Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Denn ::: Спасибо сказали: 44 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
2.8.2010, 21:25 Первый российский гонщик в Формуле 1
Виталий Петров: "Сегодня все сложилось почти идеально" 01/08/2010Пресс-служба Renault …

Лидер команды Renault Роберт Кубица на Гран При Венгрии не смог  добраться до финиша из-за аварии в боксах, но с ролью лидера прекрасно  справился Виталий Петров, завоевавший отличное пятое место...

Виталий Петров (5-й): «У меня отличное настроение, сегодня всё сложилось почти идеально. Хорошо стартовав, я  смог опередить Росберга и Хэмилтона в первом повороте, как мы и рассчитывали. После этого я старался не слишком жестко блокировать Льюиса, так как мои шины не сразу прогрелись до рабочей температуры. Мне не хватало сцепления с трассой, приходилось буквально сражаться с машиной. Потому я решил не сопротивляться его  атаке, чтобы не рисковать потерей нескольких позиций…Сегодня было важно  заработать как можно больше очков. Кроме того, сюда приехали многие мои  родственники и друзья, и я очень рад, что смог добиться такого хорошего  результата»…

Роберт Кубица (сход): «Мне  удалось неплохо стартовать с грязной части трассы, но отыграть позиции я не  смог. На первом отрезке гонки я застрял позади Росберга, затем на трассу  выехала машина безопасности – и мы провели пит-стоп. Именно там и произошла  авария с Сутилом. Я увидел, как механик поднимает «леденец» и начал движение, но, к сожалению, мы столкнулись, что и привело в дальнейшем к сходу из-за повреждения подвески…Мне очень хотелось добраться до финиша, ведь сюда приехало  множество польских болельщиков. Учитывая, как складывалась эта гонка, сегодня мы могли рассчитывать на хороший результат»…

Эрик Буйе, руководитель команды:  «Сегодня мы заработали очень нужные очки, но не менее важно, что Виталий провел  невероятный уик-энд. Он финишировал пятым, и это отличный результат. Это тем  более здорово, так как пилоты Mercedes сегодня не попали в первую десятку, потому мы приблизились к ним на 10 очков…И всё же мы не можем быть полностью  счастливы из-за происшествия на пит-лейн, после которого Роберт не смог добраться до финиша. Если бы не это – думаю, он закончил бы дистанцию как  минимум шестым, и тогда оба наших пилота заработали бы очки. Но это гонки, и  прошедший уик-энд все равно принес команде удовлетворение»…

Алан Пермейн, главный гоночный инженер:  «Виталий сегодня выступил просто здорово, показав хорошую скорость и  стабильность на дистанции. Отлично стартовав, он оказался далеко впереди  Росберга, к чему мы и стремились, а затем стал уверенно от него отрываться. После этого он без ошибок провел гонку, и может быть очень доволен своим  выступлением по ходу всего уик-энда…Жаль, что Роберт сошел после происшествия в  боксах. Мы не были уверены, справится ли подвеска с нагрузками после полученных  повреждений, и по соображениям безопасности решили остановить машину»…

Реми Таффен, глава департамента двигателей:  «Виталий заслужил пятое место невероятной работой, которую он проделал по ходу  уик-энда. В этой гонке на его машине стоял новый мотор, который подвергался не слишком большим нагрузкам, и потому будет снова использован в Спа…Жаль, что для  Роберта гонка закончилась столкновением на пит-лейн. Мы решили снять машину с гонки из-за повреждений подвески, так что нагрузка на мотор оказалась еще  меньше»…

Eva,
2.8.2010, 20:58 Первый российский гонщик в Формуле 1
Петров: "Пришлось рисковать на непрогретой резине"28/07/2010...

Российский пилот Формулы 1 Виталий Петров в интервью для читателейF1News.Ru рассказал о подробностях немецкого этапа...

Вопрос: Виталий, поздравляем с отличным результатом! Залогомуспеха в Германии для вас стал длинный первый отрезок на сверхмягких шинах. Этобыл изначальный план, или такую тактическую схему решили использовать уже походу гонки?

