учиться. И не желаю никому. Это не правильный подход? Да и еще. Когда говорят "это гунно, а это класс",мне этого не достаточно,нужны аргументы. И если у товарища лопнула башка на 4д56,то не принимаю как должное,а выясняю детали. И если он говорит,что в течении часа ехал со скоростью 140 на делике 91-го года,то я понимаю,что это не самый плохой мотор. Он целый час не сдавался. = Как жаль, но аргументированного страшного рассказа о системе охлаждения 2лт мы, видимо, так и не прочтем.-(( И не прочли. О как. -------------------- |
|
|
7.11.2008, 22:39
|
|
И не прочтёшь.О как ... Не полез в тему про 2 LT,сдержался.Но,тем не менее...Как правило(не раз замечено),негативно отписывают про,в частности,4D56 и ,похоже про 2LT та же беда, те,кто свистит с чужих слов,либо получил уже ухрюканый мотор вместе с помоечным авто,либо по-носорожьи,без ума,"уработал" мотор. Сам читал негативный отзыв человечка,который на кроуне с 2ЛТ от влада до находки педалил со скоростью до 180,потом менял "башку". Ясен перец-мотор гавно!
-------------------- Спасибо! — Kelt
|
|
|
8.11.2008, 0:04
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2055 Спасибо: 213 Авто: Mark 2 Blit 04 iR Four |
у меня на парде 2лте ,незнаю как с пергревами,но в поездках по бездорожью и на крутых пподьемах на сопках мотора хватает ,мосты занижены вроде как,читал в инете отзывы любителеи езды в гавны пишут что 35 тапки крутит за глаза со стоковои трансмиссиеи
|
|
|
8.11.2008, 0:12
|
|
Вот, почитайте, я спецом тему создал ссылка доступна только зарегистрированным
-------------------- |
|
|
8.11.2008, 0:13
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra |
Согласен с Кельтом, для размеренной езды очень надёжный двигатель, у меня Сурф был 130-ый, продал его с пробегом где то 170 тыс., всё было отлично, хорошо заводился, не дымил и не ел масло, нормально ехал и турбик в порядке был, единственно ГБЦ воткнули от 3L, и у знакомых многих положительные отзывы по 78 Прадам с 2L.
и ещё у него нет балансирных валов. конечно если топать на нём как на сайре то всяко может быть! а кто пишет статьи на тойота-клаб не знаю. наверно такие же журналисты как в журнале ЗР видел такой мотор на Речной продавался в салоне, даже два, но от кроуна кажется. Сообщение отредактировал HILANDER - 8.11.2008, 0:17 -------------------- 私の愛
|
|
|
8.11.2008, 2:21
|
|
2L существует в двух абсолютно разных вариантах. До 90-го года и после.
Движок тяговитый даже на малых оборотах благодаря своему крутящему моменту. Однако на "Выстрел" неспособен даже находясь в идеальном состоянии. Несколько задумчив. С 4Д56 сравнивать нельзя. Ничего общего кроме объёма. Из плюсов могу добавить вечный распредвал (даже после зевка на масло). А вот минусов гораздо больше, хоть и всего одна машина была лично у меня с таким движком. В ремонте чаще всего проблема с лопнувшей ГБЦ. Причём лопается необязательно из-за разового перегрева. Просто чугунная башка в отличии от аллюминиевой быстрее устаёт в эксплуатации. С блоками проблем небыло. Запчастей валом, но дороговаты. Неудобно лезть в район ремня ГРМ, помпы и пр из-за цельной пластиковой передней крышки. Постоянно приходится снимать нижний шкив, что впоследствии сказывается на его посадке. Размер уходит в минус и шкив разбивает, а за ним и "носик" коленвала. Причём необязательно из-за частых "туда-сюда". Такова конструкция. Частенько нижний шкив отрывается от дэмферной резинки и попросту раздваивается. Часто жалобы на воющие ролики в районе ремня ГРМ. И действительно паразитный ролик быстро укатывается. Из под ГБЦ в переднем левом углу всегда потеет маслом. (В районе номера) Там рядышком масляный канал с давлением, а металлическая прокладка неспособна удержать. Бороться с этим можно, но нецелесообразно. Довольно шумный движок. Ему пресуще характерное "клокотание". -------------------- |
|
|
8.11.2008, 12:57
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2055 Спасибо: 213 Авто: Mark 2 Blit 04 iR Four |
Шумныи? ето бред у меня тихо работает по сравнению с другими авто
|
|
|
8.11.2008, 13:18
|
|
Всяк кулик своё болото хвалит.
-------------------- |
|
|
8.11.2008, 13:30
|
|
просто этот кулик давел да такова состояния мотор а не ездит порасиздяиски
|
|
|
8.11.2008, 22:46
|
|
Диалог с дрома. И не прочли. О как. Себя успокаиваешь? из 5-и встречавшихся в моей жизни 2ЛТ, трое поменяли головы...ничего личного брат...статистика З.Ы.......а 4Д56 батин капиталить пришлось недавно :-(((((( -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
8.11.2008, 23:02
|
|
из 5-и встречавшихся в моей жизни 2ЛТ, трое поменяли головы...ничего личного брат...статистика сдуру можно хуй сломать. -------------------- |
|
|
8.11.2008, 23:31
|
|
Знаю один хайсик с таким мотором...Ох и уродовали его,бедолагу,прежде чем попал он в руки нормальному водителю.Тем не менее...Ну да,меняли ТНВД,но это приходится делать иной раз и на офигенно надёжных моторах... Авто не стоИт на месте,пробег таков,что ТО дважды в месяц производится,возит и грузы,и людей,по необходимости.Ну ездил и я на нём, не припомню,что бы он как-то негативно себя проявил.Водитель вполне доволен моторчиком своего автошки...