Виталий Петров: Да, SuperSoftпоказал себя на удивление неплохо. Когда Рубенс Баррикелло, который со стартаехал впереди, свернул в боксы – у него сильно «поплыли» шины – передо мнойоткрылась чистая трасса. Я начал атаковать, так как знал, что это мойединственный шанс. Шины позволяли ехать очень быстро, где-то на 0,6 секундыбыстрее соперников из Williams и Sauber…При этом они не так сильно и стирались. Обычно мягкая резинабыстро изнашивается. Машину начинает «водить» в поворотах, и при этом оченьтяжело атаковать. Но на этот раз, хотя нагрузка на шины достаточно большая,SuperSoft работал очень стабильно. Мы даже оставались на трассе дольше, чемизначально планировали…

Вопрос: Что позволило взять верх в поединке с Камуи Кобаяшипосле пит-стопа?

Виталий Петров: Еще когда ястоял в боксах, инженер предупредил по радио, что нужно будет сразу атаковать,ещё на непрогретой резине. Я знал, что это мой шанс, и начал атаковать уже совторого поворота. Мне удалось чуть лучше выйти из него. Момент был рискованный– Камуи стал зажимать меня к краю, но моя скорость была чуть выше и мыпоравнялись. Хорошо, что Камуи правильно разобрался в ситуации и не сталсмещаться дальше – мне было уже некуда двигаться…

Вопрос: После финиша вы какое-то время считали, чтофинишировали 11-м. Как такое возможно?

Виталий Петров: Я действительнодумал, что стал только 11-м, так как не знал, что де ла Роса на последнихкругах провел пит-стоп. По радио мне этого не сказали. Долгое время, проезжаямимо боксов, я видел на информационном табло, что еду 11-м. Потому, конечно,расстроился, что снова остался без очков. И только после финиша, когда инженерпоздравлял меня по радио, я понял, что на самом деле 10-й…

Вопрос: На последних кругах, получается, табло уже непоказывали?

Виталий Петров: Показывали,конечно, но я так был занят борьбой с Шумахером, так не хотел, чтобы кругизаканчивались, что даже не хотел смотреть в ту сторону…

Вопрос: В отличие от Баррикелло и Кобаяши, Шумахера одолеть вамне удалось. Почему?

Виталий Петров: Самое главное,что моя скорость была хоть немного, но все же выше – меня даже в командепохвалили за это после финиша. Я ждал хоть какой-то ошибки Михаэля, чтобыпопробовать обогнать. Два раза мне удавалось подобраться к нему вплотную. Инадо же такому случиться, оба раза круговые всё мне портили. Они никак нехотели уступать дорогу в последних поворотах, и я терял секунду или дажебольше. Так Шумахеру удалось создать небольшой отрыв, и потом он уже сохранялсядо конца гонки…

Вопрос: Расскажите, что произошло с седьмой передачей, почемупереключаться на нее на последних кругах надо было раньше – Марк Слейд говорилоб этом по радио.

Виталий Петров: У нас былаошибка в электронике – лампочки на руле, которые сигнализируют о моментепереключения, именно для седьмой передачи были настроены неверно. В итогеприходилось переключаться раньше, но все равно мотор иногда «упирался» вограничитель оборотов, а это же потеря времени, да и для мотора плохо. Обычноинженер немного перенастраивает эту систему перед гонкой, и в этот раз, похоже,чуть ошибся. Я понимал, что надо менять передачу раньше, но лампочки немногосбивали…

Вопрос: Вашу с Марком радиосвязь впервые со старта сезонавывели в прямой эфир. Почему же мы услышали только голос инженера, а вы несказали ни слова?

Виталий Петров: Дело в том, чтоМарк говорил мне об этом не один раз. Сначала я ещё отвечал. Потом перестал,потому что и так все понимал – видимо в эфир вывели как раз этот кусок нашегорадиообмена…

Вопрос: Вы планировали переехать в Англию – уже перебралисьтуда или пока по-прежнему живете в Валенсии?

Виталий Петров: Сейчас я уже восновном живу в Англии, неподалеку от базы команды, а в Валенсии уже давно небыл…

Вопрос: Удалось побывать дома в перерыве между Хоккенхаймом иХунгарорингом?

Виталий Петров: Нет, впонедельник вечером я сел за руль в Германии – и во вторник утром приехал вБудапешт. Это около 1000 км,причем почти всю дорогу шел сильный дождь. Конечно же, по пути я сделалостановку на ночь в гостинице…

Вопрос: Что выдумаете о командной тактике в исполнении Ferrari и штрафе, наложенном накоманду?

Виталий Петров: Я, честно говоря, не совсем понимаю, почемузапрещена командная тактика. Ведь всегда можно сделать вид, что на пит-стопеМассы возникла заминка, придержать его на пару секунд - и Алонсо вышел бывперед. Иногда так и делают, это же не проверишь и не докажешь. С другойстороны, если в правилах командная тактика запрещена – значит, надо эти правилавыполнять…

Eva,
1.7.2010, 23:59 Formula-1 cезон 2010.
Японский гонщик BMW-Sauber стал одним из героев Гран При Европы. Почти до конца дистанции он занимал третье место, а затем, после пит-стопа, провел пару красивых обгонов...

Вопрос: Насколько вы рисковали, обгоняя Фернандо Алонсо и Себастьена Буэми на последних кругах?

Камуи Кобаяши: Конечно, об этом не так просто судить. Моя машина выглядела здорово, а сцепление с трассой на новых шинах было куда выше, чем у Фернандо и Себастьена. Я мог ехать намного быстрее, но у меня в распоряжении было всего четыре круга. Потому я и попытался реализовать преимущество в скорости, стремясь с максимальной выгодой использовать сложившуюся ситуацию.

Я был уверен,  что смогу провести обгон, если они не будут совершать странных маневров на торможении. Но оба - хорошие гонщики, и я не ждал от них таких поступков, ведь никто не хочет терять очки, когда финиш так близко.

Вопрос: В Стамбуле ваши шины изнашивались очень быстро. Полученный тогда опыт помог вам в Валенсии?

Камуи Кобаяши: Конечно! В Турции я получил важный урок, хотя в этих гонках ситуации с шинами развивались по-разному. В Валенсии я следил за их состоянием и без проблем добрался на жестком составе до 53-го круга.

Вопрос: Насколько велико было прессинг, которое оказывал на вас Дженсон Баттон, ехавший практически вплотную за вами на протяжении почти 40 кругов?

Камуи Кобаяши: Прессинг чувствовался, это правда. Сильнее всего он был, когда машина безопасности только-только покинула трассу. Я понимал, что у Дженсона более быстрая машина, да еще и более свежие шины. Но также мне было понятно, что обгонять на этой городской трассе сложно. И чтобы не допустить обгона, я внимательно следил за состоянием своей резины - и хотя мое время на круге улучшалось, важнее для меня была не скорость, а именно экономный подход к работе с шинами.

Вопрос: Эта гонка укрепила вашу веру в свои силы?

Камуи Кобаяши: Конечно - особенно потому, что мне удавалось поддерживать высокий темп, что очень приятно. Сейчас ясно, что нашей слабой стороной является квалификация. Если мы  сможем прибавить в субботу, то и в воскресенье будем набирать очки куда чаще. В Валенсии разница в состоянии трассы между квалификацией и гонкой была особенно заметной. В воскресенье асфальт обеспечивал куда больший уровень сцепления, что сыграло нам на руку. С каждым кругом машина держалась на трассе все лучше.

Kimi Raikkonen,
24.6.2010, 22:26 Первый российский гонщик в Формуле 1
Виталий Петров: "Штраф - неприятнаяштука"

После Гран При Канады российский пилот Renault F1 рассказалоб интересных подробностях гонки :

Вопрос: Какое впечатление оставила канадская трасса?