Что забавляет,так это то,что обсуждение идёт в таком ключе,словно все моторчики новые пришли. Никто не прикидывает,почему-то,что некий "узкоплёночный" водитель с исторической родины авто мог перегревать мотор(и неоднократно),не обслуживать должным образом,а все косячки вылазят уже в России. -------------------- |
|
|
9.11.2008, 1:50
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2418 Спасибо: 803 Авто: Toyota |
у меня был прадо в экслуатации 1991 года выпуска с мотором 2LTE, машина на определенный вкус отличная , японский уазик, из слабых мест как обычно это ГБЦ, в остальном проблем небыло, у меня был в жесткой эксплуатации 3 года, при полностью исправной топливке и нормальном топливе заводился на стоянке простояв ночь при минус 30 , причем даже бензинки самые крутые были в шоке, 3 раза прогрев свечей и легкий пуск! Но по чесноку - больше бы не взял такое авто - геморой! Первую бошку убил на трассе погнавшись за легковой бензинкой и успешно ее дернув на 170 км\ч (больше прадик просто не пошел), после возвращения в город головка была готова к замене
.......все косячки вылазят уже в России. потому что из официальных мануалов гарантированный пробег головки 100 тыс км, а дальше как правило авто попадает на российскую землю |
|
|
9.11.2008, 2:58
|
|
сдуру можно хуй сломать. 100% согласен...но ты знаешь картина пародоксальная в моем случае рисуется...эти двое которые не прогарели эксплуатировались достаточно сурово, а два из трех которые лишились головы мягче (имею ввиду стиль вождения)...папика на делике шумахером назвать тоже сложно...Кельт, в любом случае желаю чтобы дизель на твоем линкоре отходил еще не одну сотню килокилометров!!! -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
9.11.2008, 3:10
|
|
Цитата(p.oleg @ 8.11.2008, 21:46) ссылка доступна только зарегистрированным сдуру можно хуй сломать. А также язык, руку, ногу и пр.
-------------------- |
|
|
9.11.2008, 10:35
|
|
Но по чесноку - больше бы не взял такое авто - геморой! Первую бошку убил на трассе погнавшись за легковой бензинкой и успешно ее дернув на 170 км\ч (больше прадик просто не пошел), после возвращения в город головка была готова к замене Это авто не для тебя, однозначно. Не для таких скоростных режимов оно сделано. Можно ушатать любой мотор запредельными нагрузками. Сообщение отредактировал Kelt - 9.11.2008, 10:37 -------------------- |
|
|
9.11.2008, 14:44
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4751 Спасибо: 1374 Авто: Gelaendewagen |
Кельт да это не разговор ты опять начинаешь гнуть своб линию как ты это и любишь делать всегда,ну мотор и вправду не айс мягко говоря я НИКОГДА его не экслплуатировал,просто общаюсь со многими мастерами да и просто со многими людьми у кого он когда либо имелся в эксплуатации,и мало кто из них сказал чего хорошего.....А доказывать тут до усёру что блин 2лт это дико круто потомц что он у меня стоит это глупо
-------------------- |
|
|
9.11.2008, 15:05
|
|
А сколь этот 56-ой прошёл до капиталки? Я своих 56-ых всегда капиталил приобретая. Зато потом без проблем. У нас с парохода все "свежие" уже без гарантии и отработавшие отведённый заводом срок. у нас прошел около 70 ткм, а всего на одометре 200 было...но не факт что скрученый -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
9.11.2008, 15:17
|
|
Кельт да это не разговор ты опять начинаешь гнуть своб линию как ты это и любишь делать всегда,ну мотор и вправду не айс мягко говоря я НИКОГДА его не экслплуатировал,просто общаюсь со многими мастерами да и просто со многими людьми у кого он когда либо имелся в эксплуатации,и мало кто из них сказал чего хорошего.....А доказывать тут до усёру что блин 2лт это дико круто потомц что он у меня стоит это глупо 1. я не доказываю что он дико крут. Если где и есть усер, то в том, что мне насрать какую херню ты тут пытаешься мне приписать. 2. большинство тех кто говорит об этом моторе плохо делают это на основании мифов и легенд. Когда возникает необходимость обосновать свои мифы и легенды, говоруны сливаются. 3. фактически существует только два доказанных эксплуатационных недостатка этого мотора: низкая мощность и высокий расход топлива. 4. эти недостатки свойственны не только 2 лте. 5. бошки лопаются и на казетах, возможно даже чаще. Но об этом многие мастеровые и многие люди умалчивают в силу незнания. Собственно тебе из этих пунктов адресуется только первый. Остальные тем, кто прочитал твою мессагу и заподозрил в тебе знатока по теме. -------------------- |
|
|
9.11.2008, 15:22
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4751 Спасибо: 1374 Авто: Gelaendewagen |
Я в знатоки не набиваюсь и никогда не набивался,но понял лишь только одно разговаривай ты в таком тоне по этой теме например с моим родственником он не только бы тебе всё обьяснил ибо он не один такой мотор повидал,но и извини в морду дал ибо разговаривать ты не умеешь а ты сматрю руки то в мазуте пару раз всего испачкал? и то когда малсо проверял небось?
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:42 |