Виталий Петров: Трасса оченьспецифическая, и я бы не сказал, что слишком интересная. В отличие от Турции, вэтот раз у меня так и не возникло ощущения, что машиной приятно управлять,приходилось постоянно с ней бороться.

Вопрос: У вас действительно был фальстарт?

Виталий Петров: Я непочувствовал, что стартовал раньше сигнала. После гонки мы с командой много разсмотрели повтор – и тоже ничего не заметили.

Вопрос: В аварии на старте машина получила серьёзныеповреждения? Почему переднее крыло заменили только на плановом пит-стопе?

Виталий Петров: Да, послеконтакта с Педро де ла Росой ухудшилась управляемость, сцепление с трассой,прижимной силы стало меньше. Крыло можно было заменить сразу, но я стартовал нажестких шинах, и команда попросила меня оставаться на них хотя бы 15 кругов.Сейчас думаем – может и перемудрили мы с резиной, надо было на мягкойстартовать. Да и на старте я обычно стараюсь не рисковать, но тут уж так вышло.

Вопрос: Прежде у вас бывали штрафные проезды по пит-лейн?

Виталий Петров: В общем-то да,но давно – может быть, еще в российских гонках. Неприятная это штука. Сразувозникает ощущение, что гонка фактически закончена. Была еще надежда на машинубезопасности, но – не в этот раз.

Вопрос: На последних кругах вы догнали машину Lotus, почему неудалось её обогнать?

Виталий Петров: В Канаде,несмотря на длинные прямые, очень сложно обгонять. Наверное, Lotus я бы в итогеобошел, будь у меня еще пара кругов, но об обгоне чуть более быстрых машин,вроде Sauber, даже думать не приходилось. Да, прямых много – но всезаканчиваются медленными поворотами. Если был поворот чуть быстрее, для 3-йпередачи – обгонять было бы проще, а тут очень важен выход, и сильно рисковатьнельзя. К тому же, это увеличивает износ резины.

Меня ведь тоже Нико Росберг, долго не мог обойти, а ведь наMercedes есть воздуховод, который повышает скорость на прямых, что позволяетувеличивать углы атаки антикрыльев и ведет к меньшему износу шин. Нам жеприходилось и атаковать повороты, и помнить о том, что надо беречь резину.

Anka,
10.6.2010, 19:26 Formula-1 cезон 2010.

Прикрипление тебе...

30.5.2010, 0:26 Formula-1 cезон 2010.
Выстрелила Выборская ракета...поставил задачу-и выстрелил...выстрелил (3-й двигатель,3-ая кообка и новое антикрилоле...все новое. аКубика это все имел раньше)...  f1_ride.gif

Сначала всю квалификацию вез Виталик...но....

Верю в удачу....

Shiko,
28.5.2010, 22:50 Первый российский гонщик в Формуле 1
Эксперты о Петрове

Практически треть дебютного сезона Виталия Петрова в «Формуле-1» позади. Российским специалистам объективно оценивать выступления соотечественника сложно – в пресс-центре после гонки в Монако на три вопроса Paddock LIVE о гонщике из Выборга ответили журналисты из пяти стран.

- Как вы оцениваете дебют Виталия Петрова в «Формуле-1»?

Джонатан Ноубл, Autosport.com (Великобритания):– В самом начале карьеры Виталий оказался в непростой ситуации. Он подписывал контракт, когда все вокруг говорили, что команда выбрала его только из-за денег, до начала официальных тестов он ни разу не сидел за рулем автомобиля «Формулы-1», и инженерам нужно было работать над машиной, а не заниматься его обучением – все было против него. Но в последних гонках мы увидели, как быстро он может учиться – пусть иногда и на собственных ошибках. У него есть свой стиль, он агрессивен. Если посмотреть его он-борд со старта в Мельбурне… То, что он сделал там – просто невероятно! Определенно, у него есть потенциал. Эрик Булье говорил в своем интервью, что Петрову, возможно, надо чуть успокоиться, остыть и перестать требовать от себя невозможного. Это поможет избавиться от ненужных ошибок, и тогда он сможет добиться прогресса.

Марк Хьюз, Autosport (Великобритания):– В первую очередь, я должен сказать, он очень смел. Мы видели в его исполнении несколько эффектных маневров. Мне нравится его отношение к делу, он неглуп, и я думаю, он будет прогрессировать. Единственное, ему пока сложно тягаться с собственным напарником. И сейчас, возможно, настал момент, когда ему стоило бы определиться с собственными целями. Поумерить свои ожидания, понять чего он хочет и на что пока действительно способен. Думаю, одна из причин ошибок на первых этапах как раз и состоит в том, что у него были немного завышенные требования к себе.

«У Петрова есть свой стиль, он агрессивен. Если посмотреть его он-борд со старта в Мельбурне… То, что он сделал там – просто невероятно! Определенно, у него есть потенциал».

Марко Менсурати, la Reppublica (Италия):– Виталий может быть очень важен для «Формулы-1». И не только потому, что он русский – сейчас все говорят о том, насколько важна Россия для этого спорта, – а потому что сам он очень хороший гонщик. Думаю, пройдет немного времени и люди просто забудут все эти разговоры о деньгах, и смогут рассмотреть лучше то, что он делает на трассе. Его гонка в Шанхае была великолепна. И по ходу чемпионата он будет прогрессировать – я уверен. У него отличная команда, в которой он может и учиться, и добиваться неплохих результатов. Плюс – хороший напарник, который может многому научить, пусть даже «Формула-1» – это не то место, где любят делиться опытом. Надо внимательно следить за тем, что он делает. Но если Виталий хочет в первый же год догнать Роберта – это очень большая ошибка. Он может просто перегореть. В дебютный год надо просто учиться, и быть может во второй год попытаться уже навязать ему борьбу. Кубица – отличный пилот, но, по моему мнению, далеко не лучший в чемпионате. Было бы хуже дебютировать в одной команде с Алонсо, Феттелем или Хэмилтоном. Роберт – идеальный для Виталия напарник. Он быстр, спокоен и очень умен. Думаю, это один из самых думающих пилотов в паддоке. И именно у него можно учиться.

Хейкки Культа, Turan Samonat (Финляндия):– Виталий оказался в непростой ситуации, которая немного напоминает ту, в которой пришлось дебютировать Нельсону Пике. Его напарник очень-очень хорош. Показать свои способности на фоне менее быстрого пилота Виталию было бы проще. Сейчас же, когда Петров пытается соответствовать скорости Кубицы, он допускает ошибки. Это естественно. Но, я думаю, Роберт – практически идеальный пилот, и соревноваться с ним – слишком сложная для дебютанта задача. Тем не менее, пока Виталий производит неплохое впечатление. Шесть очков – это неплохо для старта. Но многое он не добрал из-за ошибок, которые можно было не допускать.

Мартин Шмидт, Auto Motor und Sport (Германия):– Петров очень хорош в гонках. И главное, в чем ему нужно прибавить – это квалификации. Видно, что у него огромный потенциал, в гонках он очень близок к Роберту, они проходят круги в одном темпе. Но пока Виталий допускает много ошибок. Тем не менее, это нормальный процесс для новичка. Избежать их поможет только опыт. Думаю, с напарником Петрову повезло. Единственное, сейчас ему надо понять, что он не способен с ним бороться, и не пытаться этого делать. Никому не под силу в первый год одолеть опытного пилота. Посмотрите на Хюлькенберга – он в той же ситуации. Отстает от Баррикелло, допускает ошибки. По-другому невозможно. Надо принять это как данность, и учиться у напарника. Смотреть как он работает, как изменяет настройки, как готовит шины к быстрому кругу. На их месте я бы днем и ночью просиживал с инженерами и просто изучал данные телеметрии – смотрел, что делает парень во второй машине.

Миколай Сокол, Rzeczpospolita (Польша):– Сейчас перед ним непростая задача, которая осложняется тем, что в «Формулу-1» из GP2 он перешел, не имея ни одного тестового дня за плечами. Это и без того непросто – посмотрите на Хюлькенберга, – а тут еще и полное отсутствие опыта. Так что пока он весьма неплохо справляется. Естественно, ему сложно соревноваться с напарником. За прошедшие три-четыре года Роберт доказал, что является очень быстрым гонщиком. Петрову нужно набраться опыта, но сделать это в отсутствие тестов по ходу чемпионата, очень сложно. Так что я бы не стал требовать от него слишком многого.

«Петров очень хорош в гонках. И главное, в чем ему нужно прибавить – это квалификации».

- Что вы думаете о его манере общения с журналистами? Виталий, в отличие от многих коллег, не стремится много говорить…

Джонатан Ноубл:

– Я бы не сказал, что это проблема. Таков его характер, и то, что он есть – это хорошо. Виталий немного… не то чтобы стеснительный... Пока мне сложно его охарактеризовать как человека – у него всегда короткие ответы, нам непросто добиться того, чтобы он рассказал, что чувствует. Он не стремится помочь журналистам, и пока многим из них непросто понять какой он человек.

Марк Хьюз:– У меня не было с ним индивидуальных интервью, я лишь пару раз бывал на его брифингах. Он производит впечатление хорошего парня.

Марко Менсурати:– Пока не всегда легко понять, что именно он пытается донести до журналистов. Но для дебютанта, мне кажется, естественно, что он немного стесняется. В паддоке пять-шесть сотен журналистов, многие из них говорили с Шумахером, Вильневым, другими крутыми парнями и могут быть агрессивны. Так что мне легко понять, что Виталий пока чувствует себя немного скованно. Но, я думаю, в этом аспекте он тоже будет прогрессировать по ходу сезона.

Хейкки Культа:– Он из Выборга, это рядом с Финляндией. И я знаю, что он часто проводит выходные в Финляндии. Так что, может быть, мы близки по менталитету. У меня было интервью с ним, когда он только начал тестироваться. В ходе сезона я с ним пока не разговаривал, но планирую. То, как он общается с журналистами – это даже хорошо. Если ты слишком добр и политкорректен, то ты никому не интересен. Я часто общаюсь с финскими гонщиками, и привык к подобным ответам. У многих из них репутация не слишком приятных собеседников. Особенно у Кими. Мика также не любил долго разговаривать. Так что для меня это не проблема.

Мартин Шмидт:– Главное, как мне кажется, понять, как к этому относится команда. Потому что руководство все время пытается контролировать своих пилотов. Нам – журналистам – подобный стиль общения только нравится. У меня было три интервью с Виталием, и пока мы не так хорошо знакомы, но я думаю, с ним удастся наладить хороший контакт. Например, к Роберту я могу подойти в любое время, что-то спросить, уточнить. С Виталием пока сложнее, но со временем все должно прийти в норму. Он уж точно говорит больше, чем Кими.

Миколай Сокол:– Никаких проблем. Он чем-то напоминает мне Роберта. Кубица также говорит не слишком много. Гонщики здесь для того, чтобы гоняться, а не для того, чтобы разговаривать. Да, другие пилоты многословнее. Но, будем откровенны, большей частью они несут полную чушь: «Спасибо команде», потом «это была хорошая гонка» или «плохая гонка, мне не повезло, нам надо работать над машиной». С моей точки зрения, прямых точных ответов – более чем достаточно. Что думают другие журналисты, я не в курсе, но мне кажется так намного лучше. К тому же потом – во время расшифровки – у меня меньше работы.

«Виталию надо сохранить ту же здоровую агрессивность, и чуть прибавить в стабильности. Может быть, пара успешных гонок придаст ему уверенности, и он раскроется по-новому».

- Чего вы ждете от него во второй половине сезона?

Джонатан Ноубл:– Ему надо сохранить ту же здоровую агрессивность, и чуть прибавить в стабильности. Может быть, пара успешных гонок придаст ему уверенности, и он раскроется по-новому. Он достаточно талантлив, чтобы быть пилотом «Формулы-1», и у него есть все для того, чтобы в этом году помочь команде. Но пока надо смириться с ролью второго пилота, и просто стабильно зарабатывать очки, не пытаясь добиться того же, что и Роберт. Для этого ему нужно еще много времени. Я думаю, оно у него есть. Он способен закрепиться в этом чемпионате надолго.

Марк Хьюз:– В этом году, я думаю, ему, правда, надо немного пересмотреть свои задачи на сезон. Я думаю, он хотел выступать так же как Роберт, – но во всем паддоке считанные единицы гонщиков, которые на это способны. Тем не менее, я за Виталия спокоен – он здраво смотрит на вещи, и должен со всем справиться.

Марко Менсурати:– Я жду добротного дебютного сезона с сильной концовкой. Жду, что он многому научится – не более того. «Формула-1» – это непростой мир. Все видят, что в такой же ситуации оказался Хюлькенберг. Главное сейчас – дать им время, и не пытаться на них давить. Так они могут просто сломаться. На месте руководителей я бы не стал ожидать от них многого в этом году. Постоянный прогресс, несколько финишей в очках, много работы – такая концовка сезона видится мне идеальной.

Хейкки Культа:– Больше очков. Роберт доказывает, что «Рено» способна показывать хорошие результаты, и, мне кажется, Виталий по ходу сезона будет все ближе и ближе к напарнику. Думаю, гонка в Венгрии может стать для него очень успешной. Трасса подходит его машине, плюс на трибунах наверняка соберется множество фанатов из России.

Мартин Шмидт:– Я жду, что он будет чаще финишировать в очках. Тот недостаток тестов, который был у него зимой, все еще сказывается. Посмотрите на Феттеля, когда он пришел в «Формулу-1» у него за плечами были тысячи километров на тестах, у него уже был громадный опыт, и ему было намного легче. Сейчас же пилоты должны тестироваться в ходе уик-энда. А когда ты учишься – ты делаешь ошибки. Это нормально. Тем не менее, когда ты ошибаешься на тестах – этого никто не видит, тесты не показывают по телевизору. Виталию же учиться приходится на виду у всех. Есть в «Формуле-1» один парень, который понимает в воспитании молодых пилотов чуть больше остальных – это Франц Тост из «Торо Россо». Он говорит: «каждому новому гонщику нужны как минимум два года, чтобы понять, как работать в этом чемпионате». Исключений нет. Даже Феттель – не исключение. Вспомните его ошибки на старте позапрошлого сезона. В прошлом году он тоже потерял немало очков. Лишь сейчас, когда у него полный третий сезон, мы видим насколько сильный он гонщик. Плюс, ему повезло – у него была отличная машина, и он мог бороться за победы. Но даже сейчас… Мы видим, как в последних гонках он просто не может понять, как Марк Уэббер на такой же машине может быть быстрее. Посмотрите на Массу – он не знает, что делать со скоростью Алонсо. И это человек с огромным опытом за плечами. Если уж Себастьян и Фелипе сталкиваются с проблемами, то почему мы должны требовать от Виталия Петрова, который три месяца назад впервые сел за руль этой машины, безошибочного пилотажа? Если бы он сразу поехал так же быстро как Кубица, это было бы просто нечестно! «Формула-1» – это очень сложный спорт. Одни только шины – это наука. Как подготовить их к быстрому кругу, как сохранить их в гонке. И так далее, и так далее. Мы не можем требовать от него невозможного.

Миколай Сокол:– Я очень надеюсь, что он сможет добиться нескольких хороших результатов. Мы видели, что в первых трех гонках ему иногда не везло. Да, иногда и он совершал ошибки, но часть вины за неудачи на старте есть и на команде. Ему нужно набираться опыта, но он способен регулярно зарабатывать очки.

Shiko, Vestnik,
25.5.2010, 23:54 Первый российский гонщик в Формуле 1
Накануне седьмого этапа чемпионата мира российский пилот Renault F1 рассказывает о главных уроках Гран При Монако и о том, чего ждет от турецкой гонки...

Вопрос: Виталий, этап в Монако сложился для вас непросто. Какие выводы вы сделали после него?

Виталий Петров: Результаты этапа в Монако меня не устроили. Даже стартуя с 14-й позиции, мы стремились набрать  очки, но не смогли наилучшим образом распорядиться своими шансами в  воскресной гонке. Нам с командой еще предстоит проанализировать случившееся. Я рассчитывал на  большее, но вновь понял, что в Формуле 1 ты не должен допустить не  единой  осечки, чтобы добиться хорошего результата.

Вопрос: Трасса Истанбул-парк обычно нравится пилотам. К вам это тоже относится?

Виталий Петров: Да, я тоже ее  люблю. Здесь можно обгонять, трасса широкая, и мне по душе разнообразие поворотов – речь не только о восьмом, но и обо всех остальных. Честно говоря, в GP2 восьмой поворот выглядел не таким и сложным – но нужно будет посмотреть на него из машины Формулы 1. Как и в каждой гонке, я ставлю перед собой максимально  высокие цели – и рад, что выступать предстоит на трассе, которую  хорошо знаю.

Вопрос: Насколько важно для вас провести предстоящий этап без сбоев?

Виталий Петров: Как я уже говорил, в Формуле 1 нельзя допускать осечек ни в одной из частей гоночного  уик-энда, если претендуешь на хороший результат. Ты всегда должен выкладываться по максимуму. В Монако борьба была очень плотная, и я попал в субботнюю аварию, когда атаковал на пределе в погоне за десятыми долями секунды.В Турции постараюсь показать все, на что способен. Моя цель: собрать все элементы вместе и чисто провести уик-энд.

Вопрос: Чего вы ожидаете от предстоящего этапа?

Виталий Петров: Сложно сказать. Думаю, стоит подождать пятничных тренировок и посмотреть, как покажет себя наша машина. Если говорить о квалификации – хочу как минимум попасть в первую десятку. Ну а там уж посмотрим, как сложится воскресенье...

Anka,
25.5.2010, 23:13 Что такое Формула 1?
Цитата
Aurelius Дата 12 минут назад
Цитата(Incognito @ 17.5.2010, 13:13)
А скажите сколько л.с. в болидах?

...И сколько весят, каков разгон, вес и другие ТХ интересно было б узнать

Уважаемый Aurelius...

В каждом сезоне F-1 есть данные (общие, порой абстрактные, для конкурентов) предоставляеммые каждой конюшней F-1...  f1.gif

Но как показывает практика и данные...Каждый болид F-1...Под каждого пилота - настраиваються ИндивидуальнО, и с каждым новым стартом машини Обновляються вплоть до диталей (посмотри последнее интервью Виталика Петрова выложенное мной на форум)  f1_ride.gif

p.s. раньше в Магадане регулярно достовляли журнал "формула-1" 1_declare2.gif  ...Но в последнее время  (года 3-4) его нет в продаже в Магадане...жаль...много интересного из жизьни и новостей F-1 можно было подчерпнуть...

Aleks_Vl,
25.5.2010, 22:21 Что такое Формула 1?
Был вечером дома после учебы...1991...Грызя гранит Техническоий Науки, в фоновом режиме работал телевизор в моей маленькой комнате...Случайно сквозь тонны знаний и формул В О Р В А Л С Я голось Петрова и Н Е З А Б Ы В А Е М Ы Й рокот(шелест), гром (песня) - двигателей болидов F-1  f1.gif

Я Был Сражон Наповал...И Заболел...

Деймон Хилл. Неподражаемый Аертон Сенна (король дождя), Шумми тест-пилот и первые гонки на уровне с Хиллом. и т.д. и т.п...

Были моменты когда я отсутствовал в России (длительные командировки) и много пропускал (2003-2007)...

Но болезнь Не лечится-А прогресирует f1.gif тем более есть Петров...и еще много хороших Российских Гонщиков  f1_ride.gif

Aleks_Vl,